|
![]() |
||
Модератор
![]() |
zebre пишет:
Т.к. ля переполнен, то сообщение послать не было возможности. Сообщаю здесь - trartour заблокирована на 1 день за нарушения правил форума и за вынос личной информации форумчанки без ее ведома на всеобщее обсуждение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все вопросы к модераторам в личные ящики. Ответим всем и подробно, если нужно. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Anri пишет:
дело в том, что если врачебная ошибка совершена во Франции, у вас есть шанс подать в суд.....и выиграть дело. Хоть и трудно, хоть и долго, дорого, но выиграете. Против ошибок советский медицины у вас не было никаких шансов....вы даже в суд не могли подать......у вас просто даже жалобы не примут......
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
swlabr пишет:
Напомним, 13 октября стало известно о вспышке сальмонеллеза среди курсантов Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Сейчас установлено, что из 286 человек, госпитализированных с диагнозом генерализованная форма сальмонеллеза, у 67 выявлен брюшной тиф. http://www.rg.ru/2006/10/19/tarelka.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Пожалуйста, давайте перестанем офф-топить здесь. Про медицину много копий было сломано, поищите в рубрике о здоровье и добавьте там ваши комментарии и личный опыт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lucie Vidal - ловите ссылку на Трегубову. http://www.litportal.ru/genre40/auth.../book7456.html
Тут книжка есть!
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
tsartour пишет:
В первое время были такие, что завидовали потому что думали, что за границей манна падает с неба, проблем просто быть не может, вооб%ще воздушные замки... Но, когда видят, как на самом деле, не завидуют, а не понимают, как тут можно жить. И потом для Вас видно счастье - это только, когда "есть колбаса и парное молоко в мисочке на полу" (как у кота Матроскина). Стало быть мы никогда с Вами не поймём друг друга. То, что в Москве на 1000 долларов никто уже работать не станет и то (а там работу даже самый последний лентяй находит), что тут многие работают на СМИК несмотря на то, что стоимость жизни отличается, Вы почему-то просто видеть не считаете нужным. Что касается правового государства: когда-то в Москве я училась в аспирантуре и делала доклад о том, что Франция правовое государство, как мне тогда казалось, но когда я приехала.... А приехала я, чтобы изучать в Париже 2 права человека и написала диплом на эту тему, так что можно долго и побробно, но только не голословно, обсуждать проблему. Вот Вы сами пишете, что если забастовка по инициативе чьей-то, то этот кто-то должен нести ответственность за свои действия, так должно быть в правовом государстве, а на самом деле это не так. Получается, что в Ваших словах противоречие.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
maman N пишет:
Те, кто приезжают ко мне в гости сначала купаются, загорают, едят недорогой по сравнению с той же Москвой-Питером-Екатеринбургом сыр, в общем, наслаждаются отдыхом, штурмуют магазины, а потом отбывают со словами "в гостях хорошо, а дома - лучше. А у вас тут отдыхать хорошо, а зарабатывать лучше дома". maman N пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
abris пишет:
abris пишет:
У нас в школе помнится висел плакат: "Люби Родину, мать твою..." ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
swlabr пишет:
Анекдот советских времён про КОстрому: "Заседание КПСС, выступает Брежнев: "К 2222 году благосостояние народа так сильно повысится, что у каждого будет свой собственный самолёт.." Вопрос из зала: "Простите, а зачем?" Ответ: "Ну, например, можно будет слетать за колбасой в Кострому" "Простите, я из Костромы. А что такое колбаса?". На самом деле во Франции никогда никто целые арбузы не покупает, из продают "ломтями", тут их едят на закуску, ОДИН КУСОК на "рыло".
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() В любом случае мы не об этом, а о том, что даже, если там только ужасы, а тут только блЭск, это не меняет нашего отношения в Родине. ![]() К Цартур (когда разблокируют): основное большинсвто Ваших тут оппонентов ездят в Россию часто, так что не обязательно быть там, чтобы после поездки страна проживания вдруг стала Родиной... По Вашему получается, что Родина - это только там, где всё кажется восхитительным, как счатье кота Матроскина. Как-то уж слишком примитивно ![]() Смотреть реально и всё тут хаять - совершенно разные вещи. Вы ведь не ходите в старой рваной одежде, Вы меняете, потому что старая Вас не устраивает. Так вот и с тем, что происходит вокруг, есть вещи, которые не устраивают, портят жизнь и просто очень неприятны, порой можно их изменить, даже, если это совсем не зависит от нас и кажется очень труднодостижимым. Для этого надо констатировать, что не так. А ходить в старой рваной одежде и делать вид, что всё устраивает - эта странная позиция. Согласна с Ириной С., что Россию часто поливают грязью те, кто из республик и, кому она не совсем Родина или даже совсем не Родина. Кргме того, что это неделикатно, у них другая ситуация. Основное большинство участников дискуссии - русские из России.
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Anri,
а мы поняли,что это оЧепятка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины. Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий... гений. Россия! Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генералъская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! Послушать можно тут: http://pesni.voskres.ru/songs/talko02.htm Сама песня - это одно из того, что "оттуда". Россию я полюбила в конце 80 -х, когда мы сбегали с лекций на митинги, шили трёхцветные флаги и вывешивали их на окнах. Когда после совка мы наконец-то вообще могли произнести само это слово: "РОССИЯ" (пишу, слушаяТалькова). Причём конец восьмидесятых, начало девяностых - это был период не из лёгких, я падала в голодные обмороки, а уж проблем (и очень серьёзных) было выше горла: экономических, политческих (вспомнить те же путчи, стрельбу на улицах Москвы) и т.п., НО тем не менее... Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе... ![]() ![]() ![]() Тем более сейчас, когда экономически несравненно легче, чем тогда. Я могу спокойно прожить без "колбасы и парного молока в мисочке" и жила. Пару лет в Мосвкве питалась без мяса, овощей, фруктов, масла, сахара, порой даже соль не могли купить. Предприятие, где работал отец закрыли, он забрал документы, чтобы перейти куда-то и заболел (инсульт), добивались инвалидности со всеми сложностями, плюс больница, где лежачим персонал еду не приносил, им соседи по палате приносили и было три судна на весь этаж. Пока ждали решение об инвалидности, ничего не получали, мне задерживали зарплату. Соседка вечером приносила нам ужин и т.п.... Но именно это и было самое счастливое время в моей жизни. Сейчас мои друзья, родственники и знакомые, приезжая во Францию с умилением смотрят на каких тут простеньких машинах ездят, ходят в магазины с калькулятором и в ужасе выходят, смотрят счета, налоги, кредиты, которые мы тут платим и сами предлагают помочь там с работой потому что не понимают, как можно так жить. У нас очень даже комфортабельная ситуация для Франции, но не для Москвы, тем более не завидуют. Нередко говорят, что не могли бы жить здесь, вообще не могли бы жить не там. Мои друзья в последнее время мне нередко присылают фото на фоне российского флага, приезжая из очередной загранпоездки и вообще очень даже партиотически настроены. Так что "умом Россию не понять" и русских тоже не понять... ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
ну вот я прочитала ваш пост как вы просили... отвечаю по пунктам, может понятнее санет....и мое отношение ко всему что мы тут написали...
maman N пишет:
![]() только в это же самое время 1990 г -меня Россия просто не захотела признавать своим гражданином.... (ну мама моя ездила рожать в Кишинев, вот и получилась что родилась я там, роддома в гарнизоне военном где мой папа служил не было- вот и поехала рожать ближе к родителям отца) (родители моей мамы москвичи были (умерли уже оба) так что оказалось 0 что я почемуто с молдавским паспортом должна жить.... хотя с 6 месяцев до 16 лет ... только Заозерный и помню - как место проживания, свою школу и городок.... вот так... о том что завод отца военный куда он после второго инфаркта перевелся тоже в Кишиневе -глупо, о том как пенсию Россия сначала (несколько лет) отказывалась платить....военным которые "по распределению" попали в бывшие республики...как мы тоже на подножном корме держались? и тд о том как в молдове я почемуто воспринималась - КАК РУССКИЙ ОКУПАНТ а в россии как - молдаванка.... глупо!!!! так что какие патриотические чуства могли у меня остаться? ![]() И со мной еще ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ произошла есть и похуже.... поэтому Страна получает от своих граждан те чуства, которые у них вызывает.... у меня отрицательные поэтому разрешите в коце ответить вашими же словами: "Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе... ![]() ![]() ![]() Тем более сейчас, когда Россия так и не признала наделаных ею же ошибок со многоми своими гражданами.....
|
![]() |
|
Мэтр
maman N,
Согласна с Вами,можно прожить без всех благ на свете...Я тоже многодетная как и Вы и думаю,что главное,чтобы войны не было.Спасая своих детей можно и в ту же Африку убежать от так любимой Родины...Все остальное совершенно не важно.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот для наших детей Родиной будет Франция и только она, но не для нас (русских из России), но эта другая тема.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Но все же
1) Москва - не Россия, и мы, москвичи, бывает,в провинции чуствуем себя иноплатетянами (ездила, например, в отпуск на Камчатку в этом году, запомнился большой плакат в Петропавловске: "Горячую воду - в каждый дом", как мне объяснили, речь о том, что обычно горячую воду в городе отключают на все лето). 2) И Москва, и Россия меняются. И что-то приятно, а что-то неприятно для нас самих. Например, засилие мата на улицах и полупьяные подростки с пивом в общественном транспорте. Уничтожение памятников истории и архитектуры в Москве и др. тема-то на самом деле интересна и тем, кто надолго из России не уезжал: как наши изменения и обычаи видятся со стороны. Меня, например, удивили высказывания об угрюмости в метро и т.п., потому что не помню, чтобы в Париже в метро народ особо веселился, и мой отец, приехав тогда ко мне в гости сказал: "почему все пишут, что у нас народ мрачный, здесь такие же, никакого особого веселья, не вижу разницы". Но раз кто-то так считает - пусть. Это его наблюдение, пусть с моей точки зрения и неверное, но раз ему так кажется, значит, это его правда. Одно и то же мы ведь можем воспринимать по-разному. Иногда, правда, многое зависит и от отношения ("раньше и вода была мокрее"). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
swlabr,
В любом случае - материальные проблемы или там комфорт, вещи другого рода, несмотря на их отсутствие или присутствие наше отношение.... Мне смешно, что Цартур пишет про розовые очки насчёт России и меня. Как раз мне (см. пост. 258), чтобы почувтсовать счатсливой сейчас в Москве надо будет серые очки одевать ![]() Насчёт мата - это же очевидно, что если ехать туда, там мат будем слышать по-русски.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Наверное, я - ненормальная, но мне хорошо везде: в Москву летаю с удовольствием, с не меньшим возвращаюсь в свою деревню.
Первое время убивалась, вплоть до фи3ической боли, о сыне, который остался в Москве. А потом успокоилась: он приезжает к нам, я два раза в год в Москву. Взрослый и по-настоящему самостоятельный мальчик. Раздражает хамство чиновников (даже в здешнем посольстве оно неистребимо!), поголовное распивание на улицах, в том числе и подростками. Но и тут всякого "добра" предостаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Притом что у нас жильё своё есть, в кредит, но наше, у мужа хорошая зарплата (по французским меркам), у меня решена профеесиональная ситуация и дети в хорошей частной школе. У друзей глаза округляются: "Это ты называешь нормально жить? Приезжай домой (в Москву), там увидишь, что такео нормально жить". Так что насчёт зависти, уважаемая Цартур, Вам очевидно показалось.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Droopy пишет:
maman N пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Мои родственники (французские) приехали этим летом из поездки в Москву и задавали мне разного рода вопросы, какающиеся в глаза бросающегося высокого материального уровня. Я им ответила, что не платят налоги со всего дохода, например, с тысячи платят, а с трёх не платят... На что мне родственники ответили: "Какие там три тысячи, там в десятках должно исчисляться". Но как не хотелось бы обсуждать только материальное. Кстати, тут вопрос был про сыр камамбер. Я вчера посмотрела тут в магазине: камакбер марки "Президент" стоит 1 евро 95 простой, не было такого, где каждая долька завёрнута отдельно.
|
Закладки |