|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
У вас все это было должно было быть подробно написано на листке А4 при получении визы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
IrinaG, да все отправили, подтверждено получение, только вот не чешутся французы уже второй месяц
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
летите спокойно на выходные в Россию, 3 месяца надо ждать, пока французы пришлют вам ответ. С действующей визой без отметки ОФИИ можно лететь на выходные в Россию без проблем. Про важность похода в ОФИИ вам уже объяснили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
Ребят, может кому пригодиться. Если кто-то только приехал в Париж (по студенческой) и собирается подавать доки в ОФИИ идите в Сите университер и подавайте напрямую, там сидят их представители (вроде до ноября). Я приехала в Париж 16 сентября и 17 уже отправила их в ОФИИ. В итоге 14 октября мне пришло письмо из ОФИИ обратно с моими документами и письмом, что мне надо их подавать самй в тот самый сите. Там мне сразу все выдали и выслали и дату медосмотра назначили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
Уважаемые дамы и господа!
Возможно, у кого-то возникала подобная ситуация при получении учебной визы. Является ли наличие недвижимости в собственности у родителей минусом при получении визы абитуриентом? История выбора в пользу "Учебной визы" описана тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103400 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется что в плюс это точно не будет. Да и тайн у Вас много. Так что советовать что-то тяжело. Вы явно открывали визы и указывали это жилье... Но лично я б старалась это обойти и не указать. Показывать это для визы не обязательно. Подавать документы с бронью отеля и писать что жилье искать по приезду...и т.п никто не запрещает. А уже потом для ОФИИ и титра давать бумаги с жильем в котором реально живешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Эта марка для OFII: Le timbre Première demande de titre de séjour ou VLS-TS / VLS-TS / Étudiant (58 euros)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2013
![]() |
да
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
Спасибо всем, кто в этой теме подробно все рассказал для новичков! Сын вчера сдавал документы в OFII которое в Сите университер, медосмотр ему назначили на 2 декабря, раньше у них уже все расписано и свободных мест нет. Это для примерной ориентировки по датам тем, кто сейчас в Париже сдается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
СОС!!! моя хозяика отказивается давать мне аттестатион дьхéбергемент , какои-то бред несет типа ето нелегално.. типа она не имеет права... подоидет ли qуиттанце де лоыер+ее пиèце дьидентитé и счета едф на ее имя? рдв уje завтра, умоляu, ответьте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подскаjите поjaлуиста возмоjныi вариант решения проблеми в худшем случае. я очен переjиваю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
charmelle2014, не переживайте Вы так, quittance de loyer должны принять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dlya info: poprosili TOLKO quittance de loyer. ofii 94. dlilos' vse 4 chasa... eto ujas((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2014
|
получение вкладыша OFII и выезд по туристической визе
Добрый вечер, заранее прошу прощения, если повторяюсь!
Я отправила все документы в OFII, сегодня пришло подтверждение - медицинский осмотр только 5 января. При этом у меня уже есть билеты в Москву на 22 декабря, могу ли я выехать и въехать просто по туристической визе обратно во Францию? Имея при себе, на всякий случай, Convocation pour la visite médicale? Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Выглядит все логично. Заехать по туристической можете. Виза туристическая есть и точка. Я не вижу каких-либо проблем. А 3 месяца когда заканчиваются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый вечер, если а переезйау нузно ли предупрездат' офии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
.......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
charmelle2014, никто не будет вам новую виньетку клеить. Если у вас уже была встреча в ОФИИ, виза подтверждена и виньетка вклеена в паспорт, о переезде надо сообщать в Префектуру. Какая конкретно у вас ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.02.2012
|
Добрый вечер,
9 сентября подал документы в OFII через CampusFrance, (они сами это предложили, т.к. я являюсь стипендитом). Получил емейл от кампуса, что они передадут документы в OFII. С тех пор тишина и кампус 4 день не отвечает на письма... Получается, что на руках у меня нет даже подтверждения от OFII, что они получили мои документы. Что-то я даже не знаю, что делать... Если после 3 месяцев пребывания во Франции не будет виньетки, можно ли путешествовать по Европе (самолетом) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
(Как бы и во франции это уже нелегально быть, но сроки просрачиваются самими OFII, префектурами... Так что это нормально ![]() Практически - можно, но острожно.... документы далеко не всегда проверяют. Проверяют в поездах франция-италия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Подскажите,а то совсем голову сломал)
7 сентября послал документы в OFII,получил назначение на рандеву 8 декабря и 17 декабря,что получается больше 3-х месяцев.20 декабря улетаю и 12 января вернусь Штамп OFII не успею получить ( OFII в Гренобле работает в понедельник и в пятницу), так как занят всю пятницу( 19/12). Соответственно,могут ли спросить когда буду улетать и возвращаться по поводу штампа или все ок? Виза студенческая годовая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лучше сходить в пятницу 19ого в ОФИИ. Это быстро... В прошлую пятницу знакомая получила. Приехав в ОФИИ на 9, в универе была уже где-то в 11 точно. (я про Гренобль) Теоретически без штампа (виньетки) этого у вас визы больше и нет. Практически... я встречала случаи что французы пускали без виньетки при том что больше 3 месяцев визе. Но так же они могут и отказать в аэропорту. Я б себе не хотела такой эксперимент 12ого января. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2014
|
18 декабря( на след день после 2-го медосмотра) я же могу пойти виньетку? Или они дату определенную назначают? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii, студенческая виза |