|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
kalavente, Rosalie, вы все еще занимаетесь в La Villette? Буду рада соотечественникам!
Я туда вроде как записалась сегодня...Первое занятие в пятницу, понятия не имею, какой у меня приблизительно уровень по местным стандартам? Я проездила около 3х лет в новосибирских конюшнях, в основном с одним и тем же тренером занималась в группе, 1/5 часть всего времени индивидуально. Тренировали в основном посадку, как правильно посылать лошадь в три аллюра и останавливать, ну и управлять учились, делая базовые элементы выездки. Не любила прыгать через препятствия, и как кстати делали это очень редко, максимум 50 см... В общем,я записалась на galop 3, а там посмотрим! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2009
|
Тоже на Галоп 3, опыт примерно как у Вас, только перерыв долгий был, сейчас вот снова в седле - болезнь, как ВЫ сами сказали, неизлечимая ![]() Пишите, как будут дела у Вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как там с кабинками для переодевания? Можно оставлять или с собой носить каждый раз? А то у меня на одной конюшне в России, вроде цивильной, украли, помню, все щетки, несмотря на то, что это было в застегнутой сумке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Какой процент травм ?
Давно хочу научиться верховой езде. Но мои родные говорят, что это очень опасно, можно упасть, покалечиться и проч. Я действительно не хочу никаких травм. Прошу сказать Ваши мнение, какая вероятность травм, если ездить потихоньку, не гонять как на автомобиле
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
francame: kalavente, Rosalie, вы все еще занимаетесь в La Villette? Буду рада соотечественникам!
Я все еще занимаюсь, год уже. До этого не занималась. Очень нравиться.Довольна, не смотря на то что падений уже было 6 раз, да еще каких!... ![]() Занимаюсь по средам в 11.00 и по субботам в 09.00. Раздевалки, как уже говорили, в la Villette нету. Я одеваюсь дома. Сапоги, каску и хлыст беру с собой. Пристраиваюсь в углу, возле ящиков для хранения, снимаю верхнюю одежду и надеваю сапоги и каску. Ничего ценного с собой не беру. Оставляю вещи в открытом ящике, пока ничего не пропало за год. Aniutka, не могли бы объяснить что такое "trot en equilibre" et "galop en equilibre", "trot arabe"-"trot en equilibre"- "trot enleve" ?... И еще такой вопрос... Как пользоваться хлыстом? Получила замечание, но так и не поняла ничего. Не понимаю я пока лошадинные термины на французском. Спасибо зараннее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kalavente, спасибо за ответ. Имен тренеров не знаю. Их двое (это потому что я два раза в неделю занимаюсь) и обе девушки. Одна все время в красной куртке, другая в синей кажется.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, кажется их так зовут
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
|
Хочу предложить пойти на представление Бартабаса (в Версале). Кое-кто его не любит, но по-моему это красиво и интересно. Билеты правда остались только на эту пятницу на 21.30.
http://www.fnacspectacles.com/place-...NUIT-VEJUM.htm Если есть желающие пойти вместе, пишите в форум или в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кому интересно в эти выходные в Булонском лесу в клубе L'Etrier проходит последний этап Grand National 2008 по конкуру.
Погода замечательная, уровень соревнований очень высокий и ехать за город не нужно ![]() http://www.etrierdeparis.com/etrierd....MD-ivdoc.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Здраствуйте. Я занималась конным спортом в Украине год. База у меня довольно солидная. (класс конкур) Через год еду на ПМЖ во Францию, хотелось бы продолжить свое хобби. Подскажите пожалуйста примерные расценки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во Франции "галопы" это любительская квалификация (даже скорее пред-любительская, то что называют Club). Поэтому 8-й галоп это почти 3-й разряд (100-110). Хотя в этой классификации нет разделения на выездку и конкур, сдавать надо и то и другое плюс теория.
Про пони точно не знаю, но там разница небольшая. 9-й галоп - это для тех кто хочет стать инструктором. Там вообще одна теория как я понял. Остальная классификация идет по уровню соревнований. Для них нужно получать соответствующую лицензию. Например конкур (высота "по памяти", может где-то ошибусь) Клубные Club 2 - 60-70 cm (galop 5-6) Club 1 - 90-100 cm (galop 7-8) Club Elite - 110 cm (galop 8) Любительские Am3 - 100 - 110 cm Am2 - 115 Am1 - 120 Am Elite - 130 и выше Профессиональные Pro3 - 110 Pro2 - 120 Pro1 - 130 Pro Elite - 145-160 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
Всем привет! Только что обнаружила эту тему. А есть ли кто из Alpes Maritimes? Всю тему не перечитывала, все-таки 18 страниц.. o_O
Сама занимаюсь в клубе в Mougins. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Здравствуйте! У меня извечный вопрос к конникам: нахожусь в поиске клуба в Париже или ближайших пригородах. Я перечитала топик с самого начала, но почти ни в одном клубе нет информации по частным урокам: в России это намного популярнее групповых "покаталок", а здесь все тренировки только в группах. Сходила сегодня на такую и была жутко разочарована: несмотря на потрясающего тренера, хорошую лошадь и приличный манеж, при группе в 12 человек, которые дышут друг другу в репицу хвоста.....а я так давно не садилась и так ужасно хочется прогрессировать быстрее, а не просто кататься. Может, вы мне подскажете, где можно найти частного тренера? Или просто заниматься у частника, может, кто-то из ваших знакомых уроки дает на своей лошади?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Всем привет
Вот уже которую неделю у меня в голове сидит идея научиться ездить на лощоди. Просто хочу и все. В жизни своей никогда на лошади не сидела, разве что в далеком детстве... ![]() Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь лошадиный клуб недалеко от Парижа? Чтобы хоть попробовать можно было. заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем конникам! Я только что вернулась из недельного автопробега по Франции и полна впечатлений!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
pronashko, если не ошибаюсь, это испанские лошади? На моего похожи,но конечноь только внешне, такие пируэты нам не по плечу
![]() А вообще, впечатление неизгладимое оставляют такие мастера выездки, очень красиво. Спасибо Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
pronashko, с огромным удовольствием посмотрела вашу съемку о Люраши
![]() Пару лет назад видела высшую школу верховой езды в Липице, зрелище тоже очень красивое, но таких элементов как рысь назад там не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, да, испанские
![]() ![]() Вы правы, нам таких пируэтов... Мне приходилось работать в разных конноспортивных школах, и "тереться" с разными "нашими" знаменитостями: Инесса Потураева, Татьяна Дорофеева и др.., но даже им не под силу были некоторые элементы, как балансе, рысь назад! Это вообще вне всяких слов! ![]() ![]() ![]() А у вас лошадь своя есть? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, у меня как раз испанец, 5 лет нам, мы только месяц как вместе ![]() Я давно хотела лошадь, в детстве ходила на ипподром, и вот наконец-то осуществила свою мечту. Хотела чистокровную верховую, взяла на пробу кобылку, очень красивая, я выставляла ее фотки на форуме, но у меня с ней не сложилась, слишком сложная для меня, пришлось отдать назад. А вот с испанцем легче, правда, тоже бывает, кусается, иногда начинает всякие шалости делать, но прикрикнешь на него- и все, успокаивается. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleurs, ух ты!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже 7 лет не садилась в седло, ужас, в общем... какой с меня профессионал, так, любитель. Ещё арабчик у меня жил ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, да я сама виновата с кобылой, я ее упустила, вела ее домой, вобщем, она чего-то испугалась и - на дыбы несколько раз , разорвала повод , и галопом от меня, неслась как на скачках, через поля, скакала по национальной дороге, я ее видела перед грузовиками, а сделать то ничего не могу..... Убежала за 8 км от дома..... Искали ее с мужем и с друзьями, спасибо им.. Слава богу, обошлось без происшествий, кобыла жива-здорова, но муж мне просто ултиматут после этого поставил- назад ее отдать.... Эх, поплакала я из за этого.... Жалко было отдавать, но и оставлять ее страшно было... Если бы хоть манеж был, а так ведь в чистом поле все что угодно произойти может.
Потом вот посоветовали испанца , говорят, что они очень привязываются к людям, и не такие темпераментные, как чистокровки. Ну вот, теперь у меня испанец. ![]() ![]() Я сама до этого 20 лет не ездила!!!! Мышцы уже не те, сейчас вот трясусь по 5 минут в день езжу без стремян рысью, а галопом 3 недели не ездила, боялась!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь в Париже брать частные персональные уроки? Опыт верховой езды есть, но мне бы хотелось заняться специализировано выездкой, и не в группе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, а просветите, пож-та, про железо. Вижу по ТВ, что на конкуре одно прспособление, на выездке уже другое. Чем отличаются и как на лошадку влияет?
|
|
![]() |
|
Закладки |