|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Напишите срочно письмо префекту и подробно обьясните ситуацию. Если не поможет попросите рандеву с ним. В крайнем случае консультируйтесь с адвокатом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нужна ли справка из ГИБДД об отсутствии аварий, анулляции и изъятии прав ( attestation de validite( absence de suspension, d`annulation ou de retrait)) в префектуре сейчас? Как можно ее сделать не выезжая в Питер и какой почтой благополучно отправить во Францию, чтобы срок ее годности не истек ( 1 месяц)? И какие документы потом отправлять в префектуру по почте для обмена прав? Не могу же я все досье отправить вместе с оригиналом прав... И если сразу подавать на международные права, сколько это может стоить? Перевод справки из ГИБДД я сделаю присяжным переводчиком здесь ( адрес переводчика возьму в префектуре), но сами права были переведены в России ( с заверением нотариуса), не спросят ли переводить их тем же переводчиком, что и справку?
![]() |
||
Модератор
![]() |
4. Международные права бесплатные. 5. Перевод прав надо делать у присяжного переводчика во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Добрый день! В пятницу ездила в Префектуру города Melun, с намерением подать документы на обмен водит.удостоверения, так как в суб-префектуре Фонтенбло нас направили именно туда. Читала на сайте информацию, что многим удается лично подать документы, но у нас не вышло. К Префектуре просто не подступиться, человек 300 около дверей, если не больше и это учитывая то, что мы приехали за час до открытия. Служащий, который осуществлял пропуск в Префектуру пояснил, что для обмена прав сейчас в Префектуру лично не ходят, все документы опускают в почтовый ящик, который висит недалеко от входа. Я не стала этого делать потому что очень много случаев, когда документы таким образом теряются. Поехала на почту и отправила конверт с документами заказным письмом, чтобы была хоть какая-то надежда. Единственное, что я не положила в конверт оригинал моего российского удостоверения, побоялась. Подумала, что отдам, когда они или вызовут в Префектуру, или хоть что-то напишут по этому поводу. Если у кого-то есть опыт обмена удостоверения в нашей Префектуре (Melun), поделитесь опытом пожалуйста, сколько времени ждать и как это дальше будет организовано.
И еще вопрос по поводу получения международного водит.удостоверения, в дополнение, чтобы водить машину в России, когда приезжаю в отпуск. Знаю, что оно бесплатное, но вопрос в том, когда подавать документы и какие это документы? Я так понимаю, что нужно дождаться французских прав, а потом этим вопросом заниматься? Спасибо!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
анкету сefra 14881 01 2 фотографии оригинал и фотокопия водит удостоверения (фр.) оригинал и цв. фотокопия pièce d'identité оригинал и фотокопия квитанции для подтверждения адреса. Услуга бесплатная. Сделали быстро, примерно в течение двух недель.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Вопрос про открытие категорий...
Мне нужна категория А, которой у меня нет. Права В не меняла, как студентка, но смена статуса на носу. Если я срочно съезжу в Россию дополучить А, при смене прав они ее учтут? Или скажут, что категория получена после въезда во Францию и фиг-вам? Были ли случаи у Вас с этим? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
Доброго дня. Вчера подала документы на обмен вод. прав в префектуру Chartres. Если кому-то поможет информация, я буду рада. В список необходимых документов входят: 2 анкеты cefra 14879 01,cefra 14948 01),
конверт с маркой, 4 фотографии, оригинал, цветная фотокопия, перевод вод. удостоверения, оригинал, цветная фотокопия Titre de sejour, справка из ГИБДД с переводом (Работник префектуры была несказанно рада этой справке, т.к. сказала, что это всегда очень трудно - найти их. Справка получена в ГИБДД по Нижегородской области, выдана по адвокатскому запросу, в противном случае отказались предоставить) Оригинал водительского удостоверения мне оставили, не знаю, заберут ли при получении французского удостоверения. Ожидаю теперь письма в течение полугода
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Я вчера получила свое новенькое французское удостоверение. В префектуре департамента Ain эта процедура занимает от 2 недель до месяца, пакет документов отправляется по почте в префектуру. Я ждала 2 месяца и еще больше бы пришлось, если бы просто по случаю не зашла бы в префектуру узнать, почему долго делают. Оказалось, что мне выдали в субпрефектуре формуляр старого образца. Вот так. Сколько бы еще мое досье пылилось на полочке, неизвестно, если бы я не зашла. Тут же, не отходя от "кассы", заполнила новую форму и через 2 недели мои права уже были готовы. Забирала в субпрефектуре, российские права забрали при выдаче французских.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2013
|
Здравствуйте,
Подавала документы на обмен водительского удостоверения в префектуру Лиона в марте. Все документы необходимо собирать по списку префектуры Роны. Сначала я собрала документя исходя из списка с сайта service publique и, благо, спросила в справочной префектуры на 1 этаже,все ли правильно, на что получила ответ,что-нет,документы немного отличаются, и что очень важно для них-фотографии к анкетам приклеивать нельзя! Перезаполнив докуметы отправила их обратно в префектуру заказным письмом с уведомлением (молодой человек из префектуры сказал сделать именно так,иначе потом ничего и никому не докажешь). Через несколько дней пришло уведомление о получении, а в конце мая пришло приглашение в префектуру, чтобы сдать права и принести еще раз какие-то документы. Я,правда,не поверила этому письму, тк молодой человек из справочной сказал мне в марте, что они разбирают еще только осенние запросы. В первый раз я не отправляла никакой справки из ГАИ (я просто молилась,чтобы они ее не запросили), в приглашении такая справка значилась как возможный пунк,но,к счастью, не была отмечена крестиком,те и второй раз они ее не запросили! В приглашении прием значится только по утрам с 9.00. В 8.30 у префектуры было уже две огромные толпы. Я стояла в толпе справа от входа с еще многими французами,которым нужно было обменять права,нам никто не сказал,что правая очередь-это очередь для продления вида на жительство и пр. Те,когда начали всех запускать,мы пропустили прилично народу из левой очереди (которая и была очередью на обимен прав). В 9.10 я получила номерок с надписью,что впереди меня 20 человек, эти 20 человек заняли больше 3 часов....Моя подача документов прошла в 3 минуты, у меня правда, попросили на всякий случай еще одно фото (наученная опытом, я ношу сотни копий и фото всегда с собой),забрали российские права и сказали ждать новых максимум 1,5 месяца. И вот сегодня заказным письмом я получила свои права (правда,на девичью фамилию) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2013
|
Я написала лишь с той идеей,чтобы кто-то не поступил как я и не пропустил вперед 20 человек, тк не был осведомлен,какая очередь куда идет(это стоило мне 3х часов). Насколько я поняла,эти очереди всегда одинаково распределены. И я ,правда,наивно пологала,что выдают на фамилию мужа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всем добрый день!
Не нашла в теме информацию, сколько времени действительна справка из ГИБДД. В моей справке не значится "срока годности", датирована апрелем этого года. Могу я такую справку перевести и предоставить в Префектуру? Спасибо!
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если спросят про дату справки, скажите , что вам за ней надо специально ехать в Россию , и такой возможности у вас нет. Да и в принципе большинство справок во Франции действительны три месяца. Я думаю не придерутся . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня еще один вопрос...Я отправила досье в Префектуру, документы собирала по списку на сайте Service-Public, это нам так в суб-префектуре сказали. Потом нашла сайт именно Префектуры нашего района и поняла, что список имеет существенные отличия. Так как в нашей Префектуре (Melun) взять рандеву на обмен прав не возможно, нет такого сервиса, я хочу собрать еще раз теперь уже полное досье и отправить им заказным письмом. Стоит ждать от них ответа, что первое досье, которое я отправила не полное и ими не принято, или на свой страх и риск не ждать, а собрать и отправить? Я из-за справки ГИБДД тороплюсь, скоро 3 месяца будет (она от 22 апреля)...Спасибо!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дозвониться пробовали, это просто нереально, звонили в течение 3-х дней, все время занято. Поехать было бы наиболее удобным вариантом, но там даже близко к Префектуре не подойдешь, толпа 200-300 человек, каждый день. Всех у кого вопросы касаются водит.удостоверения мужчина около входа отправляет и говорит, что по этим вопросам только по письменному вызову из Префектуры. Замкнутый круг))). Будем ждать тогда, выбора нет...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
Друзья, просмотрела форумы вдоль и поперек - не нашла, посоветуйте, пожалуйста.
В августе переезжаем в Ментон, на руках годовая виза Д. Муж говорит, что нужно сразу поменять права, так как на российские никто страховать машину не будет (ну или очень дорого). Как вы считаете/поделитесь опытом - имеет ли смысл права менять сразу? формально еще есть куча времени. Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Мои права тоже пришли на почту, а там то ли не нашли адреса.. то ли еще что.. (раньше все письма доходили, но у меня стерлись фамилии на ящике.. может поэтому с правами так вышло) короче, мои права тоже отправили обратно и уничтожили ))) теперь будут делать новые и заново отсылать.. муж скандалил и на почте, и в префектуре.. ему теперь дали какие то данные, по которым, он сможет в интернете отстлеживать где и на каком этапе мои права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Получила наконец свои права. До 29го года.. в итоге от подачи документов, до получения прав, прошло, где то 8 месяцев. Правда, месяц ушел на то, что на адрес не пришло уведомление, что они лежат на почте и их отправили назад, и уничтожили.. а мы ждали, ждали.. после того, как это выснили, мне их перевыпустили очень быстро, буквально через неделю, после запроса, перевыпустили и прислали. Таким образом, "чистыми", получилось 7 месяцев от подачи мною документов, до отправки ими прав мне на почту.
Рекомендую всем на почтовом ящике обязательно писать ВСЕ свои фамилии - и девичью, и по загран паспорту и по французскому мужу. Разные документы шлют на разные фамилии. Например права прислали на девичью. А из школы сына присылают по паспорту чаще. (и по его фамилии) что то присылали на фамилию по мужу.. не помню что. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2010
![]() |
Добрый день!
Сдала доки в Префектуру Парижа сегодня утром. Приняли все, права не забрали, но заберут при обмене на французские. Несколько моментов, с которыми я столкнулась, может, помогут кому-то: 1. информация о получении прав в течение года с момента получения КДС. По факту: я во Франции 5 лет. Каждый год меняла КДС на новую. Статус был студенческий. С Сентября 2013 сменила статус на рабочий (одна маленькая большая победа!!!). Так как на одних сайтах пишут, что студентам менять права не обязательно, а на других, что надо уложиться в сроки, мне было как-то боязно, примут или нет мои документы. В связи с этим я написала объяснительную, но она никому не понадобилась, так как приняли документы. 2. Справка из ГИБДД. Ее у меня попросили сразу в Префектуре, поэтому пришлось быстро организовать цепочку по получению такой справки и по ее доставке в Париж из Москвы. Благодаря семье все быстро было организовано. Справку перевела с правами в Париже у переводчика из списка, вывешенного в Префектуре. На руках были еще свидетельство о прохождении экзамена и водительская карточка, их не стала переводить (каждая бумажка 45 евро стоит!!), но их и не попросили. Справки было достаточно. 3. Смена адреса и récépissé du changement d'adresse Самый сложный был этам у меня именно этот. В каждом районе, видимо, по-своему, а в 11м самая жесть! Как оказалось, надо менять адрес в префектуре или мэрии района в течение первого месяца после переезда, чего я не знала вообще: все организации были извещены о моем переезде, а то, что это надо делать в полиции, нигде никто не говорит. Переехала я в декабре 2013, а сейчас июль 2013. ИМХО. Среди доков было следующее: оригинал контракта аренды, оригинал контракта страховки, последняя квитанция за электричество, справка о налогах. Вот последнего у меня не было, так как я только в мае заполнила первую декларацию о доходах, а avis будет только в начале сентября. На это мне сказали, если у меня нет ни avis d'imposition, ни avis de non imposition, шла бы я куда подальше до сентября, а потом могу прийти с документом на руках. Тут они сами себе противоречат, так как сами говорят, что менять адрес надо в течение месяца, а если отложить все до сентября, то будет 9 месяцев! Также мне в сентябре их услуги не нужны будут, так как я уже сменю кдс на новую, где будет виден мой новый адрес. Да, и вообще, что это такое? Не обязана я иметь ави де нон ампозисьон (я весь инет перерыла). Не буду расссказывать, как я туда ходила 4 раза, как они довели меня до истерики своим замкнутым кругом. Одно важно - при последнем посещении была новая тетка, которая по диагонали посмотрела мои доки, попросила 3 бюллетени с зарплатой вместо avis d'imposition и выписала мне клочок туалетной бумажки с печатью, что и было этим самым récépissé du changement d'adresse. Так что, сегодня в Префектуре все приняли и сказали ждать от 2 недель до месяца. Посмотрим, как они выполняют эти сроки сейчас. Всем удачи!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Подскажите, а вы на Справку из Гаи ставили апостиль?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Здравствуйте !
Хочу отписаться о моей истории с обменом водительских прав, может кому-нибудь это будет полезно. Немного напомню как было: в апреле 2012 года, через 2 месяца после прибытия во Францию, подали документы на обмен российских в/п на французские. Через год молчания мы забеспокоились, стали звонить и посещать префектуру нашего города ( куда подавались документы) с вопросом на какой стадии обработка моего досье, но никакого внятного ответа мы не получали, лишь разговоры о том что они н имеют доступа к этой информации. Через два года мы забеспокоились то не на шутку и пошли на нашу префектуру штурмом ![]() В итоге, мы отправили заказное письмо в главную префектуру нашей части острова , с описанием всего что было за 2 года ( отказ дать хоть какую-то информацию по обработке нашего досье, отказ дать нам хоть какую-то справку о том что мы сдавали документы, обосновывая это тем что наша префектура не имеет архива и некоторые дополнения из личного письма нашего форумчанина Irbis, который любезно предоставил мне свое письмо в префектуру ). И вот свершилось ! Сегодня я получила ответ ! Меня просят прислать им некоторые стандартный документы , такие как кдс и пр. для оформления мне водительских прав французского образца ! Хочу отдельно поблагодарить Irbis за помощь с письмом ! Думаю главную роль в этом сыграла информация из вашего письма , которую мы так же использовали в написании нашего письма ! Я очень вам благодарна за помощь ! Спасибо !
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Подруга не может взять справку из ГИБДД в Санкт-Петербурге, что делать? Спрашивают доверенность, но я не могу ее сделать находясь во Франции. Уже 2 месяца в переписке с друзьями, если кто знает, подскажите, пожалуйста.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Подробнее смотрите тему про доверенность в соотв.разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
здравствуйте! Честно и тщательно перечитала всю тему от начала до конца....Узнала много интересного и полезного и...расстроилась. Исходя из всей полученной информации, пришла к выводу, что обменять мне мои свежеобменянные российские севастопольские (!!! - это ключевое слово) права не удасться
![]() Вопрос: и что теперь делать?!! Украинских прав у меня уже нет, российские могут признать не действительными (ну в смысле ЕС, так то они у меня настоящие) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |