![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
aglo, присоединяйтесь!! Информация о встрече появляется здесь - следите за обновлениями!! ( А Вы разве не в Париже?)
Добро пожаловать! Azzarga, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Bonjour a tous!
samurai фотографии получила,спасибо! Valerie думаю не стоит записывать,неуспеем встретиться.Чувствую НОвый год будет шикарный-елка,французский и шампанское(думаю ради праздника стоит!) Конечно эта суббота-загружена(сессия-суетливое дело,плюс в понедельник экзамен).ПРидти очень хочу,ведь главное -это ощущение жизни!а учиться ниеогда не поздно! salut! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ура!!! Да здравствует Noel!!!
shtrax, да, наверное, завтра вывешу отдельным объявлением приглашение... Буду благодарна за помощь с елкой - боюсь не успеть. Игрушки вроде есть... Valerie, давайте назначим тебя главной по рождественским песням. Точнее, предлагаю разучить какую-нибудь, только надо словечки предварительно разослать, или ссылочку вывесить. А лучше и мотивчик... А по поводу французских традиций... Индейку что ли готовить??? Или все же, что полегче...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Arty, наверно индейку слишком сложно? наверно полегче? каждый приходит со своей едой или как?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ура!!! Noёl!!! И какие у нас грандиозные планы!
Arty, я принесу диск с рождественскими песнями. Предлагаю нам спеть хором песню "La marche des Rois mages" (исправила название), мне она понравилась. Мотив там не сложный. Слова могу выслать на мейл или принести с собой несколько копий, будем петь с листа. А shtrax хотела прочитать с выражением стихотворение! ![]() Предлагаю индейку не готовить, а принести что-нибудь к чаю, например, испечь, кто что может, если может, - так, как у нас уже было один раз. Все равно мы больше говорим, чем едим, и не хочется усложнять праздник хлопотами. ![]() Еще предлагаю одну идею по поводу подарков, она подходит для большой компании: все приносят по завернутому подарку (кто что хочет, ведь главное - участие) и складывают в непрозрачный пакет (или сумку), чтобы никто не знал, кто что принес и что там завернуто. Остальное расскажу на месте. Гарантировано, что без подарка никто не останется, а если кто хочет принести два, то тоже можно, вдруг кто-то забудет, а оставшиеся можно подарить Arty в знак благодарности за гостеприимство. А кто-нибудь собирается готовить "речь"? Я имею в виду наши занятия? ![]() Ольга, своим знакомым я еще не звонила, пока не знаю, обращались ли они к мастеру. Выздоравливай к субботе! ![]() P.S. Думаю, что Arty все же ведет журнал посещаемости, больше никто не вспомнил, что у нас будет 10-я встреча. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, готовить-то не сложно... (надеюсь, когда-нибудь буду в силах продемонстрировать свои кулинарные таланты в этой компании). Скорее, есть ее немного грязно...
![]() ![]() Так что на Ваше усмотрение. Там у меня какие-то рулетики еще остались и прянички... В общем, не пропадем... Шампанским озадачим мужчину... На "Вдову Клико" не претендуем, так и быть...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос ко всем.
Как вы смотрите на то, что я приглашу к нам в клуб в субботу одного знакомого американца, который тоже интересуется французским языком, и даже может говорить на нем больше, чем я ![]() он и раньше спрашивал, но был занят. хотя пока не факт, что и в эту субботу будет свободен, но наверно смог бы придти на короткое время. по возрасту он будет постарше всех нас, у него дети закончили школу вы не против? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valerie,
По-моему, у нас пока двери для всех открыты. С возрастом вроде тоже не проблема, у меня вот дочь тоже школу закончила ![]() Разговор про индейку завела только по той причине, что в обычной жизни (кроме наших суббот) я сладкое не ем вообще, но ничего, об альтернативе я позабочусь. А идея с подарками классная. Мы сложим их все под елочку... Песня "La marche des Rois mages", надо думать, предназначена для праздника волхвов, но предлагаю все эти традиции объединить, т.к. он в этом году по-моему на 3 января приходится, наверняка многие не смогут. А слова можно мне выслать заранее, чтобы подготовиться получше.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Arty, спасибо за ответ!
кстати, могу попробовать испечь к чаю что-нибудь "несладкое". перед праздником на экперименты потянуло ![]() а песня эта про трех волхвов, которые принесли дары младенцу Иисусу, так что будет прямо в тему! Arty, я вышлю тебе слова по эл. почте. Если кому еще надо, пишите мне на личный ящик или по эл. почте. остальные тоже не избегут, принесу с собой распечатки ![]() насчет идеи с подарками возражений нет? |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Arty, с ёлкой договорились. Только, если можно, я её в пятницу привезу - в субботу экзамен (а туда, наверное, не стоит идти с ёлкой
![]() ![]() А по поводу еды - мне тоже не очень нравится всё сладкое, в смысле МНЕ нравится, а вот моей фигуре не очень ![]() Azzarga пишет:
Или каждый приходит со своей индейкой... ![]() ![]() claire5, у тебя тоже сессия? Я уже не знаю, куда от нее деваться! Сегодня сдала 3(!) зачёта! За один день! Это нормально? Плюс ещё 6 экзаменов, которые придётся сдавать в конце января из-за моей поездки. Valerie пишет:
![]() ![]() Кстати, к вопросу об американцах. Ваш друг - наш друг! ![]() Всем удачи, с наступающим Рождеством и до встречи!!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
shtrax, готовь все, что знаешь про Noёl во Франции. тебе случалось его там праздновать?
это тема и для всех нас, конечно. было бы интересно узнать о рождественских традициях и в других франкоязычных странах! P.S. Вот нашла ссылку на слова песни: http://www.ilemusicale.com/roismages.html claire5, shtrax и всем, кто сдает сессию - удачной сдачи экзаменов!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Valerie, про экзамены лучше сказать "merde" - и в том, и в другом смысле
![]() Ок, я подготовлю материалы про Noёl (купила сегодня зелёненькую книжицу, как у кого-то). Я, к сожалению, не справляла Рождество во Франции - это ещё впереди. Но, думаю, будет что рассказать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shtrax,
С елкой договоримся, у меня на самом-то деле в пятницу новогодняя корпоративная вечеринка, на которой я исполняю какие-то роли девушки, выносящей на сцену разные предметы.... Но все равно, я заеду домой ДО того, да и возвращаться буду, видимо, не так уж поздно... Окончание мероприятия - в 2.30, но столько мне не выжить, если, конечно, не умру жертвой фанатизма от приглашенных звезд, в числе которых, между прочим, Дискотека «Авария», Мумий Тролль, Глюкоза, ВИА Гра, Верка Сердючка, Фабрика, Сливки и Дима Билан. Специальный гость – британский коллектив Touch and Go. ... (это я так, рассуждаю, и пытаюсь понять, кто меня особенно потрясет...)
![]() |
|
Мэтр
|
Всем "merde" на экзаменах и зачетах
![]() ![]() Сама пойду рыскать в нете про Ноель.... ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2003
|
Ууу, пока читала страницы, которые пропустила за время отсутствия на форуме - позеленела от зависти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Salut a tous!
Azzarga, лучше конечно ''merde'' не нужно,mais quelques bonnes notes не помешает!!!Как дела?Как началась рабочая неделя? Идея праздника велеколепная-подарки в шляпе или под елкой-это что-то загадочное,песни с листа,елка, праздничная еда!конкурсы(я приготовлю несколько) Собираемся в16.00 или чуть пораньше,? Пока... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С Рождеством, дорогие коллеги!
Хотя это и католическое рождество, для меня это всё равно очень важный праздник, чего и вам желаю ![]() Mes meilleurs voeux Des réunions de famille, des repas entre amis, de doux bonheurs partagés et des moments remplis de joie et de gaieté... Que tous les ingrédients soient réunis afin que Noël soit, encore cette année, une fête exceptionnelle ! Joyeux Noël ! Удачи всем и счастья!! С Рождеством и с наступающим Новым годом! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Все и в особенности
Valerie, shtrax, я как-то по приезде потерялся. Тут так и не понял когда и где встречаетесь. Рождество? суббота? Сбросьте мне инфо на мыло, s.v.p. Попробую и по мобильнику связаться. Впрочем я для рождественских песен не большая находка, ничего не знаю и как его встречают в массе французов на самом деле не знаю, т.к. всегда старался проводить это время дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
solid, встречаемся мы в субботу, 27 декабря в 16:00 (?) дома у Arty (она прочитает и вышлет Вам схему проезда). Как только мы точно определимся с временем, я Вам отправлю на мэйл.
Будем очень рады Вас увидеть! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shtrax,
спасибо за поздравления!!! И от меня тоже всем Joyeux Noel!!! solid, схему проезда вышлю на mail. Проблем, на какую тему общаться, у нас вроде не было никогда, а это уже 10-я встреча! А Вы с женой придете или как??? ![]() ![]() Ладно, всем - до связи! Новички, откликнитесь, кому скинуть телефоны/схему проезда??? reveuse, а Вы до самого вечера учитесь??? Что-то подозреваю, что мы долго просидим.. Ладно, всем - до связи!!!
![]() |
|
Мэтр
|
solid,
карту местности выслала. Куда ставить елку - это вопрос... Если только совсем маленькую... Ладно, shtrax, может, не заморачиваться? А то я завтра дома буду ч 15 до 17.00, а потом уже ночером. Я что-нибудь придумаю. Какую-нибудь нетрадиционную елку... Импровизированная - наверное даже еще и веселее... Подарочки все готовят???
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Azzarga, готовь один подарок, завернутый. или можешь два, один про запас. я где-то выше об этом писала. на месте мы с ними разберемся, что кому достанется.
Arty, к столу я попробую сделать пирог, несладкий. solid, с приездом Вас! мы договаривались, что я перепишу Вам диск с песнями? я тогда принесу его в субботу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Valerie, мерси, теперь поняла
![]() ![]()
Закладки |