![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
недалеко от Монпелье есть один их завод. Как то мимо проезжали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, я не против вашего выбора.
Я лишь написала, что марок, которые специализируются на крокетах мелицинских довольно мало. И они выпускают обычно небольшую палитру. У Роял Канина она самая богатая, так как они на ней специализируются. НИ у кого нет такого набора терапевтических кормов. А именно по крокетам ренал есть выбор. К примеру Еуканюба та же, Вирбак. Почки и аллергия - у основных производителей медкормов есть. А вот болезни более широкого спектра - мало у кого есть вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вирбак вообще очень хороший. Но он, по-моему, ренальные паштеты не делал, только сушку... раньше, во всяком случае.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Большое спасибо вам всем за советы и за сочувствие.
Я когда-то покупала паштеты Рояль К. для котят, для взрослых не видела. Поищу. Посмотрю и другие марки (сухие корма), о которых вы писали выше. Ptu, да, больной у нас леопардик. Ему только-только год исполнился 11 апреля. Похудел на мой взгляд, а вето говорит, что у него тело настоящего атлета (бегает много). Аппетит, как у настоящего леопрада. Я еще покупаю "человеческие" консервы - тунца в собственном соку. Наверное, это вредно для нас, ведь там должно быть много фосфора, который ему нельзя, как выяснилось. sonnisse, желаю от всей души, чтобы у вас ничего страшного не оказалось. Пусть Эликсир и дальше "корки мочит" с поездками в машинах, тапками, деревьями и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
IrinaS: Насчет вашего кота... не знаю, здесь во Франции веты очень любят все проблемы котов на депрессию списывать.
В то время как если есть кровь в моче, то там явно все же проблемы с мочевыводящими путями. Значит, нужен спец корм. Кстати, у некоторых ренальных кормов есть одновременно и уклон против заболеваний мочевых путей. Есть и отдельные именно для мочевых путей. Надо несколько месяцев покормить и посмотреть. У вас брали анализ, какая кислотность мочи? Обнаружили ли в ней кристаллы и если да, то какие? Ветеринар объяснет, что у кошек стресс проявляется не так, как у людей. Кристаллов в моче не выявлено, но на спец.корма будем все равно переходить для профилактики. Придеться и кошке на диету садиться за компанию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не паштеты,а влажный корм в пакетиках делает. Моим выписывали,но,эти хулиганы не стали его есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
прав ваш ветеринар. У меня один кот очень депрессивный. Когда первый раз увидела кров в моче,схватила кота подмышку и бегом к вето. Проверили все:УЗИ почек,кислотность мочи,анализ крови и мочи. С каждым исследованием и анализом исключали одну за другой проблемы. У мальчиков,рано (до 6-7 месяцев) кастрированных недоразвиваeтся мочеиспускательный канал и очень часто его проход суживается из-за разных причин,стресса в том числе. Отсюда и возникает воспаление и,как следствие,кровь в моче. Поэтому часто корма для лечения или профилактики мочекаменной болезни( или любой другой уренальной проблемы) идут в комплексе с антидепрессантами в своем составе. Есть,так называемый, идиоматический цистит-это цистит,который и возникает именно на почве стресса.
Здоровья вашему леопардику.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
M I K A, спасибо и Вашему леопардику здоровья! К сожалению, у многих породистых животных есть предрасположенность к разного рода болезням. Мне ветеринар сразу сказал, что вся эта селекция дает очень много сбоев. А по поводу консерв, спросите все-таки у Вашего ветеринара, что он советует Вашему коту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Закладки |