![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Сонатина, так срочно переежаю в Гренобль!
![]() У меня проблема в том, что я не работаю. Я тут уже 7 лет (6 карт), отец теперь уже француз, братья тоже, дочка тут родилась, я работала, потом учиться начала. Но тк на пособиях, адвокат сказала, что не дадут. В Париже вообще тяжело с этим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ой, не торопитесь переезжать. Я подавала в Гренобле на 10-летку по браку в апреле. 5 месяцев уже - тишина гробовая. Récépissé прислали в мае, и все.
Подруга моя подавалась еще раньше, в марте. Тоже тишина. У нее первое récepissé уже просрочилось, она уже за вторым сходила в префектуру. Спрашивала там, как дела, когда ждать - ничего не сказали. Récépissé второе выдали до конца ноября. Мы обе работаем, детей нет, замужем с 2009 года. Так что, ждем-с.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TatjanaSka, Дадут, потерпите! Я тоже долго ждала, могу даже поискать когда подавала доки. Но вот потом раз- и до 22 года!
Кстати, у вас просили дипломы, письмо, было собеседование? Lubasha, приезжайте! Очень будем рады!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Собеседования не было.
Писем никаких дополнительных не просили, и мы не подавали. Документы вообще просили все, как в прошлом году на однолетнюю карту, кроме одного: в этом году особый упор делался на то, работаешь ты или нет. Об этом спрашивали все и везде - на accueil, в окне приема документов и т.д. И у меня, и у подруги, мы обе это заметили. И просили три последних зарплатных листка, а в прошлом гогду этого не было. 4 диплома и контракт об интерграции были в списке. Я принесла, но тетенька в окошке посмотрела в компьютере у себя, сказала, что я их уже приносила в прошлом году (это правда) и второй раз не надо их представлять. Спасибо ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
в апреле я подавала на 10- ку, получила 4 -ю карту на год и назначили rv для 10-ки на сентябрь месяц , собеседование в префектуре я прошла , задавали много вопросов по политике ,знанию французской кухни ,истории ,актеров ,музыкантов , название регионов и самый убойный вопрос -зачем мне нужна эта карта ,на все ответила ,через три недели моя карта будет готова ,сказали при получении доплатить разницу с годовой картой .... я не работаю и не работала , разговариваю с ошибками ,мотивационное письмо я писала,это было указано в списке документов ...вот такой мой опыт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Товарищи, вы покупали именно фискальных марок на 162 евро? Мне написали в SMS, что фискальных, но я сомневаюсь почему-то, так как в прошлом году покупали марки OMI (они же OFII) на годовую карту. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Фискальные марки. У нас в префектуре продают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Я недавно получила десятилетку! Ничего особенного: сначала собеседование, вопросы не сложные ( чем занимаетесь, нравится ли Франция, чем занимались до... И тд), потом сдала документы, тест на язык... И все.. Правда ждала очень долго! Месяцев шесть наверное..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Мои поздравления , Katarinochka расскажите про тест на язык.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sandy, Rozy, спасибо. Я отстала от жизни. В нашей префектуре не продают (во всяком случае, я никогда об этом не слышала).
Я готовлюсь получить мою карту в ноябре, так как сумма оплаты позволяет думать о хорошем. Получается, что размышляли они меньше месяца. Кстати, мне за пару дней до SMS сон приснился. Я сижу в группе приятелей, подходит почтальон с огромным конвертом, заполненным документами, а на нём мое имя, французская фамилия, и написано 10 лет. Вот не вру, честное слово ![]() Katarinochka, поздравляю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Rous,
Small_birdie, спасибо!! Тест на язык самый элементарный! Самый первый уровень, помоему.. Я не разбираюсь в уровнях ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
![]() А сеичас сколько лет после замужества нужнo для 10летки ? Вроде как 5. Наверное они етим и руководствуются. Все остальное - учеба, работа вроде ни при чем - это скорее говорит о вашей успешной интеграции в наше общество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я присоединюсь к Ptu, так как сегодня звонила в префектуру по поводу 10-летки по просьбе одной знакомой. Когда запрашивают 10-летку, после 3 лет брака с французом, нужно теперь пройти обязательное собеседование на фр. яз. с агентом префектуры. На этом собеседовании агент префектуры определят уровень владения фр.яз. и по этому заключению выдаётся 10-летка или отказывают в её выдаче.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
hiitola, Ptu,
Да, нужно 3 года, поэтому я в позапрошлом году подала по совету представителя префектуры (удивительно), т.к. я давно во Франции, но не надеялась, а вот в прошлом году было полных 3 года. Да, это они решают, но непонятно, как они это решают. Им выгодей, чтобы ты каждый год возвращася и платил за карту, а так дадут 10-летнюю и ни денег не платишь, ни они тебя морально не добивают каждый год. Clisson, об этом честно никогда не слышала! Ну пусть мне устраивают собеседование, без проблем, после 5 лет ин.яза и 9 лет во Франции французский для меня уже давным давно не проблема. Как и у многих здесь живущих годами! Но вот хотелось бы разгадать загадку, как они решают! Но это останется навсегда загадкой!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
значит все на усмотрении префектуры. Интересно.. Наверное в провинции легче все это, чем с идфе. Собеседование добавили - ето правильно. Вот не пойму почему у Висуны в 95-м все так легко, а у соседей - наоборот. В моеё временя 10летку давали через 2 года и автоматом, без собеседования. Но то было в провинции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natalo4ka, собеседования не везде. И у вас может не быть. Но вы можете в следубший раз написать мотивационное письмо, даже если его не просят. Где напишете в свободной форме все ваши качества, которые позволяют ее иметь - брак больше стольки-то лет с французом, учеба во Франции и наличие французского диплома, наличие работы с таким-то типом контракта, наличие возможно стажа по этой работе, наличие возможно собственной недвижимости во Франции, владение языком, дети если есть. В общем все.
Когда черным по белому напишешь все хорошее , что имеешь, а его у вас судя по всему не мало, отказать уже труднее. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Спасибо, Ptu, у нас его просят, я писала! Сами понимаете, все что могла и как могла расписала.
Ну видимо, Palaiseau, Evry , Аnthony и т.п. префектуры - это особый случай. Маразм, словом! Я уже не говорю об отношении "мадам" на "guichet de pré-accueil", сегодня у неё видимо был ПМС, она орала на всех, как на дикарей в свой микрофон. Ужас! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Поздравляю всех, получивших 10 лет! Иду опять во вторник 15.10 с утра, префектура Torcy -77 RDV не дают( как обычно, с 6 утра и ждать открытия в очереди... Были с мужем у мэра, посмотрел список документов, сверил с тем, что есть, пообщался со мной и сказал - у вас нет проблем. Но на предложение посодействовать мне в получении 10 лет, ответил:"нет необходимости"( Отпишусь потом, что попросили в префектуре, это у меня уже будет 5-я карта. Но предварительно была в префектуре, дама очень приветливая шепнула попросить при подаче документов "интеграционный лист". Пожелайте удачи! Напишу, как все прошло... но иллюзий не питаю. В прошлый раз с CDI, зарплатными листами не дали 10 лет, а теперь я под сокращением. Так что даже и не надеюсь, если честно...Спасибо всем за поддержку!
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
получил 10-летку
получил 10 летку. через обычное извещение.
во Франции с 2005 года, начал подавать запросы 3 года назад. первый раз - обычный пакет документов - выдали однолетку второй раз - рекомендательное письмо от работодателя - выдали однолетку третий раз - то, что во второй + рекомендательное письмо от депутата UMP - выдали однолетку в этом году подал в августе с тем же набором документов что и в третий раз - приходит повестка на 10летнюю карту никаких собеседований
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А налоги во Франции платили, кроме taxe d'habitation?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
- налоги платил с 2006 ))) с ранних лет
как тут писали много раз - все зависит от глубины маразма ответственных работников префектуры
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Понятно; меня просто интересовал случай получения десятилетки, и в перспективе, гражданства, не платя во Франции налогов...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
- что предпринимала для овладения французским языком - кто президент и кто его выбирает - кто принимает законы во франции - какой девиз - в чем выражаются свободы во франции - равны ли мужчины и женщины и в чем - какой флаг - какой гимн - кто мэр коммуны и кто его выбирает - чем занимаюсь во время собеседования ставил плюсики, потом сказал, что пошлют свое мнение в перфектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
REPKA, я два месяца назад, даже больше, тоже подавала на 10летку, аналогичный опросник, в присутствии только работника су-префектуры и мужа. Еще просили прочитать небольшой текст, но где-то на второй фразе прервали. Помимо галочек, работник еще делал небольшие пометки рядом с ответами. Да, еще был вопрос относительно выборов, кого выбираем и про министра иностранных дел.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |