Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

Нелзя приехать в страну и сразу требовать к себе уважения только за факт что это ВЫ - никто вас не знает, то есть ваш местный "капитал" близок к 0 и как быстро он будет развиватся - зависит только от вас.
Hiltola, я Вас сейчас покусаю. А почему нельзя к себе требовать уважение хотя бы за то, что я- Человек, к тому же ничего противозаконного несовершавшая? Почему уважение к любому человеку не есть норма?
Valena вне форумов  
Старое 26.08.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
занят интенсивным курсом, спит с русской книгой под подушкой.
лучше бы он спал с русской девушкой-быстрее бы язык выучил
Старое 26.08.2011, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
лучше бы он спал с русской девушкой-быстрее бы язык выучил
Думаю, он рассматривал такой вариант, только жена против.
Старое 26.08.2011, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не одно и то же. А у Вас есть статистика по стране? Вывешивайте и сравним: % на форуме со статистическими данными.
У меня нет статистики, меня она не интересует. Для меня не имеет большого значения кто человек по национальности или откуда приехал, это формальность. Мне не интересно сколько тут русских или украинцев совсем, т.е абсолютно. И выводов " кого больше-кого меньше" не делаю, особенно на основании кол-ва посетителей тем о встречах земляков на форуме ИФ.
Кстати, я там не отметилась. Сколько еще форумчан туда просто не зашло, а если зашло, то не написало? А сколько соотечественников, живущих здесь, не знают про форум ИФ, или просто отсюда давно ушли, или ходят на другой форум, или не ищут виртуального общения, или вообще пользуются интернетом только в рабочих целях, или не пользуются им вообще?
Старое 26.08.2011, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Droopy,знаете,думаю,что,наверное,регион еще играет значение. Вы очень мало россиянок встречаете,я - наборот - украинок. Хотя......наверное бред написала))))))
А я последние 3 месяца соотечественников вообще не встречала. Значит их в нашем подпарижском регионе нет.
Старое 26.08.2011, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А горжусь, что я замуж приехала. И горжусь, что украинка.

Русские в широком смысле - это самые что ни на есть первосортные.
Угу. А я горжусь тем, что родилась в субботу, и горжусь что в 8 утра. Поводы для гордости приблизительно равноценны вашим.
Если русские -первосортные, кто тогда второсортный?
Раз уж мы сорта по национальностям раздаем, и раз уж есть первый сорт, то должен же быть и второй и третий.
Старое 26.08.2011, 12:52     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2011 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Воот где оно, скопище "второсортных"-то (см. название темы) окопалось! На Елисейских! В адвокатских кабинетах. Как увижу товарища, скажу. А то вдруг без акцента его и не возьмут?
Ни за что не возьмут без акцента. Мне консультант сказал, что адвокатские кабинеты ищут с "милым акцентом" потому что это так славно, что такие адвокаты все дела выигрывают
Впрочем мне этот консультант по bilan de competence такое заключение дал, что мне претендовать только на должность Президента Франции, никак не меньше... А лучше одновременно и Франции и России...
Пошла я короче автографы раздавать
Старое 26.08.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
И горжусь, что украинка.
Русские в широком смысле - это самые что ни на есть первосортные.
Извините, но мне эта фраза прям мозг вынесла.
Чесслово, не поймёшь народ. То не согласны, что украинцы - это вам не русские, и не правы иностранцы, что смеют объединять русских, украинцев, белорусов и т.д. То тут же сами пишем, я украинка, но русская...

И замечательна поправка, что русские - первосортные. Девушка, вот как раз из таких заявлений и вырастают второ-третьесортности в реальности. В своём кругу кичимся своей первосортностью, и по закону маятника в чужом кругу оказываемся бедными второстортными. Законы жизни-с.

Бросьте вы это дело, попробуйте посмотреть на ВСЕ национальности как на людей, равноценных и равнозначных, тогда не придётся в каждом обществе искать себе опору в виде ощущения себя первосортными и спотыкаться об презрение со стороны таких же как вы, ищущих в себе первосортность, но уже не в "великой русской культуре", а, скажем, в "великой хранцузской, финской, сенегальской, северо-альбионской культуре". Поводов то для первосортности можно всегда найти, было бы желание, от цвета кожи до умения противостоять насморку.
liina вне форумов  
Старое 26.08.2011, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ни за что не возьмут без акцента. Мне консультант сказал, что адвокатские кабинеты ищут с "милым акцентом" потому что это так славно, что такие адвокаты все дела выигрывают:чеесы:
Впрочем мне этот консультант по билан де цомпетенце такое заключение дал, что мне претендовать только на должность Президента Франции, никак не меньше... А лучше одновременно и Франции и России...
Пошла я короче автографы раздавать :б:
Нууу.. Тогда я хочу быть императором Франции
hiitola вне форумов  
Старое 26.08.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, я там не отметилась. Сколько еще форумчан туда просто не зашло, а если зашло, то не написало?
+1. Я тоже туда не заходила.
Старое 26.08.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Бросьте вы это дело, попробуйте посмотреть на ВСЕ национальности как на людей, равноценных и равнозначных
Так вот этого-то и нельзя делать. Это махровая политкорректность. Ну не равны все народы по своему вкладу в цивилизацию. Хоть убейтесь, но не равны...
Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2011, 14:50
Мэтр

Простите, а если мне лично глубоко начхать на вклад в цивилизацию?
Я может, глубокоубеждённый хиппи, который считает, что цивилизация - зло? Как жить то?

А если серьёзно, то ради Бога, я ж не стану ругаццо и плюваццо о том, что кто то кого то считает лучше другого. Просто чего тогда темы заводить о второсортности, что хотели, то и получили. И попробуйте доказать папуасу из африканского племени, что он третьесортен, потому что не внёс...хахахахах... вклад в цивилизацию.
liina вне форумов  
Старое 26.08.2011, 14:56
Мэтр

Простите, а если мне лично глубоко начхать на вклад в цивилизацию?
А если вам, например, глубоко "начхать" на то, что дважды два четыре, оно же от этого не станет равно пяти, правильно?

И попробуйте доказать папуасу из африканского племени, что он третьесортен, потому что не внёс...хахахахах... вклад в цивилизацию.
Зачем доказывать то, что очевидно?
Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2011, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
И попробуйте доказать папуасу из африканского племени, что он третьесортен, потому что не внёс...хахахахах... вклад в цивилизацию.
А для меня папуас может быть первосортным человеком исходя из его личностных качеств.
Вот представбте себе могучего сильного, справедливого человека, "бога" в человеческом лице. Такие встречаются в каждой национальности.

Неужели вы себя не чувствуете первосортными? Брр..
Давите окружающих своим ростом весом интеллектом, голубизной глаз ну и что у нас еще русских есть в арсенале?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я вообще против даже такого названия темы.
Вы меня оскорбляете в конце -концов такими темами.
Щас моральную компенсацию потребую....
У ответу!!!!
superpupsik вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:03
Мэтр

А для меня папуас может быть первосортным человеком исходя из его личностных качеств.
Вот представбте себе могучего сильного, справедливого человека, "бога" в человеческом лице. Такие встречаются в каждой национальности
Интересно, а зачем вы мне это говорите? Вы почитайте мой пост повнимательнее.

Цитата:
Неужели вы себя не чувствуете первосортными? Брр..
Давите окружающих своим ростом весом интеллектом, голубизной глаз ну и что у нас еще русских есть в арсенале?
У меня карие глаза, а интеллектуальных людей вокруг меня полно самых разных национальностей, как и наоборот.
Первосортной себя не считаю. Я себя слишком уважаю, чтобы искать себе значимости в костылях типа "голубые глаза, великая русская, гражнаство России" и т.д.
liina вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Нууу.. Тогда я хочу быть императором Франции
Неее... Франция - это страна победивших идей: "свобода, равенство и братство..." (или вот в таком варианте: liberté, égalité, poil à gratter ) Монархам тут головы не сохранить ....
Старое 26.08.2011, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А если вам, например, глубоко "начхать" на то, что дважды два четыре, оно же от этого не станет равно пяти, правильно?
За счёт папуаса вы себя почувствовали великим, а, блин, за счёт продавца во французской глубинке не получилось, как жЫ так?
Трудна и полна испытаний жизнь великого и первосортного.
liina вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:11
Мэтр

За счёт папуаса вы себя почувствовали великим, а, блин, за счёт продавца во французской глубинке не получилось, как жЫ так?
Трудна и полна испытаний жизнь великого и первосортного.
Да я, собственно, нигде и не говорил, что считаю себя первосортным Но если на то пошло, то да, русские имеют право считать себя несколько более высокосортными, чем папуасы. Хотя менее высокосортными, чем англичане и немцы...
Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:16
Мэтр

Да я, собственно, нигде и не говорил, что считаю себя первосортным Но если на то пошло, то да, русские имеют право считать себя несколько более высокосортными, чем папуасы. Хотя менее высокосортными, чем англичане и немцы...
Вот тут и возникают основные трудности. Как планируете подвести 7 мильярдов землян под единый критерий... хахаххаха... вклада в цивилизацию? Ну, что б все согласны были. А то я вот не согласна считать себя менее первосортной, чем англичане. Блин, не согласная!
liina вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Печкин, батенька... ну нет слов.
Старое 26.08.2011, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Неее... Франция - это страна победивших идей: "свобода, равенство и братство..." (или вот в таком варианте: либертé, éгалитé, поил à граттер :идеа Монархам тут головы не сохранить ....:б:
А я буду хитрым монархом .. меня тертого такого уже не проведешь. ))
Ну и .. главное в любом деле , это вовремя смыться ©
hiitola вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
если на то пошло, то да, русские имеют право считать себя несколько более высокосортными, чем папуасы. Хотя менее высокосортными, чем англичане и немцы...
Я что-то сбилась с порядкового номера сорта, не соображу, за кем и перед кем пристраиваться.
Печкин, не огласите, кто там еще на шкале цивилизаций? Вот, под первым номером, вторым и т.д.? Хотя бы первую пятерку и последнюю, на случай
lipa1 вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:22
Мэтр

Так вот этого-то и нельзя делать. Это махровая политкорректность. Ну не равны все народы по своему вкладу в цивилизацию. Хоть убейтесь, но не равны...
И сильно помогает вклад в цивилизацию русского народа какому-нибудь пьянице дебоширу-люмпену Васе ?
Старое 26.08.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
turandott, про Васю уже было. Он еще столяр.
Старое 26.08.2011, 15:25     Последний раз редактировалось lipa1; 26.08.2011 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И сильно помогает вклад в цивилизацию русского народа какому-нибудь пьянице дебоширу-люмпену Васе ?
Нет, ладно ВАсе, а грекам что со своим вкладом делать? Впереди Европы всей в строй становиться? Опять же вклад-вкладом, а им же еще и пользоваться надо уметь. Вот, война - проверка. Можно же и по победам в мировых войнах посчитаться. Вот где мощь цивилизации(( Может, все же по вкладу в культуру пройтись? Но тогда сколько культур, столько и шкал. Или кто-то станет утверждать первенство немецкой культуры над русской или наоборот?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.08.2011, 15:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я вообще против даже такого названия темы.
Вы меня оскорбляете в конце -концов такими темами.
Щас моральную компенсацию потребую....
У ответу!!!!
Давайте не будем превращать тему в балаган.
Старое 26.08.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
MARGOO, а о чем тема?
Старое 26.08.2011, 15:31
Мэтр

Печкин, задорно троллишь?
Старое 26.08.2011, 15:31     Последний раз редактировалось Lilucha; 26.08.2011 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
а грекам что со своим вкладом делать? Впереди Европы всей в строй становиться?
Не, Сербия на первом месте - там один Никола Тесла чего стоит!
А вообще, тема, конечно, .... не, не скажу.

Закладки