Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2013, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
olena_k, можно и не спрашивать! Я же написала, что
отвечу всем.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
olena_k, можно и не спрашивать! Я же написала, что
отвечу всем.
красивый сертификат. и да, спасибо за подробный рассказ
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:26
Кандидат в мэтры

olena_k, спасибоза поздравления! надеюсь,пригодятся подробности.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Всем доброго вечера
Люблю сообщать хорошие новости - сдала экзамен с первого раза
katisha, Это меня с супругом вы встретили Рада за вас
Расскажу за свой экзамен:
действительно преподаватели смотрят как вы заполняете письменное задание, и немного подсказывают (я не поняла, что надо заполняться дату рождения и в той же графе город рождения. мне намекнули
Попался диалог на тему "На Приеме У Врача", и слова на тему "Что Можно Увидеть В Госпитале". Три слова я написала из самого диалога )) На 5-м слове мне сказали, что достаточно и стали задавать устные вопросы. На каждый вопрос я старалась отвечать развернуто, меня постоянно останавливали, говорили, что хватит
Потом протянули листок с вопросами по ценностям республики.
Вопросы на французском.
Я ожидала, что поинтересуются на каком языке я хочу сдавать этот тест, но не тут-то было
Сказали читать и отвечать на французском! Справилась, хотя честно говоря, это выбило из колеи.

Всем кто готовиться - желаю удачи! Тест сдать действительно просто. Я готовилась неделю. До этого язык никогда не изучала, и не говорю на франц. с мужем - хватает английского. Знания английского отлично выручают, особенно в письменном тесте с написанием слов.
Nyusha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:10
Кандидат в мэтры

Nyusha, примите поздравления и поблагодарите мужа за félicitation с его стороны! Мира Вашей семье!
katisha вне форумов  
Старое 12.08.2014, 23:58
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
katisha, Здравствуйте! Простите за беспокойство, но Вы писали,что можете помочь с вопросами при тестировании! Может есть ссылка где их можно посмотреть, или хотя бы похожие! Заранее благодарю!
Svetlana150874 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlana150874 пишет:
katisha, Здравствуйте! Простите за беспокойство, но Вы писали,что можете помочь с вопросами при тестировании! Может есть ссылка где их можно посмотреть, или хотя бы похожие! Заранее благодарю!
просмотрите последние страницы темы. недавно кто-то выкладывал полностью. или в теме "виза жены в Москве" я видела, буквально недавно. полистайте
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2014, 00:45
Кандидат в мэтры

Svetlana150874, в личку отправьте мне свой электронный адрес. Я Вам на него пришлю все, что Вам будет в помощь. В том числе и то, что Вы спросили.
katisha вне форумов  
Старое 13.08.2014, 21:09
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
katisha, Добрый вечер! если можете вышлите мне на lubimaya74-74@mail.ru всё что мне может пригодиться, а то я в понедельник в посольство иду и очень переживаю. Хоть и говорю на французском, но не достаточно! Заранее благодарю! )))
Svetlana150874 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеSvetlana150874 пишет:
я в понедельник в посольство иду и очень переживаю. Хоть и говорю на французском, но не достаточно!
если вы говорите на французском, то почему переживаете? там уровень: мама мыла раму
Даже не волнуйтесь. нацценности на русском спрашивают.
rimmafr вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:22     Последний раз редактировалось katisha; 15.10.2013 в 12:28.. Причина: Картинка не загрузилась.
Кандидат в мэтры

Вот так выглядят сертификаты. Внизу есть надпись OFII! Почему изво Франции не принимают?

katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Вот так выглядят сертификаты. Внизу есть надпись OFII! Почему изво Франции не принимают?

потому что не считают это экзаменом серьезным... А1 чуть посложнее если его в ОФФи сдаешь
ну тоже не страх
lavitik вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
потому что не считают это экзаменом серьезным... А1 чуть посложнее если его в ОФФи сдаешь
ну тоже не страх
а на другие уровни тоже в ОФИ можно сдать? по желанию выбираешь уровень?
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а на другие уровни тоже в ОФИ можно сдать? по желанию выбираешь уровень?
да .ты когда туда на собеседование пойдешь...они с тобой поговорят и будут выяснять какой у тебя уровень... а потом для себя можешь сдавать другие уровни....но помни , что у диплома есть срок годности ... и если запрашивать на гражданство , то твой диплом должен быть свеженьким .. не торопись сдавать сразу все уровни.
lavitik вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да .ты когда туда на собеседование пойдешь...они с тобой поговорят и будут выяснять какой у тебя уровень... а потом для себя можешь сдавать другие уровни....но помни , что у диплома есть срок годности ... и если запрашивать на гражданство , то твой диплом должен быть свеженьким .. не торопись сдавать сразу все уровни.
да я пока не спешу. мне до В2 еще долго
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Подскажите, пожалуйста. Я уже второй день подряд пытаюсь отослать документы по e-mail в посольство( меня просили переслать их) и мне приходит сообщение, что этот e-mail ошибочный. visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:35
Мэтр

tatyana71, вот я на сайте взяла
visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
адрес правильный. непонятно, почему он не работает.
а! ты отправляешь сканы документов? там может быть очень большой размер. и потому они не проходят. у меня так было. надо сохранить в меньшем разрешении.
ой, я от волнения на ты перешла. простите
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:38
Кандидат в мэтры

tatyana71, вот я на сайте взяла
visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
адрес правильный. непонятно, почему он не работает.
а! ты отправляешь сканы документов? там может быть очень большой размер. и потому они не проходят. у меня так было. надо сохранить в меньшем разрешении.
ой, я от волнения на ты перешла. простите
Ничего страшного. Я отсылаю вордовкий документ и в PDF. Может PDF считается большим?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Ничего страшного. Я отсылаю вордовкий документ и в PDF. Может PDF считается большим?
да. пдф может быть большим. там надо как-то его уменьшить. посмотри его "вес" и попробуй пересохранить в меньшем разрешении. если будет сложность пиши в личку, я попробую у специалистов уточнить
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:47
Кандидат в мэтры

да. пдф может быть большим. там надо как-то его уменьшить. посмотри его "вес" и попробуй пересохранить в меньшем разрешении. если будет сложность пиши в личку, я попробую у специалистов уточнить
Я скопировала в Ворд. Таким способом отослала. Спасибо за подсказку
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:55
Кандидат в мэтры

Если Вы разводились в судебном порядке (после 01.06.2010 – дата вступления в силу ЗУ № 2398-VI), то штамп в паспорте ставить вообще не обязательно, так как брак будет считаться расторгнутым с момента решения суда, вступившего в законную силу, а не с момента регистрации расторжения брака в загсе, как было раньше.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:58
Кандидат в мэтры

Кроме того у Вас на руках свидетельство о разводе. Штамп в паспорте не играет роли. Если смотреть на него противно- поменяйте паспортеще раз. Хотя, это денег стоит....
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 23:12
Мэтр

Кроме того у Вас на руках свидетельство о разводе. Штамп в паспорте не играет роли. Если смотреть на него противно- поменяйте паспортеще раз. Хотя, это денег стоит....
у меня развод в 2007, свидетельство от 2008. да мне не столько противно, сколько лишний раз в очередях толпиться не хочется еще и за штампами.
но это несущественно)
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
у меня развод в 2007, свидетельство от 2008. да мне не столько противно, сколько лишний раз в очередях толпиться не хочется еще и за штампами.
но это несущественно)
У меня на руках решение суда о разводе В нашем районном центре иногда раздувают с мухи слона А еще в ЗАГСЕ каждый раз мення спрашивали зачем мне столько свидетельств о рождении а со свидетельством о смене фамилии это вообще извините цирк У них принтер печатает с жирными черными полосками о они мне вручили о смене фамилии но сразу сказали оплатить опять 51 копейку гос пошлины и на следующий день прийти может вдруг принтер начнет работать Но с черными полосками для подачи на национальный паспорт прошло Смех сквозь слезы но в тот день молодоженам тоже о браке разпечатывали с полосками Это действительно ужас в каком то смысле Иногда крышу сносит
И еще может кому то пригодиться Когда я подавала ребенку на проездной документ, потребовали копию свдетельства о рождении, нотариально заверенную. Ранее в паспортном мне об этом не говорили У нас в кукуево в этот день работал только один нотариус на окраине
Спасибо форуму потому что не зная разных нюансов самому очень трудно а так словно группа поддержки
clancyblond вне форумов  
Старое 16.10.2013, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
У меня на руках решение суда о разводе В нашем районном центре иногда раздувают с мухи слона А еще в ЗАГСЕ каждый раз мення спрашивали зачем мне столько свидетельств о рождении а со свидетельством о смене фамилии это вообще извините цирк У них принтер печатает с жирными черными полосками о они мне вручили о смене фамилии но сразу сказали оплатить опять 51 копейку гос пошлины и на следующий день прийти может вдруг принтер начнет работать Но с черными полосками для подачи на национальный паспорт прошло Смех сквозь слезы но в тот день молодоженам тоже о браке разпечатывали с полосками Это действительно ужас в каком то смысле Иногда крышу сносит
И еще может кому то пригодиться Когда я подавала ребенку на проездной документ, потребовали копию свдетельства о рождении, нотариально заверенную. Ранее в паспортном мне об этом не говорили У нас в кукуево в этот день работал только один нотариус на окраине
Спасибо форуму потому что не зная разных нюансов самому очень трудно а так словно группа поддержки
дада. меня тоже спрашивали, почему я взяла еще раз новое свидетельство о рождении. спрашивали, когда меняла фамилию. у нас тоже цирк. даже вспоминать не хочется.
и мне отказались сразу выдать еще один экземпляр для апостиля. вот получите новый паспорт и приходите за новым свидетельством о перемене имени. любят, чтобы к ним ходили кланялись.
нотариальное заверение свидетельства о рождении - придумают же!
olena_k вне форумов  
Старое 16.10.2013, 10:18
Мэтр

дада. меня тоже спрашивали, почему я взяла еще раз новое свидетельство о рождении. спрашивали, когда меняла фамилию. у нас тоже цирк. даже вспоминать не хочется.
и мне отказались сразу выдать еще один экземпляр для апостиля. вот получите новый паспорт и приходите за новым свидетельством о перемене имени. любят, чтобы к ним ходили кланялись.
нотариальное заверение свидетельства о рождении - придумают же!

тебе на свидетельстве о перемене имени поставит паспортный стол печать , что паспорт выдан.. и потом на нем ( сама понимаешь ) апостиль не поставить ....а свидетельство о премене имени я второе брала на всякий случай...что б объяснить , что я это я и я мама моего ребенка ( потому , что в свидетельстве о рождении моего детеныша они мою фамилию не поменяли - осталась на мужниной)...вот и докажи , что он твой..
lavitik вне форумов  
Старое 16.10.2013, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
, потребовали копию свдетельства о рождении, нотариально
обалдеть .. я такое в первый раз слышу это , что ж курить им надо было , что б такое потребовать????? :?
lavitik вне форумов  
Старое 16.10.2013, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Если собираете документы на визу для себя и для ребенка,то все копии делайте в одном экземпляре,потому что на сайте пишут в двух или в трех,но принимают только в одном,в крайнем случае если потребуют еще копии,то их можно прямо там в визовом отделе сделать,у них там принтер стоит.И еще , визу жены можно забирать в любое время,кроме обеда с 13:00-14:00,потому что когда пишут ответ что виза готова,они пишут что забрать можно с 14:00-16:00,я приехала в 12:00 и мне охранник сказал что можно в любое время забирать.Даже когда сертификаты после теста сдаете,то дают маленький талончик,там написано пропуск и время работы с 10:00-16:00.
NataliSV вне форумов  
Старое 16.10.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
спасибо за ответы...буду тоже делать
tanya07 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:22
Мэтр

а я не вклеивала его в свой паспорт, потому, как у него свой паспорт все время есть да и он сам знает , что он мой а папашка в нем и не сильно нуждался... слава богу он у меня понимает все... да папашку мы ликвидировали.
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина