|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
У меня было в 2011 с русской картой когда я платила за отель в Лилле через booking.com. Тогда тоже деньги с карты сразу списались. Несмотря на это до отеля они не дошли. Я получается заплатила дважды и потом разблокировалась вторая сумма через месяц. Я согласна с Вами что банки так промышляют. Завтра с утра буду звонить еще раз в люфтганзу. Спрошу где билеты? Не буду даже банк упоминать и про авторизацию . Я Вас не поняла кто ждет , когда вы пишите что сумма автоматически разблокируется. Банк или люфтганза?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
margo_ritas, мне в сефоре сказали, что банк ждёт сам и они уведомили уже, а в банке, что сефора не уведомила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я тут не хотела писать, пока не разрешится, но билеты у Люфтганза взяла 30 января и у Аэрофлота. Так вот, Оранж банк вначале операции провел, я билеты получила, а потом, 4 февраля их просто стёр и деньги мне на счёт вернул. И вот, вроде бы у меня и на руках билеты с чеками, и в то же время деньги вернулись. В Аэрофлоте я не сомневалась - если уж взяли деньги, то, обратно не отдадут. Так и есть, Аэрофлотную транзакцию нашли в Оранже после моего обращения и списали, а Люфтганзу в банке предложили заново покупать. А я наохотила там билеты бизнеса дешевле эконома. Я позвонила в Люфтганзу и там заверили, что все у меня подтверждено и оплачено. Какая-то была сюрреалистическая ситуация. Решила ждать - до июля время есть. Сегодня наконец нашли и транзакцию Люфтганзы, через 2 недели. Могу спать спокойно.
Я покупала с картой Оранжа и такое впервые за полтора года использования. Также, у меня была и карта Мастеркард Credit agricole, по ней не прошло. Но, у меня и сайт что-то Люфтганзы плохо грузился тут несколько дней. Вот, теперь буду молиться, что Эйр Франс в июле не забастует, так как билеты люфтганза их мне продала и австрийских авиалиний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
margo_ritas, интересно, что деньги у сбербанка попали в авторизацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miss_Nadine, Вы спрашиваете как до этого дошло,что банк наложил запрет на оплату и держит деньги,если в принципе по этой карте MAESTRO оплата авиакомпанией не проходит? Да странная история! Сбербанк что-то мутит.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще, лучше картами виза и Мастеркард рассчитываться, у них обычно есть страховка путешественника от потерянного багажа и т п
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miss_Nadine, Вам Оранж через сколько дней деньги вернул? Мы счера платили картой Crédit Mutuel VISA. Деньги еще не списали. Думают наверное ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
margo_ritas, у меня не сразу списывали деньги. Было даже, через неделю. Но, оплата проходила автоматом. То есть, я могла распечатать билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
margo_ritas, у меня дебетовая карта Оранж с мгновенным списанием. В этот раз они деньги сразу списали за билеты у Аэрофлота и Люфтганзы, а потом вернули все деньги и операции покупок билетов стёрли. У меня оказались билеты на руках, а следов их покупки на счету никаких. Так что, я наоборот, переживала, чтобы Оранж деньги забрал, а не в аэропорту выяснилось, что билеты не оплатились. В люфтганзе говорили, что оплата у них прошла. У меня была необычная ситуация.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lufthansa, люфтганза |