Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
здравствуйте! Честно и тщательно перечитала всю тему от начала до конца....Узнала много интересного и полезного и...расстроилась. Исходя из всей полученной информации, пришла к выводу, что обменять мне мои свежеобменянные российские севастопольские (!!! - это ключевое слово) права не удасться Стаж вождения по украинским правам, которые были обменяны на российские в Севастополе (!!), с 1995 г. Т.к. запрос посылается в Россию, а Крым НЕ признается российским в ЕС, то, соотвественно, и права мои тоже не будут признаны? Я правильно рассуждаю? Кроме того, виньетка будет стоят в украинском паспорте , потому как опять же требование ЕС - визы крымчанам только на территории Украины.
Вопрос: и что теперь делать?!! Украинских прав у меня уже нет, российские могут признать не действительными (ну в смысле ЕС, так то они у меня настоящие)
rimmafr вне форумов  
Старое 15.07.2014, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
здравствуйте! Честно и тщательно перечитала всю тему от начала до конца....Узнала много интересного и полезного и...расстроилась. Исходя из всей полученной информации, пришла к выводу, что обменять мне мои свежеобменянные российские севастопольские (!!! - это ключевое слово) права не удасться Стаж вождения по украинским правам, которые были обменяны на российские в Севастополе (!!), с 1995 г. Т.к. запрос посылается в Россию, а Крым НЕ признается российским в ЕС, то, соотвественно, и права мои тоже не будут признаны? Я правильно рассуждаю? Кроме того, виньетка будет стоят в украинском паспорте , потому как опять же требование ЕС - визы крымчанам только на территории Украины.
Вопрос: и что теперь делать?!! Украинских прав у меня уже нет, российские могут признать не действительными (ну в смысле ЕС, так то они у меня настоящие)
Даже если бы у вас украинские права были вам бы всё равно пришлось сдавать экзамен что бы французские получить, а с российскими у вас скорее всего проблемы с обменом будут, тут вы правы, ведь паспорт то украинский а права российские, так что скорее всего вам по новой во франции придёться получать права
irisha1984 вне форумов  
Старое 15.07.2014, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
Даже если бы у вас украинские права были вам бы всё равно пришлось сдавать экзамен что бы французские получить, а с российскими у вас скорее всего проблемы с обменом будут, тут вы правы, ведь паспорт то украинский а права российские, так что скорее всего вам по новой во франции придёться получать права
пришлось бы, но, конечно, но не как новичку, имея права с 1995 года...А теперь вот, так как прав уже тех нет, то...получается вообще ни-пойми-что
rimmafr вне форумов  
Старое 15.07.2014, 15:55
Бывалый

пришлось бы, но, конечно, но не как новичку, имея права с 1995 года...А теперь вот, так как прав уже тех нет, то...получается вообще ни-пойми-что
А почему ві поспешили права обменять на российские? Вы не переживайте, всё равно пришлось бы экзамен сдавать, если у вас такой опыт большой вам вождение сдавать будет не проблема а правила конечно труднее будет учить ( ну это как по мне), Я специально в украине права получала, что бы там немного легче было вождение потом сдать. Муж узнавал, украинские права поменять нельзя, только по новой получать так что поверьте потеряв украинские права вы не много потеряли. А может со временем со статусом Крыма всё определиться наконец то. Хотя есть ещё один путь, если у вас карточка водителя осталась, украинская, и пасспорт украинский есть, то попробуйте через киевское мрео узнать можно ли восстановить права украинские, типа вы их потеряли. По закону вы можете восстановить права не только по месту регистрации. Перезвоните в Киев и уточните как это возможно, а про российские права не говорите, я не думаю, что у них с Россией есть общая база компьютерная
Если будут спрашивать, почему по месту регистрации не можете это сделать поплачтесь, надавите на патриотизм мол вы гражданка украины и менять гражданство не собираетесь и права тоже хотите украинские
irisha1984 вне форумов  
Старое 15.07.2014, 20:50
Мэтр

irisha1984,

про отсуствие соглашения между Украиной и Францией об обмене прав я хорошо знаю, спасибо. И требования по украинским правам, в смысле по поводу пересдачи для получения французских я тоже в курсе. Муж даже нашел вариант подходящей автошколы для меня.
А вот про якобы потерю прав с последующим восстановлением на территории Украины...При всем моем негативном отношении, я не буду обманывать государство. А уж про лже-патриотизм - это не для меня. Спасибо Вам за ответ и за участие
rimmafr вне форумов  
Старое 15.07.2014, 21:49
Бывалый

При всем моем негативном отношении, я не буду обманывать государство. А уж про лже-патриотизм - это не для меня.
Может не в тему, но скажу, если государство настолько неуважает и мягко говоря обманывает своих граждан то о каком уважении к нему может речь идти. Я вот в Украине сейчас сижу, так как уже больше месяца права свои получить не могу, временные выдали а для постоянных бланков нет. А временные - это кусочек картона с наклеенной фоткой, тоесть во Франции я могу сделать из них самолётик и запустить в свободный полёт, так как это и правами назвать сложно и там ездить с этой филькиной грамотой это то же, что и вообще без прав.
irisha1984 вне форумов  
Старое 15.07.2014, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Формально должны менять ваши российские права. Запрос о подлинности посылается не всегда. Это зависит от префектуры.
Я бы на вашем месте попробовал поменять. А вдруг пройдет?
1. Вы сейчас где живете?
2. Я так понимаю менять укр.паспорт на российский лучше не стоит. Это еще более усложнит ваш статус во Франции.
3. А carte de sejour вы не можете получить в ближ.время? Это чтобы при подаче доков укр.паспорт не показывать.
3.
Irbis вне форумов  
Старое 15.07.2014, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Формально должны менять ваши российские права. Запрос о подлинности посылается не всегда. Это зависит от префектуры.
Я бы на вашем месте попробовал поменять. А вдруг пройдет?
1. Вы сейчас где живете?
2. Я так понимаю менять укр.паспорт на российский лучше не стоит. Это еще более усложнит ваш статус во Франции.
3. А carte de sejour вы не можете получить в ближ.время? Это чтобы при подаче доков укр.паспорт не показывать.
3.
здравствуйте
В данный конкретный момент времени я в Севастополе. Во Францию, дай Бог, чтобы все получилось, едем в августе. Ну, и соответсвенно, документы на КДС буду тогда же отправлять. Но у нас в 57 регионе, вроде как достаточно быстро это делается.
Поменять паспорт на российский я не могу, потому как замужем, как гражданка Украины.
Про запрос подлинности я много тоже читала на форуме и поняла, что можно попытаться справку из ГИБДД взять, но..не факт что сейчас у нас ее дадут, хотя у нас пока инспектора российские работают.
Я бы очень хотела надеятся, что поменяют....
rimmafr вне форумов  
Старое 15.07.2014, 21:44
Бывалый

здравствуйте
В данный конкретный момент времени я в Севастополе. Во Францию, дай Бог, чтобы все получилось, едем в августе. Ну, и соответсвенно, документы на КДС буду тогда же отправлять. Но у нас в 57 регионе, вроде как достаточно быстро это делается.
Поменять паспорт на российский я не могу, потому как замужем, как гражданка Украины.
Про запрос подлинности я много тоже читала на форуме и поняла, что можно попытаться справку из ГИБДД взять, но..не факт что сейчас у нас ее дадут, хотя у нас пока инспектора российские работают.
Я бы очень хотела надеятся, что поменяют....
И правда попробуйте поменять как Российские, ведь вы ничем не рискуете, максимум, что вам грозит - это откажут в обмене, тогда уже и в автошколу пойдёте, а вдруг и прокатит и с правами будете. Желаю вам удачи
irisha1984 вне форумов  
Старое 15.07.2014, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
И правда попробуйте поменять как Российские, ведь вы ничем не рискуете, максимум, что вам грозит - это откажут в обмене, тогда уже и в автошколу пойдёте, а вдруг и прокатит и с правами будете. Желаю вам удачи
попробую....Потом расскажу что к чему и как. Потому как, таких, как достаточно много (не сотни, конечно), но все-таки
Спасибо Вам еще раз!
rimmafr вне форумов  
Старое 08.02.2015, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2015
попробую....Потом расскажу что к чему и как. Потому как, таких, как достаточно много (не сотни, конечно), но все-таки
Спасибо Вам еще раз!
Rimmafr, расскажите, пожалуйста, как прошло?
Сама в аналогичной ситуации - крымчанка, стаж с 2005 года, меняю сейчас права на российские в надежде на обмен во Франции...я наивная, да?

Может быть, есть еще на форуме крымчане с подобным опытом, поделитесь, пожалуйста
Yety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки