![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алиссиния, могут и принять в работу, попросив оригинал дослать. Расслабьтесь и удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
SOS, дорогие форумчане, нужна помощь!
Заполняю анкету онлайн на натурализацию (получение французского гражданства). И каждый раз запинаюсь об один и тот же пункт: Мать: какую фамилию указывать ??? У мамы моей фамилия отца моего , хоть они и развелись потом. И везде (в моем св-Ве о рождении, акте***, значится ее фамилия по мужу). Однако я вижу что требуются вроде свидетельства о рождении родителей и я их сделала. Но в нем фигурируют совершенно другая фамилия- девичья. У меня на руках еще и их свидетельство о разводе, но там тоже уже фигурирует фамилия по браку ������. Так какую указывать . Если ту которая у нее сейчас (по браку, папину), то приложу ее свидетельство о рождении и получится как будто это какой-то еще левый человек не имеющий отношения к делу. Если девичью забью, то получится что в моей свидетельстве о рождении мама другая). Спасибо за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По свидетельству о рождении. У всех практически мама носила/ носит, хоть с разводом, хоть без , не девичью фамилию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2023
|
Вопрос по P237.
1. Правильно ли я понимаю, что не-домовладельцами P237 подается только по подоходному налогу и социальным выплатам (единый документ)? 2. Как долго (примерно) занимает выдача P237, если запрашивать ее через impots.gouv? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2023
|
Не получится, т.к. вы еще и свидетельство о браке прикладываете, а в нем указывается и фамилия, под которой был рожден человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Досье на гражданство могу подавать в феврале. Но с 1 января должна переехать, т.к. умерла владелица квартиры (есть полный комплект документов - bail, оплата электричества, интернета). Как преподаватель Университета могу переехать в преподавательскую резиденцию (есть документ о проживании до 31 декабря 2027, может быть продлено и дальше, но об этом не написано). Будут также подтверждения помесячной оплаты (больше тысячи в месяц), и, надеюсь, провести интернет (тогда еще платежки за интернет будут). Резиденция находится в центре Латинского квартала в известном историческом здании, ее открывал премьер-министр. Подойдёт ли этот вариант жилья или искать студию? Что выбирать тогда в списке для указания того, кто подает документы - locataire? Если переезд 1 января, то три платежки будут только в марте: ждать ли тогда марта для подачи досье или подаваться в феврале и разъяснить ситуацию, предоставив документы по предыдущему жилью (в титре указан нынешний адрес, надо ли разъяснять, почему)? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день, скажите пожалуйста, нужны оригиналы свидетельств о рождении родителей? У меня только фотокопии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Оригиналы чужих документов требовать никто не имеет права.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за быстрые ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
обычно это к зарплатным листкам относится но даже если предположить, что надо 3 - предоставьте со старого адреса у вас какой ВНЖ? могут попросить поменять, чтоб был актуальный адрес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BibiLena, от родителей нужны только свидетельства о рождении в виде фотокопий , если есть. В разводе ли они, вообще были ли женаты или нет - никого не волнует. Это просто ваши родители, которые будут фигурировать в вашем свидетельстве о рождении. Наличие или отсутствие их брака в нем не может фигурировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в анкете указывать родителей как в вашем свидетельстве о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я указывала в декларации родителей по ИХ свидетельствам о рождении, маму с девичьей, что затем указывается и в моем французском СОР. В моем свидетельстве она конечно же по фамилии в браке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, на маму один документ. Мама по любому должна фигурировать под девичьей, никто ее не запишет под фамилией по мужу во французских документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Я давала ее свидетельство, а также свидетельство о разводе родителей. Но указали именно как в моем свидетельстве о рождении (фамилия по браку) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за Ваш ответ. Когда я в симуляторе прохожу анкету, то отмечаю там, что я locataire, и в списке документов мне выдают : contrat de location, 3 quittances de loyer et copie de la dernière facture d’électricité, d’internet. Откровенно говоря, Ваш ответ меня очень расстроил. Titre у меня годовой, до ноября следующего года. Подскажите, как быть тогда. Лучше всеми правдами и неправдами тянуть до февраля по адресу, который указан в titre, чтобы подать досье с него? Но вся же информация будет проверяться: я подамся и сразу перееду, получается, что адрес будет неактуален. Или переезжать, наоборот, как можно скорее, но тогда адрес проживания и на titre будут не совпадать? Что делать? Кто-то сталкивался уже с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое релеве де карьер и что там должно быть указано?
В анкете на гражданство спрашивают про мои прошлые ситуации, с момента приезда во Францию. У меня за это время было наверное 15 разных работ, студенчество и шомаж. Те кто недавно заполнял, вы все это указывали? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
siyou, у вас там нет случайно "ИЛИ" между справками с работы за последние 3 года?
Тут можно посмотреть как запросить |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, родительские документы вообще предоставляются по мере их наличия. На нет и суда нет, поэтому еще и два документа на одного человека - пуркуа бы и не па, плати за переводы и все возьмут. Но это совершенно не обязательно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а 3 платежки - можете подать с нового и старого места жительства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в воскресенье ровно в полдень был звонок, я не услышала, оставили голосое: я жандарм такой-то бригады, перезвоните.
Я перезвонила- не ответили. Ждать еще их? В субботу получила письмо, что досье принято, присвоен номер. Попросили дослать фотокопию паспорта мужа и всё, написано: ждите приглашения на собеседование в префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего страшного нет, если вы еще попробуете. На телефон жандармерии, не его личный. Там обычно отвечают.
Ну а нет, так и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|