![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Kandy пишет:
Я посмотрю на вас, когда к вам прицепится налоговая проверка. Меня проверяли, поэтому знаю все это не по наслышке, сама была именно в такой ситуации, дала в долг 1000 евро, через месяц положила на счет чек на эту сумму. Проверяющему продемострировала две расписки в получении денег, которые были отброшены в мусорную корзину, как ненужные бумажонки. Вторую сумму по вложенному чеку, к которой прицепились, я не могла объяснить (проверяют выписки из банка за 3 года, и я не помнила, откуда этот чек) Все это записалось, как недекларированный доход. И только гораздо позже я случайно нашла квитанцию (но было уже поздно ее предъявлять проверяльщику) из магазина Дарти, где я купила стиральную машину, при доставке выяснилось, что она не входит в мою кухню, магазин мне вернул деньги чеком. Короче, нужно все хранить: все фактуры, квитанции, копии чеков, чтоб сразу уметь объяснить происхождение любой суммы, попавшей на ваш счет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
La donation entre vifs ne pourra être révoquée que pour cause d'inexécution des conditions sous lesquelles elle aura été faite, pour cause d'ingratitude, et pour cause de survenance d'enfants.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Kandy, приведенная цитата явно вырвана из текста. Неизвестно, о чем идет речь в предыдущих и последующих статьях. donation entre epoux au dernier vivant НИКОГДА автоматически не анулировалась с появлением детей, ни до 2004 года, ни после. Не верите, спросите у вашего нотариуса.
Я понимаю так данную цитату: ресь идет о том, что до 2004 года донасьон могла быть разорвана сторонами только в случае неисполнения условий, под которыми она была заключена (неблагодарность или появление детей как возможная причина разрыва донасьона). Где вы видите здесь информацию о том, что появление детей влечет за собой разрыв донасьона??? Появление детей МОЖЕТ БЫТЬ основание для его разрыва (чтоб не ущемить их права), но не в обязательном порядке, а по желанию сторон |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
abris пишет:
Aaron пишет:
Что значит, "имеет ли смысл донасьон"? если хотите что-то получить после смерти мужа, то имеет. а уж как вы будете платить налог на наследство за фамильный замок и 40 га вокруг, это ваши проблемы. Не нравится, пишите отказ от наследства. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, 953 статья приведена полностью. Контекста там нет. Донасьон вообще может быть разорван в любой момент и без влияния на это детей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
marykar, ответьте, пожалуйста, если Вы в курсе.
Я переформулирую заданный ранее вопрос. Если на счету у ребенка от первого брака, скопилась приличная сумма, то при разводе, эта сумма учитывается или нет? По российским законам - нет, но не удивлюсь, если во Франции это может трактоваться по-другому, например, как накопление всей семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, тысячу и машинку - может. Но в нашей задачке речь идет не о тысяче, а о некой крупной сумме денег! Опять же я написала обобщенно "в ряде случаев даритель не имеет права сделать такой подарок..." Вы же не хотите, чтоб я приводила тут и такие примеры, когда нельзя!!! Это же еще на 10 страниц дискуссии получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() перечитайте пост 515 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne, думаю, что нет. Ведь это счет на имя ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, где вы вычитали, что раньше донасьон анулировалась с появлением детей? Вы неправильно прочитали статью. Из приведенной статьи следут лишь то, что появление детей могло быть основанием для ДОБРОВОЛЬНОГО анулирования донасьона. Но ни в коем случае не анулировало его в обязательном порядке.
Речь идет о том, что до 2004 года нужны были какие-то основания для анулирования донасьона по желанию, а теперь вообще никаких причин не надо, хочу и анулирую. Об автоматическом анулировании донасьона вообще речи не шло НИКОГДА и НИГДЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, нет, донасьон никогда не анулировался с появлением детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Это я... Незнаю кричать ура, радоваться или еще рано... Муж понял мое настрение все эти дни и спрашивает. это потому что из за дома. Я говорю. да , что я не хочу , что стобойслучись . оказаться на улице.. Тогда он сам и говорит, что я могу написать , до последнего живущего" чтоб ты была спокойна, но это в случае развода. тебе нечего не будет, если только я умру.Слово донАсьон . он не произнес, а сказал,"последнего живущего." Так как я теперь раз сказал не буду это дело откладывать, то марикар, напиши пожалуйста, чтоб не попасть впросак,читать и понимать. конечно буду внимательно, там есть какие то нюансы, может быть ждонасьон на оставшего вживых на право проживания. но не владения... или всегда идет . что оставшийся вживых имеет право и проживания и часть наследства в любом случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Донасьон анулировался и анулируется в случае нарушений условий при его составлении, а также преступных действий одариваемого в отношении дарителя (введение в заблуждение и пр.) в общем, как любой документ. Это азы ГК. Никуда не делись эти причины для ануляции донасьона (и любого другого документа). А появление детей было добровольной причиной для расторжения донасьона (см. слова "может быть расторгнут") Никогда появление детей не приводило к анулированию донасьона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, да, донасьон можно составить по-разному. Есть стандартная форма, которую используют нотариусы, но по желанию, в соотвтетствии с законом можно внести ряд изменений в условия. Самое лучшее, что можно сделать, это пойти к нотэру, заявить о вашем взаимном желании сделать этот документ, затем взять его проект (на 2 страницах обычно) и опубликовать здесь его текст, чтоб мы покритиковали или пришлите мне на ящик, но до 16/12, а то я уезжаю в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Извиняюсь, что возможно плохо выразила, то что хотела спросить , и много ошибок. Очень торопилась. Да , мы с ним решили взять рандеву у нотариуса, и чтоб он нам все обьяснил. Муж говорт, меня беспокоит единственное, если ты захочешь развестись, или я заболею, чтоб меня не оставила без нечего и отправили в дом престарелых. Что я готов по безспокоиться о тебе, чтоб мои дети тебя не трогали , случись , что со мной...И незнаю толком , что там за донасьон , Главное, чтоб при жизни я жил в своем доме, уже не с кем не деля, и чтоб детям моим осталось.. А что тебя я не хочу на улице оставить , случись что со мной , это тоже... Но , меня интересует, стандартная форма . допустим. Марикар обьясни, еще раз, если после его смерти, допустим , живу в доме, и уже после моей смерти. 1,Как будет делиться доля между его и2 и моим ребенком.
2 Какие права имеет мой ребенок, Меня собственно и волнует, чтоб моему сыну что то осталось.. 3,По стандартному донасьону , если я после его смерти захочу продать дом. Имею ли я право? и затем отдать долю его детям? и свою взять.Чтоб они не ждали моей смерти? ;4, Если я умру вперед его, что -то будет моему сыну? Или он может тогда его переделать, это завещание.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
Указанные вами выше три причины не были автоматическими. Где вы нашли, что они автоматические? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
далее по тексту: вопрос 1: вопрос неясен, т.к. мы говорим о донасьоне между вами и вашим мужем, причем здесь ваш ребенок? вопрос 2: см. ответ на вопрос 1 вопрос 3: имеете такое право по согласованию с другими наследниками вопоос 4: если вы умрете вперед его, ваш сын не получит ничего от этого дома, т.к. донасьон вступает в силу после смерти супруга-владельца, т.е. сначала вы должны унаследовать что-то от этого дома, и только потом на это "что-то" у вашего сына появятся права после вашей смерти. надеюсь, объяснила понятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же, насчет суда это я "зарапортовалась". Ошибку исправила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
ЛОР,а что Вы выяснилли на счет контракта,видели ли Вы его?
|
|
![]() |
|
Закладки |