![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ruzana пишет:
![]() На письма они не отвечают. Стали звонить, они отвечают, что только через ОМИ. Они обратились в ОМИ и им подтвердили эту информацию. Для граждан Кзахстана, только через ОМИ, то есть только через воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я бы все равно сделала письменный запрос, а потом по результатам обратилась бы в Нант. Это же самое пре-настоящее нарушение прав человека. Получается, что женщина с ребенком не может выйти замуж за гражданина Франции, если ей на пару лет не с кем оставить ребенка! Поскольку вывезти ребенка сразу после свадьбы ей не дадут - нет такой визы, а по гостевой только на 3 месяца (да еще поди ее добейся!).
А пока она сама год во Франции не проживет, на воссоединение у нее не примут документы, а после того, как примут еще сколько-то месяцев надо ждать. Еще такой вариант: попробовать оформить ребенку визу как для enfant scolarisé. Муж выступит гарантом. Такая визы для Казахстана точно есть, я на сайте vos droits видела.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Alena77, да, вы меня расстроили рассказом о вашей знакомой....Дело в том, что в Кыргызстане нет консульства Франции, есть небольшой отдел, где дают некоторую информацию, так вот в этом отделе мне и сказали, что нет такой визы для граждан Кыргызстана и посоветовали звонить в Алмату во французское консульство, а там меня и развернули с этой визой. По вашему посту я могу судить, что для граждан Кыргызстана и Казахстана не делают визу D, а только советуют воссоединени.
Но я попытаюсь все-таки воспользоваться советом julka, отошлю факс, а потом уже (если откажут) буду думать о дальнейших шагах. Небольшое отступление:дама во французском консульстве мне прямо заявила, что сейчас очень много отказов, если я попытаюсь сделать визу enfant scolarisé, то мне откажут! Так что у меня получился замкнутый круг. А про воссоединение на месте: это реально или тоже могут отказать? Это, насколько я поняла, происходит через АНАЕМ и только по истечении года проживания во Франции. Права ли я? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
P.I.N. пишет:
![]() ![]() ![]() Что Вас раздражает, и кто халявщики? Мы, что получили визу Д, причем не сразу, а через N- ое количество месяцев и ожидания документов, или моя знакомая, которая 2 года не может открыть эту визу? ![]() Объясните, уж пожалуйста. И постарайтесь не раздражаться, если данный вопрос решился положительно у других форумчан. То есть не быть насроенно враждебно(Правила форума). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ruzana пишет:
Ruzana пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ruzana, вот сайт посольства Франции в Казахстане. Консульство Франции в Казахстане является полномочным органом по решению всех консульских вопросов на территории Таджикистана и Кыргызстана.
http://www.ambafrance-kz.kz/ru/index...pin=1071119160 На сайте нет информации про долгосрочную визу на несовершеннолетнего ребенка. Только для студента/ учеба. Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону. Да, грустно конечно ![]() Попробуйте воспользоваться поиском информации на этом сайте: http://www.expatries.diplomatie.gouv.fr/ Пусть Ваш муж позвонит. Вот адрес: 30, 34 rue La Pérouse 75775 Paris cedex 16 тел 01.43.17.60.79. факс 01.43.17.70.03 E-mail mfe@mfe.org Может быть найдете хоть какой ответ на Ваш вопрос. Удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
Blue , Мне кажется вам надо дождаться КДС. а потом ехать за ребёнком
Вписать его в паспорт - так делали мои знакомые- я уже писала выше и без проблем выезжали и + получали карт де сиркюлатьон в префе потом для детей - если у вас нет возможности получить эту визу Д. Но делать ввосоединение тут по ОМИ я не советую- очень долго может продлиться эта процедура - они это и не скрывают - лично у меня для дочки был отказ примерно через 1,5 года- причина нет бумаги из суда, что ребенок перешел мне (хотя переводчик делал сноску по нашим законам насчет перехода ребенка к матери автомотически. если нет проблем при разводе) Это они мне написали через такое время 1,5 года ,представляете * Хотя если бы они сказали раньше можно было бы что то придумать насчет этой бумажки - попросить наш суд. но они на то время не давали это. Может все изменилось сейчас. Слава богу мы паралельно (как чувтвовала)привезли ребенка во Францию и сейчас уже с гражданством. все ок, а представляете ждали бы так сколько времени , Ужас, как представлю |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это было 2001 году. Поэтому я и спрашивала наверху у всех может есть изменения какие сейчас. Т. к. подружка собирается забирать ребенка скоро. так. что виза Д наверное самый правильный выход.
P.S. Другая моя знакомая тоже начала по ОМИ воссоединение и паралельно ввезла ребенка, но правда им не дали Сиркюлатьон уже (у кого как)ь но зато через 2 года подали они мама с ребенком на гражданство и получили - ребенок не выезжал все это время. но зато были вместе- это самое главное. Другая подруга в 2005 году привезла сына и получили сиркюлатьон в префе- они заезжали с ее паспортом с наклееной КДС+ фото ребенка и все. Так что у всех по разному я поняла Просто я спрашивала на форуме про ситуацию на сегодня- т.к. КДС с января 2006 уже не в паспорте- это отдельная пластиковая карта и может уже это не как раньше. В нашем посольстве в Париже тоже сказали без проблем, если у мамы 1. КДС+2. фото ребенка в паспорте и + 2. конечно разрешение отца. Есть много примеров. Но видима от случая к случаю |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
P.S. Другая моя знакомая тоже начала по ОМИ воссоединение и паралельно ввезла ребенка, но правда им не дали Сиркюлатьон уже (у кого как)ь но зато через 2 года подали они мама с ребенком на гражданство и получили - ребенок не выезжал все это время. но зато были вместе- это самое главное. Так вот забыла написать им тоже отказ пришел через долгое время когда ребенок был тут - причина ребенок может жить с отцом в России - это можно было сказать и побыстрее
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
kirila пишет:
Вообще, хочется обратиться к форумчанам с просьбой-призывом: уважайте наш Великий и Могучий, уважайте читателей форума, господа форумчане и форумчанки! Следите за своей письменной речью! Сил нет уже читать эти инфинитивы без мягкого знака, эти дурацкие сокращения слов, которые нигде обычно не практикуются (типа, "я им на фр. написала..."), эти бесчисленные ошибки в самых простых словах. Можно подумать, что нет на свете орфографических словарей или сайта Грамота.ру, где всегда можно проверить себя. Но самое ужасное - что некоторые думают: "да Бог с ней, с этой грамотностью и так поймут!" Нет уж, не "Бог с ней"! Даже если это не ошибки, а опечатки, сделанные второпях, то всё равно они свидетельствуют о неуважении к аудитории, да и к самому себе, в конечном счете (что хорошего в публичной демонстрации своего невежества или невнимательности?). Хоть санкции вводи против грубых нарушителей, посягающих на родной язык! Извините, что не сдержался, но накопилось... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
kirila пишет:
kirila пишет:
P.S. Здесь не посоветуешь конкретно. Все нужно узнавать в посольстве и в ОМИ. Мы тоже много разговаривали с подругой по этому поводу и думали, как сделать лучше? Была бы я на ее месте, наверное, вывезла ребенка по туристической визе. По дате, когда было написано первое сообщение в этой теме прошел 1 год. Я продумывала каждый свой ход в действиях с вывозом ребенка. Еще не выйдя замуж. ( это сообщение больше адресовано к понятиям "ХАЛЯВЩИКОВ") Сейчас, прожив во Франции, подруга заметила, что и в туристической визе могут отказать. Не слишком просто в посольстве Франции в Казахстане с визами, к сожалению ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот это я нашла на сайте ву друа про regroupement familiale:
Cette procédure ne concerne pas : ... les ressortissants étrangers membres de famille de français (conjoint, enfants de moins de 21 ans et ascendants à charge) Подскажите еще, пожалуйста, не означает ли это, что воссоединение не подходит членам семьи гражданина Франции? А я и моя дочь от первого брака не являемся членами семьи моего французского мужа? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, спасибо за адреса, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Сегодня была в мэрии, попыталась прозондировать вопрос насчет карты циркуляции и воссоединения. Служащая сказала мне, чтобы мы обратились в АНАЕМ, дала нам адрес и телефоны, она даже сказала, что возможен благоприятный исход ситуации. Так что пока нет никакой информации по поводу визы D, будем пытаться получить здесь карту циркуляции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
blue пишет:
Муж-француз внес ее в свою медстраховку, на работе стал получать на нее путевки в лагеря и подарки на Рождество. Он только юридически не является ее отцом, он ее отчим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Oksanta, спасибо за ваш ответ. Я прочитала на форуме все про процедуру получения визы Д и карту циркуляции и обо всех необходимых документах для получения оных. Дело в том, что как выясняется, во французском консульстве в Кыргызстане могут не дать такую визу моему ребенку. Как выше писала Ruzana, они даже и не слыхали о такой. Поэтому я на всякий случай стала искать информацию про regroupement familiale, что как я поняла делается через год проживания в браке во Франции, а ребенок остается там. Но мой муж, ссылаясь на этот сайт http://vosdroits.service-public.fr/p...liers/N8.xhtml и приведенную мною выше цитату, настаивает на том, что эта процедура к нам не относится потому, что он гражданин Франции, а мы - члены его семьи. Другой вариант, как я понимаю (исправьте пожалуйста, если не так) - получить визу туристичекую на ребенка, привезти ее сюда и подать на карту циркуляции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blue, привезти ее сейчас по туристической визе, я думаю, будет очень сложно.... А потом с туристической визой (как в моей ситуации) все усложняется, после проживания одного года на территории Франции нужно делать воссоединение или карту циркуляции, а это, как вы уже заметили, очень долгий процесс, если вообще потом не откажут...
Сегодня в мэрии меня прямо спросили, есть ли у моей дочери виза D, но не буду же я объяснять ей, что в моей стране не делают такую визу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
blue пишет:
blue пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
blue, когда мы оформляли визу мы ее оформляли как ВИЗА ЛОНГ СЕЖУР, это и есть тип D! Мы не делали воссоединение, мы делали долгосрочную визу. Она действительна в течении 4 месяцев и в посольстве мне сказали, что мне нужно по приезде, обменять ее в префектуре на карту циркуляции. Если бы мне там не сказали, я бы не знала.. Потом я успела это сообщить своей новой знакомой, которая привезла свою дочь с Украины. Хорошо что я успела. У нее в дочкиной визе Д оставалось 6 дней до срока окончания визы, а она сидела и в ус не дула.. Потому что ей никто не сообщал об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Julka, Oksanta, спасибо за ответы. Думаю попытаться получить визу лонг сежур для дочери. Или туристическую (гостевую), если не получится другую. Иначе мне никак нельзя, я уж и так еле держусь - так соскучилась... Но работница консульства сразу сказала: возвращайтесь только с КДС! Вот, жду...
|
![]() |
|
Закладки |