Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2006, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ruzana пишет:
А в Кыргызстане так вообще мне сказали, что такой визы не существует. Я позволила себе заметить, что в России можно получить такую визу в консульстве Франции, на что мне ответили, что так это в России...
Но вашим советом насчет факса обязательно воспользуюсь, спасибо!
Вот то что я выше и написала. Ей ответили тоже самое, но в Казахстане.
На письма они не отвечают. Стали звонить, они отвечают, что только через ОМИ. Они обратились в ОМИ и им подтвердили эту информацию. Для граждан Кзахстана, только через ОМИ, то есть только через воссоединение.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Я бы все равно сделала письменный запрос, а потом по результатам обратилась бы в Нант. Это же самое пре-настоящее нарушение прав человека. Получается, что женщина с ребенком не может выйти замуж за гражданина Франции, если ей на пару лет не с кем оставить ребенка! Поскольку вывезти ребенка сразу после свадьбы ей не дадут - нет такой визы, а по гостевой только на 3 месяца (да еще поди ее добейся!).
А пока она сама год во Франции не проживет, на воссоединение у нее не примут документы, а после того, как примут еще сколько-то месяцев надо ждать.

Еще такой вариант: попробовать оформить ребенку визу как для enfant scolarisé. Муж выступит гарантом. Такая визы для Казахстана точно есть, я на сайте vos droits видела.
Старое 23.03.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Alena77 пишет:
Ruzana, похоже права. Я слышала о Вашей ситуации про посольство в Казахстане. Расскажу реальный случай. Моя подруга, россиянка, проживала ранее в Усть - Каменногорске. В визе Д отказали сразу, но не письменно и не через посольство. То есть они сказали, что ничего оформлять не будут и для граждан, которые раньше проживали на территории Казахстана должны оформлять только воссоединение. То есть через ОМИ. Хотя она тоже год еще не прожила на территории Франции. Но въехала на территорию Франции по туристической визе и потом заключила брак. В чем здесь дело, не знаю? Возможно нарушение визового режима, но реальная ситуация. Причем на моих глазах. Она с воссоединением мучается уже 2 года. Все документы только чере ОМИ. Сейчас у нее уже в стадии завершения. Ждет добро, то есть ОМИ все документы приняли. Вот и ждемс.
А меня все раздражает, моя дочь живет во Франции 6 лет родители живут 18 лет в браке, не можут получить нормальные документы, а халявщики разные получают документы сразу.
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.03.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Alena77, да, вы меня расстроили рассказом о вашей знакомой....Дело в том, что в Кыргызстане нет консульства Франции, есть небольшой отдел, где дают некоторую информацию, так вот в этом отделе мне и сказали, что нет такой визы для граждан Кыргызстана и посоветовали звонить в Алмату во французское консульство, а там меня и развернули с этой визой. По вашему посту я могу судить, что для граждан Кыргызстана и Казахстана не делают визу D, а только советуют воссоединени.
Но я попытаюсь все-таки воспользоваться советом julka, отошлю факс, а потом уже (если откажут) буду думать о дальнейших шагах.
Небольшое отступление:дама во французском консульстве мне прямо заявила, что сейчас очень много отказов, если я попытаюсь сделать визу enfant scolarisé, то мне откажут! Так что у меня получился замкнутый круг.
А про воссоединение на месте: это реально или тоже могут отказать? Это, насколько я поняла, происходит через АНАЕМ и только по истечении года проживания во Франции. Права ли я?
Ruzana вне форумов  
Старое 23.03.2006, 20:00     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2006 в 21:13..
Заблокирован(а)

P.I.N. пишет:
А меня все раздражает, моя дочь живет во Франции 6 лет родители живут 18 лет в браке, не можут получить нормальные документы, а халявщики разные получают документы сразу.
Не поняла Ваш тон
Что Вас раздражает, и кто халявщики? Мы, что получили визу Д, причем не сразу, а через N- ое количество месяцев и ожидания документов, или моя знакомая, которая 2 года не может открыть эту визу?
Объясните, уж пожалуйста.
И постарайтесь не раздражаться, если данный вопрос решился положительно у других форумчан. То есть не быть насроенно враждебно(Правила форума).
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
да странно про халявщиков конечно. Не хорошо
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 20:07
Заблокирован(а)

Ruzana пишет:
По вашему посту я могу судить, что для граждан Кыргызстана и Казахстана не делают визу D, а только советуют воссоединени.
Не советуют. Они делают только через воссоединение.

Ruzana пишет:
А про воссоединение на месте: это реально или тоже могут отказать? Это, насколько я поняла, происходит через АНАЕМ и только по истечении года проживания во Франции. Права ли я?
Реально. Но ждать долго. По моему подруга подавала документы раньше, чем через год проживания во Франции. Но у нее не приняли документы, не хватало одного документа. Причем в ОМИ из за этого документа развернули на полгода ( там запись на подачу досье). А по воссоединению отказывают также, как и по визе Д. То есть если все документы оформлены правильно и есть необходимые условия для проживания ребенка, не думаю, что могут отказать. Хотя, мы не можем это решать. Проконсультируйтесь в ОМИ. Там более точно ответят на этот вопрос.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 20:56
Мэтр

Alena77, спасибо!
P.I.N., а про халявщиков, это про кого?
Ruzana вне форумов  
Старое 23.03.2006, 22:25     Последний раз редактировалось Alena77; 24.03.2006 в 05:39..
Заблокирован(а)

Ruzana, вот сайт посольства Франции в Казахстане. Консульство Франции в Казахстане является полномочным органом по решению всех консульских вопросов на территории Таджикистана и Кыргызстана.
http://www.ambafrance-kz.kz/ru/index...pin=1071119160
На сайте нет информации про долгосрочную визу на несовершеннолетнего ребенка. Только для студента/ учеба. Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону. Да, грустно конечно
Попробуйте воспользоваться поиском информации на этом сайте: http://www.expatries.diplomatie.gouv.fr/
Пусть Ваш муж позвонит. Вот адрес:
30, 34 rue La Pérouse
75775 Paris cedex 16
тел 01.43.17.60.79. факс 01.43.17.70.03
E-mail mfe@mfe.org

Может быть найдете хоть какой ответ на Ваш вопрос. Удачи
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Ruzana пишет:
julka, в Казахстане служащая не стала меня ни с кем соединять, просто сказала, что я должна писать им е-майл консулу, я удивилась, потому что знаю, что они неохотно отвечают на е-майлы. А в Кыргызстане так вообще мне сказали, что такой визы не существует. Я позволила себе заметить, что в России можно получить такую визу в консульстве Франции, на что мне ответили, что так это в России...
Но вашим советом насчет факса обязательно воспользуюсь, спасибо!
Я тоже из Кыргызстана, приехала по визе невесты три месяца назад. Ребенок остался там. Когда оформляла свою визу пыталась попутно узнать о процедуре оформления визы для дочери после моего замужества здесь во Франции и после получения КДС. Сотрудница консульства мне ничего вразумительного не ответила - дескать, там разберетесь... в префектуре. А здесь уже три раза нас отсылалют от одного окошка к другому. Прочитав ваш пост я чуть не упала, что же делать, если и правда не дадут эту визу Д? Я тоже планировала поехать летом, пока у меня только ресеписсе...
blue вне форумов  
Старое 23.03.2006, 22:44
Дебютант

Blue , Мне кажется вам надо дождаться КДС. а потом ехать за ребёнком
Вписать его в паспорт - так делали мои знакомые- я уже писала выше и без проблем выезжали и + получали карт де сиркюлатьон в префе потом для детей - если у вас нет возможности получить эту визу Д. Но делать ввосоединение тут по ОМИ я не советую- очень долго может продлиться эта процедура - они это и не скрывают - лично у меня для дочки был отказ примерно через 1,5 года- причина нет бумаги из суда, что ребенок перешел мне (хотя переводчик делал сноску по нашим законам насчет перехода ребенка к матери автомотически. если нет проблем при разводе) Это они мне написали через такое время 1,5 года ,представляете * Хотя если бы они сказали раньше можно было бы что то придумать насчет этой бумажки - попросить наш суд. но они на то время не давали это. Может все изменилось сейчас. Слава богу мы паралельно (как чувтвовала)привезли ребенка во Францию и сейчас уже с гражданством. все ок, а представляете ждали бы так сколько времени , Ужас, как представлю
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 22:57
Дебютант

Это было 2001 году. Поэтому я и спрашивала наверху у всех может есть изменения какие сейчас. Т. к. подружка собирается забирать ребенка скоро. так. что виза Д наверное самый правильный выход.
P.S. Другая моя знакомая тоже начала по ОМИ воссоединение и паралельно ввезла ребенка, но правда им не дали Сиркюлатьон уже (у кого как)ь но зато через 2 года подали они мама с ребенком на гражданство и получили - ребенок не выезжал все это время. но зато были вместе- это самое главное. Другая подруга в 2005 году привезла сына и получили сиркюлатьон в префе- они заезжали с ее паспортом с наклееной КДС+ фото ребенка и все. Так что у всех по разному я поняла Просто я спрашивала на форуме про ситуацию на сегодня- т.к. КДС с января 2006 уже не в паспорте- это отдельная пластиковая карта и может уже это не как раньше. В нашем посольстве в Париже тоже сказали без проблем, если у мамы 1. КДС+2. фото ребенка в паспорте и + 2. конечно разрешение отца. Есть много примеров. Но видима от случая к случаю
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 23:02
Дебютант

P.S. Другая моя знакомая тоже начала по ОМИ воссоединение и паралельно ввезла ребенка, но правда им не дали Сиркюлатьон уже (у кого как)ь но зато через 2 года подали они мама с ребенком на гражданство и получили - ребенок не выезжал все это время. но зато были вместе- это самое главное. Так вот забыла написать им тоже отказ пришел через долгое время когда ребенок был тут - причина ребенок может жить с отцом в России - это можно было сказать и побыстрее
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 23:13     Последний раз редактировалось Boris; 23.03.2006 в 23:27..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
kirila пишет:
Так вот забыла написать им тоже отказ пришел через долгое время когда ребенок был тут - причина ребенок может жить с отцом в России - это можно было сказать и побыстрее
Простите, а где у Вас знаки пунктуации? Очень трудно читать такое предложение, да и время тратить жаль на такое "казнить нельзя помиловать".
Вообще, хочется обратиться к форумчанам с просьбой-призывом: уважайте наш Великий и Могучий, уважайте читателей форума,
господа форумчане и форумчанки! Следите за своей письменной речью! Сил нет уже читать эти инфинитивы без мягкого знака, эти дурацкие сокращения слов, которые нигде обычно не практикуются (типа, "я им на фр. написала..."), эти бесчисленные ошибки в самых простых словах. Можно подумать, что нет на свете орфографических словарей или сайта Грамота.ру, где всегда можно проверить себя.
Но самое ужасное - что некоторые думают: "да Бог с ней, с этой грамотностью и так поймут!" Нет уж, не "Бог с ней"! Даже если это не ошибки, а опечатки, сделанные второпях, то всё равно они свидетельствуют о неуважении к аудитории, да и к самому себе, в конечном счете (что хорошего в публичной демонстрации своего невежества или невнимательности?).
Хоть санкции вводи против грубых нарушителей, посягающих на родной язык!
Извините, что не сдержался, но накопилось...
Boris вне форумов  
Старое 23.03.2006, 23:16
Дебютант

Извините. У меня клавиатура франко-русская. Путаюсь с точками и запятыми.
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 23:28
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
kirila пишет:
Извините. У меня клавиатура франко-русская. Путаюсь с точками и запятыми.
Так ведь есть возможность исправить собственные опечатки. Нажмите на команду "Правка" и вставьте недостающие запятые! Чего уж проще?
Boris вне форумов  
Старое 23.03.2006, 23:38
Дебютант

Я об этом не знала
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 05:53
Заблокирован(а)

kirila пишет:
но зато через 2 года подали они мама с ребенком на гражданство и получили .
Повторяю "для посольства Франции в Москве - только отдельный загранпаспорт". Стоит пунктом отдельным в списке документов. Вписанный ребенок в паспорт- туристическая виза, не тип Д

kirila пишет:
В нашем посольстве в Париже тоже сказали без проблем, если у мамы 1. КДС+2. фото ребенка в паспорте и + 2. конечно разрешение отца.
Я что- то не поняла, или Вы запутались. Причем здесь наше посольство в Париже? Визу открывает французское посольство.

P.S. Здесь не посоветуешь конкретно. Все нужно узнавать в посольстве и в ОМИ. Мы тоже много разговаривали с подругой по этому поводу и думали, как сделать лучше? Была бы я на ее месте, наверное, вывезла ребенка по туристической визе. По дате, когда было написано первое сообщение в этой теме прошел 1 год. Я продумывала каждый свой ход в действиях с вывозом ребенка. Еще не выйдя замуж. ( это сообщение больше адресовано к понятиям "ХАЛЯВЩИКОВ")
Сейчас, прожив во Франции, подруга заметила, что и в туристической визе могут отказать. Не слишком просто в посольстве Франции в Казахстане с визами, к сожалению
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2006, 10:33
Дебютант

Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, regroupement familiale и то, что тут на форуме называют воссоединением - это одно и тоже? У меня пока слабо с французским. Спасибо.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
blue пишет:
Скажите, пожалуйста, regroupement familiale и то, что тут на форуме называют воссоединением - это одно и тоже?
Да.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 12:35
Дебютант

Вот это я нашла на сайте ву друа про regroupement familiale:
Cette procédure ne concerne pas : ...
les ressortissants étrangers membres de famille de français (conjoint, enfants de moins de 21 ans et ascendants à charge)
Подскажите еще, пожалуйста, не означает ли это, что воссоединение не подходит членам семьи гражданина Франции? А я и моя дочь от первого брака не являемся членами семьи моего французского мужа? Спасибо.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 12:54
Мэтр

Alena77, спасибо за адреса, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Сегодня была в мэрии, попыталась прозондировать вопрос насчет карты циркуляции и воссоединения. Служащая сказала мне, чтобы мы обратились в АНАЕМ, дала нам адрес и телефоны, она даже сказала, что возможен благоприятный исход ситуации. Так что пока нет никакой информации по поводу визы D, будем пытаться получить здесь карту циркуляции.
Ruzana вне форумов  
Старое 24.03.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
blue пишет:
les ressortissants étrangers membres de famille de français (conjoint, enfants de moins de 21 ans et ascendants à charge)
Подскажите еще, пожалуйста, не означает ли это, что воссоединение не подходит членам семьи гражданина Франции? А я и моя дочь от первого брака не являемся членами семьи моего французского мужа? Спасибо.
Я вышла замуж за француза без детей. Но у меня была дочь. Отец дочери дал разрешение на выезд, муж -француз написал совместно со мной письмо в свободной форме, объясняющее ситуацию, что ребенок живет с матерью и что согласен взять его на содержание. Я на тот момент имела первую КДС в паспорте, у ребенка был свой паспорт. МЫ подали документы на визу Д, через 1,5 месяца ее получили и ребенок, выехав во Францию получил карту циркуляции на 5 лет.
Муж-француз внес ее в свою медстраховку, на работе стал получать на нее путевки в лагеря и подарки на Рождество. Он только юридически не является ее отцом, он ее отчим.
OkSanta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 14:05
Дебютант

Oksanta, спасибо за ваш ответ. Я прочитала на форуме все про процедуру получения визы Д и карту циркуляции и обо всех необходимых документах для получения оных. Дело в том, что как выясняется, во французском консульстве в Кыргызстане могут не дать такую визу моему ребенку. Как выше писала Ruzana, они даже и не слыхали о такой. Поэтому я на всякий случай стала искать информацию про regroupement familiale, что как я поняла делается через год проживания в браке во Франции, а ребенок остается там. Но мой муж, ссылаясь на этот сайт http://vosdroits.service-public.fr/p...liers/N8.xhtml и приведенную мною выше цитату, настаивает на том, что эта процедура к нам не относится потому, что он гражданин Франции, а мы - члены его семьи. Другой вариант, как я понимаю (исправьте пожалуйста, если не так) - получить визу туристичекую на ребенка, привезти ее сюда и подать на карту циркуляции.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 14:09
Мэтр

blue, привезти ее сейчас по туристической визе, я думаю, будет очень сложно.... А потом с туристической визой (как в моей ситуации) все усложняется, после проживания одного года на территории Франции нужно делать воссоединение или карту циркуляции, а это, как вы уже заметили, очень долгий процесс, если вообще потом не откажут...
Сегодня в мэрии меня прямо спросили, есть ли у моей дочери виза D, но не буду же я объяснять ей, что в моей стране не делают такую визу.
Ruzana вне форумов  
Старое 24.03.2006, 18:15     Последний раз редактировалось julka; 24.03.2006 в 18:25..
Мэтр

blue пишет:
Ваша дочь от первого брака в данном случае НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом семьи. Прочтите внимательно цитату: по данной ссылке, членами семьи французского гражданина считаются супруг(а), несовершеннолетние дети (французского гражданина, а не его второй половины), а также родственники по восходящей линии на содержании (то бишь родители). Поэтому эта процедура как раз и ПРИМЕНИМА к вашей дочери, если вам не удастся вывезти ее другим путем. Но не применима к вам, поскольку вы в списке членов семьи.

blue пишет:
Но мой муж, ссылаясь на этот сайт http://vosdroits.service-public.fr/...uliers/N8.xhtml и приведенную мною выше цитату, настаивает на том, что эта процедура к нам не относится потому, что он гражданин Франции, а мы - члены его семьи.
К сожалению, ваш муж не прав.
Старое 24.03.2006, 18:22
Мэтр

OkSanta пишет:
Я вышла замуж за француза без детей. Но у меня была дочь. Отец дочери дал разрешение на выезд, муж -француз написал совместно со мной письмо в свободной форме, объясняющее ситуацию, что ребенок живет с матерью и что согласен взять его на содержание. Я на тот момент имела первую КДС в паспорте, у ребенка был свой паспорт. МЫ подали документы на визу Д, через 1,5 месяца ее получили и ребенок, выехав во Францию получил карту циркуляции на 5 лет.
Муж-француз внес ее в свою медстраховку, на работе стал получать на нее путевки в лагеря и подарки на Рождество. Он только юридически не является ее отцом, он ее отчим.
OkSanta, то, что вы описываете - это совершенно нормальная ситуация, только к воссоединению семьи это не имеет никакого отношения.
Старое 24.03.2006, 18:25
Мэтр

blue, когда мы оформляли визу мы ее оформляли как ВИЗА ЛОНГ СЕЖУР, это и есть тип D! Мы не делали воссоединение, мы делали долгосрочную визу. Она действительна в течении 4 месяцев и в посольстве мне сказали, что мне нужно по приезде, обменять ее в префектуре на карту циркуляции. Если бы мне там не сказали, я бы не знала.. Потом я успела это сообщить своей новой знакомой, которая привезла свою дочь с Украины. Хорошо что я успела. У нее в дочкиной визе Д оставалось 6 дней до срока окончания визы, а она сидела и в ус не дула.. Потому что ей никто не сообщал об этом.
OkSanta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 18:26
Мэтр

julka, я описываю то, что реально подходит blue.
OkSanta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 18:41
Дебютант

Julka, Oksanta, спасибо за ответы. Думаю попытаться получить визу лонг сежур для дочери. Или туристическую (гостевую), если не получится другую. Иначе мне никак нельзя, я уж и так еле держусь - так соскучилась... Но работница консульства сразу сказала: возвращайтесь только с КДС! Вот, жду...
blue вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки