|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Avrora, tiki, спасибо! Пока я собиралась уточнить, продавец сам додумался и прислал короткий мессаж «никаких карманов». Ну, для голландцев точно - краткость - сестра таланта :-)
Ближайшие пункты mondiale relay на сайте мне так и недоступны. Заказала доставку relais colis, оплата прошло. А меня одолели сомнения - разве relai colis Работает с Голландией?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
teffi, работает. У меня были продажи, не покупки в Голландию, но все через Relais colis.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Encrier, да я уже с этим винтед дую на воду - вдруг глюк какой как с недоступными пунктами mondial relay, которые ни разу не переполнены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, так что будет, если я посылку не заберу? Мне ехать 60 км, посылка того не стоит. Я написала Vinted пару дней назад. Пока тишина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню Small_birdie была в такой ситуации - не забирала посылку, так как забросили черте куда. Напишите ей в личку как прошло, а то пока она до темы дойдет..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
В таком случае, предупредите продавца, что забрать не сможете. Как только посылка отправится обратно, статус изменится на "livré" - как будто Вы ее получили. У вас есть вроде 2 дня, чтобы открыть спор. Как только продавец получит свой товар обратно, то он может закрыть спор и деньги вам вернутся. Только ни в коем случае сами не закрывайте спор, иначе ни денег ни товара, это должен сделать продавец |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, было такое. Возместили (кажется:-)), но не сразу, через паузу. Я им объяснительное письмо писала, на всякий случай. И продавцу тоже, что к ней вернется товар.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня по ходу вопрос возник- могут ли быть ошибочные сообщения о доставке на сайте винтед? Я отправила артикль, дня 4-5 назад на сайте появилось сообщение, что артикль прибыл в пункт мондиаль и ждет, чтобы его забрали. Я нервничала, что покупатель так долго не получает. А вчера тоже на сайте снова получаю сообщение, что этот артикль пришел в пункт доставки мондиаль, только датируется не несколькими днями назад, а несколькими часами. Какому сообщению верить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
А мне последние 10-15 дней сообщения на Мейл приходят с несколько часовым опозданием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня опять вопрос по винтед. Купила вещь. Продавец мне написал, что уезжает в командировку, как приедет, сразу отправит, как паз во вторник. Я и не волновалась. А сегодня получаю от винтед сообщение, что продавец вовремя не отправил, сделка ликвидирована. Стоит ли писать продавцу, чтобы снова оформить, тем более, он меня честно предупредил, что отправит с опозданием. Но опоздал на 1 день всего!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Если вам вещь нужна и вы хотите купить, то напишите, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так рано аннулировали. Надо в течение 5 дней выслать, не считая выходные, а сегодня пятый день только вместе с выходными. Да, вещь дочка выбрала и ждет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет проблем, если он не отправил еще, но отправит после новoй сделки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, продавец должен заново разместить, автоматом анонс не появится?
У меня в прошлом году был случай, когда продавец мне выслала вещь уже после того, как сайт сделку аннулировал и оплата мне вернулась. Я потом никак деньги не могла вернуть продавцу , хотя она требовала-просила, но адрес свой и банковские координаты давать не хотела, чтобы я могла ей отправить чек или перевод сделать. Обиделась, решила, что я просто не хочу ей через сайт отправить. Я себя неловко чувствовала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, если аннуляция прошла, деньги вернутся покупателю. Для следующей сделки я просила вещь снова вывесить :-).
Может, есть другие способы, но я таким пользовалась. Если сделка аннулирована, высылать уже нельзя, нужна новая продажа/покупка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
teffi, но ведь ее адрес и имя с фамилией указаны на посылке...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Titan, если relais colis, то только имя-фаиилия. В случае мондиаль тоже не всегда можно быть уверенным в адресе. С тех пор, как винтед стал глючить и не выдавать ближайшие пункты получения посылки, я стала «играть» со своим адресом, выбирая разные деревни и городки, чтобы получить больше выбора пунктов. И потом не исправляю на мое истинное место проживания, зная, что в следующий раз снова придется играть адресами. Ну и упаковку полученных посылок, особенно, если это пакетик или конверт, я тут же рву.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Осторожно! Вы должны перед вскрытием упаковки (не говоря уже о "рву") убедиться, что это ваш адрес, ФИО, что упаковка не нарушена во время транспортировки, нет дыр, глубоких вмятин, следов вскрытия, подмокания-протечки и т.д. В противном случае, вы должны отказаться принимать посылку, не вскрывая ее, и она бесплатно должна быть возвращена транспортером экспедитору. Если вы этого не сделаете, то примете на себя риск того, что товар внутри окажется поврежденным...И продавец откажется принимать дефектный товар обратно, так как вы нарушили его право требовать компенсации порчи посылки у транспортировщика.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
А для продавца? У меня, покупателя, сегодня аннулировалась сделка вот так по истечению срока (написано 'l'envoi été annulé'). Автоматическая негативная отметка продавцу, с пометкой, что я могу 'la remplacer'. Это как работает? Негативная отметка будет удалена? Я заинтересована и не против оформить новую сделку и подождать еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, не знаю про автоматическую, там, видимо, считается, что вина продавца, что просрочил, и это так. А при аннуляции по взаимному соглашению нет отрицательных отзывов, кому они важны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня уже с неделю посылка зависла, "COLIS EN ATTENTE" - что бы это значило?
|
Закладки |