|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
У нас был короткий перелет Лион-Франкфурт. Небольшой перекус был: бутерброд и вода.Нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Я раньше никогда у них не покупала билеты. В этот раз попробовала, с трудом удалось. Но, у меня была ситуация с банком специфическая - у них был технический сбой. А карта другого банка была новая, думаю, ее тот банк заблокировал из-за безопасности оплаты из-за рубежа и на чужую фамилию. У вас, как я поняла, деньги заблокировались на счету, а билетов вам не дали. У меня такое получилось с магазином Сефора - деньги заблокировались, товара у них не было, команду аннулировали, а деньги так и висят на авторизации. Сефоре я звонила, писала, они говорят, что все уведомили и теперь только ждать. Даже нельзя рекламацию в банк заполнить, так как формально деньги не сняли, люфтганзе вам ничего не должна. Это жутко злит, но, вот так банки промышляют. 6 марта, надеюсь, вам отдадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Злит это еще мягко сказано. Ведь до марта я не могу быть в России. Мне надо во Францию. Если уеду и не разберусь есть ли вероятность что деньги пропадут? И не на это ли расчет сбера? Формально деньги на счету. Если оплачу картой европейской на мое имя или имя мужа такой фокус не повторится я думаю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
margo_ritas, а, я не поняла, у меня как раз с французскими картами были проблемы. Думаю, деньги должны вернуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня было в 2011 с русской картой когда я платила за отель в Лилле через booking.com. Тогда тоже деньги с карты сразу списались. Несмотря на это до отеля они не дошли. Я получается заплатила дважды и потом разблокировалась вторая сумма через месяц. Я согласна с Вами что банки так промышляют. Завтра с утра буду звонить еще раз в люфтганзу. Спрошу где билеты? Не буду даже банк упоминать и про авторизацию . Я Вас не поняла кто ждет , когда вы пишите что сумма автоматически разблокируется. Банк или люфтганза?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
margo_ritas, мне в сефоре сказали, что банк ждёт сам и они уведомили уже, а в банке, что сефора не уведомила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, а напишите пжл, с какими картами были проблемы и каких банков. Сдается мне, что проблемы возникают или с российскими картами или какими нибудь виртуальными. Я всегда платила картой французского банка, тьфу-тьфу, бог миловал. Летаю только Люфтами. При оплате, неважно чего, сразу прохожу проверку безопасности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алена я тоже летаю люфтганзой проблем с оплатой не было
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Кто недавно летал люфтганзой, подскажите как они относятся к габаритам ручной клади? Те если чемодан на 2 см превышает заявленные на сайте макс размеры, есть ли риск, что его попросят сдать в багаж? Раньше у меня габариты никогда не проверяли, иногда вес только.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Габариты не проверяли, но сейчас многие авиакомпании просят сдать такие чемоданы в багаж из-за нехватки места в салоне, я наблюдала, как возле гейта сотрудница ходила и оформляла такие чемодены в багаж, их потом как все на ленте получать. Но это не обязательно будет на вашем рейсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
При регистрации обычно спрашивают есть ли ручная кладь. Потом при посадке сотрудники проверяют багаж, хотя это не систематически. При превышении размеров багаж забирают. Это в Европе. В России ещё и взвешивают ручную кладь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Тут дело даже не в том кто недавно летал, а в том что на данный конкретный рейс будут выставлять металлические габаритки или нет. Сама видела как людей заворачивали на оплату если ручная кладь/чемодан не влезал в габарит. А ещё есть "человеческий фактор" - могут "простить, а могут нет (( Никто вам тут не может ничего гарантировать. Как повезёт! Сами смотрите. Но я бы не стала играть в рулетку с немцами (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Доброе утро! Деньги Сбербанк мне вернул через неделю. Без пардон ест-но! Написал только типа деньги и не списывались со счета. Отмазался вроде.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня люфтганза аннулировала все рейсы и предлагает теперь рейсы других компаний с 2мя стыковками, несмотря на то, что мне подошла бы любая другая дата. Полет в июле, кто был в такой ситуации? Как решали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Вначале пытался переподобрать другие даты, долго переписывался, надоело и заполнил формы на возврат ( у меня на полгода вперед было выкуплено три перелета туда и назад). И по акции попались нужные билеты у другой авиакомпании. Возможно в таких случаях правила авиакомпаний примерно сходны, и можно сразу подавать на возврат и сразу искать максимально подходящее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miss_Nadine, я уже давно не беру билеты заранее. Раньше тоже искала цены интересные. Сейчас, у Люфтов эти интересные цены бывают так же и примерно за 2 месяца. Но, гарантий, что у них будут заминки побольше. Я на август покупаю примерно за 60 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По какой причине это произошло? Забастовка что ли? У меня в ноябре было что из за забастовки были отложены рейсы на неделю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
margo_ritas, я подозреваю, что из-за Boeing max...
мне надо на июль, самый разгар, плюс, мне удалось взять бизнес класс saver по цене ниже эконома. Вряд ли мне удастся найти что-то по разумной цене теперь у других. Ну, и чтобы ещё 80 кг багажа можно было ![]() Не знаю, я посмотрела, что австрийские авиалинии не летают из Краснодара и в Краснодар с июля по конец сентября, прямо, как мне надо было. А до этого и после - летают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Airlines continuing to operate the Boeing 737 Max
These airlines are still operating the 737 Max, though flights will be affected by airspace and airport bans: Air Canada American Airlines Flydubai S7 SCAT Airlines Smartwings Southwest Airlines SpiceJet Turkish Airlines WestJet Airlines
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
(Air Canada не будет использовать все Boeing Max 8s как минимум до 1 июля)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Печкин, у вас устаревшая информация,американцы даже открестились от этой модели временно,тем более, что выяснилось, что в конце прошлого года накануне первой катастрофы с этой моделью американские пилоты уже предотвратили катастрофу при полете и только благодаря тому, что на борту был их коллега в качестве пассажира и он наблюдал за их действиями и когда заметил, что самолёт резко носом идёт вниз, смог среагировать, подсказав, как отключить автоматику. Правда, тогда об этом инциденте никому не доложили и уже произошла трагедия.
Я напишу, наверное, в Люфтганзу, чтобы узнать причину, так как другой дядя-оператор брякнул мне, что меня пересаживают из-за нехватки мест - sur Booking, а это уже приобретает другой коленкор для компенсации. В этот раз оператор оформил мне билет обратно вместо Краснодара в Краков и был зол на меня, что перепутал коды аэропортов, когда я перезвонила изменить резервацию после просмотра имэйла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алёна, спасибо за рассказ о вашем опыте. Мы такими же путями летаем. Полезно знать. Это мне особенно понравилось:"Но Слава Богу, я стара видимо, для плохих мыслей".
![]() У меня был подобный случай в Шарль-де-Голль в 2012, стресс тоже присутствовал т.к. я тогда и в французском " ещё плохо плавала". Для информации, вопрос: Вы какой рейс LH обратно покупали Домодедово-Франкфурт? Спасибо и удачи!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Из Франкфурта или Из Домодедово? Из Франкфурта я летела рано утро. Автобус в 07 часов приехал в аэропорт Франкфурт. Вылет по моему был в 09 часов. Стыковка была тоже с разницей в час, но, я успела и еще ждала. Народу было не так много. Прилет должен был быть в 13 часов. Но, прилетел где то в 14 часов. Обратно рейс должен был быть в 18:15. Посадку объявили только в 18:50. Из за задержки рейса из Франкфурта. Автобус последний в 21:45. Пока ждала свой рейс в аэропорту, на Мюнхен задержка была на 40 минут из Домодедово. Видела, так как один и тот же выход был. Да, и я в связи с этим задумалась над вопросом все таки вспомнить программу по немецкому языку (изучала в школе). А то, как китайский болванчик. Хоть и времени ну совсем нет, а вспомнить нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
проверила только что свои билеты, купленные у этой авиакомпании и выяснила, что там есть только данные фамилии, но нет паспортных данных. действителен ли билет в этом случае? (билет покупала давно и не помню, вводила ли данные паспорта на сайте в момент покупки). одинаковые ли правила для оформления билетов у всех авиакомпаний? билет куплен у Lufthansa, но перелет будет осуществлять Swiis int.airlines - не возникнет ли проблем в случае разных правил у разнiх авиакомпаний?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lufthansa, люфтганза |