Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2013, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
tatyana71 мой муж сказа что по поводу школы , твой должен позвонить в министерство эдюкасьен , вашего региона и запросить бумажку , что они готовы принять ребенка.. и найдут ему место. Оказывается мой такую бумажку тоже брал.
Вита, а где его искать это министерство education?
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вита, а где его искать это министерство education?
ну в центральном городе вашего региона , мой в Бове звонил... а для вас не знаю.. пусть посмотрит в интернете
lavitik вне форумов  
Старое 14.10.2013, 17:11
Мэтр

ну в центральном городе вашего региона , мой в Бове звонил... а для вас не знаю.. пусть посмотрит в интернете
у нас Париж, получается
olena_k вне форумов  
Старое 14.10.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
а как эту бумагу звать? а то мой вообще ничего не знает, вот сама ищу потому, что предстоит
tanya07 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
поздравляю танюша. теперь дочке ни пуха
а по поводу паспорта , так моему вот летом 16 исполнилось, а и паспорт ему не выдали сказали , что по проездному будет ездить. до 18 лет... а титр ему тут сразу выдали до 18 лет, это только я каждый год хожу
Спасибо, Вика. Я уже не хочу, чтобы он куда либо ходил. Как сказали, так и напишем. Его и так уже типает от всех бумаг, впрочем как и меня.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Спасибо, Вика. Я уже не хочу, чтобы он куда либо ходил. Как сказали, так и напишем. Его и так уже типает от всех бумаг, впрочем как и меня.
ха ха так это только начало... а потом еще кучу собирать будете.. держитесь... это вас только закаляет и сближает.... ( я не Вика.. я чистокровная Вита.. и по паспорту тоже )
lavitik вне форумов  
Старое 14.10.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

ха ха так это только начало... а потом еще кучу собирать будете.. держитесь... это вас только закаляет и сближает.... ( я не Вика.. я чистокровная Вита.. и по паспорту тоже )
Извините, Вита, что не правильно назвала Вас. Да я знаю, что кучу собирать, но это будет уже во Франции и ближе к мужу.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Доброго всем дня!
Вчера сдавала экзамен по языку. Пришла к 14:00, а назначено на 15:30 было. Через 20 минут позвонила и обьяснила, что у меня экзамен, говорила на французском, это сказать не сложно. Тем более читала в этой теме, что ранее говорили девочки перед дверью, и немного сформировала в голове ответ охраннику. У дверей встретила девушку, которая приходила сдавать экзамен второй раз , после дополнительных 40 часов. Она сказала, что и сегодня ей было страшно, что над ней сидели и даже подсмотреть не давали. Со второго раза она сдала. Внутри встретилась с еще одной девушкой и ее супругом. Пожелали мне удачи, девушка сказала, что не страшно, что не сложно и очень спокойно все. Они ушли относить сертификаты в визовый отдел. Я сижу жду. Вокруг все мило здороваются, атмосфера доброжелательная. Говорят исключительно на французском. Через 5 минут со второго этажа спускается дядечка (полноватый) и спрашивает меня, на экзамен ли я и мою фамилию, говорит на французском языке. Видит,что я на 15:30 и спрашивает, почему я так рано пришла. Объясняю, что приехала в Киев очень рано ( в 08:00) и замерзла уже, зашла погреться. Спросил, хочу ли я пойти сдавать экзамен сейчас. Говорю, что КОНЕЧНО! Он улыбнулся. Галантно везде открывал передо мной двери, называл МАДАМ. Очень приятный и улыбчивый. Зашли на втором этаже в небольшой конференцзал. Мужчина зашел со мной, тут я поняла- именно ЕМУ буду сдавать экзамен... В зале уже сидела женщина лет 35-38. Поздоровались. Она не улыбнулась, но и не выглядела жесткой. Я расположилась. Сначала мужчина предложил вписать в списке экзаменующихся ( около 6 человек) напротив моей фамилии город рождения, адрес электронной почты, расписаться. Потом предложил выбрать билет( один из листов А4). Взяла верхний. Сначала записала на этом листе свою Фамилию, имя, дату цифрами ( так сказали). Руки дрожали дико! Задание попалось вот такое:
En attendant le bus
Mots à utiliser : presque- dix-heure- bus
- Bonjour monsieur, avez-vous l’................................................ .. ?
- Oui, il est............................................... ................ 10 heures.
- Merci. Savez-vous à quelle heure passe le prochain........................... ?
- Il doit passer à 10h10, c’est-à-dire dans ....................................minutes.
III. Remettre les mots dans l'ordre pour former une phrase
Mots à remettre dans l'ordre : bus- passe - prochain - le-dix- dans- minutes
IV. Citez les moyens de transport que vous connaissez (5 à 10 mots)
Написала все за 2 минуты максимум. Написала 5 слов с un/une и меня остановили. Далее была беседа о том, где мы познакомились с мужем, где я родилась, где муж родился, кем он работает, его город проживания(), какое у меня образование( тут они услышали все мои дипломы и заулыбались- парамедик, анестезистка, специалист по медицинской биофизике,преподаватель биологии и информатики). Далее мне предложили билет по ценностям республики. Я посмотрела вопросы и сразу же попросила перевести. Мне показалось,что они немного огорчились, что я не отвечаю на французском и попросила перевод. Пришлось объяснять, что у меня только уровень А1, сразу же спросили : "ГДЕ УЧИЛАСЬ ?"- училась в донецком Альянсе с сентября 2012 по июнь 2013, есть диплом на уровень А1. Им это понравилось. Добавила, что особо много не разговариваю, т.к. с мужем оба свободно владеем английским и изначально начали общение на английском. Ответила на 5 вопросов по ценностям республики( девочки их все писали в этой теме ранее). Последний вопрос мужчина задавал: "Как зовут действующего президента Франции?" Ответила. В это время он уже заполнял сертификаты и уточнил написание моего города. Только в этот момент он заговорил на русском языке. Отдал сертификаты, я попрощалась, пожелала хорошего дня и побежала относить их в визовый отдел.
Общее впечатление- они очень доброжелательно относятся и морально не давят. Позитивные. Для того, чтобы не сдать экзамен, нужно вообще ничего не знать! Тест очень простой. НО!!!!! Не расслабляйтесь!
Есть те, которых отправляют учиться. Думаю,вы понимаете, что за 40 часов особо много не выучишь. Лучше дома перед экзаменом это время посидеть над книгами и поучить!
Если кому-то нужны сами тестовые письменные задания, то напишите мне в личку свой электронный адрес- я Вам вышлю. Если переведете все сами с книжкой, а не в интернете переводчиком, и сделаете задания,потом пару раз еще прочтете, перепишите слова несколько раз без подглядывания, то можете считать,что эту часть Вы сдадите спокойно!
Желаю Всем удачи! Надеюсь,мой рассказ Вам пригодится.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:21
Мэтр

katisha, Поздравляю!
можно я напишу в личку почту для заданий?
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:22     Последний раз редактировалось katisha; 15.10.2013 в 12:28.. Причина: Картинка не загрузилась.
Кандидат в мэтры

Вот так выглядят сертификаты. Внизу есть надпись OFII! Почему изво Франции не принимают?

katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:23
Кандидат в мэтры

olena_k, можно и не спрашивать! Я же написала, что
отвечу всем.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
olena_k, можно и не спрашивать! Я же написала, что
отвечу всем.
красивый сертификат. и да, спасибо за подробный рассказ
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:26
Кандидат в мэтры

olena_k, спасибоза поздравления! надеюсь,пригодятся подробности.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Вот так выглядят сертификаты. Внизу есть надпись OFII! Почему изво Франции не принимают?

потому что не считают это экзаменом серьезным... А1 чуть посложнее если его в ОФФи сдаешь
ну тоже не страх
lavitik вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:29
Мэтр

потому что не считают это экзаменом серьезным... А1 чуть посложнее если его в ОФФи сдаешь
ну тоже не страх
а на другие уровни тоже в ОФИ можно сдать? по желанию выбираешь уровень?
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:43
Мэтр

а на другие уровни тоже в ОФИ можно сдать? по желанию выбираешь уровень?
да .ты когда туда на собеседование пойдешь...они с тобой поговорят и будут выяснять какой у тебя уровень... а потом для себя можешь сдавать другие уровни....но помни , что у диплома есть срок годности ... и если запрашивать на гражданство , то твой диплом должен быть свеженьким .. не торопись сдавать сразу все уровни.
lavitik вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:49
Мэтр

да .ты когда туда на собеседование пойдешь...они с тобой поговорят и будут выяснять какой у тебя уровень... а потом для себя можешь сдавать другие уровни....но помни , что у диплома есть срок годности ... и если запрашивать на гражданство , то твой диплом должен быть свеженьким .. не торопись сдавать сразу все уровни.
да я пока не спешу. мне до В2 еще долго
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:51
Мэтр

да я пока не спешу. мне до В2 еще долго
ну это так кажется тебе и до визы жены казалось долго ... а теперь вот ретипитировать начинаешь..
да еще и с твоим инязом...
lavitik вне форумов  
Старое 15.10.2013, 12:53
Мэтр

lavitik, да я уже давно ретипитирую ага)))
визу жены уже хочу побыстрее получить )
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:29
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста. Я уже второй день подряд пытаюсь отослать документы по e-mail в посольство( меня просили переслать их) и мне приходит сообщение, что этот e-mail ошибочный. visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:35
Мэтр

tatyana71, вот я на сайте взяла
visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
адрес правильный. непонятно, почему он не работает.
а! ты отправляешь сканы документов? там может быть очень большой размер. и потому они не проходят. у меня так было. надо сохранить в меньшем разрешении.
ой, я от волнения на ты перешла. простите
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:38
Кандидат в мэтры

tatyana71, вот я на сайте взяла
visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
адрес правильный. непонятно, почему он не работает.
а! ты отправляешь сканы документов? там может быть очень большой размер. и потому они не проходят. у меня так было. надо сохранить в меньшем разрешении.
ой, я от волнения на ты перешла. простите
Ничего страшного. Я отсылаю вордовкий документ и в PDF. Может PDF считается большим?
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:43
Мэтр

Ничего страшного. Я отсылаю вордовкий документ и в PDF. Может PDF считается большим?
да. пдф может быть большим. там надо как-то его уменьшить. посмотри его "вес" и попробуй пересохранить в меньшем разрешении. если будет сложность пиши в личку, я попробую у специалистов уточнить
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 13:47
Кандидат в мэтры

да. пдф может быть большим. там надо как-то его уменьшить. посмотри его "вес" и попробуй пересохранить в меньшем разрешении. если будет сложность пиши в личку, я попробую у специалистов уточнить
Я скопировала в Ворд. Таким способом отослала. Спасибо за подсказку
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:03
Мэтр

Я скопировала в Ворд. Таким способом отослала. Спасибо за подсказку
хорошо, что получилось отправить
ну все. теперь ждем только хороших новостей
olena_k вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Всем доброго вечера
Люблю сообщать хорошие новости - сдала экзамен с первого раза
katisha, Это меня с супругом вы встретили Рада за вас
Расскажу за свой экзамен:
действительно преподаватели смотрят как вы заполняете письменное задание, и немного подсказывают (я не поняла, что надо заполняться дату рождения и в той же графе город рождения. мне намекнули
Попался диалог на тему "На Приеме У Врача", и слова на тему "Что Можно Увидеть В Госпитале". Три слова я написала из самого диалога )) На 5-м слове мне сказали, что достаточно и стали задавать устные вопросы. На каждый вопрос я старалась отвечать развернуто, меня постоянно останавливали, говорили, что хватит
Потом протянули листок с вопросами по ценностям республики.
Вопросы на французском.
Я ожидала, что поинтересуются на каком языке я хочу сдавать этот тест, но не тут-то было
Сказали читать и отвечать на французском! Справилась, хотя честно говоря, это выбило из колеи.

Всем кто готовиться - желаю удачи! Тест сдать действительно просто. Я готовилась неделю. До этого язык никогда не изучала, и не говорю на франц. с мужем - хватает английского. Знания английского отлично выручают, особенно в письменном тесте с написанием слов.
Nyusha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:10
Кандидат в мэтры

Nyusha, примите поздравления и поблагодарите мужа за félicitation с его стороны! Мира Вашей семье!
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Smile

вот и хорошо. спасибо за ответ)
Доброй ночи, извините за ответ с опозданием но живя извините в далеком кукуево где интернет страница загружается полчаса иногда сложно описать на форуме свою ситуацию Так вот я меняла фамилию на девичью и в новом паспорте мне паспортистка поставила штамп в паспорт о разводе Даже не спрашивала нужно ли мне это Наверное это потому что у меня есть ребенок
clancyblond вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:44
Кандидат в мэтры

clancyblond, мне кажется, что это не правильно. У меня чистый паспорт при аналогичной ситуации. Нужно погуглить или спросить у специалистов.
katisha вне форумов  
Старое 15.10.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Доброй ночи, извините за ответ с опозданием но живя извините в далеком кукуево где интернет страница загружается полчаса иногда сложно описать на форуме свою ситуацию Так вот я меняла фамилию на девичью и в новом паспорте мне паспортистка поставила штамп в паспорт о разводе Даже не спрашивала нужно ли мне это Наверное это потому что у меня есть ребенок
какое интересное развитие сюжета. хотя мне неважно. поставят так поставят
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина