pronashko, да я сама виновата с кобылой, я ее упустила, вела ее домой, вобщем, она чего-то испугалась и - на дыбы несколько раз , разорвала повод , и галопом от меня, неслась как на скачках, через поля, скакала по национальной дороге, я ее видела перед грузовиками, а сделать то ничего не могу..... Убежала за 8 км от дома..... Искали ее с мужем и с друзьями, спасибо им.. Слава богу, обошлось без происшествий, кобыла жива-здорова, но муж мне просто ултиматут после этого поставил- назад ее отдать.... Эх, поплакала я из за этого.... Жалко было отдавать, но и оставлять ее страшно было... Если бы хоть манеж был, а так ведь в чистом поле все что угодно произойти может.
Потом вот посоветовали испанца , говорят, что они очень привязываются к людям, и не такие темпераментные, как чистокровки. Ну вот, теперь у меня испанец.

Честно, говоря, не нравилась мне эта порода чисто внешне, у меня в голове только чистокровки были. они утонченные, а испанцы немного кругловаты, да и не высоки, а теперь мне мой поросенок нравится

Я сама до этого 20 лет не ездила!!!! Мышцы уже не те, сейчас вот трясусь по 5 минут в день езжу без стремян рысью, а галопом 3 недели не ездила, боялась!!!

Он еще , поросенок такой, когда с рыси переходит на галоп, иногда любит попрыгать немного, а я этого боюсь до ужаса, так что потихоньку вспоминаю, читаю в нете советы профессионалов. Вот и у вас буду спрашивать советы, если разрешите