Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
teffi, я бы тоже поняла, что на леггинсах карманов нет. Но вы же можете еще уточнить.
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
teffi, попросите фото сзади
Avrora, tiki, спасибо! Пока я собиралась уточнить, продавец сам додумался и прислал короткий мессаж «никаких карманов». Ну, для голландцев точно - краткость - сестра таланта :-)
Ближайшие пункты mondiale relay на сайте мне так и недоступны. Заказала доставку relais colis, оплата прошло. А меня одолели сомнения - разве relai colis Работает с Голландией?!
Старое 18.04.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
teffi, работает. У меня были продажи, не покупки в Голландию, но все через Relais colis.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Avrora, tiki, спасибо! Пока я собиралась уточнить, продавец сам додумался и прислал короткий мессаж «никаких карманов». Ну, для голландцев точно - краткость - сестра таланта :-)
Ближайшие пункты mondiale relay на сайте мне так и недоступны. Заказала доставку relais colis, оплата прошло. А меня одолели сомнения - разве relai colis Работает с Голландией?!
Если бы не работали, эта опция про покупке не была бы доступна.
Старое 18.04.2021, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
teffi, работает. У меня были продажи, не покупки в Голландию, но все через Relais colis.
Paki, спасибо!

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Если бы не работали, эта опция про покупке не была бы доступна.
Encrier, да я уже с этим винтед дую на воду - вдруг глюк какой как с недоступными пунктами mondial relay, которые ни разу не переполнены.
Старое 18.04.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, так что будет, если я посылку не заберу? Мне ехать 60 км, посылка того не стоит. Я написала Vinted пару дней назад. Пока тишина.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, так что будет, если я посылку не заберу? Мне ехать 60 км, посылка того не стоит. Я написала Vinted пару дней назад. Пока тишина.
Я помню Small_birdie была в такой ситуации - не забирала посылку, так как забросили черте куда. Напишите ей в личку как прошло, а то пока она до темы дойдет..
Старое 20.04.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Я помню Small_birdie была в такой ситуации - не забирала посылку, так как забросили черте куда. Напишите ей в личку как прошло, а то пока она до темы дойдет..
Если Вы не забираете посылку, то она вернется отправителю через установленный срок.
В таком случае, предупредите продавца, что забрать не сможете.
Как только посылка отправится обратно, статус изменится на "livré" - как будто Вы ее получили.
У вас есть вроде 2 дня, чтобы открыть спор. Как только продавец получит свой товар обратно, то он может закрыть спор и деньги вам вернутся.
Только ни в коем случае сами не закрывайте спор, иначе ни денег ни товара, это должен сделать продавец
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Если Вы не забираете посылку, то она вернется отправителю через установленный срок.
Как только посылка отправится обратно, статус изменится на "livré" - как будто Вы ее получили.
У вас есть вроде 2 дня, чтобы открыть спор. Как только продавец получит свой товар обратно, то он может закрыть спор и деньги вам вернутся.
Только ни в коем случае сами не закрывайте спор, иначе ни денег ни товара, это должен сделать продавец
Т.е. спор открываю я, а закрывает продавец? Поняла, спасибо. Напишу тогда сегодня продавцу.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Т.е. спор открываю я, а закрывает продавец? Поняла, спасибо. Напишу тогда сегодня продавцу.
Да, именно так
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Вот жаль поздно информацию увидела. Не надо было мне посылку посланную по ошибке забирать; я все же побоялась что мне негативную отметку вкатят, забрала и отправила продавцу. Мне-то ничего, но продавец в деньгах потеряла.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я помню Смалл_бирдие была в такой ситуации - не забирала посылку, так как забросили черте куда. Напишите ей в личку как прошло, а то пока она до темы дойдет..
Да, было такое. Возместили (кажется:-)), но не сразу, через паузу. Я им объяснительное письмо писала, на всякий случай. И продавцу тоже, что к ней вернется товар.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 11:12
Мэтр

А у меня по ходу вопрос возник- могут ли быть ошибочные сообщения о доставке на сайте винтед? Я отправила артикль, дня 4-5 назад на сайте появилось сообщение, что артикль прибыл в пункт мондиаль и ждет, чтобы его забрали. Я нервничала, что покупатель так долго не получает. А вчера тоже на сайте снова получаю сообщение, что этот артикль пришел в пункт доставки мондиаль, только датируется не несколькими днями назад, а несколькими часами. Какому сообщению верить?
Старое 20.04.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
А у меня по ходу вопрос возник- могут ли быть ошибочные сообщения о доставке на сайте винтед? Я отправила артикль, дня 4-5 назад на сайте появилось сообщение, что артикль прибыл в пункт мондиаль и ждет, чтобы его забрали. Я нервничала, что покупатель так долго не получает. А вчера тоже на сайте снова получаю сообщение, что этот артикль пришел в пункт доставки мондиаль, только датируется не несколькими днями назад, а несколькими часами. Какому сообщению верить?
Второе сообщение это напоминалка. Напоминалки получают и покупатель, и продавец.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
А мне последние 10-15 дней сообщения на Мейл приходят с несколько часовым опозданием.
Старое 22.04.2021, 10:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.04.2021 в 11:01..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 19:18
Мэтр

У меня опять вопрос по винтед. Купила вещь. Продавец мне написал, что уезжает в командировку, как приедет, сразу отправит, как паз во вторник. Я и не волновалась. А сегодня получаю от винтед сообщение, что продавец вовремя не отправил, сделка ликвидирована. Стоит ли писать продавцу, чтобы снова оформить, тем более, он меня честно предупредил, что отправит с опозданием. Но опоздал на 1 день всего!
Старое 27.04.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
У меня опять вопрос по винтед. Купила вещь. Продавец мне написал, что уезжает в командировку, как приедет, сразу отправит, как паз во вторник. Я и не волновалась. А сегодня получаю от винтед сообщение, что продавец вовремя не отправил, сделка ликвидирована. Стоит ли писать продавцу, чтобы снова оформить, тем более, он меня честно предупредил, что отправит с опозданием. Но опоздал на 1 день всего!
Так это же автоматически происходит. Система ведь не знает, что "всего на один день" или что он в командировке, если срок прошел, то и аннулируется.
Если вам вещь нужна и вы хотите купить, то напишите, конечно.
Старое 27.04.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Так это же автоматически происходит. Система ведь не знает, что "всего на один день" или что он в командировке, если срок прошел, то и аннулируется.
Если вам вещь нужна и вы хотите купить, то напишите, конечно.
Так рано аннулировали. Надо в течение 5 дней выслать, не считая выходные, а сегодня пятый день только вместе с выходными. Да, вещь дочка выбрала и ждет.
Старое 27.04.2021, 19:22
Мэтр

Нет проблем, если он не отправил еще, но отправит после новoй сделки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
То есть, продавец должен заново разместить, автоматом анонс не появится?
У меня в прошлом году был случай, когда продавец мне выслала вещь уже после того, как сайт сделку аннулировал и оплата мне вернулась. Я потом никак деньги не могла вернуть продавцу , хотя она требовала-просила, но адрес свой и банковские координаты давать не хотела, чтобы я могла ей отправить чек или перевод сделать. Обиделась, решила, что я просто не хочу ей через сайт отправить. Я себя неловко чувствовала.
Старое 27.04.2021, 21:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.04.2021 в 22:38..
Мэтр

teffi, если аннуляция прошла, деньги вернутся покупателю. Для следующей сделки я просила вещь снова вывесить :-).
Может, есть другие способы, но я таким пользовалась.
Если сделка аннулирована, высылать уже нельзя, нужна новая продажа/покупка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
teffi, но ведь ее адрес и имя с фамилией указаны на посылке...
Старое 28.04.2021, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Titan, если relais colis, то только имя-фаиилия. В случае мондиаль тоже не всегда можно быть уверенным в адресе. С тех пор, как винтед стал глючить и не выдавать ближайшие пункты получения посылки, я стала «играть» со своим адресом, выбирая разные деревни и городки, чтобы получить больше выбора пунктов. И потом не исправляю на мое истинное место проживания, зная, что в следующий раз снова придется играть адресами. Ну и упаковку полученных посылок, особенно, если это пакетик или конверт, я тут же рву.
Старое 28.04.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Ну и упаковку полученных посылок, особенно, если это пакетик или конверт, я тут же рву.
Осторожно! Вы должны перед вскрытием упаковки (не говоря уже о "рву") убедиться, что это ваш адрес, ФИО, что упаковка не нарушена во время транспортировки, нет дыр, глубоких вмятин, следов вскрытия, подмокания-протечки и т.д. В противном случае, вы должны отказаться принимать посылку, не вскрывая ее, и она бесплатно должна быть возвращена транспортером экспедитору. Если вы этого не сделаете, то примете на себя риск того, что товар внутри окажется поврежденным...И продавец откажется принимать дефектный товар обратно, так как вы нарушили его право требовать компенсации порчи посылки у транспортировщика.
Старое 28.04.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Недавно я отправила посылку на имя Cend Rillon
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Старое 28.04.2021, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Это реальное имя, надо полагать?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А для продавца? У меня, покупателя, сегодня аннулировалась сделка вот так по истечению срока (написано 'l'envoi été annulé'). Автоматическая негативная отметка продавцу, с пометкой, что я могу 'la remplacer'. Это как работает? Негативная отметка будет удалена? Я заинтересована и не против оформить новую сделку и подождать еще.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 19:52
Мэтр

Katerina_K, не знаю про автоматическую, там, видимо, считается, что вина продавца, что просрочил, и это так. А при аннуляции по взаимному соглашению нет отрицательных отзывов, кому они важны.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня уже с неделю посылка зависла, "COLIS EN ATTENTE" - что бы это значило?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки