Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеFien пишет:
При прогулках в последнии дни пришла к выводу, что бегуны самые опасные, даже на расстоянии 2 метров пробегают и дышат как лошади, выдыхают все очень интенсивно. Я сегодняшнего дня перешла на велосипед, самое безопасное. Дистанция хорошая от всех и на скорости можно проскочить когда надо.
так запрещено же
https://sport24.lefigaro.fr/scan-spo...rnement-997163
musjaster вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Два дня назад вы его с таким апломбом высмеивали, а теперь поменялась политика партии, виросолог вы наш?
Я высмеивала? Какая-то альтернативная реальность... и не лень некоторым сказки выдумывать?
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Fien, Вы новости на нидерландском не слушаете? Что там, интересно, говорят?
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Умиляет статистика, сделанная на коленке по высказываниям молодых пользователей из соцсетей.

У меня лично только 2 страха: что шеф даст подзатыльник из-за медленно продвигающейся télétravail, а также, что кто-то будет носить мои модные туфли после меня, если мне не повезет в естественном отборе .
А я наоборот снизила обороты, чтобы работы не уменьшилось.
Потихоньку в раскачку работаю.
Старое 23.03.2020, 13:42     Последний раз редактировалось vorobichek; 23.03.2020 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Человек может подхватить коронавирус сразу же после теста на него. И какой смысл тратить материальные и занимать человеческие ресурсы на это тестирование? Деньги сейчас важнее для другого: лечение, изоляция и тестирование контактировавших.
Важно в условиях эпидемии - считать каждого человека потенциально зараженным. Отсюда - поголовное ношение масок и мытье рук, конечно же!
Ну объяснил же врач - надо тестировать, чтобы назначить лечение. Без тестирования лечение не назначать! Что касается «сразу заразиться» это бред какой-то. Если все организовано нормально, то рису практически нулевой.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я понимаю. Это как бы общий вопрос
Хорошо, простите) а тот есть такие нервные особи есть, что и лишний раз боюсь рот открыть)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А как быть с масками FFP2, они не одноразовые? Непохоже что их можно постирать. Может в стиральную машину на программу пара?
В морозилку
Старое 23.03.2020, 13:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Что касается «сразу заразится» это бред какой-то. Если все организовано нормально(?)
Я исхожу из наших реалий.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а со свежими продуктами что делать ? например мясо в баркетке или сыр ? это в подвал не поставишь, и протирать замучаешьсч
В перчатках снимаете с них упаковку, и все... только упаковка заразная.

Либо складываете их прямо в упаковке в чистый пластиковый пакет, плотно закрывате его и убираете на несколько дней в холодильник.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вроде бы, по схеме лечения короновируса, он довольно быстро лечится, в смысле, сам проходит. Такой долгий затяжной кашель бывает при коклюше. Подходит ли симптоматика и ход заболевания под коклюш? Я сама болела коклюшем и семья моей подруги с несколькими детьми болели, коклюш во всех этих случаях был диагностирован.
Я сама болела коклюшем в 37 лет и могу сказать, что это нечто совсем специфическое, вряд ли его можно спутать с коронавирусом. Коклюш у меня длился 4 месяца, кстати.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Страшно подумать, если бы проводился референдум перед введением карантина
Закончу свою мысль. Уже 100 раз все обмусолили, но все равно неймется со своими ценными указаниями закупориться для всех. Вчера говорила с подругой, которая живет напротив входа в лес Фонтенбло. Лес оцеплен конной полицией, летают дроны. В лес не зайти никак, а у неё четверо детей, мал-мала меньше и совсем маленькая квартирка. В то же время (!!) на том же расстоянии от дома находится супермаркет. Вместо того, чтобы дать возможность поддержать свое здоровье тем людям, которые считают это необходимым, все устроено так, что все прутся в этот супермаркет. Потому что человек по своей сущности - существо социальное, не надо ля-ля о том, как прекрасно всем сидится дома. Я разговариваю по телефону и через соцсети общаюсь со своим кругом общения - всем плохо, и вижу, как мужу моему плохо - как в мультфильмах показывают тигров, которые по потолку носятся в клетках - вот как колбасит моего мужа. Поэтому он шастает по магазинам без конца. Если ему запретят это делать - тогда у нас дома будет поножовщина недели через 2. И в домах моих друзей будет так же. Моя подруга с 4 малышами сказала мне, что в пятницу у неё было тяжелое состояние, ей казалось, что она сходит с ума. И не надо думать, что это редкие маргинальные случаи, это нормальная жизнь и обычная человеческая природа и потребность. Сейчас эта дама рассматривает возможность вылета в РФ.

Организовали бы доступ к зелёным массивам по очереди, по графику - нет безвыходных ситуаций, не бывает их никогда.

Я консультировалась с родственниками-врачами в РФ и они подтвердили 100 раз, что нахождение в одиночку в безлюдном пространстве безопасно.

Опасно быть в скоплении людей, в магазинах, например. А почему никто не подумал о том, как с меньшими потерями здоровья выбраться из этого карантина - да потому что никого это не интересует из правящей верхушки, очень им надо задумываться о здоровьи стада, которое они сгоняли на выборы сначала, а потом заперли в хлеву на замок.
Ирис вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:53
Мэтр

Коронавирус отличается высокой контагиозностью и живучестью вне человеческого организма. Глупость - считать рекомендации медиков глупостью.
Если бы Вы бегали где-нибудь в пустыне Сахара - да, только на здоровье.
Ага, в глухом лесу с ветки - скок!))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, все так и есть. Я могу, но нужно себя заставлять.

девочки ( я ко всем, кто на такой работе; ни к кому лично ничего не имею), давайте поменяемся! Я буду себя заставлять, чтобы еще за это платили. А вы не будете себя заставлять и будете наслаждаться свободой. У меня работа была в большом количестве, но вся вышла из-за вируса. денег, правда, у вас не будет, но это ерунда по сравнению с обретенной свободой
Я лично наслаждаюсь пока, но если еще пару месяцев продлится) То есть потом будете рады, что оно у вас было.

Кстати, о любителях погулять, из-за которых все явно продлится. Сегодня читала с утра, что оштрафовали пару, которая выгуливала на поводке... кролика. Можно я их идиотами назову?
Мэтр

Вместо того, чтобы дать возможность поддержать свое здоровье тем людям, которые считают это необходимым, все устроено так, что все прутся в этот супермаркет.
Вот именно! Я уже сто раз об этом говорила.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Товарищи, кто хочет выйти на улицу, зайдите на сайт:

http://estcequonpeutsortir.fr

Cati вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Кстати, о любителях погулять, из-за которых все явно продлится.
Продлится из-за тех, которые кучкуются в супермаркетах.

А также из-за беспомощности, технической неоснащенности и, возможно, вредительства властей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
IrinaS, спасибо за совет класть в пакет в холодильник. Я не додумалась.

За неимением перчаток надеваю на руку в магазине пакет для заморозки
Solomka вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.03.2020 в 14:37..
Мэтр

Опасно быть в скоплении людей, в магазинах, например. А почему никто не подумал о том, как с меньшими потерями здоровья выбраться из этого карантина - да потому что никого это не интересует из правящей верхушки, очень им надо задумываться о здоровьи стада, которое они сгоняли на выборы сначала, а потом заперли в хлеву на замок.
Полностью согласнa. И если это будет продолжаться, возможны социальные потрясения.

Не все люди бараны, последние пару дней все больше возмущенных людей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Кто ту спрашивал про знакомых заболевших: У мужа на работе два случая вируса, сегодня им всем официально сообщили, они кашляют, сидят дома, более подробной информации у еня нет.
Его кузина из соседнего департамента, также с вирусом, сидит дома, но с ней мы не кантактировали уже как год.
sirniki вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Не могу найти оригинал от ИринаС для цитаты. А почему, объясните мне, пжл, в подвал? И на сколько времени?
Ну просто, чтобы место не занимали на лестнице... и потом, в погребе прохладно, там некоторые скоропортящиеся продукты могут пролежать 2 - 3 дня.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:01
Мэтр

Я исхожу из наших реалий.
Ну а мы из наших, французских.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:02
Мэтр

У меня прямо свербит мысль свалить из этого дурдома. Посмотрю еще несколько дней... только мужа жалко, он совсем что-то дезориентирован и пал духом. Ну, может без меня соберется как-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Закончу свою мысль. Уже 100 раз все обмусолили, но все равно неймется со своими ценными указаниями закупориться для всех. Вчера говорила с подругой, которая живет напротив входа в лес Фонтенбло. Лес оцеплен конной полицией, летают дроны. В лес не зайти никак, а у неё четверо детей, мал-мала меньше и совсем маленькая квартирка. В то же время (!!) на том же расстоянии от дома находится супермаркет. Вместо того, чтобы дать возможность поддержать свое здоровье тем людям, которые считают это необходимым, все устроено так, что все прутся в этот супермаркет. Потому что человек по своей сущности - существо социальное, не надо ля-ля о том, как прекрасно всем сидится дома. Я разговариваю по телефону и через соцсети общаюсь со своим кругом общения - всем плохо, и вижу, как мужу моему плохо - как в мультфильмах показывают тигров, которые по потолку носятся в клетках - вот как колбасит моего мужа. Поэтому он шастает по магазинам без конца. Если ему запретят это делать - тогда у нас дома будет поножовщина недели через 2. И в домах моих друзей будет так же. Моя подруга с 4 малышами сказала мне, что в пятницу у неё было тяжелое состояние, ей казалось, что она сходит с ума. И не надо думать, что это редкие маргинальные случаи, это нормальная жизнь и обычная человеческая природа и потребность. Сейчас эта дама рассматривает возможность вылета в РФ.

Организовали бы доступ к зелёным массивам по очереди, по графику - нет безвыходных ситуаций, не бывает их никогда.

Я консультировалась с родственниками-врачами в РФ и они подтвердили 100 раз, что нахождение в одиночку в безлюдном пространстве безопасно.

Я с вами согласна на 125 %! Особенно про стадо и хлев. Очень верная ассоциация
Старое 23.03.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
неё было тяжелое состояние, ей казалось, что она сходит с ума. И не надо думать, что это редкие маргинальные случаи
Я бы тоже послушала, что говорят психиатр по этому поводу . Случаев депрессий, псих.срывов, помешательства, насилия и самоубийств, не говоря о разводах с детьми будет в разы больше, и это будет страшно.

Причем эта мера - дома засесть - не научит страну быть готовой к таким бедам: вот никто не задумывался, что выйдем мы через какое-то время из этой эпидемии, а через короткое время придумают появится новый вирус, атакующий какой-то другой орган, - и что, снова всех на несколько месяцев на карантин?

Масок для врачей ТАК И НЕ ХВАТАЕТ. И это вредительство.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:06
Заблокирован(а)

ля-ля о том, как прекрасно всем сидится дома
А кто и где такое пишет? (риторический вопрос)
он шастает по магазинам без конца. Если ему запретят это делать - тогда у нас дома будет поножовщина недели через 2
Ну, и дважды плохо.
Организовали бы доступ к зелёным массивам по очереди, по графику
По какому графику?
никто не подумал о том, как с меньшими потерями здоровья выбраться из этого карантина
Вы серьезно? Европа оказалась не готова вообще. Да, и мир тоже. Но надо выходить из создавшейся ситуации. Всем вместе выходить. По одиночке не получится. Про прогулки в лесу повторю еще раз: не до жиру, быть бы живу.
Соседка вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Супермаркеты нельзя запретить, потому что людям нужно что-то есть. В больших семьях сложно сделать запасы на месяц. То, что кто-то туда ходит на прогулку,— это говорит только о его безответственности, на которую сложно повлиять, не оставив других людей без еды. Если разрешить гулять по лесу, то там начнутся столпотворения. И кто это все должен контролировать? Полиция? А у неё кто-то спросил, хочет ли она находиться в толпе бегунов и тех, кто решил ноги размять?
sonnisse вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я бы тоже послушала, что говорят психиатр по этому поводу . Случаев депрессий, псих.срывов, помешательства, насилия и самоубийств, не говоря о разводах с детьми будет в разы больше, и это будет страшно.

Причем эта мера - дома засесть - не научит страну быть готовой к таким бедам: вот никто не задумывался, что выйдем мы через какое-то время из этой эпидемии, а через короткое время придумают появится новый вирус, атакующий какой-то другой орган, - и что, снова всех на несколько месяцев на карантин?

Масок для врачей ТАК И НЕ ХВАТАЕТ. И это вредительство.
Я думаю сейчас резко увеличится процент депрессий, домашнего насилия, насилия над детьми. Об этом кто нибудь подумал? Вопрос риторический правительству плевать.
Старое 23.03.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А что Вас в ней смущает? Нормальная доза. Это 0,6г. Аспирин-парацетамол принимают же по 1г за раз, например.
Да, уже разобралась. Мне почему-то врезалась в память максимальная доза 400 мг/день (читала аннотацию месяц назад).
Сегодня утром посмотрела еще раз: для лечения острых приступов малярии взрослым препарат назначают в дозе 800 мг, затем через 6-8 ч - 400 мг, затем в 2 последующих дня - по 400 мг (в общей сложности 2 г гидроксихлорохина сульфата).
Альтернативный способ лечения: была доказана также эффективность однократного приема в дозе 800 мг.

Поэтому, я думаю, что при заражении коронавирусом суточная доза 600 мг не такая страшная, как мне казалось.
Старое 23.03.2020, 14:15     Последний раз редактировалось dada; 23.03.2020 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Про прогулки в лесу повторю еще раз: не до жиру, быть бы живу
Вы просто не понимаете, что многим это необходимо и приравнивается к способам выжить. Если мой муж хотя бы раз в неделю не выйдет в лес, ему физически плохо, и он тоже сейчас ищет способ "уехать в Россию" . Вам хорошо, мне вообще дома было бы отлично, если бы я была одна, а ему реально плохо. Ещё представляю, как тяжело должно быть родителям с гиперактивными детьми. И как страшно должно быть тем, кто живёт с людьми с психическими расстройствами : эти ведь по большей части дома, а не в больницах. Кроме того, люди просто должны работать, иметь занятость, получать удовлетворение, и только малый процент креативных или рациональных, или просто гибких или терпеливых людей сможет психически перестроиться, а уж сколько выйдет банкротами, страшно представить.

Правительство приняло ужасное непродуманное решение.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Врач из Марселя. Он сказал, что этот препарат у него принимают 24 пациента.
Да, тоже помню цифру 24

Закладки