|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
форумчане, вoзник следующхий вопрос.
на данный момент я работаю в компании, но обстоятельства заставляют меня искать пост в других компаниях данной отрасли. Отношения с начальством достаточно хорошие. НО - если они узнаю, что я ищу где-то в другом месте, мало мне не покажется. Хотелось бы узнать, может кто уже сталкивался: как правильно сформулировать и презентовать в моем "lettre de motivation" тот факт, что мое нaчальство не знает о моих поисках и я не хотела бы чтобы они звонили "на проверки" в мою компанию. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tomanny82, по собственному опыту могу сказать, что моим предыдущим работодателям никто не звонил, предварительно не спросив у меня на это разрешение во время интервью (то есть, звонили уже после первого или даже второго интервью).
Я бы ничего уточнять не стала. Если они видят, что вы до сих пор работаете, то догадываются, что ситуация деликатная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тоже так думалa, но моему работадателю звонили ,когда я еще работала ,только получив СВ+ЛМ, я об этом узнала от шефа после звонка. Конечно, мое СДД в этом месте не продлили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Могут еще позвонить, когда успешно пройдете "entretien d'embauche", и они уже задумаются, брать вас или нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Можно, конечно, не уточнять конкретное место работы, например, написать, что вы работаете в университете, но не говорить, на каком факультете ![]() Но если предприятие маленькое, то этот вариант не подходит. Если в вашем CV есть отдельная рубрика References, то в ней вы указываете координаты людей, от которых можно получить рекомендации на ваш счет, по идее ваш будущий работодатель им и должен звонить. Когда-то я работала в мерии одной из европейских столиц в отделе кадров. Люди, подающие нам кандидатуры, заполняли анкету, в которой можно было поставить галочку как раз на случай, когда человек не хотел чтобы звонили его теперешнему работодателю. Одна моя коллега не заметила эту галочку и позвонила. Был небольшой скандал. Мораль - если очень дорожите теперешней работой - не рискуйте. Лучше потихоньку подготовьте их к тому, что насчет вас могут поинтересоваться извне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А почему их так удивило, что вы с СДД продолжаете искать работу? Позвонившая компания поступила некорректно, но и те, кто взял на СДД, но хочет лояльности, не очень правы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Понятно что одни поступили некорректно а другие неправы, но как соискателю уберечься от "двух огней" между которыми он находится? Может быть возможно как-то обойти (не уточнять) название или точные координаты места настоящей работы с СДД?...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такой закон? Вы не могли бы дать ссылку?
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это, наверное, от профессии, должности и региона зависит.
Если всего три-четыре кандидата отправили резюме, то могут и позвонить, проверить каждого, наверное. А если сто и более человек на место, но вначале идет первый отбор (хотя бы телефонное собеседование), и уж тогда можно им устно упомянуть о том, что вы хотите держать поиски работы в тайне. Повторюсь, у меня всегда спрашивали разрешение, можно ли звонить предыдущим и нынешним начальникам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Мой муж нашел работу в нашей деревне, где мы живем, в крупной компании. Я тут работу не нашла, а далеко ездить каждый день не хочется, так что работаю в интернете, фрилансером.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Ответьте,пожалуйста! Может и я смогла бы работать так...потому, как без работы уже давно,с момента моего приезда во Францию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Comme l’a rappelé récemment la Cour d’Appel de Paris, les motifs du licenciement relèvent de la vie privée et ne peuvent être divulgués. (CA PARIS 4 février 2008)
En conséquence, votre ancien employeur commettrait une faute s’il venait à divulguer auprès de votre employeur actuel les circonstances de la rupture de votre contrat de travail." http://www.solidaires51.org/spip.php?article1230 Поидет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По вашей ссылке говорится о причинах увольнения. А о личных и профессиональных качествах можно спрашивать или нет? Меня как-то спросили про моего предшественника ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть я понимаю так, что раз официальную причину назвать нельзя, то детали уж точно нельзя.
Там было еше: "Par exemple, il conviendra de rapporter la preuve que l’entreprise auprès de laquelle vous vous êtes porté candidat a refusé de vous embaucher parce que votre ancien employeur a révélé au recruteur les circonstances de la rupture de votre précédent contrat de travail." Проблемы две: первая (о которои говорится в статье), что сложно доказать, что не взяли именно по этои причине; вторая, что бывшии и будушии работодатель могут друг друга знать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня вопрос такой - в разговоре с консультантом Manpower Egalité des chances о моем CV зашла речь о том, как обозначить работу с многочисленными филиалами на расстоянии - он предлагал "интернациональная", я "упрямлюсь", что они все говорили на одном языке, хотя 3 разные страны, но смысл этого упоминания в удаленности друг от друга.
Так вопрос - зря упрямлюсь и вообще забить на эту строчку, не важно это и не нужно сообщать, т.е. можно и потом рассказать, или для пущего шику писать, что таки интернациональный опыт ![]() Или как-то выдумывать именно про удаленность в тысячи километров, которая не мешала работе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
EHOT, я не уверена вообще! Поэтому и спрашиваю
![]() По-моему, интернациональный опыт подразумевает как минимум опыт работы с иностранцами? У меня-то его нет! Украина и Казахстан! Иностранцы, конечно, но не в таком понимании, как у французов иностранец? Или это равнозначно? И даже по России - 18 филиалов - для меня это говорит именно об удаленности сотрудников, интернациональный может быть на расстоянии в 50 км... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2011
|
Подскажите, пож-та, на каком языке писать резюме? Я французский знаю слабенько. Конечно, могу попросить составить его хорошо... Но пока на работе и в агентстве на нем изъясняться не смогу. Знаю английский, польский, ну и русский ). Может быть, подскажете в Страсбурге агентства, которые специализируются на международных контактах \ соискателях \ компаниях... ? Опыт работы в крупных международных компаниях, в разных областях, поэтому в таких компаниях как раз бы хотелось найти работу в Страсбурге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
во Франции на французском, в России - на русском и т.д. Если, конечно, хотите чтобы оно оказалось кем-то прочитано.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
у меня на руках виза D etudiante ( могу работать 900часов в год)
работодатель поросила принеcти бумажку или как-то подтвердить, что я не работала до этого во Франции из расчета этих 900 часов..?? Где и как можно подтвердить,что это моя первая работа, что у меня никаких контрактов до этого не было... ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Об"ясните, пожалуйста, впервые столкнулась:
при устройстве на работу в отеле, что означает Lettre d'engagement definitif, подписанное двумя сторонами. На мой вопрос, будет ли составлен контракт, директором! дан ответ, что настоящее письмо заменяет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Mirnaya,
у них есть convention collective? тогда могут и не указывать часы по идее, мне кажется. Хотя по работе я составляю контракты и мне это странно. Зп может и не быть указана вообще, например у гос служащих пишут только эшелон и indice brut et majoré |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
неужели никто не знает, как подтвердить,что я не работала во Франции???
может в налоговой взять,какую бумажку ,что я не перечсиляла налоговые отчисления, или карту предоставить,где нет начисления ЗП..чтоб еше придумать??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Попробуйте задать этот вопрос в налоговой,может дадут какую бумаженцию.А сама работадатель как себе это подтверждение представляет?У Вас есть возможность у неё спросить?
Закладки |