![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Из ответов Суаре и МаманН получается, что детские пособия в России идут на водку ну и на мобильные телефоны с планшетами. Однако сумму никто не озвучивает
МаманН, Вы вообще Французский зарплатные лист в руках держали, если говорите о недополучении 90%???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кому ясно? Вот мне не ясно, поэтому и прошу размер написать, тогда будет ясно.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне ясно, что никто размеров пособий не знает. Но все знают, что на них можно хорошо жить и не работать. А то, что мы читаем в прессе, смотрим по ТВ, слышим от наших знакомых - это неправда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С тех пор, как мы переехали в деревню, в отпуск не ездим. Дом в кредит до возраста далеко за 60... при двух хороших доходах. Знакомые конкретные, в сельской местности, как раз такие случаи, когда оба не работают и имеют троих детей, что сейчас не редкость в России. Не выспрашиваю, сколько они получают и, откуда у них деньги на то, что они имеют. Дома покупают на материнский капитал старые и делают ремонт, некоторые специально переезжают в сельскую местность, получив материнский капитал и отремонтировав дом своими руками потому что хотят жить на природе и иметь своё хозяйство. В городе не знаю ни одного случая, чтобы оба не работали. Знаю не один случай, когда работают много или ни на одной работе. Мне здоровье и возраст уж не позволят переехать. Да и как закончим платить кредиты, уже надо будет переселяться в дом для престарелых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, Мы считали с экспертом бухгалтером, когда делали проценты для таблицы, сколько надо будет платить отчислений за такой-то период. Эта сумма была 89 с хвостиком процентов, я сама была в шоке, а потом взяла огромную папку с платёжками сотрудников за много лет и проверила.
Я знаю, что такое доп страховка, в эти почти 90 процентов входят отчисления на доп страховку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А зачем к соцотчислениям с зарплаты работника прибавлять соцотчисления,которые платит работодатель? Это все равно,что скрестить козла с петухом.
![]() |
|
Мэтр
|
МаманН хочет сама распоряжаться всеми отчислениями, чтобы ей давали всю зарплату, а она сама будет платить за частные школы детям, за мед обслуживание, сама будет выплачивать себе больничный итд итп. Хочет только оставить дотации на транспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Сколько помню на форуме, все время плач Ярославны, не один и не 2 года! За это время можно было 100 раз уехать в Россию, накупить квартир без кредита и жить, радуясь жизни!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И ещё, тем, кто критикует социальную систему, говоря, что кормят лоботрясов, наверно, надо начать с себя - перестать считать личную выгоду, идти на работу, или отказаться от всех пособий (за исключением пособий на детей до 3 х лет - идёт автоматически), в общем применить к себе то, чего желаем для других. Вот тогда можно поговорить на равных. А то ведь, жизнь-то она штука такая, сегодня на коне, а завтра ... Сегодня муж есть, а завтра сплывет или ещё что пострашнее, работу тоже можно потерять, и, наверное, никто не откажется от помощи, хотя бы на короткое время, чтобы в себя придти. А так хорошо, живя за крепкой мужской спиной, ни дня не поработав, кивать на других. Наверное, надо и перед своей дверью подмести для начала. Извините, если резко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
сплошная демагогия. в прошлом году одна русская (50-ти лет, российский юрист, порядка 20 лет жила во Франции) уехала из Франции с несовершеннолетним ребенком в Россию - вот это поступок, достойный уважения, а вот эти вот рассказики про то, почему я тут живу, хотя мечтаю вернуться, - демагогия
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я, кажется, поняла, откуда появились 89-90%: это если суммировать все отчисления, работника и работодателя, и посмотреть, какой процент эти отчисления составляют от выплачивает на руки зарплаты. Только финансово и экономически это не имеет никакого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, не будет этой суммы. Это получается, что на руки 1000, а отчисления 89000.
МаманН изначально неправильно поняла, какие 89 %. Работник отчисляет 22% от Зарплаты брют. Работодатель отчисляет 42% от зарплаты брют. Вместе это будет 64%. МаманН писала, что на руки достаётся 10% от заработанного после всех отчислений. Математический нонсенс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если включить доп страховку, то именно она и будет.
Вы почитали процент по своим платёжкам? Какой у Вас процент получился? Не знаю, мне это почему-то совсем не показалось. Я не знаю, у меня нет такого опыта. А так привыкла и другого вообще не представляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Знаете, я думаю, зря вы в эту глушь переехали. Серьезно.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня Париж в сорока пяти минутах на поезде, ближе, чем у Вас, но я так намыкалась, когда туда на работу ездила, отведя бегом в школу ... и обратно бегом, чтобы после работы вовремя забрать. Теперь все сами уходят/приходят, я работаю ближе и с более свободными часами. Так я в Париж езжу крайне редко, если очень сильно надо... И так оказывается хорошо и спокойно жить в деревне, по крайней мере в нашей, что Вы даже себе не представляете.
Так, если меня до Парижа доехать не тянет, то переезжать не тянет тем более. Нет, я написала, что если взять зарплату на руки и ВСЕ отчисления, то сумма отчислений составит около 90% от того, что работник получает на руки чистыми. То есть он получает 1000, а отчисления на всё про всё с него и работодателя - 900. Если бы не было отчислений совсем никаких, то он бы получал на руки 1900. Я в этом разбираюсь хорошо, особенно в том, куда какие отчисления идут, мне как раз за это в частности и платили там весьма неплохую для Франции зарплату. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же такие большие отчисления препятствуют созданию рабочих мест и не только этому. Не только сам работник, но и работодатель платит в эти организмы потому что работника нанял, который создаёт что-то своим трудом. Я именно о сумме, которая идёт в эти организмы в сравнении с тем, что получает на руки работник. Из этих огромных сумм кроме действительно необходимых, инвалиды и нуждающиеся, на которые идёт не много от отчислений, которые бы как раз увеличить не помешает, зато есть немалая часть, которую лучше дать работнику на руки. |
|
![]() |
|
Закладки |