Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Если Вы не забираете посылку, то она вернется отправителю через установленный срок.
В таком случае, предупредите продавца, что забрать не сможете.
Как только посылка отправится обратно, статус изменится на "livré" - как будто Вы ее получили.
У вас есть вроде 2 дня, чтобы открыть спор. Как только продавец получит свой товар обратно, то он может закрыть спор и деньги вам вернутся.
Только ни в коем случае сами не закрывайте спор, иначе ни денег ни товара, это должен сделать продавец
Т.е. спор открываю я, а закрывает продавец? Поняла, спасибо. Напишу тогда сегодня продавцу.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Если Вы не забираете посылку, то она вернется отправителю через установленный срок.
В таком случае, предупредите продавца, что забрать не сможете.
Как только посылка отправится обратно, статус изменится на "livré" - как будто Вы ее получили.
У вас есть вроде 2 дня, чтобы открыть спор. Как только продавец получит свой товар обратно, то он может закрыть спор и деньги вам вернутся.
Только ни в коем случае сами не закрывайте спор, иначе ни денег ни товара, это должен сделать продавец
Вот жаль поздно информацию увидела. Не надо было мне посылку посланную по ошибке забирать; я все же побоялась что мне негативную отметку вкатят, забрала и отправила продавцу. Мне-то ничего, но продавец в деньгах потеряла.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 10:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.04.2021 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Т.е. спор открываю я, а закрывает продавец? Поняла, спасибо. Напишу тогда сегодня продавцу.
Да, именно так
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня опять вопрос по винтед. Купила вещь. Продавец мне написал, что уезжает в командировку, как приедет, сразу отправит, как паз во вторник. Я и не волновалась. А сегодня получаю от винтед сообщение, что продавец вовремя не отправил, сделка ликвидирована. Стоит ли писать продавцу, чтобы снова оформить, тем более, он меня честно предупредил, что отправит с опозданием. Но опоздал на 1 день всего!
Старое 27.04.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня опять вопрос по винтед. Купила вещь. Продавец мне написал, что уезжает в командировку, как приедет, сразу отправит, как паз во вторник. Я и не волновалась. А сегодня получаю от винтед сообщение, что продавец вовремя не отправил, сделка ликвидирована. Стоит ли писать продавцу, чтобы снова оформить, тем более, он меня честно предупредил, что отправит с опозданием. Но опоздал на 1 день всего!
Так это же автоматически происходит. Система ведь не знает, что "всего на один день" или что он в командировке, если срок прошел, то и аннулируется.
Если вам вещь нужна и вы хотите купить, то напишите, конечно.
Старое 27.04.2021, 19:22
Мэтр

Нет проблем, если он не отправил еще, но отправит после новoй сделки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Так это же автоматически происходит. Система ведь не знает, что "всего на один день" или что он в командировке, если срок прошел, то и аннулируется.
Если вам вещь нужна и вы хотите купить, то напишите, конечно.
Так рано аннулировали. Надо в течение 5 дней выслать, не считая выходные, а сегодня пятый день только вместе с выходными. Да, вещь дочка выбрала и ждет.
Старое 27.04.2021, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
То есть, продавец должен заново разместить, автоматом анонс не появится?
У меня в прошлом году был случай, когда продавец мне выслала вещь уже после того, как сайт сделку аннулировал и оплата мне вернулась. Я потом никак деньги не могла вернуть продавцу , хотя она требовала-просила, но адрес свой и банковские координаты давать не хотела, чтобы я могла ей отправить чек или перевод сделать. Обиделась, решила, что я просто не хочу ей через сайт отправить. Я себя неловко чувствовала.
Старое 27.04.2021, 21:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.04.2021 в 22:38..
Мэтр

teffi, если аннуляция прошла, деньги вернутся покупателю. Для следующей сделки я просила вещь снова вывесить :-).
Может, есть другие способы, но я таким пользовалась.
Если сделка аннулирована, высылать уже нельзя, нужна новая продажа/покупка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня уже с неделю посылка зависла, "COLIS EN ATTENTE" - что бы это значило?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
teffi, но ведь ее адрес и имя с фамилией указаны на посылке...
Старое 28.04.2021, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Titan, если relais colis, то только имя-фаиилия. В случае мондиаль тоже не всегда можно быть уверенным в адресе. С тех пор, как винтед стал глючить и не выдавать ближайшие пункты получения посылки, я стала «играть» со своим адресом, выбирая разные деревни и городки, чтобы получить больше выбора пунктов. И потом не исправляю на мое истинное место проживания, зная, что в следующий раз снова придется играть адресами. Ну и упаковку полученных посылок, особенно, если это пакетик или конверт, я тут же рву.
Старое 28.04.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
... Ну и упаковку полученных посылок, особенно, если это пакетик или конверт, я тут же рву.
Осторожно! Вы должны перед вскрытием упаковки (не говоря уже о "рву") убедиться, что это ваш адрес, ФИО, что упаковка не нарушена во время транспортировки, нет дыр, глубоких вмятин, следов вскрытия, подмокания-протечки и т.д. В противном случае, вы должны отказаться принимать посылку, не вскрывая ее, и она бесплатно должна быть возвращена транспортером экспедитору. Если вы этого не сделаете, то примете на себя риск того, что товар внутри окажется поврежденным...И продавец откажется принимать дефектный товар обратно, так как вы нарушили его право требовать компенсации порчи посылки у транспортировщика.
Старое 28.04.2021, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Осторожно! Вы должны перед вскрытием упаковки убедиться, что это ваш адрес, ФИО, что упаковка не нарушена во время транспортировки, нет дыр, глубоких вмятин, следов вскрытия, подмокания-протечки и т.д. В противном случае, вы должны отказаться принимать посылку, не вскрывая ее, и она бесплатно должна быть возвращена транспортером экспедитору. Если вы этого не сделаете, то примете на себя риск того, что товар внутри окажется поврежденным...И продавец откажется принимать дефектный товар обратно, так как вы нарушили его право требовать компенсации порчи посылки у транспортировщика.
На посылках не мой адрес, а пунктов приема-отправки. Хрупкие вещи, которые могут разбиться или повредиться, я не заказываю, вскрытых посылок не было у меня. А если просто помятая, то отказываться ее получать именно в случае с винтед непрактично - посылка будет все равно считаться полученной, и даже, если открыть литиж, не всегда можно вернуть деньги.
Старое 28.04.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Недавно я отправила посылку на имя Cend Rillon
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Какие шифровальщики люди! )
Брат мужа все сделки осуществляет только из рук в руки и наличкой. И воббще считает что за ним из разметки наблюдают.

Я понимаю что возможно можно вычислить кого то кто много дорогой одежды продает и ограбить, но его так же можно вычислить по внешнему виду, по машине у дома и тд..
Старое 28.04.2021, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Старое 28.04.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Мне вообще не везет ))) опять пропали все пункты MR поблизости! опять предлагают ехать в соседний департамент((( а продавцы все из Испании, без вариантов.
UPS тоже в соседнем департаменте, купить из Италии ничего не могу...
Остались только продавцы из Франции....там хотя бы Relais Colis есть.
А расскажите плиз, как это - играть с адресом? если поменяю на соседнюю деревню, могут быть шансы? Или просто MR перегружены? То есть отправляю от них без проблем, а получить не могу
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Мне вообще не везет ))) опять пропали все пункты MR поблизости! опять предлагают ехать в соседний департамент((( а продавцы все из Испании, без вариантов.
Остались только продавцы из Франции....там хотя бы Relais Colis есть.
А расскажите плиз, как это - играть с адресом? если поменяю на соседнюю деревню, могут быть шансы? Или просто MR перегружены? То есть отправляю от них без проблем, а получить не могу
Не всегда прибывают шансы, если поменять на другую деревню. Но иногда срабатывает. Моя деревне привязана к коммуне городка, который от нас находится в 15 км, и пункты мне дают (когда их выбор сильно уменьшается) или в этом городке или дальше и сильно дальше за ним. А в другую сторону от моей деревни есть другой городок, который мне прилично ближе, и когда я меняю адрес на деревню коммуны этого городка, то мне выпадают и пункты в самом городке, где есть и relais colis и ups.
И да, пункты мондиаля у нас не переполнены (те, что знаю), непонятно по какой причине сайт их не показывает.
Старое 28.04.2021, 17:44
Мэтр

Это реальное имя, надо полагать?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 17:58
Мэтр

Это реальное имя, надо полагать?
Конечно нет, на сайте у неё другое имя.
Я так поняла, что покупательница сама хозяйка пункта, тк она очень быстро получила посылку и тут же мне все подтвердила.
Я даже неправильно написала, имя и фамилия Cendr Illon, следующая строчка профессиональная косметика.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 18:08
Мэтр

vtimide, ааа, аот оно что. Перекинули бы ее посылочку куда-то, вот была бы умора с удостоверением личности.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
А вы на сайте ups проверяли или в гугле? В гугле мне высветился 1 пункт только, а на оф сайте целая кучка.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Какие шифровальщики люди! )..
Лет 20 назад читала в уголовной хронике эпизод современного Корейко: в 90-х один миллионер много лет успешно шифровался и, паркуясь около подъезда любовницы каждый раз на новой дорогой машине, объяснял любопытствующим соседям, что работает в автосервисе и берет машины клиентов. Возле дверей любовницы его и пристрелили братки. Деталей бизнеса потерпевшего не помню, но помню мораль басни: меньше трепись и светись - дольше проживёшь.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
А вы на сайте ups проверяли или в гугле? В гугле мне высветился 1 пункт только, а на оф сайте целая кучка.
У нас есть вроде где-то склад UPS на прием и отправку, но толку, если в приложении не показывает(((
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
А для продавца? У меня, покупателя, сегодня аннулировалась сделка вот так по истечению срока (написано 'l'envoi été annulé'). Автоматическая негативная отметка продавцу, с пометкой, что я могу 'la remplacer'. Это как работает? Негативная отметка будет удалена? Я заинтересована и не против оформить новую сделку и подождать еще.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 19:52
Мэтр

Katerina_K, не знаю про автоматическую, там, видимо, считается, что вина продавца, что просрочил, и это так. А при аннуляции по взаимному соглашению нет отрицательных отзывов, кому они важны.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 09:16     Последний раз редактировалось Miel; 29.04.2021 в 09:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ковид подхлестнул компульсивные покупки в Интернете, но помог выйти из зависимости тем, кто ходил по бутикам и все скупал без конца, тут описано:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b0d405020fae7e
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Ковид подхлестнул компульсивные покупки в Интернете, но помог выйти из зависимости тем, кто ходил по бутикам и все скупал без конца, тут описано:

http://хттпс://щщщ.хуффингтонпост.фр...б0д405020фае7е
Да, согласна. Сама много покупаю, но что не подходит, отпрaвлаю обратно или продаю. И что радует, что возврат сделать просто, в отличие от реальных магазинов, где вечно какие-то заморочки.
        Ответ        

Закладки