Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну наверное выходы предполагают и общение с себе подобными
Я общалась в интернете, мне так даже проще, чем "вживую" Но в общем понимаю, конечно, о чем Вы говорите. Я поначалу, собственно, никак не предполагала маму "вызывать"; уверенно думала, что при моем-то "профильном" образовании и огромном опыте работы няней уж со своим-то ребенком я справлюсь "на раз". С ребенком справилась, а с собой - нет. И сначала пыталась и гулять, и ездить, и т.д... А в какой-то момент прсто "ушла в подполье", не хотелось общаться ни с кем, не отвеачала на звонки, не отзывалась на смски и мэйлы... Ни от кого. Потом моего вида стали пугаться сотрудники ПМИ, и они, собственно, и направили к психологу местному. И тут уже стало очевидно, что надо "звать на помощь" и просить приехать маму. Слава Богу, мама приехать не отказалась и жалела только об одном, что не приехала раньше... Теперь понимаем, что, дай Бог, на следующего она, если будут силы и здоровье, приедет уже к родам, чтобы быть с нами первый месяц.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
А я вот живу в доме с садом, но не в деревне....и меня это после родов не особо радовало. Недосыпы, мешки под глазами и т.д. и т.п. Меня сейчас спасают долгие прогулки в центре города (погода позволяет) и шоппинг. Хожу везде с детьми. Первые недели тяжело - потом втянитесь.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
claireSV, носите малыша в porte bébé или слинге. Моя долго гулять в коляске не любит пока. Поэтому получаются стрессовые прогулки часто, а вот с рюкзачком самое то! Гуляйте больше и пройдет ваша депрессия.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 13:20
Мэтр

А я не могу и не могла совершенно спать днем И это тоже, надо полагать, усугубляло проблему... Ночами, в связи с нашими особенностями ГВ, сидела с дочкой 3 раза по часу, в итоге спала за сутки часов 5 максимум и то с перерывами. Ну, и крышу и начало сносить...
А днем не могу вообще спать.. В смысле, спать-то могу, но встаю потом такая разбитая, с такой тяжелой головой, что еще хуже, чем до того, как легла ... Завидовала все время тем, кто умеет хорошо и качественно спать днем, это действительно здорово!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Arianna, ох, как это точно, я вот завидую своему мужу - засыпает в момент и может спать под канонадой, а я от всхлипа ребенка просыпаюсь и потом часами ворочаюсь. Но даже просто полежать днем с ребенком во время его сна - уже чуть-чуть полегче (без интернета, по возможности)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 13:57
Мэтр

Alina_Dinovna, мой муж такой же.. И ночью спит беспробудно, и днем может в любой момент "завалиться" на пару часиков, после чего встает бодрый и веселый как огурчик.. Дескать "перезарядил батарейки" и можно дальше жить А я не могу вообще, если днем усну - то встану просто в невменяемом состоянии
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
А я не могу и не могла совершенно спать днем И это тоже, надо полагать, усугубляло проблему... Ночами, в связи с нашими особенностями ГВ, сидела с дочкой 3 раза по часу, в итоге спала за сутки часов 5 максимум и то с перерывами. Ну, и крышу и начало сносить...
А днем не могу вообще спать.. В смысле, спать-то могу, но встаю потом такая разбитая, с такой тяжелой головой, что еще хуже, чем до того, как легла ... Завидовала все время тем, кто умеет хорошо и качественно спать днем, это действительно здорово!
Зачем сидели? Ложитесь. Пусть дочка ест, а вы в это время спите. Кто и когда сказал, что кормить нужно сидя? Это бутылку сидя дают, а грудью, когда ребенок может по два часа на маме зависать, ночью особенно, проще лежа. Все новорожденные дети, за очень редким исключением, просыпаются ночью на поесть, молоко быстро переваривается. Человечество бы вымерло, если бы мамы заморачивались и доводили себя до невменяемого состояния, не спя в то время, пока ребенок ест.
Можно, кстати, сайт Лече Лиги почитать, в каких положениях кормить грудью (да хоть на ходу , ребенок может найти грудь и сам есть в шарфе, пока вы куда- то идете).
Я тоже была такой мазохисткой: вставала, кормила сидя зачем-то со светом, потом еще в кроватку пыталась переложить - деть тут же просыпался и снова хотел есть. И днем также - ребенок ЕСТ, все, жизнь закончилась. А потом он СПИТ - это тоже святое, тоже сиди дома, пока он спит. На самом деле ребенку просто нужна мама под боком, а уж где и как она его вовремя покормит и вовремя уложит спать - это детали.
Да уж, муж не понимал, как, находясь дома, умудряюсь не высыпаться, и в выходные ворчал, когда до 12-ти спала. Он где-то был прав , не надо пытаться жить точь в точь как раньше, все по-другому. И спать надо приноровляться по-другому. И будет вам щастье .
Старое 22.09.2014, 15:05
Мэтр

Зачем сидели? Ложитесь. Пусть дочка ест, а вы в это время спите. Кто и когда сказал, что кормить нужно сидя?
У нас был ряд особенностей, связанных с ГВ, которые я не хочу обсуждать в этой теме, да и в принципе к ним возвращаться. ГВ закончено, дело прошлое. Но факт тот, что дочка могла питаться ТОЛЬКО когда я сидела в совершенно конкретной позе. Лежа это было невозможно вообще.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 15:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.09.2014 в 15:51..
Мэтр

У нас был ряд особенностей, связанных с ГВ, которые я не хочу обсуждать в этой теме, да и в принципе к ним возвращаться. ГВ закончено, дело прошлое. Но факт тот, что дочка могла питаться ТОЛЬКО когда я сидела в совершенно конкретной позе. Лежа это было невозможно вообще.
Да, тогда понятно , если такая организация, то не поспишь особо. Надеюсь, сейчас вы высыпаетесь хорошо.
Но в случаях, когда все не так сложно, к сожалению, никто мамам не говорит о том, как правильно организовать свое время и найти моменты для себя. Груднички часто помногу спят, а мы, ослабленные родами, вместо того, чтобы вздремнуть рядышком, производим работу стахановскими темпами. А там и депрессняк не за горами...
Старое 22.09.2014, 15:56
Мэтр

После перехода на ИВ дочка начала спать отлично (и я тоже), но после больницы у нас другие проблемы со сном. Приходится вставать тоже по 4-5 раз за ночь, но тут хоть не надо сидеть с ней по часу в неудобной позе. Я встаю, успокаиваю, кормлю-пою, ложусь обратно и засыпаю. Усталость тоже есть, но, конечно, не такая беспросветная как в первые месяцы на ГВ.

Цитата:
Груднички часто помногу спят, а мы, ослабленные родами, вместо того, чтобы вздремнуть рядышком, производим работу стахановскими темпами.
С этим согласна совершенно. Особенно если женщина "умеет" качественно спать днем, то надо обязательно этим пользоваться.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Коляску это факт мы не очень любим но я стараюсь раз в день выходить в парк что рядом с домом или по магазинам.Дома пробовала уже шарфик а вот на улицу еще пока не рискнула хочу по-лучше приноровиться его носить но точно что он молчит и спит в шарфе.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 19:15
Мэтр

Еще тут ко мне свекровь приехала помогать,в итоге затарила нам холодильник гладила стирала готовила -помощь для меня конечно ощутимая,но вот с ребенком особо мне не помогла сильно иногда даже наоборот меня раздражала тем что будила ребенка кот.и так с трудом я укачивала разбудит а потом в кусты когда он орет как бешанный успокаивай мама.Что мой муж что его мама одинаковое почему то поведение в этом плане.Меня это дико раздражает!
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 19:18
Мэтр

И еще по восстановлению- у меня почему то пуп стал очень большим и не приходит в норму,те сама ямка пупа большая хотя пупок у меня наружу не вылазил во время беременности,как он так расстянулся не понятно.У кого то так было?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
И еще по восстановлению- у меня почему то пуп стал очень большим и не приходит в норму,те сама ямка пупа большая хотя пупок у меня наружу не вылазил во время беременности,как он так расстянулся не понятно.У кого то так было?
у меня тоже кратер какой-то. я вообще не знаю станет ли опять маленькая ямочка или так и буду с дырой такой ходить. )))

а на счет помощи- это же супер, когда такая помощь по дому ! у меня первые два месяца никого не было рядом. а сейчас рядом свекровь была. оо, как это здорово. она все хозяйство на себя взяла, а я круглосуточно с ребенком. и даже если его разбудили- не страшно. я просто клала на себя и он продолжал спать на мне, а я отдыхала книги читала )
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 10:28
Мэтр

Еще тут ко мне свекровь приехала помогать,в итоге затарила нам холодильник гладила стирала готовила -помощь для меня конечно ощутимая,но вот с ребенком особо мне не помогла сильно иногда даже наоборот меня раздражала тем что будила ребенка кот.и так с трудом я укачивала разбудит а потом в кусты когда он орет как бешанный успокаивай мама.Что мой муж что его мама одинаковое почему то поведение в этом плане.Меня это дико раздражает!
У вас золотая свекровь. Если она на себя взяла столько работы, так ей памятник при жизни поставить надо . Не ругайте ее. А если разбудит - ну не страшно. Про укачивания - это чисто русская привычка, по-моему тоже бесполезная трата времени и усилий, если это делать регулярно, а не время от времени. Если у вас есть шарф, посадите детку туда и продолжайте заниматься своими делами. Детка сама укачается, а у вас не будет ощущения работы, все, что нужно малышу в этом возрасте - это мама, он так привык быть частью вас, когда был в животике. А когда хорошо заснет, если тяжело, то можно тихонечко распустить шарф и переложить в колыбельку.
Шарф на улице - милое дело, попробуйте, думаю, оцените .
Старое 24.09.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Еще тут ко мне свекровь приехала помогать,в итоге затарила нам холодильник гладила стирала готовила -помощь для меня конечно ощутимая,но вот с ребенком особо мне не помогла сильно иногда даже наоборот меня раздражала
Мамы и свекрови как раз нужны, чтобы по хозяйству помогать, а вы могли с ребенком все время быть.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 17:33     Последний раз редактировалось rererere; 25.09.2014 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Особенно если женщина "умеет" качественно спать днем, то надо обязательно этим пользоваться.
У меня совсем не получается уснуть днем, хотя я себя заставляю. Я сваливала свои проблемы со сном на ГВ, что из-за гормонов сон стал легкий и не восстанавливающий, а оказывается я не одна такая, кто не спит с ребенком днем. Хотя у меня и усталость и спала всю ночь урывками, а спать днем ну никак не получается (раньше до родов все было нормально).

claireSV, мне первое время очень помогал слинг-шарф и совместное купание в большой ванной с дочей. Нервозность тоже ой-ой-ой какая была, даже какая-то агрессия что-ли у меня появилась, стресс все-таки большой организм пережил, все это пройдет. Вот еще что супер помогало: выходы на всякие ателье (по ношению ребенка в слинге, по кормлению в Лече Лиге).

25.07.2015
rererere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
У меня совсем не получается уснуть днем, хотя я себя заставляю. Я сваливала свои проблемы со сном на ГВ, что из-за гормонов сон стал легкий и не восстанавливающий, а оказывается я не одна такая, кто не спит с ребенком днем. Хотя у меня и усталость и спала всю ночь урывками, а спать днем ну никак не получается (раньше до родов все было нормально).

claireSV, мне первое время очень помогал слинг-шарф и совместное купание в большой ванной с дочей. Нервозность тоже ой-ой-ой какая была, даже какая-то агрессия что-ли у меня появилась, стресс все-таки большой организм пережил, все это пройдет. Вот еще что супер помогало: выходы на всякие ателье (по ношению ребенка в слинге, по кормлению в Лече Лиге).
Спасибо огромное тоже задумываюсь про ателье в моем госпитале где я рожала было много ателье до родов и после родов тоже с ребенком можно поучаствовать про ношение ребенка в шарфике про массажик и вообще есть встречи молодых родителей с детишками,вот думаю надо бы записаться да поучаствовать,может это как то поможет лучше понимать малыша.Про агрессию у меня нет но есть раздражение сильное тк я за день наслушаюсь рев и потом бывает что малыш плачет я не подхожу и я себя чувствую жестокосердечной матерью.На каком то сайте вычитала некоторые советы тоже для мамы и казалось бы простые такие вещи а как то вот не думаешь что ли об этом.Про ванну хорошая идея но у нас пока ванна это тоже стресс рев на всю квартиру,каждый вечер отправлять папу гулять на часок другой с коляской в парк а это время посвящать себе любимой,так вот сегодня попробовала и ощущения такие были во-первых все время хотелось позвонить мужу чтоб узнать -ну как там он?!!! но я себя остановила,потом в ушах мне казалось что я все время слышу плачь своего ребенка,хотя была тишина в квартире я сидела и думала -Боже это ненормально!Надо отдыхать морально.Поэтому решили что каждый день папа будет гулять с сыном без меня а я буду отдыхать хотя бы просто в тишине посидеть дома и то хорошо.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 21:59
Мэтр

И еще одна проблемка даже не знаю в какую это тему больше относиться напишу тут.Я кормлю грудью и заметила что одна грудь стала больше чем другая,грудь чередую не понятно почему так произошло,визуально это не очень заметно но я вижу что одна грудь больше чем другая,что теперь делать?Как это исправить?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 22:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.09.2014 в 22:59..
Мэтр

И еще одна проблемка даже не знаю в какую это тему больше относиться напишу тут.Я кормлю грудью и заметила что одна грудь стала больше чем другая,грудь чередую не понятно почему так произошло,визуально это не очень заметно но я вижу что одна грудь больше чем другая,что теперь делать?Как это исправить?
Хихи , никак. Ждите окончания кормления, они станут одинаковыми. Просто в одной, наверное, молока больше, венами лучше снабжается. Все восстановится, это временно, младенческий период у детей проходит быстро.
И еще, если ре так не нравится купаться, так не купайте каждый уже день-то. Самые грязные места под умывальником с мыльцем помыли, и этого достаточно. Купание - это момент удовольствия вам и ре, если удовольствия нет, то не терзайте ни себя, ни его. Я в неудачные для купания дни над умавальником быстренько намыливала полностью чадо и тут же смывала водой, он и опомниться не успевал, хоп, уже в полотенце и с грудью в зубах. Или купайтесь вместе: ложитесь в ванну, а ребенка на живот, а если боится, грудь можно дать. Обычно у детей в ванне и на маме на лице выражение полного блаженства. А если ему хорошо, то и вам спокойно. Ребенок вообще без уважительной причины не плачет...
Старое 26.09.2014, 23:00
Мэтр

Цитата:
Поэтому решили что каждый день папа будет гулять с сыном без меня
Повезло и со свекровью, и с папой Далеко не все папы на такие подвиги после рабочего дня способны
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:13
Мэтр

Повезло и со свекровью, и с папой Далеко не все папы на такие подвиги после рабочего дня способны
Вот-вот, я тоже подумала, надолго ли папы хватит?

Мне кажется, девушки, надо учиться получать удовольствия и отдыхать и с ребенком под боком тоже. А то если, чтобы отдохнуть и расслабиться, вы будете себе ставить условие отсутствия при этом малыша, никуда ваша усталость не денется, потому что это либо на работу и ре няне или в ясли, либо просто няне. А если эти две опции пока не в планах на ближайший месяц? С ре можно делать практически все, только что с парашютом не прыгать. Можно сходить к врачу, в парикмахерскую, читать, сидеть в сети, смотреть фильм, купаться в ванне, ходить в гости, покупать новые наряды, и т.д, и т.п Подумайте об этом .
Старое 26.09.2014, 23:25
Мэтр

надолго ли папы хватит?
Тем более, что лето скоро наконец начнет заканчиваться, вечера будут все более темными, холодными и промозглыми..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:33
Мэтр

С ре можно делать практически все, только что с парашютом не прыгать.
А этот вопрос вот совсем недавно обсуждали в теме про первый год малыша... Я как раз из тех, кто старался делать с ребенком практически все, не сидеть дома, выезжать и в будние дни, и в выходные...Тем более, что дочка хорошо ездит в коляске, спокойно кушает в любом месте... И спит "на выходах" довольно неплохо. А сейчас у дочки проблемы со сном, с повышенной возбудимостью.. И немало кто высказались в пользу того, что лучше до определенного момента ограничивать мир ребенка "близким кругом", пешими прогулками, общением с известными ему людьми, чтобы не допускать переизбытка информации и эмоций... Вот теперь и думаю, как найти этот самый баланс, чтобы и самой на стенки не лезть дома, и дочку береччь...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:38
Мэтр

А этот вопрос вот совсем недавно обсуждали в теме про первый год малыша... Я как раз из тех, кто старался делать с ребенком практически все, не сидеть дома, выезжать и в будние дни, и в выходные...Тем более, что дочка хорошо ездит в коляске, спокойно кушает в любом месте... И спит "на выходах" довольно неплохо. А сейчас у дочки проблемы со сном, с повышенной возбудимостью.. И немало кто высказались в пользу того, что лучше до определенного момента ограничивать мир ребенка "близким кругом", пешими прогулками, общением с известными ему людьми, чтобы не допускать переизбытка информации и эмоций... Вот теперь и думаю, как найти этот самый баланс, чтобы и самой на стенки не лезть дома, и дочку береччь...
Я и не предлагала перевозбуждать детей . Необязательно всю программу выполнять в один день - это раз. Достаточно небольшой пробежки в день, а то и в два. В коляске действительно ребенок слишком много информации извне получает, поэтому шарф или рюкзак вам в помощь - два (ре защищен, он как бы снова в животе у мамы).
Старое 26.09.2014, 23:44
Мэтр

Шарф мы с рождения не полюбили, в рюкзаке тоже последнее время все менее охотно сидит, вертится во все стороны, хнычет, хочет вылезти, заспыает с трудом... И мне тяжело, 8 кг уже... А за спину еще рано сажать. Да и не накормишь в нем. Дочка коляску действително любит, изучает все вокруг, сидит расслабленно, спит хорошо... Она "свободолюбивая", очень не любит быть "сжатой" (ни пеленками, ни шарфом-рюкзаком, ни просто когда обнимаешь...)
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:49
Мэтр

Шарф мы с рождения не полюбили, в рюкзаке тоже последнее время все менее охотно сидит, вертится во все стороны, хнычет, хочет вылезти, заспыает с трудом... И мне тяжело, 8 кг уже... А за спину еще рано сажать. Да и не накормишь в нем. Дочка коляску действително любит, изучает все вокруг, сидит расслабленно, спит хорошо... Она "свободолюбивая", очень не любит быть "сжатой" (ни пеленками, ни шарфом-рюкзаком, ни просто когда обнимаешь...)
Бывает, да , есть слинговые дети и не слинговые. Но ваша доча, видимо, еще и подросла, раз всем интересуется и перевозбуждается, а я про совсем крох писала.
Кстати, за спину в шарфе можно с рождения носить, так, для информации.
Старое 26.09.2014, 23:45
Мэтр

я, собственно, всегда после "дня активности" делала 1-2-3 "дня тишины", когда были только дома и выходили поблизости, восстанавливали режим. Ну, и корень нашей проблемы со сном не в выходах, конечно, а в другом.. Просто это тоже может быть как дополонительный фактор
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 23:50
Мэтр

я, собственно, всегда после "дня активности" делала 1-2-3 "дня тишины", когда были только дома и выходили поблизости, восстанавливали режим. Ну, и корень нашей проблемы со сном не в выходах, конечно, а в другом.. Просто это тоже может быть как дополонительный фактор
А не зубы случайно ее беспокоят?
Старое 27.09.2014, 21:36
Мэтр

Во время беременности особенно в конце у меня были по утрам боли в руках пальцах по утрам казалось как артрит я руки в кулак сжать с утра не могла мне сказали что это мол пройдет что это во время беременности такое бывает итд.Так вот не прошло до сих пор с утра больно руки в пальцах сгибать и такое еще чувство что они чуть опухают с утра.Подожду еще месяц если не пройдет пойду с этой проблемой к врачу.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки