![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Спасибо, Вика. Я уже не хочу, чтобы он куда либо ходил. Как сказали, так и напишем. Его и так уже типает от всех бумаг, впрочем как и меня.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините, Вита, что не правильно назвала Вас. Да я знаю, что кучу собирать, но это будет уже во Франции и ближе к мужу.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Доброго всем дня!
Вчера сдавала экзамен по языку. Пришла к 14:00, а назначено на 15:30 было. Через 20 минут позвонила и обьяснила, что у меня экзамен, говорила на французском, это сказать не сложно. Тем более читала в этой теме, что ранее говорили девочки перед дверью, и немного сформировала в голове ответ охраннику. У дверей встретила девушку, которая приходила сдавать экзамен второй раз , после дополнительных 40 часов. Она сказала, что и сегодня ей было страшно, что над ней сидели и даже подсмотреть не давали. Со второго раза она сдала. Внутри встретилась с еще одной девушкой и ее супругом. Пожелали мне удачи, девушка сказала, что не страшно, что не сложно и очень спокойно все. Они ушли относить сертификаты в визовый отдел. Я сижу жду. Вокруг все мило здороваются, атмосфера доброжелательная. Говорят исключительно на французском. Через 5 минут со второго этажа спускается дядечка (полноватый) и спрашивает меня, на экзамен ли я и мою фамилию, говорит на французском языке. Видит,что я на 15:30 и спрашивает, почему я так рано пришла. Объясняю, что приехала в Киев очень рано ( в 08:00) и замерзла уже, зашла погреться. Спросил, хочу ли я пойти сдавать экзамен сейчас. Говорю, что КОНЕЧНО! Он улыбнулся. Галантно везде открывал передо мной двери, называл МАДАМ. Очень приятный и улыбчивый. Зашли на втором этаже в небольшой конференцзал. Мужчина зашел со мной, тут я поняла- именно ЕМУ буду сдавать экзамен... В зале уже сидела женщина лет 35-38. Поздоровались. Она не улыбнулась, но и не выглядела жесткой. Я расположилась. Сначала мужчина предложил вписать в списке экзаменующихся ( около 6 человек) напротив моей фамилии город рождения, адрес электронной почты, расписаться. Потом предложил выбрать билет( один из листов А4). Взяла верхний. Сначала записала на этом листе свою Фамилию, имя, дату цифрами ( так сказали). Руки дрожали дико! Задание попалось вот такое: En attendant le bus Mots à utiliser : presque- dix-heure- bus - Bonjour monsieur, avez-vous l’................................................ .. ? - Oui, il est............................................... ................ 10 heures. - Merci. Savez-vous à quelle heure passe le prochain........................... ? - Il doit passer à 10h10, c’est-à-dire dans ....................................minutes. III. Remettre les mots dans l'ordre pour former une phrase Mots à remettre dans l'ordre : bus- passe - prochain - le-dix- dans- minutes IV. Citez les moyens de transport que vous connaissez (5 à 10 mots) Написала все за 2 минуты максимум. Написала 5 слов с un/une и меня остановили. Далее была беседа о том, где мы познакомились с мужем, где я родилась, где муж родился, кем он работает, его город проживания( ![]() Общее впечатление- они очень доброжелательно относятся и морально не давят. Позитивные. Для того, чтобы не сдать экзамен, нужно вообще ничего не знать! Тест очень простой. НО!!!!! Не расслабляйтесь! Есть те, которых отправляют учиться. Думаю,вы понимаете, что за 40 часов особо много не выучишь. Лучше дома перед экзаменом это время посидеть над книгами и поучить! Если кому-то нужны сами тестовые письменные задания, то напишите мне в личку свой электронный адрес- я Вам вышлю. Если переведете все сами с книжкой, а не в интернете переводчиком, и сделаете задания,потом пару раз еще прочтете, перепишите слова несколько раз без подглядывания, то можете считать,что эту часть Вы сдадите спокойно! Желаю Всем удачи! Надеюсь,мой рассказ Вам пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да .ты когда туда на собеседование пойдешь...они с тобой поговорят и будут выяснять какой у тебя уровень... а потом для себя можешь сдавать другие уровни....но помни , что у диплома есть срок годности ... и если запрашивать на гражданство , то твой диплом должен быть свеженьким .. не торопись сдавать сразу все уровни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста. Я уже второй день подряд пытаюсь отослать документы по e-mail в посольство( меня просили переслать их) и мне приходит сообщение, что этот e-mail ошибочный. visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatyana71, вот я на сайте взяла
visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr адрес правильный. непонятно, почему он не работает. а! ты отправляешь сканы документов? там может быть очень большой размер. и потому они не проходят. у меня так было. надо сохранить в меньшем разрешении. ой, я от волнения на ты перешла. простите |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я скопировала в Ворд. Таким способом отослала. Спасибо за подсказку
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2013
|
Всем доброго вечера
![]() Люблю сообщать хорошие новости - сдала экзамен с первого раза ![]() katisha, Это меня с супругом вы встретили ![]() ![]() Расскажу за свой экзамен: действительно преподаватели смотрят как вы заполняете письменное задание, и немного подсказывают (я не поняла, что надо заполняться дату рождения и в той же графе город рождения. мне намекнули ![]() Попался диалог на тему "На Приеме У Врача", и слова на тему "Что Можно Увидеть В Госпитале". Три слова я написала из самого диалога ![]() ![]() Потом протянули листок с вопросами по ценностям республики. Вопросы на французском. Я ожидала, что поинтересуются на каком языке я хочу сдавать этот тест, но не тут-то было ![]() Сказали читать и отвечать на французском! Справилась, хотя честно говоря, это выбило из колеи. Всем кто готовиться - желаю удачи! Тест сдать действительно просто. Я готовилась неделю. До этого язык никогда не изучала, и не говорю на франц. с мужем - хватает английского. Знания английского отлично выручают, особенно в письменном тесте с написанием слов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
![]() Доброй ночи, извините за ответ с опозданием но живя извините в далеком кукуево где интернет страница загружается полчаса иногда сложно описать на форуме свою ситуацию Так вот я меняла фамилию на девичью и в новом паспорте мне паспортистка поставила штамп в паспорт о разводе Даже не спрашивала нужно ли мне это Наверное это потому что у меня есть ребенок
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|