![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
O.k. будет сделано. Алла бирса, оттуда напишу :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
и еще вопрос насчет экспресс почты - "pony express" - вы знакомы с такой компанией? они берут раза в два меньше денег, чем DHL, а время пересылки обещают то же. Слышали ли вы отзывы о них??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девочки, нахожусь в щекотливом положении. Я на 5 курсе университета. О-перить собираюсь с августа. Мне надо академ. Справку делать или ждать диплома? Там вроде уч.карточка делается.... И еще, начитавшись форума, могут ли возникнуть проблемы с визой? На момент собеседования студенткой я уже не буду...:-(
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
если ты сейчас на 5 курсе... то к лету как раз будет диплом на руках. Получай спокойно диплом и едь опэр на год, а дальше может решишь остаться или в универ поступать или еще что.. уже ничего держать не будет... а академ больше чем на год не дадут... я бы на твоем месте закончила сначала, ведь недолго осталось...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
по идее проблем с визой быть не должно. Многие девушки едут после окончания универа. Я тоже уже с дипломом на руках поехала. В посольстве ни мотивационного письма не просили, ни одного вопроса не задали...
![]() |
|
Мэтр
![]() Irina84, спасибо, а вы диплом переводили? У меня с дипломом поехать не получится. В моем универе его раньше октября никто еще не получал.... Вот и чего делать не знаю.?.?.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Диплом я, конечно, перевела как положено... в префектуре он не понадобился, там и не спрашивают, а в консульстве... мне сказали, что можно самой перевести... никаких заверений не надо... так что я просто копию перевода сделала, некоторые девочки сами переводили.
Но это в Питере.. в Москве гооврят построже с переводами... мне повезло...
![]() |
|
Мэтр
![]() Irina84, а для Ддте вы что предоставляли? Аттестат я понимаю нужен в любом случае. И вы меня не поняли про академ.справку. Я имела ввиду академическую выписку об оценках и предметах, ну вместо зачетки. Она просто на бланке с водяными знаками, гербами и печатями. С зачеткой тягатся не может. И на момент подписания договора у меня диплома еще не будет. Вот. Не знаю что делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
beltchonok, а для подписания договора диплом о высшем образовании не нужен, только аттестат - это условие всей программы Опэр. Диплом вам потребуется для продолжения обучения во Франции. Так что, академическая справка (переведенная) будет свидетельствовать о нужном уровне французского языка, и этого достаточно. А если вы уже хотите дальше поступать в универ и т.п., то без проблем ваш диплом получит в России ваше доверенное лицо и вышлет вам. Раньше января, в таком случае, он не понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
для ДДТЕ (оформление контракта) мне потребовались только
- запись на курсы - медицинская справка - фотография как на документы (я отпраляла отсканированную копию фото) Потом на месте (в префектуре) мне понадобились 2 цветных фото и перевод свидетельства о рождении (я его не заверяла). Вот и все... никаких дипломов, аттестов у меня никто не спрашивал... Наверное это зависит от города...
![]() |
|
Мэтр
![]() Irina84, Tenarie, девочки еще вопрос. Я вот мою маман в ддте отправила. Пойти узнать что им конкретно надо. Теперь жду ее письма, а она чего-то не пишет :-(. И еще про апостиль. Его надо ставить на переведенные копии? И потом переводить? И где ставят? Я честно читала фор ум, но не нашла ничего конкретного... Да и еще..... Я вот все сама делаю, то есть без агенств. А вы как поступили в этой ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Irina84, Tenarie, а для визы нужны справки о доходах родителей, если я не работаю? И какими эти доходы должны быть? А еще: мне семья присылает контракт уже со своей подписью и подписью ддте? То есть остается только мне подписать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
белтчонок, никаких справок не нужно, этого же нет в списке документов на визу о-пэр, значит не надо. Вам семья будет платить и на это вы будете там жить.
все правильно насчет контракта, вы ставите только свою подпись и вперед в посольство! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Ivelina, спасибо за консультацию. А вот от посольства в дрожь бросает. У меня уже 3 визы было, но по приглашению. Все проходило как по маслу. А вот с долгосрочной еще не сталкивалась... Р.S. Особо впечатлительным топ "отказ в визе о-пер" не читать :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2007
|
Извините, что встреваю, но я готовлюсь этим летом поехать как опэр, правда всего на три месяца.
Сейчас списалась с семьей, и мне задали вопрос: avez vous un petit copain? Я не совсем поняла что они меня спрашивают? Есть ли у меня парень? Или, может, имеется в виду есть ли у меня знакомый ребенок, с которым я вожусь? И еще вопрос: qu ets ce que vous detestez? Как вы считаете, что они хотят услышать? И последний вопрос. Так как я еду всего лишь на три месяца, как вы думаете,В озможно ли мне будет подобрать себе какие-нибудь курсы на этот срок во Франции? А то мне написали, что с этим могут возникнуть проблемы, а мне бы очень хотелось! Заранее спасибо за помощь) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
qu ets ce que vous detestez?
ну не говорите ни в коем случае, что вас раздражают дети или что-то подобное.. скажите, что ненавидите Макдональдс, например, и предпочитаете натуральную пищу.. это им понравится ![]() un petit copain я все-таки думаю, что здесь имеется ввиду молодой человек.. следующим будет вопрос... не трудно ли вам будет от него уезжать.. не захотите ли вы его потом к себе пригласить... я бы не отвечала на этот вопрос.... что думаете??? не знаю... что касается летнего периода, то действительно многие курсы прекращают свою работу, но и многие начинают, так что если это будет не деревня, то обязательно что-то найдете. Lusia_4 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Товарищи, а может кто-нибудь работал о-пер в st. Etienne в семье Claire Perin? Мадам сказала, что у них было две русские девочки о-пер. Я еду к ним. Хотелось бы услышать комментарии. Там 2 мальчика. Готовлюсь к битве!!! Хотя с девчонками 10-ти лет может быть намного хуже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая Lusia_4.
Спасибо за ответ, и можно с ходу вопрос: ты через какое агенство нашла семью? и как визу будешь оформлять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Lusia_4, курсы-обязательное условие программы, без них визу опэр не дают. Так что, ищите!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Уважаемые о-пер со стажем, возник вопрос. Моя мадам мне сегодня прислала письмо. В нем написала, что высылает мне accord de placement в 3х экземплярах. Я должна их подписать и переслать ей. Но к нему она попросила приложить мой диплом,т.е.аттестат с оценками, переведенный на франц. И копию паспорта. Так вот вопрос такой: нужен ли на переведенный аттестат апостиль? Или можно просто нотариальное заверение перевода? Буду признательна за скорый ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
beltchonok пишет:
Апостиль ставят на нотариально заверенную копию документов. Весь смысл процедуры в том, чтобы Вы могли пользоваться этим документом за границей. На перевод апостиль не ставят. Не заморачивайтесь с апостилем, если его не просят. Просто узнайте заранее, нужно ли. Удачи! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините за офф-топ, но Lusia_4, я не могу тебе приват-письма писать, пишет система, что у тебя перегружено с письмами. Прием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Plushka, спасибо. Велела мадам в ддте позвонить, так вот ей сказали, что хватит и простого перевода. Так что все ок!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() a_girl, Вам тоже спасибо за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Помогите советом...
Дорогие форумчане, у кого-нибудь сталкивался с такой ситуацией?! Моя мадам написала,что хочет сделать с курсами фр.языка так: у нее есть знакомая,которая ведет курсы. Но там можно только 3часа в неделю, и еще 7 часов она хочет добрать в другом заведении. Можно ли так поступить? Или надо посещать курсы в одном заведении? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы с получением визы? Буду благодарна за скорые ответы!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В принципе мало, кто из девочек на самом деле посещает курсы 10 часов в неделю... дай бог 4-6 часов чтобы получалось. Но для посольства лучше попросить бумажку на 10 часов. Попроси мадам, чтобы они там написали на бумажке, что ты будешь посещать 10 часов в одном месте, тогда точно никаких проблем не будет... и так проще...почти все так делают
Закладки |