Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2021, 10:26     Последний раз редактировалось помпадур; 30.10.2021 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вам больше 65 лет?
IrinaS
Нееет. Мне меньше. Но больше 50. Если вопрос по поводу Джонсон и Джонсон . В моей родне во Франции ее ставили в возрасте от 56 лет. Именно после этой вакцины через 4 недели можно делать ревакцинацию.
Почему вопрос?
Мне пришло официальное письмо от французского здравоохранения (Ministère des solidaritès et de la santè) . Уведомление рекомендательного характера. А может и обязательного.. Я должна пройти ревакцинацию. Я должна поехать в Россию-я ее тороплюсь сделать. Вот сейчас пришло сообщение из аптеки-3 ноября.
помпадур вне форумов  
Старое 30.10.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Мне пришло официальное письмо от французского здравоохранения (Министèре дес солидаритèс ет де ла сантè) . Уведомление рекомендательного характера. А может и обязательного.. Я должна пройти ревакцинацию.
Странно, нам ничего не пришло. И вообще не слышала, чтобы кому-то приходило. Мало этому, вон по ТВ официально сказали позавчера (и потом я не один раз слышала еще), что насчет ревакцинации тех, кто моложе 65 лет, через 6 или сколько-то месяцев, еще неизвестно, надо ли вообще это делать, и, надеются, что через несколько месяцев определятся и тогда сообщат о своем решении.

А вам уже вдруг письмо пришло ?!

П.С. Ну может, вы в группе риска? Или работаете в учреждении с иммунодепрессивными людьми? Что у вас там написано в рекомендации?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.10.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Странно, нам ничего не пришло. И вообще не слышала, чтобы кому-то приходило. Мало этому, вон по ТВ официально сказали позавчера (и потом я не один раз слышала еще), что насчет ревакцинации тех, кто моложе 65 лет, через 6 или сколько-то месяцев, еще неизвестно, надо ли вообще это делать, и, надеются, что через несколько месяцев определятся и тогда сообщат о своем решении.

П.С. Ну может, вы в группе риска? Или работаете в учреждении с иммунодепрессивными людьми? Что у вас там написано в рекомендации?
Ничего странного , мне ещё в сентябре пришло такое письмо , а моим знакомым даже раньше и ревакцинация только Pfizer или Moderna , ссылаются на Delta .
orient_777 вне форумов  
Старое 30.10.2021, 14:36     Последний раз редактировалось помпадур; 30.10.2021 в 14:39..
Мэтр

IrinaS;П.С. Ну может, вы в группе риска? Или работаете в учреждении с иммунодепрессивными людьми? Что у вас там написано в рекомендации?

IrinaS
Я не в группе риска. (до этих вакцин, по крайней мере). Письмо пришло официальное. Что я должна пройти ревакцинацию. Дальше идет перечень вакцин и срок для вакцинации. Пример: дж и дж-: ревакцинация после 4 недель. Модерна- через 6 месяцев. Пфайзер- через 6 мес. Дальше написано, где я могу сделать вакцину: в аптеке, центре, вызвать медсестру и пр.
Такие же письма пришли моей многочисленной родне, включая мужа. Две недели назад.
помпадур вне форумов  
Старое 30.10.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Уже писали, что ревакцинируют теи, кому 65 и больше и тех, у кого Джонсон, независимо от возраста. Даже таблицу приводили с министерского сайта.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.10.2021, 16:36     Последний раз редактировалось помпадур; 29.10.2021 в 16:42..
Мэтр

Груша

Мне нравится ваша подпись :
"Сейчас всем тяжело: одним врать, другим верить.".
Врут ученые и политики. Иначе почему вакцины не признают между странами? Ведь это даже смешно. Всеобщая борьба вроде как.....но нет: российские Спутник и прочие -не для Европы. Европейские- не для России.

(Я там немного подробнее дописала свой пост 1023)
помпадур вне форумов  
Старое 29.10.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
российские Спутник и прочие -не для Европы. Европейские- не для России.
А как вам это?

В Казахстане вакцинируют Спутником (!), но между Россией и Казахстаном документы о вакцинировании не признаются.

Привитые "Спутником V" казахстанцы оказались "вне закона" в России

https://tengrinews.kz/kazakhstan_new...zakona-443095/
azalea вне форумов  
Старое 29.10.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А как вам это?

В Казахстане вакцинируют Спутником (!), но между Россией и Казахстаном документы о вакцинировании не признаются.

Полная вакханалия бюрократии эта ваша пандемия.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.10.2021, 16:58     Последний раз редактировалось azalea; 29.10.2021 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ваша
И ваша тоже. Или вы сидите в катакомбах со свечками и консервами?
azalea вне форумов  
Старое 29.10.2021, 17:07     Последний раз редактировалось помпадур; 29.10.2021 в 17:14..
Мэтр

Или вы сидите в катакомбах со свечками и консервами?
azalea
. Дорого, наверное, катакомбу рыть...во Франции. А вот свечек и консервов тут ооочень предостаточно
помпадур вне форумов  
Старое 29.10.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
И ваша тоже. Или вы сидите в катакомбах со свечками и консервами?
Нет, я просто наблюдаю в недоумении.

(Для справки: "Этот ваш" - это просто юмористическая фигура речи, распространенная в русском языке. Она не подразумевает никого конкретно.)
Рыжая вне форумов  
Старое 29.10.2021, 17:03     Последний раз редактировалось помпадур; 29.10.2021 в 18:05..
Мэтр

`
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Полная вакханалия бюрократии эта ваша пандемия.
Рыжая, конечно и вы все понимаете .
Не то слово-вакханалия бюрократии. Согласна. Только НЕ наша. Пандемия. Это не мы придумали. Есть определенные люди. Эксперимент, начавшийся в Китае, просто продолжается. А уж , специально или нечаянно... мы дилетанты и всего лишь высказываем свое мнение.
помпадур вне форумов  
Старое 29.10.2021, 17:00
Мэтр

А как вам это?

azalea, да, я в курсе, что прививают в Казахстане Спутником. Это моя родина по рождению и там мои одноклассники. Они привиты Спутником. Как им теперь поехать в соседние города: Саратов, Самару... и пр. -не представляю. Так же, как не представляю, что я буду делать со своими Джонсонами и Пфайзером (ревакцинация) в России. Если не признают...
помпадур вне форумов  
Старое 30.10.2021, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Во Франции уже речь о 4 дозе для тех, у кого рак, пересадка органов и серьёзные иммунные проблемы.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ose-7900091464
Старое 30.10.2021, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции уже речь о 4 дозе для тех, у кого рак, пересадка органов и серьёзные иммунные проблемы.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ose-7900091464
Конечно, дозы закупили, а желающих уколоться немного. Тем, кто желает, будут колоть как можно больше доз.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.10.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Конечно, дозы закупили, а желающих уколоться немного. Тем, кто желает, будут колоть как можно больше доз.
у меня такое же впечатление сложилось.
darija вне форумов  
Старое 30.10.2021, 11:45
Мэтр

Моя мама, рьяная противница вакцин. В детстве она плохо переносила прививки и сейчас в 86 лет не хотела делать вакцину от ковида. Её падчерица, врач, сделала ей отвод. Но сейчас ситуация такая, что падчерица отвела мама и своего отца (также 86 лет) срочно на прививку спутником. Падчерица мамы работает в больнице, с ковидом тяжёлые - это в подавляющем большинстве не привитые. Она к прививке относилась очень сдержанно и не советовала ни моей маме, ни своему отцу, который переболел ковидом в прошлом году. Сейчас такие вакциноскептики менябт точку зрения, в виду ситуации.
Старое 30.10.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Прорыв в технологиях. Вакцину могут начать внедрять в организм через патч.

Цитата:
Une étude sur des souris, publiée vendredi dans la revue Science Advances, a révélé des résultats prometteurs. Le patch utilisé : un carré d’1cm sur 1cm, en plastique, avec à sa surface plus de 5000 minuscules pics, « si petits que vous ne pouvez même pas les voir », a décrit le Dr David Muller, co-auteur de l’étude et virologue à l’université de Queensland, en Australie.
https://www.leparisien.fr/societe/sa...PXB6LPFR4E.php

Какая же необъятная сфера деятельности для лабораторий открылась с появлением ковида!!
Старое 30.10.2021, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя мама, рьяная противница вакцин.
maman
Я также. Я шла как на расстрел.
помпадур вне форумов  
Старое 30.10.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса AY.4.2

Три из них обнаружили в Москве и области, два - в Татарстане.

"На настоящий момент в РФ выявлены 5 изолятов нового коронавируса, относящихся к сублинии штамма дельта AY.4.2, и имеющих все значимые генетические отличия. Три из них были обнаружены в Москве и Московской области, а еще два - получены у пациентов в Казани и селе Богатые Сабы (Республика Татарстан)"
https://tass.ru/obschestvo/12801165?...FctATWqsAZJasg
Suare вне форумов  
Старое 30.10.2021, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Депутат от Haute Savoie возмущена расходами госпиталей на контроль санпасспорта. Сумма достигает 60 миллионов в месяц.
Лучше бы на медицину потратили, на увеличение койко-мест и зарплаты медперсоналу.

�� Sylviane Noël la sénatrice de haute Savoie révèle que 60 millions d’euros sont dépensés chaque mois pour contrôler le pass sanitaire dans les hôpitaux.

" Je tiens également à aborder un sujet qui n'a pas été abordé ce soir, c'est celui de son coût économique, car c'est une réalité, le pass sanitaire coûte énormément, que ce soit, aux professionnels, ou aux associations qui le supportent dans leur manifestations quotidiennes et pour qui c'est un vrai handicap, pour nos hôpitaux et là l'exemple est bien choisi, savez- vous mes chers collègues combien coûte le contrôle du pass sanitaire chaque mois dans le budget des hôpitaux ? 60 millions d'euros. Ce n'est pas moi qui le dis c'est la fédération hospitalière, c'est une aberration !"

Rejoignez la Vérité Censurée
https://t.me/Laveritecensure
Старое 30.10.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Депутат от Haute Savoie возмущена расходами госпиталей на контроль санпасспорта. Сумма достигает 60 миллионов в месяц.
Лучше бы на медицину потратили, на увеличение койко-мест и зарплаты медперсоналу.

�� Sylviane Noël la sénatrice de haute Savoie révèle que 60 millions d’euros sont dépensés chaque mois pour contrôler le pass sanitaire dans les hôpitaux.

" Je tiens également à aborder un sujet qui n'a pas été abordé ce soir, c'est celui de son coût économique, car c'est une réalité, le pass sanitaire coûte énormément, que ce soit, aux professionnels, ou aux associations qui le supportent dans leur manifestations quotidiennes et pour qui c'est un vrai handicap, pour nos hôpitaux et là l'exemple est bien choisi, savez- vous mes chers collègues combien coûte le contrôle du pass sanitaire chaque mois dans le budget des hôpitaux ? 60 millions d'euros. Ce n'est pas moi qui le dis c'est la fédération hospitalière, c'est une aberration !"

Открывается ссылка на телеграмм. Чтобы ее прочитать нужно загрузить этот самый телеграмм. Видимо, на загрузку, прокрутку, чтение, осмысливание и «глубокий» анализ прочитанного с выносом на ИФ есть время только у мамочек, чьи дети постоянно спят или постоянно розданы на секции.

О расходах в 60 миллионах евро/месяц обсуждалось в конце июля, при объявлении о введении сан паспортов. В эту сумму входило: контроль сан паспортов в больницах (на языке ИФ в « госпиталях»), клиниках, мед. центрах, домах престарелых (по-инфрансовски в Епадах/эпадах/епхадах и ипадах) плюс все носоковыряние в лабораториях и аптеках для непривитых . Цифра в 60 млн евро/мес на расходы на сан паспорт подтвердилась или просто повторилась?
Хотелось бы услышать мнение экспертов , в частности Тэффи.
tyupa вне форумов  
Старое 30.10.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, хозяин - барин
Тут все такие «хозяева» заоффтопили все темы про ковид. Эта осталась последней пока незакрытой.
tyupa вне форумов  
Старое 30.10.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Тут все такие «хозяева» заоффтопили все темы про ковид. Эта осталась последней пока незакрытой.
Тюпа, если кто и заофтопил так точно не я. Я уже полгода как заседаю в телеграмме - в радикальных каналах антиваксеров и прочей нечисти а также в разных других социально значимых группах, где как ни странно пользуюсь поразительным успехом и авторитетом представляете? Во Соответственно оффтопить в ваших темах не имею особого интереса ибо сами понимаете я теперь нарасхват
blanca94 вне форумов  
Старое 31.10.2021, 10:05     Последний раз редактировалось maman N; 31.10.2021 в 10:08..
Мэтр

В России много знакомых, у которых не было прививки или была в начале года, сейчас болеют ковидом. В Москве есть платная клиника Лапино, где начинают лечить на самых ранних стадиях. С любым подозрением делается тест и и, если положительный, сразу госпитализация. Сейчас там многие увидели необходимость бустера. в Москве в поликлиниках очереди в кабинеты, в которых делают вакцины от ковида.
Старое 31.10.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
После получения разрешения на вакцинацию детей от 5 до 11 лет, готовятся к вакцинации детей от 2 до 4 лет.

Цитата:
"Faites-nous confiance. Nous avons réduit la dose. Qu'est-ce qui pourrait mal tourner ?"
https://twitter.com/GiNo_2019_nCoV/s...11277735944193
Fien вне форумов  
Старое 31.10.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
После получения разрешения на вакцинацию детей от 5 до 11 лет, готовятся к вакцинации детей от 2 до 4 лет.

https://twitter.com/GiNo_2019_nCoV/s...11277735944193
А тем временем, кардиолог МакКулог предупреждает об опасности миокардита у молодых после вакцины :?

🇺🇸🔴 Le cardiologue dr McCullough est alarmant sur la différence de gravité entre les myocardites liées COVID et celles liées aux vaccins, particulièrement chez les jeunes.

"Les myocardites dues au covid sont légères. Par contre les myocardites induites par le vaccin est un gros problème [...] il y a des changements spectaculaires dans l'ECG [...] Les troponines sont de 10x à 100x plus élevées qu'avec l'infection naturelle"

via : https://t.me/gabinjean3

#EffetsSecondaires
#Injection
#myocardite

Старое 31.10.2021, 13:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 31.10.2021 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А тем временем, кардиолог МакКулог предупреждает об опасности миокардита у молодых после вакцины :?
Интересно, почему антиваксы почти все свои посты начинают с : "а тем временем"??

-а тем временем, какой-нибудь хрен с горы о чем -то предупреждает;

- а тем времен, потихоньку начинают набирать силу голоса и т.п.;

- а тем временем, в Израиле ортодоксы обрезали свои пейсы или еще что там

- а тем временем, в больничном коридоре скончалось н-ное количество вакцинированных.

- и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.10.2021, 18:12
Мэтр

Интересно, почему антиваксы почти все свои посты начинают с : "а тем временем"??

-а тем временем, какой-нибудь хрен с горы о чем -то предупреждает;

- а тем времен, потихоньку начинают набирать силу голоса и т.п.;

- а тем временем, в Израиле ортодоксы обрезали свои пейсы или еще что там

- а тем временем, в больничном коридоре скончалось н-ное количество вакцинированных.

- и т.д. и т.п.
Неправда, некоторые другие форумчанки, которые поддерживают и прививки и остальные меры, тоже здесь начинают посты с этой фразы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.10.2021, 21:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roudoudouce временно заблокирована за нарушение правил форума.

Закладки