|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Не стала открывать новую тему, вопрос не по разделу имущества, а скорее по наследству.
Муж купил дом после свадьбы, 50 процентов оплатил, и 50 процентов от стоимости дома взял кредит.При покупке дома, я еще нечего не понимала по французски, и точно знаю, что не подписывала бумаг никаких, но что в акте покупки написано , что месье такой то купил дом и потом уже что женат на.... Этот документ есть, теперь мы купили машину в кредит и оформили кредит на него, но вроде в непосредственно документах на машину будет мадам и месье, так просили в гараже , это называется карта "еглизе" что то такое... И расписывалась в документах... Так как я работаю ( почти через 7 месяцев после приезда, )то соответственно вношу свой вклад в семью, и вот сегодня муж предложил всю мою зарплату складывать, то есть у меня будет ноль на счету, чтоб скопить и внести кредит за машину. Он будет платить кредит за дом и соответствеенно все остальные расходы. Но я незнаю как мягко сказать ему, что не согласна , потому как прочитала на форуме, что 2 жена не имеет права на наследство, у него 2 детей. То есть получается кредит платим вместе, а что случись с ним, я в стороне?И еще . девочки. он добрый, но хитрый француз. ну просто не могу быть хитрой и умной, я согласна отдавать половину, ну хоть половину надо и себе на одежду и у меня сын , муж его не усыновил, тоже о будущем его думать надо....Не могу грамотно и ласково ему отказать отдавать всю суммму, он же вроде все для семьи, что не жалееет , это точно. Если есть возможность думает о всех нас, а о себе в последнююю очередь.Но не забывает упоминуть. что это его дом, а вот мол потом скоро купим меньше и пойдем к нотариусу оформим , чтоб тебя мои дети не обидели..Но когда это и будет ли ? И обидеть и скандала неохота, но и работать на его детей .. Если все в будущем им. Так по закону? контракта не было. Спасибо за разьяснение законов , заранее.Смотрела на форуме. но кто то пишет, что жене 50 процентов , кто то что жена имеет право только проживать в доме.,но как наследник 4 в "очереди",,,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
lor еще в 2005 читала вашу историю, а вчера перечитала, очень переживала за вас. Чем история закончилась? Вы пришли к консенсусу?
У вас все хорошо сейчас?
|
Закладки |