Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2025, 02:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Девичью épouse в замужестве.
Добрый вечер,
Спасибо большое!
Заполняю анкету относительно мест работы. Подскажите, пожалуйста, нужно перечислять все бывшие места работы в России или только те, что в трудовой книжке ? А надо ли указывать учебу и аспирантуру, которые были в России ? У меня аспирантура стоит в трудовой, но это не работа была, а именно учеба. Благодарю Вас заранее за ответ и за Вашу доброту. Не знаю, чтобы я делала без Ваших советов. Спасибо большое еще раз.
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
la_chapelle, на это ответить не могу, я заполняла декларацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:22
Бывалый

la_chapelle, на это ответить не могу, я заполняла декларацию.
Благодарю Вас! Может быть, кто-то другой знает. Доброго Вам дня!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый вечер,
Спасибо большое!
Заполняю анкету относительно мест работы. Подскажите, пожалуйста, нужно перечислять все бывшие места работы в России или только те, что в трудовой книжке ? А надо ли указывать учебу и аспирантуру, которые были в России ? У меня аспирантура стоит в трудовой, но это не работа была, а именно учеба. Благодарю Вас заранее за ответ и за Вашу доброту. Не знаю, чтобы я делала без Ваших советов. Спасибо большое еще раз.
как запрос сформулирован?
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 04:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
как запрос сформулирован?
Добрый вечер!
Спасибо большое, что откликнулись! Сформулировано так: vos activités avant l’arrivée en France. Дальше situation 1 (profession, emploi…).
Но до этого был раздел vos activités après l’arrivée en France и там надо было выбирать свой статус, и в списке был вариант étudiant.
Благодарю Вас!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 12:25
Бывалый

Добрый день,
Может быть, кто-то может подсказать. Заполняю анкету относительно мест работы. Нужно ли перечислять все бывшие места работы в России или только те, что в трудовой книжке ? Надо ли указывать учебу и аспирантуру, которые были в России ? У меня аспирантура стоит в трудовой, но это не работа была, а именно учеба.
Спасибо большое всем, кто откликнется!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2025, 04:09
Бывалый

Добрый вечер,
Извините, пожалуйста, это снова я. Просто уже не знаю, куда бежать. Валидировала первый этап заполнения досье - анкеты, вышла на récapitulatif (второй этап, проверка анкеты) и поняла, что надо еще много чего вписать. Попробовала вернуться назад - система пишет, что, если вернусь, то пропадут все документы (я так понимаю, список документов, созданный системой). Вижу, что в récapitulatif есть кнопка modifier. Подскажите, пожалуйста, эта кнопка позволяет добавлять новые пункты ? Или мне нужно вернуться на первый этап ? Чем грозит ликвидация уже созданного системой списка документов (мне она его еще не показывает, для этого надо весь récapitulatif анкеты валидировать). Спасибо большое !
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2025, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день, дочь подала на гражданство, получив четырехлетнюю карту.
И тут хозяйка продает квартиру с невозможностью дальнейшей аренды. Квартиру нашла, переезжает в феврале, договор подписала уже.
Нужно менять адрес в досье.
Ей нужно сменить адрес в карте сначала, то есть сделать запрос на смену адреса и потом уведомить о смене адреса в досье на гражданство?
Префектура та же, переезжает на соседнюю улицу в одном и том же городе
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2025, 15:38
Мэтр

Алиссиния, надо уведомить о смене адреса , как только переедет. Ведь это быстро. А потом подать на смену адреса в карте, это занимает несколько больше времени, нужно ждать подверждения адреса, потом ждать карту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2025, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Алиссиния, надо уведомить о смене адреса , как только переедет. Ведь это быстро. А потом подать на смену адреса в карте, это занимает несколько больше времени, нужно ждать подверждения адреса, потом ждать карту.
Спасибо, значит сначала отправит договор аренды по новому адресу, затем сменит адрес в карте
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2019
Здравствуйте! Такая проблема, в свидетельстве о рождении мужа не прописано что он имеет гражданство, прописано лишь то, что его усыновил француз (родился не во Франции, гражданство получено путем его усыновления французом). Какие еще документы можно предоставить в подтверждение гражданства, кроме CNF? А то там очень долго собирать документы (СОР родителей и т.д) + пока рассмотрят, все мои уже полученные документы просрочатся. Заранее спасибо за ответы!
Annushka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 22:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnnushka1 пишет:
Здравствуйте! Такая проблема, в свидетельстве о рождении мужа не прописано что он имеет гражданство, прописано лишь то, что его усыновил француз (родился не во Франции, гражданство получено путем его усыновления французом). Какие еще документы можно предоставить в подтверждение гражданства, кроме CNF? А то там очень долго собирать документы (СОР родителей и т.д) + пока рассмотрят, все мои уже полученные документы просрочатся. Заранее спасибо за ответы!
может есть оригинал акта усыновления?и свидетелсьво о рождении человека, который усыновил?
в любом случае, подавайте документы по списку. если не будет чего-то хватить- вам отправят запрос. но тогда поданные уже документы не надо будет переделывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2025, 22:34
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2019
Завтра в мерию пойду, попробую спросить. Боюсь подавать, так как увидела сегодня сообщение от девушки в ФБ, что префектура приняла досье с таким свидетельством, а министерство отправило отказ, мотивировав тем, что нет отметки о получении гражданства
Annushka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 13:19
Бывалый

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, les attestations sur l’honneur или les lettres de soutien, которые прикладываются к досье, к кому или куда должны быть обращены? Au Ministère de l’Interieur? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, лес аттестатионс сур л’хоннеур или лес леттрес де соутиен, которые прикладываются к досье, к кому или куда должны быть обращены? Ау Министèре де л’Интериеур? Спасибо большое!
я писала префектуру, отдел иммиграции, вообщем куда досье отправляла (у меня по почте)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я писала префектуру, отдел иммиграции, вообщем куда досье отправляла (у меня по почте)
Извините, Вы не могли бы уточнить, по-французски это вот так звучало : à la préfecture, à la Direction générale des étrangers en France ? Спасибо большое !
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Извините, Вы не могли бы уточнить, по-французски это вот так звучало : à ла прéфецтуре, à ла Дирецтион гéнéрале дес éтрангерс ен Франце ? Спасибо большое !
без <à la> лол
PREFECTURE DES ALPES-MARITIMES
DIRECTION DE LA REGLEMENTATION DE L’INTEGRATION ET DES MIGRATIONS
NATURALISATIONS PAR MARIAGE
147 BD DU MERCANTOUR
06286 NICE CEDEX 3
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 17:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
без <à la> лол
PREFECTURE DES ALPES-MARITIMES
DIRECTION DE LA REGLEMENTATION DE L’INTEGRATION ET DES MIGRATIONS
NATURALISATIONS PAR MARIAGE
147 BD DU MERCANTOUR
06286 NICE CEDEX 3
Спасибо Вам огромное!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2025, 17:31
Бывалый

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, les attestations sur l’honneur или les lettres de soutien, которые прикладываются к досье, к кому или куда должны быть обращены? Au Ministère de l’Interieur? Спасибо большое!
Добрый вечер!
Может быть, у кого-то был опыт подачи досье по декрету в Париже? К кому там необходимо обращаться, подскажите, пожалуйста.
Благодарю Вас!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 22:01
Кандидат в мэтры

Добрый день,
в интернете можно найти образец и там заполнить. и потом сохранить себею
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 00:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
в интернете можно найти образец и там заполнить. и потом сохранить себею
Добрый вечер!
Моя вопрос был при подаче в Париже, к какой структуре организации обращаться. Спасибо!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 01:01
Кандидат в мэтры

Добрый вечер!
Моя вопрос был при подаче в Париже, к какой структуре организации обращаться. Спасибо!
Вы нашли форму в Гугле для заполнения? Вот найдите. Там же чётко видно, что ни к кому обращение писать не надо, не зависит от того, где вы.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Добрый день. Очень прошу откликнуться, кто проходил уже собеседование.
Моя совершенолетняя дочь, подала досье (причина: брат, который родился во Франции и получил гражданство после 13 лет). Вчера у нее было собеседование, и выяснилось, что у нее ошибка в переводе свидительства о рождении. Ей сказали прислать по почте правильный перевод.
Но что мне непонятно, ей вернули оригинал свидетельства о рождении и сказали, что его не нужно присылать с переводом. Нормально ли это или она не поняла. Пожалуйста посоветуйте отправлять оригинал или нет
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеOLGA40 пишет:
Добрый день. Очень прошу откликнуться, кто проходил уже собеседование.
Моя совершенолетняя дочь, подала досье (причина: брат, который родился во Франции и получил гражданство после 13 лет). Вчера у нее было собеседование, и выяснилось, что у нее ошибка в переводе свидительства о рождении. Ей сказали прислать по почте правильный перевод.
Но что мне непонятно, ей вернули оригинал свидетельства о рождении и сказали, что его не нужно присылать с переводом. Нормально ли это или она не поняла. Пожалуйста посоветуйте отправлять оригинал или нет
У меня на собеседовании забрали только перевод, само свидетельство отдали
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Здравствуйте ! А как выяснилось , что в переводе ошибка ? Они сравнили с оригиналом ? Или вы сами поздно заметили , что переводчик допустил ошибку ?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 10:57
Мэтр

Если проверили оригинал, то вполне понятно, что он им больше не нужен. Если префектура заверила, то так и есть. Во многих префектурах именно на собеседовании возвращают оригинал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2025, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2024
Добрый день!
Я только узнала, что с 6 февраля 2023 года досье на натурализацию по декрету принимаются только онлайн. А сама отправила почтой в прошлом году и нет никакого ответа. В связи с этим вопрос. Кто-нибудь отправлял своё досье по почте после 06/02/2023 и получал при этом ответ? Или всё ожидание в пустую и нужно заново отправлять через сайт? Именно по декрету, НЕ по браку
Vesnaleto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Что-то не понял, при чем здесь брат. Разве брат-француз - это основание для получения гражданства братьями или сестрами???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 11:08
Мэтр

Да
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33800
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я в шоке... давайте вообще всем тогда уж давать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство