![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
pronashko пишет:
Вы же пишете в посте 489: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
berezka пишет:
berezka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Спасибо за ответ, Dacha, я просто действительно думала, что не имею никакого отношения к тому, что оставят когда-нибудь моему мужу его родители в наследство! Почему-то я была абсолютно уверена, что наследство не делится между супругами, по крайней мере с таким контрактом, как у нас. А тут муж мне говорит, что ещё как делится и Вы тоже говорите...
В этих законах французских чёрт ногу сломит! Чем больше пытаюсь разобраться, тем больше запутываюсь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Dacha, "Un Monsieur né en 1895 décède en 1991. Un an auparavant, il avait institué une dame de 64 ans sa cadette, légataire universelle."
http://www.notaire.be/info/successio..._universel.htm http://www.modelo.fr/home/testaments...ire-universel/ http://www.lexinter.net/LOTWVers4/CC...rs_et_legs.htm
![]() |
|
Мэтр
|
legs universel совершенно не мешает установлению legs particuliers для законных наследников.
Pour faciliter les formalités d'exécution du testament, il est vivement conseillé aux testateurs de nommer un ou plusieurs légataires universels. A défaut de cette désignation, il faudra recourir à la collaboration des membres de la famille (qui ont été partiellement ou totalement déshérités puisqu'il y a un testament), pour liquider la succession! Ключевые слова -- partiellement déshérités Это по Вашим же ссылкам |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Теперь, с этого года, правда, возможны некоторые изменения, при условии, что законные наследники на эти изменения согласятся при жизни оставляющего наследство. В 1991 год такого варианта не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Sol5 пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я говорю и читаю по-французски, но юридическую терминологию не понимаю. Подскажите, пожалуйста, существуют ли справочники или специальные словари ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Sol5 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
FIRUSA пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Dacha пишет:
я замужем, подходит к концу действие 2 карты. Сейчас я беременна, но муж ребенка не хочет так как у него как он говорит: "проблемы". Я же напротив, хочу сохранить и родить ребенка здесь , во Франции, готова пойти на то, чтобы растить и вопитывать его самостоятельно. Брачный контракт при заключении брака составлен не был, но когда он узнал о ребенке, сказал, что был всегда против детей! У него в данном случае этот ребенок 4 , со всеми предыдущими женами он развелся, но детям помогает и старший сын живет в настоящее время с нами. На что я могу рассчитывать. Имею ли я право сохранить ребенка и чем мне в данном случае это грозит? Я работаю здесь как интеример, зарплата в среднем 800 евро. Спасибо заранее всем, кто поможет разобраться в данном нелегком вопросе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
perla, вот это да!
![]() Извините, что встреваю, моя точка зрения такова, что Вы имеете право родить ребёнка! Я слышала, что после двух, кажется, лет брака, один из супругов может подать на развод по причине, что в семье нет детей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
pronashko пишет:
Может, со здоровьем проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, возможно проблемы - они есть и всегда будут у всех. У кого какие. У всех людей разные. Но в данном случае есть одна главная проблема, он делит детей на моих и не моих, в данном случае с моими детьми. И не родившегося ребенка он отнес не к своим.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Приветствую всех и хочу поделиться следующей своей ситуацией:он-француз, имеет свой собственный бизнес, дом, который приобрел в кредит и который до сих пор выплачивает, также имеет и иное недвижимое имущество (приобрел в кредит, который выплачивает). Я имею в собственности недвижимое имущество (небольшое в России), имею работу, причем не плохую и с неплохим заработком. Вместе мы имеем по одному ребенку от предыдущих браков. Я очень не хочу ехать жить во Францию, потому что работать я там не смогу, языка не знаю. Он предлагает пожить в России до апреля следующего года и хочет очень общих детей (троих). Контракт, предлагаемый им separation des biens, на мои предложения заключить participation aux acquets отвечает, что долги(кредиты) будут общими (хотя это не так). Более того, сообщил, что если будет заключен контракт participation aux acquets, при разводе (не дай бог!) он не выплатит мне на содержание единовременную сумму и не будет производить ежемесячные выплаты, а при separation des biens эти выплаты возможны. Так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
perla пишет:
|
Закладки |
Метки |