Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2019, 10:19     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2019 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, вы наверное в смеси со стевией покупаете. Чистый эритритол малосладкий и очень нестойкий к температуре. И его сложно растворить даже в воде, а если в сливках или смеси шоколада то еще сложнее... Его поэтому как носитель для стевиола используют. Эритритол приблизительно 0,6 - 0,7 от сладости сахара. То есть условно в переводе на банальный чай с сахаром, тот, кто кладет 2 чайные ложки сахара в чай положит уже 4 ложки эритритола.

А стевия приблизительно раз в 300 слаще сахара. Поэтому если даже 1% стевиола добавить в эритритол, уже будет 1 х 0,7 х 300 х 0,01 = 2,1 раза слаще сахара.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2019, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, я всегда беру вот этот. Но я не кладу его в чай, только в выпечку и иногда в овечий йогурт.
Старое 21.06.2019, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, про чай это я как пример привела как бы обобщенный.
А в йорурт чистый этитритол не очень, долго растворяется .Когда растворится, он уже съеден, то есть переводится продукт зазря. Поэтому я и писала что удобнее пользоваться эритритолом со стевиолом. Он как бы по цене дороже, но его и уходит в три раза меньше, и в итоге он выходит дешевле, если считать в пересчете на эквивалент по сладости. А главное эффективнее в плане растворения, сохранения вкуса в горячем.
Но каждый может выбрать что ему больше подходит.

Любой эритритол в чистом виде менее сладкий чем сахар - 0,6 - 0,7 от сладости сахара. Если не добавить стевиол.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Купила в Карфуре эко-бутылку Tupperware (собирала наклейки по акции). Разочарована. При открывании бутылки чувствуется химический запах пластмассы. Обычно, всегда нюхаю пластиковую посуду, но в этот раз не стала, т.к. доверяла этой марке. Что ж теперь всю их посуду выкидывать?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 18:18
Мэтр

Yuta, любая пластиковая посуда не есть хорошо. Я тоже такую бутылку за этикетки принесла, жёлтую. Тоже в Карфуре дали. И плошки их. Но я в них никогда ничего не разогреваю.
Старое 16.07.2019, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Купила в Карфуре эко-бутылку Tupperware (собирала наклейки по акции). Разочарована. При открывании бутылки чувствуется химический запах пластмассы. Обычно, всегда нюхаю пластиковую посуду, но в этот раз не стала, т.к. доверяла этой марке. Что ж теперь всю их посуду выкидывать?
Я тоже купила, но не бутылку. Я : 3 самых больших салатника (зеленые с окошками), 2 больших бордовых салатника и 3 наборчика разноцветных тарелок. Довольна как слон! У меня никакого запаха из них не было (а может и было - не помню этого момента - но я же сразу все помыла и даже если было то к первой еде уже точно все ушло, приду домой на всякий случай еще раз все перенюхаю). Но они - не доя разогревания. Там на всех этих штуках написано что нельзя ни в микро ни в обычную печку. Незнаю, я сначала была супер-скептически к ним настроена. А потом купила первый здоровый салатник (на пробу) мне очень понравилось! Особенно - что он гермитичный. Ну я и набрала всего остального.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 18:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.07.2019 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
A у нас в Auchan "Козёл" :-) марки плошки эти.

Мне не хватает пока на коробку для ланч-бокса.
А так согласна, пластмасса - это пластмасса.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 21:00
Мэтр

Модная ссылка :-), чтобы посчитать вашу примерную продолжительность жизни, то есть, сколько осталось...

Довольно наглядно, хотя не все возможные факторы присутствуют в опроснике:

How long will you live?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Модная ссылка :-), чтобы посчитать вашу примерную продолжительность жизни, то есть, сколько осталось...

How long will you live?
Клево, спасибо. Мне понравилось кликать на разные страны в опроснике и смотреть, как меняется моя продолжительность жизни Весьма показательно.

В среднем по больнице во Франции я должна умереть в 88 лет, а исходя из образа жизни - в 97. Если кирпич на голову не упадет, конечно.

Что меня поразило - что гомосексуалы живут намного меньше гетеро, а транссексуалы почти на 20 лет меньше!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
я должна умереть в 88 лет
Kруто, мне намеряли только 74, надо срочно худеть.
Я там пару-тройку вопросов пропустила, не знала, что отвечать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

How long will you live?
Эту ссылку нужно было не в этой теме вывесить, а в теме «Приколы»
Старое 13.08.2019, 22:22
Мэтр

Azzaz, да тут вся жизнь - сплошной прикол, животик надорвать можно.
Я не против, хоть в приколы, хоть в анекдоты :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2017
У кого опыт рациона sugar free?
Вчера врач сказал, в каком состоянии у меня поджелудочная-сосуды-надпочечники, буду пробовать налаживать новый режим питания. Всегда сладкое не особо ограничивала, а в последнее время со стрессом-усталостью и вовсе налегаю за троих
Ещё из плохих привычек перекусы, ем все время что-то день напролёт (слышала, что для поджелудки очень вредно)
Решила есть плотно 3 раза в день и возможно полдник, знаю, что сразу перестроиться на три раза может быть тяжело.
Налегаю утром на хлебцы без глютена и сахара с хумусом, яйца, овощи, микс малина давленая с гречневыми хлопьями и миндальным молоком плюс кофе, иногда ветчина лосось, орехи (не все сразу, завтраки меняются)
Днём и вечером стараюсь злаки, протеины, овощи.
На десерт овощи и/или йогурты. Стараюсь фрукты не особо сладкие, бананов например избегать, но мысленно не ставлю очень жестких рамок, попробую для начала хотя бы от явных сахаров вроде конфет и мороженого отказаться.
Просьба подсказать, чем ещё наполнить рацион в качестве полезных калорий (у меня правда зверский аппетит весь день бывает, в особенности, когда дома остаёшься), чтобы избежать перекусов.

И насчёт замены молочному, тоже хочу попробовать отказаться, т.к. сахар плюс на ГВ может полезно в плане облегчения коликов.
Купила вчера миндальное молоко и соевые йогурты. Молока только одна марка в магазине, процент миндаля ничтожный. Соевые йогурты, как обычно , очень невкусно.
Есть ли магазины/сети с хорошим выбором подобного? Меня интересует растительное молоко (видела процент содержания холестерина, по-моему в овсяном молоке зашкаливает, миндальное самое ок). Какие ещё полезными считаются среди всех растительных? Видела noisette например. Кокосовое хоть и очень модное, не хочу злоупотреблять, тк без иллюзий в плане насыщенных жиров.
Ещё йогурты интересно, только соевые нашла без сахара. Вкус хоть плачь.
Не помню, чтобы здесь кокосовые те же видела или другие растительные, вы такие находите? (Не соевые)
Также мне очень сложно без сметаны и сыра, есть ли им замена, на растительном молоке? Я пока не нашла.

Особенно интересно в сети такое брать, и дешевле бы возможно вышло, и выбор?
Нужно сайты частных распродаж отслеживать или есть био сайты, которых я пока не знаю?
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 22:35
Мэтр

Glycine, не смотрите на процент содержания холестерина, не опасен он так, как сахар и трансжиры. По поводу жизни без сахара - я уже года 3 его не ем вообще. Кстати, если хотите без сахара, то откажитесь от хлебцев, тем более дутых. Это как ложку того же сахара съесть. И смотрите на гликемический индекс продуктов. А также на инсулиновый.
И не бойтесь насыщенных жиров. Теория Энсела Киза канула в лету уже давно. Не в них зло.
Из молочных продуктов лучше употреблять козьи и овечьи продукты.
Чувство голода не будет настигать тогда, когда прекратятся инсулиновые качели. Тогда же и отпадёт необходимость в перекусах.
Старое 19.09.2019, 22:55
Кандидат в мэтры

Droopy, беру гречневые хлебцы без сахара в био, это все равно сахар? В составе гречневая мука, соль и вода возможно, не перед глазами пачка. Ещё очень нравятся у этой же марки из чёрного цельного риса хлебцы. Я люблю хлеб, безглютеновый в био стоит брать? Выпеченный. Без хлеба хотя бы в виде хлебцев вряд ли смогу.
Сегодня удалось без перекусов и сладкого. Но овощи любые ела, из фруктов киви и ягоды. И очень много орехов ем с каждым приемом пищи, боюсь, что тяжелая еда.
Постепенно может буду сокращать калории, но если смогу держаться без сладкого и перекусов, уже счастье. От молочного попробую вообще воздержаться, козье-овечье это ведь тоже лактоза? Хотя бы в порядке личного эксперимента.
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 23:05
Мэтр

Glycine, Вы что-то много противоречивых себе ограничений ставите. И лактозу убрать, но при этом фруктозу едите (киви и ягоды). Орехи в больших количествах не очень легкие для пищеварения. Но пользы от них больше, чем от хлебцев. И больше горсти все же есть не надо, а бразильских вообще больше двух в сутки не надо.
Я пеку булочки из миндальной муки и псиллиума. Можно добавлять кокосовую муку, также я посыпаю их кунжутом, или пеку с маком.
У Вас какая цель ? Сбросить вес ? Или Вы по медицинским показаниям решили перейти на какую-то особенную диету ? вы не переносите моццареллу, почему вдруг решили убрать именно её ? Одно дело - молоко, другое - кисломолочные продукты.
Кормящая мама Олена Исламкина, например, прекрасно пишет и про сахар, и про многое другое.
Старое 20.09.2019, 09:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.09.2019 в 09:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlycine пишет:
Всегда сладкое не особо ограничивала, а в последнее время со стрессом-усталостью и вовсе налегаю за троих

Ещё из плохих привычек перекусы, ем все время что-то день напролёт (слышала, что для поджелудки очень вредно)

Решила есть плотно 3 раза в день и возможно полдник, знаю, что сразу перестроиться на три раза может быть тяжело.
Вы правы! Перекусы действительно очень вредно (пожалуй, из всех вредных привычек питания эта самая вредная). Пищеварительной системе и всему организму обязательно надо дать отдохнуть между приемами пищи и проголодаться, иначе свежая энергия перестанет приходить, оттого и усталость повышается. И от больших количеств сладкого усталость тоже повышается. Замкнутый круг: едим сладкое, чтобы поднять энергию, а она от этого только падает еще больше.

Только имейте в виду, что первые несколько дней без сладкого может быть сложно: могут быть перепады настроения, депрессия, мрачные мысли без повода. Надо помнить, что это просто ломка, и стараться перетерпеть. Зато энергии сразу будет больше!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 11:26     Последний раз редактировалось Соседка; 20.09.2019 в 11:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Перекусы действительно очень вредно (пожалуй, из всех вредных привычек питания эта самая вредная). Пищеварительной системе и всему организму обязательно надо дать отдохнуть между приемами пищи
Это не совсем так. Смотря что считать перекусом, конечно. Но для нашей пищеварительной системы нагрузка объемом хуже всего. Для нас, в силу нашего прямохождения, питание должно быть дробным.
При этом перекус, конечно же, не должен быть сладким. Сладкое провоцирует выброс инсулина, инсулин позволяет усвоить глюкозу, глюкоза крови падает, возникает чувство голода. То есть сладкое - это перекус на недолгое время.
Ее чем-то заменить можно?
Помидорами без моцареллы, может, для начала? Хотя моцарелла, наверное, сравнительно безобидный из всех сыров. Существует моцарелла из буйволиного молока - но это только исключение коровьей лактозы и казеина.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
я бы на Вашем месте не стала кидаться в омут с головой в поиск советов на форумах и вносить самостоятельно радикальные изменения в Ваше питание
Совершенно верно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 15:36
Кандидат в мэтры

Вспомнила, у меня культовое и дежурное блюдо в пир и в мир - помидоры с моцарелллой
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Вспомнила, у меня культовое и дежурное блюдо в пир и в мир - помидоры с моцарелллой
И я послушаю с удовольствием не знаю, что там у меня с поджелудочной и иже с ней, но точно также, сладкое и перекусы рулят. И кстати, моцарелла с помидорами сегодня была, как быстрое и не жирное блюдо мне на ужин.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 22:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
И я послушаю с удовольствием не знаю, что там у меня с поджелудочной и иже с ней, но точно также, сладкое и перекусы рулят. И кстати, моцарелла с помидорами сегодня была, как быстрое и не жирное блюдо мне на ужин.
Ох, вредно это, знаю прекрасно причём, надеюсь, что не забуду быстро поход к врачу и наконец возьму себя в руки в плане питания.
Салат да, люблю тоже очень этот и тоже на ужин часто делаем.
Боюсь, альтернативы не делают моцарелле безмолочной
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Glycine, как я поняла, основная причина для смены питания - медицинская. Вы не очень хорошо разбираетесь, судя по Вашим постам, как работают разные продукты. По этим двум причинам я бы на Вашем месте не стала кидаться в омут с головой в поиск советов на форумах и вносить самостоятельно радикальные изменения в Ваше питание. Здесь есть люди, которые хорошо разбираются в этой теме, но именно в Вашем случае лучше снова обсудить с врачом те вопросы, которыми Вы задаётесь. Чтобы не навредить. Мне так кажется.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2019, 23:16
Мэтр

У меня теперь нет перекусов. И хорошо, если обедаю и ужинаю. А то иногда пропускаю ужин, по разным причинам.
Похудею, наверное... Хотя бы слегка. Фрукты остались и выпечка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:05
Кандидат в мэтры

Я читаю периодически зож публикации, вижу веяния с объяснениями вреда молочного, глютена... Что-то принимаю и понимаю из этого. Сейчас немало пишут и обратного, о том, что это шарлатанство в какой-то степени.
Сама специалистом конечно во всем этом не являюсь. Врачи же, равно как и диетологи ой как друг другу часто противоречат.
Специалист, у которого я была, указал на проблемы с поджелудочной, когда я сказала про сладкое и перекусы, отметил, что с этим конечно нужно завязывать, если проблем не хочется. Но это не диетолог.
Поэтому да, у меня решение самостоятельное отказаться от некоторого. Думаю с отказом от сладкого не навредишь в любом случае. То же и с молоком/глютеном, хотя бы ради эксперимента. На сто процентов все равно не получится скорее всего.
Тк иногда душа просит макарон, вчера была гречка вместо кускуса для всей семьи, но в гостях отказываться от чего-то (кроме сладкого, надеюсь на силу воли), это вряд ли. Моцарелла та же, одни помидоры это совсем не то.
Этим утром после бессонной ночи был багет на завтрак и позволила варенье без сахара.
Fior di Frutta такие делает, там яблочный сок, пектин и ягоды, все био. Это фруктоза конечно, но в качестве намазки на бутерброд все же лучше, чем десерты-мороженое нон-стоп, как иногда у меня бывает.
Худеть цели нет, именно о влиянии на здоровье подобного знаю и то, что врач сказал, это подтвердило, отсюда решение пересмотреть рацион.
Droopy, фруктозу нельзя вообще, получается? Сами тоже не едите?
Я буду избегать самых сладких фруктов, но сразу резко отказаться от всего знаю, что не смогу.
И можно ли обьяснить про хлебцы, если там гречневая мука и соль, почему это сахар?
То же самое безглютеновый хлеб, надеюсь, можно его есть или это тоже зло?
Glycine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:11
Модератор

Врачи же, равно как и диетологи ой как друг другу часто противоречат.
Они, по крайней мере, могут контролировать Ваши показатели в процессе изменения рациона. Самостоятельно можно и не заметить проблемы. Дело Ваше, конечно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Glycine, Все крупы это углеводы а все углеводы превращаются в сахара в нашем организме.
Глютен тут никакой страшной роли не играет ,это то же углевод ,какой смысл есть безглютеновый хлеб перекрывая его хлебом их круп.
Никакого вреда от клейковины в нашем организме нет.
Главная истина -не переедать ,хоть каких продуктов .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:15
Модератор

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Глютен тут никакой страшной роли не играет ,это то же углевод
Глютен - это белок, вообще-то.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2019, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Nathaniel, Он долгое время считался углеволом ,хоть его и причислили к белках но калорийность и углеводный индекс у него высокий.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
все углеводы превращаются в сахара в нашем организме
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается.
(ВСЕ, в том числе и медленные, вопрос только в скорости переработки).
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается, ферментов для разложения клетчатки на моносахариды у человека нет клетчатки у нас нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2019, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Идите и учите матчасть. Клетчатка, например, углевод. Нашим организмом не усваивается, ферментов для разложения клетчатки на моносахариды у человека нет клетчатки у нас нет.
А что, в гречневой муке много той клетчатки? Вопрос был именно о ней. 10 г из 70.

К вопросу о матчасти, клетчатка во всех составах указывается ОТДЕЛЬНО от углеводов, так что не цепляйтесь к словам.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки