Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 21:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zebre пишет:
А кто tsartour заблокировал ?
Модератор.
Т.к. ля переполнен, то сообщение послать не было возможности.
Сообщаю здесь - trartour заблокирована на 1 день за нарушения правил форума и за вынос личной информации форумчанки без ее ведома на всеобщее обсуждение.
Старое 20.10.2006, 11:31     Последний раз редактировалось Tora; 20.10.2006 в 11:40.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Все вопросы к модераторам в личные ящики. Ответим всем и подробно, если нужно. Спасибо.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 18.10.2006, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Anri пишет:
Ну, вообщем, медицина это отдельная тема..
Если вас интересует советская медицина, могу рассказать, знаю....на личном примере.....
дело в том, что если врачебная ошибка совершена во Франции, у вас есть шанс подать в суд.....и выиграть дело. Хоть и трудно, хоть и долго, дорого, но выиграете.
Против ошибок советский медицины у вас не было никаких шансов....вы даже в суд не могли подать......у вас просто даже жалобы не примут......
MarinaR вне форумов  
Старое 18.10.2006, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Спорить не буду..Наверное я одна здесь, кто недоволен французской медициной...
Anri вне форумов  
Старое 18.10.2006, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
swlabr пишет:
"Про конкретного человека" вы написали про отравление. Отравление и брюшной тиф - это разные вещи. Ответ про новости касался вашей же информации о тифе.
Я, кстати, о тифе от вас узнаю. Паники пока нет.
Курсанты Военно-космической академии больны брюшным тифом

Напомним, 13 октября стало известно о вспышке сальмонеллеза среди курсантов Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского. Сейчас установлено, что из 286 человек, госпитализированных с диагнозом генерализованная форма сальмонеллеза, у 67 выявлен брюшной тиф.

http://www.rg.ru/2006/10/19/tarelka.html
zebre вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:14     Последний раз редактировалось Tora; 18.10.2006 в 21:33..
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Пожалуйста, давайте перестанем офф-топить здесь. Про медицину много копий было сломано, поищите в рубрике о здоровье и добавьте там ваши комментарии и личный опыт.
Старое 18.10.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А можно разблокировать Царьтур? Она погорячилась в споре, перенесла личные переживания на эту тему, но вроде ничего такого грубого или обидного не сказала?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.10.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lucie Vidal - ловите ссылку на Трегубову. http://www.litportal.ru/genre40/auth.../book7456.html
Тут книжка есть!
Старое 18.10.2006, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
zebre пишет:
А кто тсартоур заблокировал ?
И за что? Вроде беседа была в рамках приличия, мнение у каждого свое, или для подавления альтернативы...
pusha вне форумов  
Старое 18.10.2006, 23:53
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Сообщаю здесь - трартоур заблокирована на 1 день за нарушения правил форума и за вынос личной информации форумчанки без ее ведома на всеобщее обсуждение.
АААааа, панятна теперича.
pusha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tsartour пишет:
Какой вопрос вам задают чаще всего ваши друзья в россии?
Основное большинство моих друзей и родсвтенников (правда из Москвы большинство) "сочувствуют", предлагают устроить и меня и мужа в Москве, хотя мы не просим и не жалуемся (наша ситуация тут очень даже комфортная).
В первое время были такие, что завидовали потому что думали, что за границей манна падает с неба, проблем просто быть не может, вооб%ще воздушные замки...
Но, когда видят, как на самом деле, не завидуют, а не понимают, как тут можно жить.
И потом для Вас видно счастье - это только, когда "есть колбаса и парное молоко в мисочке на полу" (как у кота Матроскина). Стало быть мы никогда с Вами не поймём друг друга.
То, что в Москве на 1000 долларов никто уже работать не станет и то (а там работу даже самый последний лентяй находит), что тут многие работают на СМИК несмотря на то, что стоимость жизни отличается, Вы почему-то просто видеть не считаете нужным.
Что касается правового государства: когда-то в Москве я училась в аспирантуре и делала доклад о том, что Франция правовое государство, как мне тогда казалось, но когда я приехала.... А приехала я, чтобы изучать в Париже 2 права человека и написала диплом на эту тему, так что можно долго и побробно, но только не голословно, обсуждать проблему. Вот Вы сами пишете, что если забастовка по инициативе чьей-то, то этот кто-то должен нести ответственность за свои действия, так должно быть в правовом государстве, а на самом деле это не так. Получается, что в Ваших словах противоречие.
Старое 19.10.2006, 14:45
Мэтр

maman N пишет:
Основное большинство моих друзей и родственников (правда из Москвы большинство) "сочувствуют", предлагают устроить и меня и мужа в Москве, хотя мы не просим и не жалуемся (наша ситуация тут очень даже комфортная).
В первое время были такие, что завидовали потому что думали, что за границей манна падает с неба, проблем просто быть не может, вообще воздушные замки...
Но, когда видят, как на самом деле, не завидуют, а не понимают, как тут можно жить.
Видимо, почти все наши российские друзья дома думают подобным образом. Моя подруга спит и видит устроить моего мужа в Москве "на более приличные деньги, чем в вашем французском Урюпинске, хоть жить будете по-человечески" (её цитата). Хотя вот тоже живём в нормальных условиях, но пока без собственного жилья, а этого ей не понять.
Те, кто приезжают ко мне в гости сначала купаются, загорают, едят недорогой по сравнению с той же Москвой-Питером-Екатеринбургом сыр, в общем, наслаждаются отдыхом, штурмуют магазины, а потом отбывают со словами "в гостях хорошо, а дома - лучше. А у вас тут отдыхать хорошо, а зарабатывать лучше дома".

maman N пишет:
То, что в Москве на 1000 долларов никто уже работать не станет и то (а там работу даже самый последний лентяй находит), что тут многие работают на СМИК несмотря на то, что стоимость жизни отличается.
И это могу подтвердить, потому что простой секретарь в Москве уже работает более чем за 1000 долларов (для этого можно посмотреть любой сайт с предложениями работы, там есть очень "аппетитные" вакансии). В той же Москве 1000 долларов, если сравнивать, учитывая стоимость жизни во Франции, это французские 2 тысячи евро чистыми, а то и больше. Я имею в виду эквивалент того, сколько платится за свет-газ-воду и прочее, а главное - сколько в кармане остаётся после всех выплат. Люди, которые снимают квартиры, на тысячу не живут, им этого мало, они стремятся зарабатывать и зарабатывают больше. Да и можно (и не сложно) найти подработку - было бы желание. Такой безработицы там нет, это факт. Я тут не для того это пишу, чтобы критиковать, а чтобы сравнить и показать, что во Франции тоже не всё так безоблачно. Мои друзья до сих пор спрашивают - "а вам там в вашей Франции не надоело жить в долг?" Это они про кредиты. А ведь было время у нас они были на всё - на холодильник, на мебель, на машину. Сейчас я с ними безжалостно разделываюсь, чем вызываю непонимание когорты французских родственников, которые всю жизнь в кредит жили, живут и хотят жить. Я пока что к этому не привыкла. Ну, а потом - кто ж его знает...Без кредита жильё не купить, а на остальном можно пытаться сэкономить, умеряя свои амбиции. Только вот пока умерять приходится гораздо чаще, чем я это делала в свои годы жизни дома. Но, как говорится -прорвёмся!
Старое 19.10.2006, 12:09
Мэтр

abris пишет:
Я тоже видела и обалдела: двери с лифтов снимают, не то что провода!
Люди совершенно везде одинаковые, человеская природа одинакова, поэтому просто .... ээээ... странно, если не сказать глупо считать, что в одном месте она будет проявляться так, а в другом она так проявляться не будет совсем.
Старое 19.10.2006, 12:15
Мэтр

abris пишет:
Правильно тут писала мама N про женщину, которая жила в неведении про кредиты и т.д.. Пока сам не столкнешься, так и будешь считать, что все тут замечательно.
Я тоже, помнится, пока не знала французского и не смотрела новости по ТВ, считала, что здесь вообще нет преступности
А потом эта дама с мужем вынуждена была обратиться в суд и, шде ЯВНО правда была за ними, они проилрали, в том числе и на апелляции при том, что оплачивали адвоката (такие примеры сплошь и рядом) и вообще она недавно сказала: "Раньше я не думала, что тут может быть такой произвол".

abris пишет:
ВАША правда нам глаза не колет, она же ваша
Похоже будто мы в хоровод играем, где Цартур в середине сидит, а мы все вокруг неё...

У нас в школе помнится висел плакат: "Люби Родину, мать твою..."
Старое 19.10.2006, 12:28     Последний раз редактировалось maman N; 19.10.2006 в 12:33..
Мэтр

Droopy пишет:
До сих пор не забуду программу Жульена Корбэ, где рассказывали, что грудничок попал в больницу, и от обезвоживания девочка впала в кому. Это было на юге Франции. Ребёнок лежал в больнице, его рвало, мать звала врачей, приходили лишь медсёстры и говорили, что ничего, всё образуется. А потом отец приехал в клинику, а ребёнка увозят в реанимацию, он под капельницей - а потом кома. Девочка инвалид, неполноценная. Больница всё это время молчала, не предоставляли никаких сведений, почему произошла такая халатность. И потом уже, с помощью месье Корбэ и его команды, все узнали правду. А так, без телепрограммы воз был бы и ныне там. Так что права Tora, подобное случается везде.
У двоюродного брата мужа пятимесячный ребёнок был у няни (недалеко от Лиля)и там произошло то, что мы до сих пор не знаем, ребёнок два дня был в реанимации и умер. Есть вещи, которые мы не можем изменить, но есть другие, которые мы изменить можем, хотя это порой очень сложно посколько от нас не зависит.

swlabr пишет:
Жаль, что я не в Костроме. Мне зарплата позволяет купить целый арбуз, но неохота его переть, и поскольку я сейчас живу одна, целый я просто физически не съем. А покупать, зная, что 2/3 выброшу - не могу по психологическим причинам.
Вы просто прелесть!!!
Анекдот советских времён про КОстрому:
"Заседание КПСС, выступает Брежнев: "К 2222 году благосостояние народа так сильно повысится, что у каждого будет свой собственный самолёт.."
Вопрос из зала: "Простите, а зачем?"
Ответ: "Ну, например, можно будет слетать за колбасой в Кострому"
"Простите, я из Костромы. А что такое колбаса?".

На самом деле во Франции никогда никто целые арбузы не покупает, из продают "ломтями", тут их едят на закуску, ОДИН КУСОК на "рыло".
Старое 19.10.2006, 13:24     Последний раз редактировалось maman N; 19.10.2006 в 14:00..
Мэтр

MarinaR пишет:
у вас есть шанс подать в суд.....и выиграть дело
Подать можно, но вот выиграть... К сожалению нередко в том случае, когда закон (чёрным по белому написано) и ситуация ЯВНО в пользу обращающихся в суд, они не только не выигрывают, но ещё и платят за судебные издержки, как проигравшая сторона, плюс затраты на адвоката, без которого лучше вообще не соваться в суд. Конечно закон гарантирует бесплатного и со скидкой адвоката для малоимущих, но и защита соответствующая
В любом случае мы не об этом, а о том, что даже, если там только ужасы, а тут только блЭск, это не меняет нашего отношения в Родине.

К Цартур (когда разблокируют):
основное большинсвто Ваших тут оппонентов ездят в Россию часто, так что не обязательно быть там, чтобы после поездки страна проживания вдруг стала Родиной...
По Вашему получается, что Родина - это только там, где всё кажется восхитительным, как счатье кота Матроскина. Как-то уж слишком примитивно

Смотреть реально и всё тут хаять - совершенно разные вещи. Вы ведь не ходите в старой рваной одежде, Вы меняете, потому что старая Вас не устраивает. Так вот и с тем, что происходит вокруг, есть вещи, которые не устраивают, портят жизнь и просто очень неприятны, порой можно их изменить, даже, если это совсем не зависит от нас и кажется очень труднодостижимым. Для этого надо констатировать, что не так.
А ходить в старой рваной одежде и делать вид, что всё устраивает - эта странная позиция.

Согласна с Ириной С., что Россию часто поливают грязью те, кто из республик и, кому она не совсем Родина или даже совсем не Родина.
Кргме того, что это неделикатно, у них другая ситуация. Основное большинство участников дискуссии - русские из России.
Старое 19.10.2006, 13:57
Мэтр

maman N пишет:
У нас в школе помнится висел плакат: "Люби Родину, мать твою..."
А у нас всисел..."Кушайте кашу -мать вашу!!"Причем висел лет 20
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 19.10.2006, 13:57
Мэтр

Anri,

а мы поняли,что это оЧепятка
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 19.10.2006, 13:59     Последний раз редактировалось maman N; 19.10.2006 в 14:20..
Мэтр

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином,
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век "золотой" Екатерины.
Россия!

Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.

Россия!

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквам
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий... гений.

Россия!

Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генералъская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.

Россия!

Послушать можно тут:
http://pesni.voskres.ru/songs/talko02.htm

Сама песня - это одно из того, что "оттуда".
Россию я полюбила в конце 80 -х, когда мы сбегали с лекций на митинги, шили трёхцветные флаги и вывешивали их на окнах.
Когда после совка мы наконец-то вообще могли произнести само это слово: "РОССИЯ" (пишу, слушаяТалькова).
Причём конец восьмидесятых, начало девяностых - это был период не из лёгких, я падала в голодные обмороки, а уж проблем (и очень серьёзных) было выше горла: экономических, политческих (вспомнить те же путчи, стрельбу на улицах Москвы) и т.п., НО тем не менее...
Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе...
Тем более сейчас, когда экономически несравненно легче, чем тогда.
Я могу спокойно прожить без "колбасы и парного молока в мисочке" и жила. Пару лет в Мосвкве питалась без мяса, овощей, фруктов, масла, сахара, порой даже соль не могли купить. Предприятие, где работал отец закрыли, он забрал документы, чтобы перейти куда-то и заболел (инсульт), добивались инвалидности со всеми сложностями, плюс больница, где лежачим персонал еду не приносил, им соседи по палате приносили и было три судна на весь этаж. Пока ждали решение об инвалидности, ничего не получали, мне задерживали зарплату. Соседка вечером приносила нам ужин и т.п.... Но именно это и было самое счастливое время в моей жизни.
Сейчас мои друзья, родственники и знакомые, приезжая во Францию с умилением смотрят на каких тут простеньких машинах ездят, ходят в магазины с калькулятором и в ужасе выходят, смотрят счета, налоги, кредиты, которые мы тут платим и сами предлагают помочь там с работой потому что не понимают, как можно так жить. У нас очень даже комфортабельная ситуация для Франции, но не для Москвы, тем более не завидуют. Нередко говорят, что не могли бы жить здесь, вообще не могли бы жить не там. Мои друзья в последнее время мне нередко присылают фото на фоне российского флага, приезжая из очередной загранпоездки и вообще очень даже партиотически настроены.
Так что "умом Россию не понять" и русских тоже не понять...
Старое 20.10.2006, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
ну вот я прочитала ваш пост как вы просили... отвечаю по пунктам, может понятнее санет....и мое отношение ко всему что мы тут написали...

maman N пишет:
[COLOR=Blue]
Сама песня - это одно из того, что "оттуда".
Россию я полюбила в конце 80 -х, когда мы сбегали с лекций на митинги, шили трёхцветные флаги и вывешивали их на окнах.
Когда после совка мы наконец-то вообще могли произнести само это слово: "РОССИЯ" (пишу, слушаяТалькова).
Причём конец восьмидесятых, начало девяностых - это был период не из лёгких, я падала в голодные обмороки, а уж проблем (и очень серьёзных) было выше горла: экономических, политческих (вспомнить те же путчи, стрельбу на улицах Москвы) и т.п., НО тем не менее...

только в это же самое время 1990 г -меня Россия просто не захотела признавать своим гражданином.... (ну мама моя ездила рожать в Кишинев, вот и получилась что родилась я там, роддома в гарнизоне военном где мой папа служил не было- вот и поехала рожать ближе к родителям отца) (родители моей мамы москвичи были (умерли уже оба)
так что оказалось 0 что я почемуто с молдавским паспортом должна жить.... хотя с 6 месяцев до 16 лет ... только Заозерный и помню - как место проживания, свою школу и городок.... вот так...

о том что завод отца военный куда он после второго инфаркта перевелся тоже в Кишиневе -глупо, о том как пенсию Россия сначала (несколько лет) отказывалась платить....военным которые "по распределению" попали в бывшие республики...как мы тоже на подножном корме держались? и тд
о том как в молдове я почемуто воспринималась - КАК РУССКИЙ ОКУПАНТ
а в россии как - молдаванка.... глупо!!!!
так что какие патриотические чуства могли у меня остаться?
И со мной еще ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ произошла есть и похуже....

поэтому Страна получает от своих граждан те чуства, которые у них вызывает....
у меня отрицательные

поэтому разрешите в коце ответить вашими же словами:

"Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе... "

Тем более сейчас, когда Россия так и не признала наделаных ею же ошибок со многоми своими гражданами.....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 19.10.2006, 14:01
Мэтр

maman N,

Согласна с Вами,можно прожить без всех благ на свете...Я тоже многодетная как и Вы и думаю,что главное,чтобы войны не было.Спасая своих детей можно и в ту же Африку убежать от так любимой Родины...Все остальное совершенно не важно..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 19.10.2006, 14:11
Мэтр

А вот для наших детей Родиной будет Франция и только она, но не для нас (русских из России), но эта другая тема.
Старое 19.10.2006, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Но все же
1) Москва - не Россия, и мы, москвичи, бывает,в провинции чуствуем себя иноплатетянами (ездила, например, в отпуск на Камчатку в этом году, запомнился большой плакат в Петропавловске: "Горячую воду - в каждый дом", как мне объяснили, речь о том, что обычно горячую воду в городе отключают на все лето).
2) И Москва, и Россия меняются. И что-то приятно, а что-то неприятно для нас самих. Например, засилие мата на улицах и полупьяные подростки с пивом в общественном транспорте. Уничтожение памятников истории и архитектуры в Москве и др.

тема-то на самом деле интересна и тем, кто надолго из России не уезжал: как наши изменения и обычаи видятся со стороны.
Меня, например, удивили высказывания об угрюмости в метро и т.п., потому что не помню, чтобы в Париже в метро народ особо веселился, и мой отец, приехав тогда ко мне в гости сказал: "почему все пишут, что у нас народ мрачный, здесь такие же, никакого особого веселья, не вижу разницы". Но раз кто-то так считает - пусть. Это его наблюдение, пусть с моей точки зрения и неверное, но раз ему так кажется, значит, это его правда. Одно и то же мы ведь можем воспринимать по-разному. Иногда, правда, многое зависит и от отношения ("раньше и вода была мокрее").
swlabr вне форумов  
Старое 19.10.2006, 14:42     Последний раз редактировалось maman N; 19.10.2006 в 14:49..
Мэтр

swlabr,
В любом случае - материальные проблемы или там комфорт, вещи другого рода, несмотря на их отсутствие или присутствие наше отношение....
Мне смешно, что Цартур пишет про розовые очки насчёт России и меня.
Как раз мне (см. пост. 258), чтобы почувтсовать счатсливой сейчас в Москве надо будет серые очки одевать шик и снобизм не люблю (отношение к Родине опять же не изменится).
Насчёт мата - это же очевидно, что если ехать туда, там мат будем слышать по-русски.
Старое 19.10.2006, 14:53     Последний раз редактировалось elena_v; 19.10.2006 в 15:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2006
Наверное, я - ненормальная, но мне хорошо везде: в Москву летаю с удовольствием, с не меньшим возвращаюсь в свою деревню.
Первое время убивалась, вплоть до фи3ической боли, о сыне, который остался в Москве. А потом успокоилась: он приезжает к нам, я два раза в год в Москву. Взрослый и по-настоящему самостоятельный мальчик. Раздражает хамство чиновников (даже в здешнем посольстве оно неистребимо!), поголовное распивание на улицах, в том числе и подростками. Но и тут всякого "добра" предостаточно.
elena_v вне форумов  
Старое 19.10.2006, 14:55
Мэтр

Droopy пишет:
хоть жить будете по-человечески" (её цитата).
Точно, то же самое: "Тебе что не хочется жить по-человечески?" или "нормально", "Как ты можешь тут жить, ты же "наша"?
Притом что у нас жильё своё есть, в кредит, но наше, у мужа хорошая зарплата (по французским меркам), у меня решена профеесиональная ситуация и дети в хорошей частной школе. У друзей глаза округляются: "Это ты называешь нормально жить? Приезжай домой (в Москву), там увидишь, что такео нормально жить".
Так что насчёт зависти, уважаемая Цартур, Вам очевидно показалось.
Старое 19.10.2006, 14:57     Последний раз редактировалось rossignol; 19.10.2006 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
...караул, перепутала темы Я ничего не говорила
rossignol вне форумов  
Старое 19.10.2006, 14:58
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Без кредита жильё не купить,
Почему, если есть на счету или в кармане несколько сот тысяч евро, зачем кредит?
maman N пишет:
Приезжай домой (в Москву), там увидишь, что такео нормально жить".
А что значит по-московски "жить нормально"? Извините, любопытствую...
pusha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 15:12
Мэтр

pusha пишет:
Почему, если есть на счету или в кармане несколько сот тысяч евро, зачем кредит?

Далеко не у всех есть в кармане несколько сот тысяч евро, особенно у французов, нам государство дало возможность хоть приватизировать квартиры, поэтому большинство наших родителей в России живут в своём, а не в съёмном жилье, здесь достаточно стариков, которые так и не купили ничего до самой старости, не было у них такой возможности. Жить нормально - это когда не в минусе или ближе к нулю каждый месяц, потому что со счёта автоматически сняли за то, за сё, за пятое и десятое, а когда заплатил за коммунальные услуги, а в кармане ещё осталось. Был топик про Канны для бедных, так там россияне могут накопить на поездку в Канны за несколько месяцев. Потому что им проще отложить денег, чем во Франции. У нас ведь как - не хочу платить за электричество в том месяце - заплачу в следующем. У меня родители вообще раз в 6 месяцев платят. Ну удобно им так, что тут сказать? Здесь выбора нет - есть автоматические платежи - за телефон, интернет, мобильный, коммунальные услуги и пр. В России не хочу я в этом месяце платить за интернет - не плачу. Не хочу за мобильный - не плачу. Ну нет у меня мобильного и интернета, но не умру же я без этого? За городской телефон платить - стоит копейки, за него надо платить вовремя, а то отключат. Здесь никто не спрашивает - снимают автоматом и всё. Чтобы отказаться от услуги надо предупреждать чёрт знает за сколько, писат письма, ждать пока они соизволят отключить. Дома же - не платишь - нет услуги. Но это уже другая тема.
Старое 19.10.2006, 15:15
Мэтр

pusha пишет:
Имеется ввиду, что на таких машинах, на которых ездят тут, кто же станет ездить там и т.п., опять же то, что тут многие писали, что там на 1000 долларов не престижно работать (при том, что жизнь дешевле). В подземке ездить совсем не престижно и даже, если не надо, покупать машину, чтобы показать, что она есть и иномарка последнего крика. Загляните на какой-нибудь российский форум, где обсуждают, какую машину купить, это обязательно будет престижнейшая машина, не какая-нибудь просто для передвижения и обратите внимание, что при этом некоторые недовольны материальной жизнью ("корпеть за какие-то вшивые полторы тысячи надоело"), потому что всё (квартира в центре и без кредита), иномарка и т.п. не падает сразу. Обилие и посещаемость фитнес-клубов, вообще клубов, посещаемость дорогих ресторанов. Вообще покупательная способность в Москве высокая.
Мои родственники (французские) приехали этим летом из поездки в Москву и задавали мне разного рода вопросы, какающиеся в глаза бросающегося высокого материального уровня. Я им ответила, что не платят налоги со всего дохода, например, с тысячи платят, а с трёх не платят... На что мне родственники ответили: "Какие там три тысячи, там в десятках должно исчисляться".
Но как не хотелось бы обсуждать только материальное.

Кстати, тут вопрос был про сыр камамбер. Я вчера посмотрела тут в магазине: камакбер марки "Президент" стоит 1 евро 95 простой, не было такого, где каждая долька завёрнута отдельно.
   Тема закрыта   

Закладки