Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2018, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я читала, что выбранное меню вам не понравилось
Да я неприхотлива, мне и обычное подойдет. Я просто думала, что если перелет короткий, типа пару часов, могут не кормить. Я не знаю, сколько лететь от Парижа до Киева.
У нас был короткий перелет Лион-Франкфурт. Небольшой перекус был: бутерброд и вода.Нормально.
Старое 27.07.2018, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
У нас был короткий перелет Лион-Франкфурт. Небольшой перекус был: бутерброд и вода.Нормально.
Это примерно два часа? От Парижа наверное такое же расстояние.
Бутерброд нормально, да.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Я раньше никогда у них не покупала билеты. В этот раз попробовала, с трудом удалось. Но, у меня была ситуация с банком специфическая - у них был технический сбой. А карта другого банка была новая, думаю, ее тот банк заблокировал из-за безопасности оплаты из-за рубежа и на чужую фамилию. У вас, как я поняла, деньги заблокировались на счету, а билетов вам не дали. У меня такое получилось с магазином Сефора - деньги заблокировались, товара у них не было, команду аннулировали, а деньги так и висят на авторизации. Сефоре я звонила, писала, они говорят, что все уведомили и теперь только ждать. Даже нельзя рекламацию в банк заполнить, так как формально деньги не сняли, люфтганзе вам ничего не должна. Это жутко злит, но, вот так банки промышляют. 6 марта, надеюсь, вам отдадут.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Я раньше никогда у них не покупала билеты. В этот раз попробовала, с трудом удалось. Но, у меня была ситуация с банком специфическая - у них был технический сбой. А карта другого банка была новая, думаю, ее тот банк заблокировал из-за безопасности оплаты из-за рубежа и на чужую фамилию. У вас, как я поняла, деньги заблокировались на счету, а билетов вам не дали. У меня такое получилось с магазином Сефора - деньги заблокировались, товара у них не было, команду аннулировали, а деньги так и висят на авторизации. Сефоре я звонила, писала, они говорят, что все уведомили и теперь только ждать. Даже нельзя рекламацию в банк заполнить, так как формально деньги не сняли, люфтганзе вам ничего не должна. Это жутко злит, но, вот так банки промышляют. 6 марта, надеюсь, вам отдадут.
Да да.
Злит это еще мягко сказано. Ведь до марта я не могу быть в России. Мне надо во Францию. Если уеду и не разберусь есть ли вероятность что деньги пропадут? И не на это ли расчет сбера? Формально деньги на счету. Если оплачу картой европейской на мое имя или имя мужа такой фокус не повторится я думаю!
Старое 10.02.2019, 20:56
Мэтр

margo_ritas, а, я не поняла, у меня как раз с французскими картами были проблемы. Думаю, деньги должны вернуть.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2019, 21:47
Мэтр

margo_ritas, а, я не поняла, у меня как раз с французскими картами были проблемы. Думаю, деньги должны вернуть.
У меня было в 2011 с русской картой когда я платила за отель в Лилле через booking.com. Тогда тоже деньги с карты сразу списались. Несмотря на это до отеля они не дошли. Я получается заплатила дважды и потом разблокировалась вторая сумма через месяц. Я согласна с Вами что банки так промышляют. Завтра с утра буду звонить еще раз в люфтганзу. Спрошу где билеты? Не буду даже банк упоминать и про авторизацию . Я Вас не поняла кто ждет , когда вы пишите что сумма автоматически разблокируется. Банк или люфтганза?
Старое 10.02.2019, 22:43
Мэтр

margo_ritas, мне в сефоре сказали, что банк ждёт сам и они уведомили уже, а в банке, что сефора не уведомила.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 08:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, а напишите пжл, с какими картами были проблемы и каких банков. Сдается мне, что проблемы возникают или с российскими картами или какими нибудь виртуальными. Я всегда платила картой французского банка, тьфу-тьфу, бог миловал. Летаю только Люфтами. При оплате, неважно чего, сразу прохожу проверку безопасности.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Люди, а напишите пжл, с какими картами были проблемы и каких банков. Сдается мне, что проблемы возникают или с российскими картами или какими нибудь виртуальными. Я всегда платила картой французского банка, тьфу-тьфу, бог миловал. Летаю только Люфтами. При оплате, неважно чего, сразу прохожу проверку безопасности.
Да вот с картой Сбера Maestro возникла прблема. Социальная она. Всегда платила только ей.
Алена я тоже летаю люфтганзой проблем с оплатой не было
Старое 11.02.2019, 20:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Да вот с картой Сбера Maestro возникла прблема. Социальная она. Всегда платила только ей.
Алена я тоже летаю люфтганзой проблем с оплатой не было
Спасибо за инфу. Я один раз платила картой сбербанка, но visa.
А так, все время платила картой своего банка без проблем. Тоже виза.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Кто недавно летал люфтганзой, подскажите как они относятся к габаритам ручной клади? Те если чемодан на 2 см превышает заявленные на сайте макс размеры, есть ли риск, что его попросят сдать в багаж? Раньше у меня габариты никогда не проверяли, иногда вес только.
Старое 19.03.2019, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Кто недавно летал люфтганзой, подскажите как они относятся к габаритам ручной клади? Те если чемодан на 2 см превышает заявленные на сайте макс размеры, есть ли риск, что его попросят сдать в багаж? Раньше у меня габариты никогда не проверяли, иногда вес только.
Габариты не проверяли, но сейчас многие авиакомпании просят сдать такие чемоданы в багаж из-за нехватки места в салоне, я наблюдала, как возле гейта сотрудница ходила и оформляла такие чемодены в багаж, их потом как все на ленте получать. Но это не обязательно будет на вашем рейсе.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 22:28
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
При регистрации обычно спрашивают есть ли ручная кладь. Потом при посадке сотрудники проверяют багаж, хотя это не систематически. При превышении размеров багаж забирают. Это в Европе. В России ещё и взвешивают ручную кладь.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Тут дело даже не в том кто недавно летал, а в том что на данный конкретный рейс будут выставлять металлические габаритки или нет. Сама видела как людей заворачивали на оплату если ручная кладь/чемодан не влезал в габарит. А ещё есть "человеческий фактор" - могут "простить, а могут нет (( Никто вам тут не может ничего гарантировать. Как повезёт! Сами смотрите. Но я бы не стала играть в рулетку с немцами (((
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2019, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
у меня была проблема с оплатой французской картой Почтового банка за билеты "Аэрофлота" в январе этого года. Когда ,наконец, смогла уплатить, то деньги ушли ,но через пару дней опять вернулись на карту. Я начала проверять -оплачен ли билет, перепугалась. Но через пару дней (уф!) произошло списание на счету в пользу Аэрофлота.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2019, 07:10
Мэтр

Доброе утро! Деньги Сбербанк мне вернул через неделю. Без пардон ест-но! Написал только типа деньги и не списывались со счета. Отмазался вроде.
Старое 19.03.2019, 09:54
Мэтр

У меня люфтганза аннулировала все рейсы и предлагает теперь рейсы других компаний с 2мя стыковками, несмотря на то, что мне подошла бы любая другая дата. Полет в июле, кто был в такой ситуации? Как решали?
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
У меня люфтганза аннулировала все рейсы и предлагает теперь рейсы других компаний с 2мя стыковками, несмотря на то, что мне подошла бы любая другая дата. Полет в июле, кто был в такой ситуации? Как решали?
У меня схожая ситуация была с KLM, примерно около года назад.
Вначале пытался переподобрать другие даты, долго переписывался, надоело и заполнил формы на возврат ( у меня на полгода вперед было выкуплено три перелета туда и назад).

И по акции попались нужные билеты у другой авиакомпании.

Возможно в таких случаях правила авиакомпаний примерно сходны, и можно сразу подавать на возврат и сразу искать максимально подходящее.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 10:03
Заблокирован(а)

Miss_Nadine, я уже давно не беру билеты заранее. Раньше тоже искала цены интересные. Сейчас, у Люфтов эти интересные цены бывают так же и примерно за 2 месяца. Но, гарантий, что у них будут заминки побольше. Я на август покупаю примерно за 60 дней.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 10:24
Мэтр

По какой причине это произошло? Забастовка что ли? У меня в ноябре было что из за забастовки были отложены рейсы на неделю
Старое 19.03.2019, 10:29     Последний раз редактировалось Miss_Nadine; 19.03.2019 в 10:34..
Мэтр

margo_ritas, я подозреваю, что из-за Boeing max...

мне надо на июль, самый разгар, плюс, мне удалось взять бизнес класс saver по цене ниже эконома. Вряд ли мне удастся найти что-то по разумной цене теперь у других. Ну, и чтобы ещё 80 кг багажа можно было )) Я, наверное, соглашусь на стыковки.

Не знаю, я посмотрела, что австрийские авиалинии не летают из Краснодара и в Краснодар с июля по конец сентября, прямо, как мне надо было. А до этого и после - летают...
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 11:22
Заблокирован(а)

margo_ritas, я подозреваю, что из-за Boeing max......
Да, у них летом, в основном только такие.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2019, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, у них летом, в основном только такие.
Люфтганза не использует 737 MAX.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Airlines continuing to operate the Boeing 737 Max
These airlines are still operating the 737 Max, though flights will be affected by airspace and airport bans:

Air Canada

American Airlines

Flydubai

S7

SCAT Airlines

Smartwings

Southwest Airlines

SpiceJet

Turkish Airlines

WestJet Airlines

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2019, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Airlines continuing to operate the Boeing 737 Max
These airlines are still operating the 737 Max, though flights will be affected by airspace and airport bans:
Air Canada
Air Canada grounds Boeing Max 8s until at least July 1 - https://www.cbc.ca/news/canada/nova-...ly-1-1.5062354
(Air Canada не будет использовать все Boeing Max 8s как минимум до 1 июля)

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 22:50
Мэтр

Печкин, у вас устаревшая информация,американцы даже открестились от этой модели временно,тем более, что выяснилось, что в конце прошлого года накануне первой катастрофы с этой моделью американские пилоты уже предотвратили катастрофу при полете и только благодаря тому, что на борту был их коллега в качестве пассажира и он наблюдал за их действиями и когда заметил, что самолёт резко носом идёт вниз, смог среагировать, подсказав, как отключить автоматику. Правда, тогда об этом инциденте никому не доложили и уже произошла трагедия.

Я напишу, наверное, в Люфтганзу, чтобы узнать причину, так как другой дядя-оператор брякнул мне, что меня пересаживают из-за нехватки мест - sur Booking, а это уже приобретает другой коленкор для компенсации. В этот раз оператор оформил мне билет обратно вместо Краснодара в Краков и был зол на меня, что перепутал коды аэропортов, когда я перезвонила изменить резервацию после просмотра имэйла
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2019, 08:23
Мэтр

Алёна, спасибо за рассказ о вашем опыте. Мы такими же путями летаем. Полезно знать. Это мне особенно понравилось:"Но Слава Богу, я стара видимо, для плохих мыслей".
У меня был подобный случай в Шарль-де-Голль в 2012, стресс тоже присутствовал т.к. я тогда и в французском " ещё плохо плавала".
Для информации, вопрос: Вы какой рейс LH обратно покупали Домодедово-Франкфурт? Спасибо и удачи!
Старое 08.06.2019, 08:31     Последний раз редактировалось Alena77; 08.06.2019 в 08:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Алёна, спасибо за рассказ о вашем опыте. Мы такими же путями летаем. Полезно знать. Это мне особенно понравилось:"Но Слава Богу, я стара видимо, для плохих мыслей".
У меня был подобный случай в Шарль-де-Голль в 2012, стресс тоже присутствовал т.к. я тогда и в французском " ещё плохо плавала".
Для информации, вопрос: Вы какой рейс LH обратно покупали Домодедово-Франкфурт? Спасибо и удачи!
Я пост писала с юмором,чтобы поддержать людей, и не в падать в стрессовую ситуацию, хоть и попала потом в Перлы.

Из Франкфурта или Из Домодедово?
Из Франкфурта я летела рано утро. Автобус в 07 часов приехал в аэропорт Франкфурт. Вылет по моему был в 09 часов. Стыковка была тоже с разницей в час, но, я успела и еще ждала. Народу было не так много. Прилет должен был быть в 13 часов. Но, прилетел где то в 14 часов.
Обратно рейс должен был быть в 18:15. Посадку объявили только в 18:50. Из за задержки рейса из Франкфурта. Автобус последний в 21:45.
Пока ждала свой рейс в аэропорту, на Мюнхен задержка была на 40 минут из Домодедово. Видела, так как один и тот же выход был.

Да, и я в связи с этим задумалась над вопросом все таки вспомнить программу по немецкому языку (изучала в школе). А то, как китайский болванчик. Хоть и времени ну совсем нет, а вспомнить нужно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2019, 10:49     Последний раз редактировалось margo_ritas; 08.06.2019 в 10:53..
Мэтр

Я пост писала с юмором,чтобы поддержать людей, и не в падать в стрессовую ситуацию, хоть и попала потом в Перлы.

Из Франкфурта или Из Домодедово?
Из Франкфурта я летела рано утро. Автобус в 07 часов приехал в аэропорт Франкфурт. Вылет по моему был в 09 часов. Стыковка была тоже с разницей в час, но, я успела и еще ждала. Народу было не так много. Прилет должен был быть в 13 часов. Но, прилетел где то в 14 часов.
Обратно рейс должен был быть в 18:15. Посадку объявили только в 18:50. Из за задержки рейса из Франкфурта. Автобус последний в 21:45.
Пока ждала свой рейс в аэропорту, на Мюнхен задержка была на 40 минут из Домодедово. Видела, так как один и тот же выход был.

Да, и я в связи с этим задумалась над вопросом все таки вспомнить программу по немецкому языку (изучала в школе). А то, как китайский болванчик. Хоть и времени ну совсем нет, а вспомнить нужно.
Domodedovo-Frankfourt. Это поздно для нас. Нам из Страсбурга дальше надо ехать на поезде. А багаж всегда получаем в отсеке перед автобусом. Не пропало ничего. Наверное там за ним смотрят или нет не поняла еще.
Старое 21.05.2019, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
проверила только что свои билеты, купленные у этой авиакомпании и выяснила, что там есть только данные фамилии, но нет паспортных данных. действителен ли билет в этом случае? (билет покупала давно и не помню, вводила ли данные паспорта на сайте в момент покупки). одинаковые ли правила для оформления билетов у всех авиакомпаний? билет куплен у Lufthansa, но перелет будет осуществлять Swiis int.airlines - не возникнет ли проблем в случае разных правил у разнiх авиакомпаний?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lufthansa, люфтганза