![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2014
|
Привет всем! Так я и не поняла как и где мне написать свой вопрос?Подскажите как мне быть? Дело в том что у меня годовая виза до 10 января 2015, мой парень, беженец, подал документы на гражданство в сентябре, ему сказали ждать 18 месяцев. Я на 15 неделе беременности, в марте примерно рожать. Как нам пожениться?( как сделать так чтобы роды были во Франции? Он работает почти год, ему сказали сначала что через пол года дадут гражданство, и я думала как раз в марте у него будет гражданство и как то можно было бы родить по его страховке( хотя и это оказывается вряд ли бы получилось) много всего читала в интернете,были случаи в 2007 году, вдруг сейчас законы поменялись? В данный момент могу полететь до 10 января, думала может в декабре слетать и пообщаться там с юристом?( подскажите кто нибудь, любая информация очень важна! Спасибо всем заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Потом, по-правильному, вам надо будет уехать в Россию и через год от даты вашей свадьбы подать досье на воссоединение в России или во Франции. (так я делала и подробно все здесь описывала) Несмотря на то, что я написала выше, я читала здесь на форуме и про другие варианты - девушки оставались с мужем во Франции после свадьбы и подавали здесь на воссоединение. У кого-то даже получалось воссоединиться и получиться документы. Поищите здесь на форуме, кто про это писал и свяжитесь с этими людьми, чтоб они вам все подробно рассказали. Тогда может и получится у вас родить во Франции, как вам этого хочется. Если подождать, когда муж получит гражданство, и потом свадьба, то конечно вы сможете родить во Франции, но врятли первого ребенка, т.к. процесс этот не очень быстрый(хотя наверно бывают исключения), в среднем 1,5-2 года. Хотя если вы будете по туристической визе с ним рядом, то тоже сможете родить во Франции, только к страховке вашего потенциального мужа вас точно не привяжут, т.к. вы ему никто. Если вы сейчас поженитесь, то имея статус жены уже можно будет говорить о привязке вас к страховке мужа в SECU, но 100 процентной уверенности у меня нет, что вас к ней привяжут, т.к. вас к ней привязать, у вас должен быть документ, подтверждающий право вашего постоянно проживания во Франции. Вы этот документ получите только после воссоединения(год пожить порознь + 4 месяца процедура воссоединения при подаче досье в России) и сдачи досье на получение вида на жительства в префектуре вашего города. Еще скажу про маленький, но на мой взгляд приятный ньюанс: если вы выходите замуж за француза, то вам 3 первых года будут давать карту-вид на жительство на 1 год, и только потом возможно дадут на 10 лет. Если вы воссоединились с беженцем, то сразу получаете карту на 10 лет и не знаете проблем с префектурой))) Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Так вам нужно просто находится здесь во Франции на момент родов, тогда и роды будут проходить здесь по логике вещей. Даже если вы никуда не записаны заранее, ни в одну клинику, когда начнутся схватки, просто набираете 18, вызываете тупо Pompiers и они вас довозят прямиком в ближайший госпиталь. Всё- дальше вами занимаются акушеры и т.д. В чём проблема, я не вижу?
Можно было бы итак. А еще можно, вам самой подать на AME, который вам покрывает 100% все медицинские расходы. Если вы больше 3 месяцев во Франции, если у вас нет источников дохода, вы за чертой бедности, вы нелегал и т.д., то идете к ближайшему соц. ассистенту, он вам делает досье на AME. У меня лично все это заняло больше года, но я сама виновата, я им не принесла все необходимые документы с самого начала, и все это тянулось и тянулось. Как только все принесла, карточку прислали через 2 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Вам огромное за то что откликнулись, для меня это очень важно) много Инны искала на этом сайте, но везде какие то мелочи чуть чуть не сходились с моими, и появилась неуверенность в точности решения моей проблемы( после вашего ответа мне стало легче, так как парень немного ленивый с пессимистическими наклонностями, поэтому решила сама искать способы. Теперь думаю полечу где то в декабре и на месте пообщаюсь с родственниками, которые там живут больше 10 лет, и с ним обсудим что можно сделать) потом если что сюда напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Amina14, в каком смысле французы откажутся? Где Вы такое вычитали? Думаете, оставят Вас рожать дома без мед. помощи или на улице? Даже если Вы очень этого сами захотите, вряд ли удастся. Только зачем Вам маргинальные варианты, если есть нормальные? И что Вам даст консультация в России с юристом? По-моему ничего вообще, только деньги потратите. Или куда Вы собрались ехать в декабре? Ни в одном сообщении точно не написано, куда.
Если уже 15 недель, записывайтесь в гос. роддом, попытайтесь сделать декларацию беременности. Если не получится из-за отсутствия своего номера страхования, отправьте, как только номер будет. На данном этапе нет ничего такого супердорогостоящего, что Вы не могли бы оплатить без страховки, просто наблюдайтесь раз в месяц, как положено. Если в январе будете без страховки, оформите страховку для нелегалов, она покрывает всё, если обслуживаться в гос. структурах, а не претендовать на частные клиники. И не надо тогда трястись, примут Вас или не примут, будет больница, где за Вами наблюдают, там и примут. На гражданство я бы в такие рекордные сроки не рассчитывала. На форуме есть ещё тема с названием "Роды без страховки", может там что-то полезное найдёте. Но нигде не наблюдаться и ждать родов - это вариант, но самый маргинальный из всех, вполне можно всё сделать более цивилизованно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Хотя это офф в данной теме, но на всякий случай: на АМЕ (страховка для тех, кто находится в неурегулированном положении, т.е. нелегал) можно подавать не когда истек срок визы,т.е. 10 января, а через 3 месяца после 10 января. До 10 января считается, что у Вас должна быть страховка в своей стране. Проживание в течение 3 месяцев нужно будет доказывать, т.е. нужны документы, пришедшие на Ваше имя и адрес (либо счет из отеля), нужно доказательство Ваших ресурсов (т.е. Вы должны будете писать письмо, что находитесь на содержании будущего мужа, с приложением его доходов). Как вариант, можно поробовать прицепиться к его страховке на основании декларации о беременности, где будет вписан отец, а также бумаги, что он признает заранее этого ребенка. Но все это лучше обсуждать с соц.работником и сотрудником securite sociale. Кроме того, я Вам не советую жить нелегально - получить документы впоследствии будет в разы сложнее. Если все-таки решите пойти на такой необоснованный риск, то не надо думать, что Вас оставят рожать на улице. Не оставят, но больница потом может выставить счет за роды, а это недешево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadia_L, мне ещё интересно, о какой визе речь. Это точно виза, а не вид на жительство?
AME - возможно, действительно не подходящий вариант. Но нельзя ли официально выйти замуж и прикрепиться к страховке мужа? Нет ли вероятности, что из-за беременности разрешат семейное воссоединение на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я думаю, у нее турвиза годовая.
Кстати, беременность - не повод, чтобы воссоединяться на месте (почему говорю - недавно ходила с одной дамой по инстанциям, она по-французски не говорит, ей сказали, мол, рожайте у себя на родине и подавайте документы как положено на воссоединение. Но ситуация была не с беженцами). АМЕ - вариант, если автор решится оставаться нелегально. А если хочется "по закону", то лучше не связываться. Зато АМЕ покрывает все расходы по родам (ну, не то, что все, но основной набор процедур точно покроет) :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadia_L, но если три месяца надо прожить в нелегальном положении, а потом ещё ждать два месяца ответа на запрос по AME, то как раз и родить можно успеть, так и не получив страховку.
Я не знаю, как сейчас ситуация с исключениями для воссоединений на месте. На форуме были случаи таких поблажек, но они давние, возможно сейчас всё строже. Просто подумалось, что в конечном итоге всё равно решения принимает префект, а не тётеньки в инстанциях, попытаться всегда можно. Но для этого сначала расписаться официально, тогда муж будет уже считаться отцом будущего ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Согласна, сейчас строже 3. Опять же согласна. Все больше и больше убеждаюсь, что хотя и есть, вроде бы,законы, одинаковые для всех, но на практике - каждый случай уникален |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Тур виза годовая у меня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
я вам уже ответила, как сделать правильно. Мы тоже говорили с юристом перед тем как пожениться, чтоб понять всю процедуру, т.к. информация везде очень размытая. я даже здесь на сайте выкладывала бумаги, что нам дал юрист, на основании которых мы потом женились и воссоединялись http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059735940
а через год вот что потом подавала я: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059743520 а вообще, рекомендую внимательно прочитать тему, не такая она и большая)) а почему вы хотите рожать обязательно во Франции? Рожайте в России, а муж пусть приедет. Я бы лучше не тянула резину, сейчас по-быстрому зарегистрировалась в мэрии во Франции(это сделать совсем несложно) и время бы уж пошло, и начало работать на вас. Год пролетит у вас незаметно в заботах о себе, а муж тем временем подаст налоговую декларацию на вас обоих весной, пропишет вас в своем жилье, чтоб платежки на вас приходили, впишет вас в платежки по газу и электричеству. Еще, как поженитесь, откройте банковский счет на вас или совместный во Франции. Все эти бумаги потом пойдут в досье и очень важно, что ваша имя и фамилия уже в них будут. Это имеет огромное значение, когда рассматривается досье на воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Если вы воссоединились с беженцем, то сразу получаете карту на 10 лет и не знаете проблем с префектурой)))
Удачи! ![]() Добрый вечер всем! Хочу заметить,что в данном абзаце дезинформация!!! Я воссоединяюсь с беженцем уже второй год (звучит грубо конечно!), имеется ввиду вторая годичная карта. Это при том,что у меня с ним 2 общих ребенка и второй рожден во Франции. Старший сын (несовершеннолетний!) вместе с мужем имеет статус беженца, но мне 10-ти летнюю карту никто не дал. Сказали нужно получить 3 годичные, а потом 10-летнюю карту, и то....решает префектура. Могут и не дать. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=frog999;1060675321]Если вы воссоединились с беженцем, то сразу получаете карту на 10 лет и не знаете проблем с префектурой)))
Добрый вечер всем! Хочу заметить,что в данном абзаце дезинформация!!! Я воссоединяюсь с беженцем уже второй год (звучит грубо конечно!), имеется ввиду вторая годичная карта. Это при том,что у меня с ним 2 общих ребенка и второй рожден во Франции. Старший сын (несовершеннолетний!) вместе с мужем имеет статус беженца, но мне 10-ти летнюю карту никто не дал. Сказали нужно получить 3 годичные, а потом 10-летнюю карту, и то....решает префектура. Могут и не дать. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sicila, а Вы смотрите на дату сообщения, вернее на дату, когда его автор воссоединился. Правильно будет не дезинформация, а устаревшие данные. В этой области законодательство меняется очень быстро. Когда-то давно вообще сразу давали 10-летку, как только есть 1 год с даты свадьбы. А сейчас значит так, как Вы написали.
Есть ещё такой момент, как некомпетентность префектур. Иногда она в нашу пользу, а иногда не в нашу. Я видела такой феномен, когда префектура вообще не знала толком, какие правила применять и применяла в итоге те же правила, что для брака с французом, до конца не будучи уверенной, что это правильно. И ещё не очень понятно, как это второй год воссоединяетесь. Ещё не воссоединились? У Вас "воссоединение на месте"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тому, кто ответил что? Тому, кто написал: "Если вы воссоединились..." Человек делился своим опытом, в её случае всё так и было. Всё есть в теме, причём на соседней странице. Поэтому я и спросила, что у Вас за воссоединение, чтобы понять завершено ли оно (звучит странно, но у Вас, похоже, воссоединение на месте, а Вы сами пишете, что всё ещё воссоединяетесь), чтобы судить о том, устаревшие данные или нет у автора другого поста (сознательной дезинформации тут в любом случае нет). Но у Вас неоднозначный случай, поэтому вообще сложно сравнивать. frog999 воссоединялась не на месте, а на расстоянии, и ей действительно сразу по приезду сделали 10-летнюю карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
я согласна, что не всем сразу дают 10 карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, да, было бы странно, если бы при нынешней иммиграционной политике давали всем и сразу. Поэтому я предположила, что либо правила стремительно менялись, либо префектура в примере конкретного отвечающего ошиблась в выгодную сторону. Либо при определённых условиях дают, но это уже надо разбираться в деталях досье.
Только на соседней странице есть два случая быстрой выдачи 10-летней карты (совсем быстрой (полгода) и другой случай - 2 года ожидания, а не три), и оба случая отличаются от Вашего тем, что люди были уже не первый год в браке на тот момент, когда воссоединились и приехали. В первом случае на момент получения 10-летки браку было 2 года, во втором - почти три. Возможно, что этот нюанс играет роль. В таком случае конечно не очень правильно обнадёживать быстрым получением 10-летки людей, которые ещё даже не расписались. Вот, чтобы копья не ломать, всё расписано: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2208.xhtml И выше была не дезинформация и даже не устаревшая информация, а чистая правда, только она совсем не подходила для случая того человека, кому эта информация давалась. И получение 10-летки супругами беженцев - действительно более льготное, чем для супругов французов. Они относятся к délivrance automatique, тогда как для супруг французов - délivrance discrétionnaire. И выдавать их действительно должны "сразу", но вот администрация работает так, что на это сразу уходит два года, но при условии, что браку не менее 1 года, и что брак был заключён до получения статуса беженца. Если эти условия не соблюдены, применяются другие правила. Если они применяют эти правила при других условиях, это говорит о том, что они не до конца компетентны и в некоторых ситуациях сами не знают, как поступать и какие правила применять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела ещё раз подправить своё предыдущее сообщение, но уже вышел срок для исправлений. На самом деле есть условия автоматической выдачи десятилетней карты для родственников/жён. И они не подходят для случаев большинства в этой теме. Потому что брак должен быть заключён до предоставления статуса беженца и гражданство супругов должно быть одним и тем же. Но даже когда эти условия не соблюдены, и беженец женился уже после, он всё равно имеет право на выдачу десятилетки его супругу/супруге, если супруг проходит процедуру воссоединения, уже находится здесь легально и прожил с ним в браке минимум год. И вот это правило как действовало во времена Царя Гороха, так и действует до сих пор, только, видимо, не все префектуры об этом знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно на последнюю главу. Или если ссылка не открывается (у меня почему-то на телефоне не откоывается), вот здесь тот же текст на сс. 71-72: http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/...e_2-Droits.pdf Причём так как статья более старая, цитируется закон аж 1945 года. Но правило-то осталось прежним. И на статью закона 314-11 кодекса Ceseda, пункт под номером 8: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20150223 Изменения этих законов были буквально пару недель назад в феврале и ещё будут изменения в марте, но именно эту статью они никак не затрагивают, всё остаётся в силе. И легко объяснить, почему карту дают не сразу, как браку исполняется год, а заставляют ждать ещё. В законе есть требование года совместного проживания, а человек, расписавшийся в мэрии, а потом ожидающий визы за границей, никак год с супругом совместно прожить не может. Вот и получается два года и больше вместо одного. Если префектура нарушает Ваши права, надо туда писать и указывать на тексты законов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sicila, вот как раз в ссылке, которая у меня не открывается, сказано, что к сожителям (concubin) тоже может в порядке исключения применяться то же правило, но при условии, что есть совместные дети. Правда, тогда надо искать откуда они сделали такой вывод, и если это делается не всегда, а только в порядке исключения, остаётся всё на усмотрение властей, в законе всё же сказано о законных супругах.
P.S. Ссылку я исправила, там написано: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Всем здравствуйте!
Напишу свое сообщение здесь, если не верно, переместите, пожалуйста. Спасибо! Больше года встречаюсь с парнем. Он refugee. Живет в Париже больше 5 лет, есть квартира на его имя, хороший доход, на пособиях никогда не был. В феврале 2015 подал документы на гражданство. Пару дней назад пришло письмо с просьбой дослать справку об отсутствии задолженности по налогам. У меня годовая турвиза. Мотаюсь туда-сюда, в мою страну ему визу не дают. Вопрос в чем, хотим жить вместе, создать семью и родить ребенка. Что делать? 1. Пойти расписаться сейчас и год ждать в своей стране как жене беженца? (можем ли мы испортить ему досье на гражданство своей росписью? Или лучше подождать?) 2. Ждать получения гражданства (ему говорили что ждать 8 месяцев-год, но что-то я не уверенна) и жениться после? 3. Он не хочет, чтобы я уезжала. Последняя разлука была на 6 месяцев, ему визу не дают, мне тоже( Это просто невыносимо. Если он напишет на меня спонсорское письмо, запишет на языковые курсы, это как-нибудь поспособствует разрешению остаться здесь? Или в любом случае ехать обратно? Прошу любой помощи и совета. Помогите разобраться что делать. Может есть какая-то юридическая консультация по таким вопросам? |
|
![]() |
|
Закладки |