Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2011, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеYanaA пишет:
Напрашивается вопрос: если г-н Ларше, действительно, в отъезде со вчерашнего дня, как он мог нам ответить сегодня утром (ответил именно он)?
Он мог ответить из любой точки мира, если у него есть доступ к почте. Думаю это не проблема.

НО! Все таки интересно у кого на октябрь-ноябрь назначены собеседования?
Уважаемые форумчане, если у вас уже назначена дата, прошу вас откликнуться.
На какие даты у вас назначено?
Так хоть можно будет понять... когда же наш неуловимый Ларше будет на месте
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Я вчера отправляла письмо М. Ларшеру, и получила такой ответ: Je suis absent. Vos demandes seront traitées à partir du 11 octobre. Merci de me contacter à cette date.
Старое 04.10.2011, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Я вчера отправляла письмо М. Ларшеру, и получила такой ответ: Je suis absent. Vos demandes seront traitées à partir du 11 octobre. Merci de me contacter à cette date.
Нам пришёл такой же текст. Что-то вроде автоответчика, получается...
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:38
Дебютант

Если у кого-то есть информация о дальнейших переездах г-на Ларше, пожалуйста, поделитесь. Действительно ли он будет отсутствовать во второй половине октября? Возможно, у кого-то назначены собеседования на эти даты? Очень нужно знать, когда же всё-таки ему писать, чтобы получить ответ.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 11:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYanaA пишет:
Если у кого-то есть информация о дальнейших переездах г-на Ларше, пожалуйста, поделитесь. Действительно ли он будет отсутствовать во второй половине октября? Возможно, у кого-то назначены собеседования на эти даты? Очень нужно знать, когда же всё-таки ему писать, чтобы получить ответ.
Я так поняла, что с 11 октября он будет на месте)
Старое 09.10.2011, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Я так поняла, что с 11 октября он будет на месте)
Была информация, что на 10/10 вообще у кого-то встреча.. Все уже ждут Ларше как манны! Я замуж хочу, елки палки
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Была информация, что на 10/10 вообще у кого-то встреча:еек:.. Все уже ждут Ларше как манны! Я замуж хочу, елки палки:чеесы:
:чеесы:Да... работы у него будет- непочатый край!))))) Хоть бы опять не сбежал куда.... А я муженька хочy к себе поскорей забрать!... Просто какое-то нарушение человеческих прав и права человека на семейную жизнь..:профессор:
Старое 09.10.2011, 20:37
Кандидат в мэтры

нарушение человеческих прав и права человека на семейную жизнь..:
1000%!!!

Кстати, кто-то сталкивался, возможно? Возник вопрос: при скорой неторжественной записи (допускаем наличие справки с работы, билеты, что угодно) имеют ли работлик и/или начальник ЗАГСа право требовать какие-то доб. уплаты плюс госпошлина в размере 85 копеек? Прочитав наш родной и дорогой СКУ, нигде ни в одной графе не сказано, что иностранцы обладают какиеми-то иными правами при вступлении в брак на территории Украины, то бишь сказано, что иностранные граждане, а также граждане без гражданства "обслуживаются" по тем же законам. Что делать, как быть при появлении на горизонте особо закушавшихся персонажей-работников служб Гименея?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 11:29     Последний раз редактировалось YanaA; 12.10.2011 в 11:58..
Дебютант

Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь новости от г-на Ларше? Он уже отвечает на письма?

В посольстве мне сказали, что он сейчас на месте, а насчёт дальнейших поездок информации пока нет.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Мы написали вчера. Ответа нет.
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Писала ему вчера, ответил сразу же, потом, когда появились еще вопросы, написала еще раз и ответ был как всегда - информативный и по делу. Откровенно говоря, несмотря на все его разъезды, он мне нравится больше, чем вечно спящая Заяц.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 14:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Писала ему вчера, ответил сразу же, потом, когда появились еще вопросы, написала еще раз и ответ был как всегда - информативный и по делу. Откровенно говоря, несмотря на все его разъезды, он мне нравится больше, чем вечно спящая Заяц.
Нам, в принципе, он тоже отвечал, когда писали. И, можно сказать, без задержек, практически. Насчет Оксаны Заяц не могу сказать ничего плохого, т.к. она-то уж отвечала более чем оперативно. Это как карта ляжет! Плохо только одно: мсье Ларше единственный ответственный за семейные дела. Ему бы не помешал напарник, что ли...
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:24
Дебютант

Нам, в принципе, он тоже отвечал, когда писали. И, можно сказать, без задержек, практически. Насчет Оксаны Заяц не могу сказать ничего плохого, т.к. она-то уж отвечала более чем оперативно. Это как карта ляжет! Плохо только одно: мсье Ларше единственный ответственный за семейные дела. Ему бы не помешал напарник, что ли...
Про карту вы правы. Мы, например, от Заяц так и не получили ни одного ответа на 16 мейлов! Так что выход был один - муж звонил из Франции в Киев и обо всем узнавал. И после всего этого Ларше, который отвечает через час-другой - как манна небесная. Но вот о напарнике (секретаре и т. п.) я с вами согласна - наше украинское свидетельство у него уже больше месяца, а он меня вчера обрадовал, что будет готово "в ближайшие недели"...
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
будет готово "в ближайшие недели"...
Вы не одна!! Наше разрешение также лежало где-то больше месяца.. В обещанных 6 недель мы ну никак не уложились. Выходит до 10 недель!! Так это только для росписи!

П.С. Вот вам и проверка "чуйств")))
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:28
Дебютант

Вы не одна!! Наше разрешение также лежало где-то больше месяца.. В обещанных 6 недель мы ну никак не уложились. Выходит до 10 недель!! Так это только для росписи!

П.С. Вот вам и проверка "чуйств")))
Это нормально для французов, причем не только в посольстве, так что набирайтесь терпения, проверяйте чуйства , а жениху всегда можно сказать: это же твоя Франция, во какой беспорядок у вас
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:38
Кандидат в мэтры

Нам тоже господин Ларше ответил вчера на маил почти сразу же. Написал, что наш документ пока не готов, так как в последние 6 (!!!) месяцев отсутствовал персонал... Надеюсь, теперь они будут работать в нужном ритме...
Старое 12.10.2011, 17:26
Дебютант

И мне, пожалуйста!

У нас та же ситуация. Пишем Ларше с 12 августа, больше 20 писем уже. И О.Заяц писали несколько раз. Он или не отвечает вообще, или просит связаться с ним позже. В последнем письме он предложил нам выбрать дату в ноябре, мы согласились, но подтверждения так и не дождались (9 писем с просьбой подтвердить дату остались без ответа).
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Девушки, информирую: сегодня мой будущий муж написал М Ларше относительно назначения даты собеседования (до этого мы собирали документы). Он также написал, что будет в Киеве с 28-10 по 20-11, и попросил, если это возможно назначить собеседование в этом интервале. М. Ларше ответил, что возможно с 24 по 28-10, но если это нам не подходит, тогда 15-11 (в промежутке он будет в отпуске). Так что наша дата - 15 ноября! :-)
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 23:14     Последний раз редактировалось Kotenok82; 14.10.2011 в 23:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
Девушки, информирую: сегодня мой будущий муж написал М Ларше относительно назначения даты собеседования (до этого мы собирали документы). Он также написал, что будет в Киеве с 28-10 по 20-11, и попросил, если это возможно назначить собеседование в этом интервале. М. Ларше ответил, что возможно с 24 по 28-10, но если это нам не подходит, тогда 15-11 (в промежутке он будет в отпуске). Так что наша дата - 15 ноября! :-)
Поздравляю от всей души!

Скажите как давно вы написали первое письмо м Ларше?

И как быстро вы получили этот положительный ответ после того как спросили? Как быстро он реагирует?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Поздравляю от всей души!

И как быстро вы получили этот положительный ответ после того как спросили? Как быстро он реагирует?
----

Написали сегодня ближе к обеду, и уже часа через 2-3 он ответил, так что довольно оперативно :-)
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
Написали сегодня ближе к обеду, и уже часа через 2-3 он ответил, так что довольно оперативно :-)
Я думаю, успешность ответа в том, что вы задали конкретные числа, когда жених будет в Украине, поэтому месье и ответил конкретно. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

И писать должен мужчина со своего адреса.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Мы тоже вчера получили дату собеседования, на 18 ноября, ответ пришел быстро. Указывали дату приезда в Киев.
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
тут не только во Франции дело, а и в обстановке на Украине. Моя знакомая тоже подобные вопросы решает и по ее рассказам и то, что она узнавала через друзей, не радуют пока перспективы, увы
Старое 21.10.2011, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
тут не только во Франции дело, а и в обстановке на Украине. Моя знакомая тоже подобные вопросы решает и по ее рассказам и то, что она узнавала через друзей, не радуют пока перспективы, увы
В данном случае это целиком и полностью проблема Франции и французской стороны! Украина как раз тут вообще ни при каких делах И в посольстве этими делами занимается именно француз и украинские законы его мало колышат.. Как, собственно, и французские, как я посмотрю
Я в этом варюсь уже долго и не через друзей ощущаю все "прелести" подобного общения. А в Украине как раз намного проще и оперативно решить, а в некоторых местах и обойти формальности. Хоть тут все вот так как есть и бюрократично, хотя бы создается впечатление бурной деятельности, чего не могу сказать о мэриях, посольствах, и уж тем более французских сельсоветах!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
В данном случае это целиком и полностью проблема Франции и французской стороны! Украина как раз тут вообще ни при каких делах И в посольстве этими делами занимается именно француз и украинские законы его мало колышат.. Как, собственно, и французские, как я посмотрю
Я в этом варюсь уже долго и не через друзей ощущаю все "прелести" подобного общения. А в Украине как раз намного проще и оперативно решить, а в некоторых местах и обойти формальности. Хоть тут все вот так как есть и бюрократично, хотя бы создается впечатление бурной деятельности, чего не могу сказать о мэриях, посольствах, и уж тем более французских сельсоветах!!!
Полностью с вами согласна. Те, кто жалуется на нашу украинскую бюрократию просто не сталкивались с французской. Даже мой муж, который был уверен, что во Франции все и всегда делается строго по закону, теперь не находит цензурных слов, когда рассказывает друзьям о нашей ситуации
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 10:16     Последний раз редактировалось tala777; 22.10.2011 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
вы меня не поняли. Я не об украинских законах, а об отношении к нам запада в последнее время. Оно и раньше было не очень, теперь меняется не в лучшую сторону. И ни один чиновник не работает сам по себе и сам не решает все, всегда есть общие тенденции. При делах Украина или нет но не дмаю, что , например, американскому гражданину они так же волынили бы. Просто имею пример подруги, как к ней относились в ведомствах, когда у нее было украинское гражданство и, как изменилось отношение, когда они вышла замуж за влиятельного американца и получила американский паспорт. Хотя. конечно, есть исключения, желаю вам всем скорейшего решения вопроса.
Старое 13.10.2011, 14:37     Последний раз редактировалось YanaA; 13.10.2011 в 14:41..
Дебютант

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным? Сегодня написали Ларше 10-ое письмо с просьбой подтвердить дату собеседования (он сам предложил выбрать дату), писали с разных ящиков и через сайт посольства - никакого ответа. При этом по телефону он отвечать не хочет, говорит ждать ответа по эл. почте.

Если есть ещё кто-то, кто так же безуспешно пытается добиться собеседования, прошу откликнуться.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Много информации на форуме, но подскажите по-шагово с чего начинать, чтобы пожениться в Украине. Жених был в мерии, там отфутболили, сказали, что ничего не знают, т.к.не было случаев женитьбы в Украине, в посольство звоним и пишем - не отвечают. Есть список документов, необходимых для пос-ва, может не терять время и что то делать? Кто проводит собеседование - м.Ларшер или м-м Донэ? Дату самим назначать или они назначат? Пожалуйста, кто прошел всю эту канитель - напишите по-этапно, что за чем и как. Живу в Луганске, 900 км до Киева и 17 часов поездом в один край. Как максимально эффективно использовать свои поездки в столицу и все сделать?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 18:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Много информации на форуме, но подскажите по-шагово с чего начинать, чтобы пожениться в Украине. Жених был в мерии, там отфутболили, сказали, что ничего не знают, т.к.не было случаев женитьбы в Украине, в посольство звоним и пишем - не отвечают. Есть список документов, необходимых для пос-ва, может не терять время и что то делать? Кто проводит собеседование - м.Ларшер или м-м Донэ? Дату самим назначать или они назначат? Пожалуйста, кто прошел всю эту канитель - напишите по-этапно, что за чем и как. Живу в Луганске, 900 км до Киева и 17 часов поездом в один край. Как максимально эффективно использовать свои поездки в столицу и все сделать?
Собеседования проводит г-н Ларше, он же занимается всеми делами в этой службе. А вот насчёт даты собеседования, я уже об этом много раз писала на форуме. Мы пытаемся получить её с конца июля, Ларше пишем с 12 августа - безрезультатно. Так что начинайте уже сейчас.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
YanaA, если не трудно, перечитать весь форум внимательно заново нет возможности, напишите кратенько насчет назначения даты собеседования. Кто назначает ее и как определяют? Записываться в очередь?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина