![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Marie, из Федерального закона от 04.06.2014 N 142-ФЗ:
Цитата:
Цитата:
1. вашего российского паспорта, как удостоверение вашей личности; 2. свидетельства о рождении ребенка для подтверждения ваших прав законного представителя; 3. документа, подтверждающего российское гражданство ребенка; 4. французского паспорта ребенка и (или) документа на право постоянного проживания во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
На сайте почты России появился порядок приема Уведомлений о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства:
http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ещё раз повторяю, нужно предоставить св-во о рождении, выданное ребёнку во Франции с апостилем и переводом на русский язык, с гербовой печатью консульства о российском гражданстве плюс французский паспорт ребёнка. В чём проблема?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Именно французское св-во никак не помогает задекларировать иностранное гражданство. А переведённое и с печатью - декларирует российское и устанавливает родственную связь. Так это сказали и до Вас, и после Вас. Ни к чему приписывать эти ответы себе со словами "ещё раз повторяю". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
РАЗЪЯСНЕНИЯ МИД РОССИИ ПО ВОПРОСУ УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ind...-20140728.html |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Разъяснение МИД
"... Видимо, в любом случае исходить следует из того, что если российский гражданин зарегистрирован на территории России, то даже при наличии у него нескольких видов на жительство в разных странах или паспортов нескольких иностранных государств, он все равно рассматривается как постоянно проживающий на территории РФ." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Из разьяснений МИД России:
"УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ У НИХ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lights, опять какие-то вольные интерпретации консульств. Как это на всех, если текст закона чётко говорит, что на постоянно проживающих за рубежом обязанность уведомления не праспространяется? Что же они тогда на объяснили, кого имеет в виду этот текст? Пересечение границы в сторону России не делает человека автоматически проживающим в ней.
Или я что-то пропустила в тексте, и достаточно хоть на минуту стать "находящимся на территории", как ты тут же теряешь все свойства постоянно проживающего за её пределами? |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]()
![]() А если серьезно, то получается, что и правда все так или иначе рано или поздно станут уведомленцами ![]()
Чем дальше в лес....;( |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Вы о разъяснении МИДа? Даже не знаю что сказать, так как ответ содержится в самой цитате. МИД , как видим, считает, что ВСЕ российские граждане, НАХОДЯЩИЕСЯ на территории Рф, должны уведомлять, в том числе граждане ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ должны уведомить после приезда в РФ.
Но можно считать это очередной интерпретацией очередного источника, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просто почта несет бред, ничего еще особо не понимая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Цитата:
![]() Как бы найти ответ на свой вопрос без прочтения всех топиков. Скажите пожалуйста, можно верить выделенному тексту. Если я выписалась из квартиры, встала на учет по интернету, но в Консульство так и не появилась чтобы поставить штампик о ПМЖ в паспорт (ставят его или нет?), значит ли ето что я должна подавать заявление в момент приезда в Россию?
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы сказала, что эта категория ни у кого не вызывает сомнений. Вроде бы ещё никто из официальных лиц не опроверг, что таких граждан можно считать постоянно проживающими за рубежом. А не просто только мы так предполагаем. Другие добавляют сюда другие интерпретации, более спорные (про печати о пересечении границы или аналогичные налоговому кодексу), но эту, о печати "ПМЖ", вроде бы не оспаривал никто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня никак не получается согласиться с такой трактовкой. Многое говорило в пользу того, что с пропиской - по приезду, а без прописки и со штампом "ПМЖ" - не надо вообще.
Или же люди, более внимательно читавшие закон, действительно видели там фразу про "всех, находящихся на территории", которая оправдывала бы интерпретацию консульства в Бонне? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Либо встать на учет в консульстве и получить справку о постановке на постоянный учет, или штамп в паспорт об этом. Либо если совсем никак - уведомлять. Но мне кажется логичнее довести дело по ПМЖ до конца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2014
|
![]() Сегодня попросила маму ( с генеральной доверенностью) зайти в районное ФМС (сао) и подать заявление о временном виде на жительство ( за меня) и двойном гражданстве ( за дочку). Ей отказали. Сказали, что только я сама должна их уведомить по российской почте или лично. Попросили перевод документов с французского. В моем случае это паспорт дочкин и мое ***. Сказали, что лучше подавать лично, не через почту, потому что неверно заполненные анкеты сразу летят в мусорное ведро. При этом, на вопрос о том, как узнать, что твое письмо не полетело в мусорное ведро, ответ был - у нас есть журнал, мы делаем там запись и надо запрашивать информацию о том, была ли сделана запись....в общем, я со своим ресеписе не знаю вообще что делать... Ехать в Москву и уведомлять? Так мне скоро дадут carte de sejour. И занятия языковые в сентябре начинаются. Я бы по поводу себя не парилась. Штраф и админ ответственность- ерунда. Но вот у дочки французский паспорт и московская подписка и как законный представитель я обязана уведомить. Уголовная ответственность страшно пугает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
у меня вчера на главпочтампте в Твери все приняли без проблем,
так что все они уже в курсе и принимают! может мне просто повезло,но девушка очень старалась помочь и даже дала что то типа образца , где кстати, я обратила внимание, некоторые графы вообще были незаполнены правда по времени это все равно заняло часа 2, сначала дождаться своей очереди к окошку , оно так и обозначено - по миграционным услугам, потом девушка постоянно уходила куда-то с каждой бумажкой по которой возникали вопросы, в итоге вышло 4 копии- 2 паспорта+ сделала на всякий случай копии свидетельства о рождении и уведомлении консульства о российском гражданстве , хотела еще сделать копию бумажки о получении французского,которую указывала ,но прошло и так, за все услуги- подачу уведомления,отправку,проверку заплатила 768 рублей ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
При окончании срока действия французского паспорта необходимо снова уведомлять ФМС? А если же я не собираюсь потом оформлять франц. паспорт в течение нескольких лет?
А при окончании срока действия русского паспорта? Все время уведомлять??? Так, отпадает всякая охота ехать в Россию... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noisette, ну кто сказал-то? Один раз Вы уведомляете о наличии иностранного гражданства, и с этого момента и так всем понятно, что никуда оно от Вас больше не денется. Одного уведомления достаточно. А продление российского паспорта тут вообще ни при чём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве в загранпаспорте (единственном документе, который мы предъявляем при пересечении границы) бывает такой штамп? Если человек выбыл, и у него есть листок убытия, не вижу смысла не вставать на учёт в консульстве, который позволит получить нужный штамп именно в загранпаспорт. Ситуация будет намного более надёжной.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |