Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Luchia, сочувствую вам
но делать визу для замужеста не побывав во Франции, не увидев реальную обстановку, в которй живёт ваш знакомый-это глупо
вашего француза на подачу документов с вами могли бы пустить только с предварительного согласования с визовой службой или консулом. с бухты-барахты придти в посольство и пытаться пройти с вами на подачу документов, даже для француза, это практически не реально
мой вам совет. если ваш знакомый настойчиво хочет пригласить вас в гости, пусть также настойчиво требует встречи с консулом или же с начальником визового отдела. это делается по предварительному согласованию по телефону. телефон, на сайте посольства, поднимает оператор...и соединят. а дальше всё в ваших, вернее в его руках.... и УДАЧИ!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 19.04.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Поделюсь свои положительным опытом в белорусском посольстве, может кому поднимет настроение и вселит надежду.

Я замужем за французом, живу во Франции, ищу работу, вообщем, как все.

И вот пригласила я к себе на 10 дней своих двух минских подружек, на каникулы. Без всяких побочных целей, просто походить по Парижу.
У одной подружки очень серьезная работа, и многоразовая годовая виза в Штаты. Ей, с такой визой, французское посольство свою визу дало без проблем.

А вторая девушка учится в аспирантуре в Минске, получает стипендию. Была пару раз в Германии, то есть, в Шенген уже ездила. Так вот ей в визе отказали. Причины, думаю, понятны: молодая, без работы и пр.

Только вот мы с мужем с таким решением посольства не согласились. Потому что, в конце концов, молодая девушка может просто хотеть съездить в Париж, и потом вернуться в Минск, и это нормальное желание.

Значит, в понедельник она получила отказ.

Во вторник утром мой муж звонит в посольство. Ему там, как и всем, отвечают, что причин не говорим, как обычно. Муж мой, очень grande gueule, говорит, подождите, девочки едут вдвоем, мы уже к себе приглашали людей, и все вернулись, у нас годовщина свадьба, д/р жены, в чем проблема? ему молодой человек по телефону говорит, ладно, напишите нашему начальнику визового отдела мейл и расскажите эту историю. И дал мейл.

Мейл мы написали очень большой и красивый, впомнив даже о родстве моей подруги с Якубом Коласом.

В тот же день вечером ей позвонили из посольства! и предложили прийти заново, и даже предложили время и день, в пятницу утром.

В пятницу утром она пришла, без документов, только с дополнительным от нас с мужем письмом. В пятницу вечером она получила визу. С условием по возвращению в Минск прийти в посольство и отметиться (это условие мы в своем письме отдельно отметили, что мы выступаем гарантами ее возвращения).

В понедельник мои подруги улетели в Париж.

И вот уже они недели три как вернулись в Минск, а я все вспоминаю эту историю... Несправедливо все так, если дополнительно не позвонишь, ничего не получишь...

Отмечу. что никаких знакомств в посольстве у нас нет, звонили как и все, на стандартный телефон.

Так что вот и такие бывают истории, положительные.
nat95 вне форумов  
Старое 19.04.2006, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  volha с помощью ICQ
французское гражданство для белорусов

вопрос к тем, кто получил французское гражданство.

( никак не могу разобраться с особенностями француского и белорусского законадательств по этому вопросу).

если вы получили французское гражданство, то сохранили ли белорусское?

спасибо
volha вне форумов  
Старое 19.04.2006, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
volha пишет:
вопрос к тем, кто получил французское гражданство.

( никак не могу разобраться с особенностями француского и белорусского законадательств по этому вопросу).

если вы получили французское гражданство, то сохранили ли белорусское?

спасибо
Ой,сейчас полетят в вас тапочки!!
Эта тема уже обсуждалась раз 50!!Советую прочитать все темы про Беларусь .Там все четко и ясно написано по вашему вопросу!
Sasa вне форумов  
Старое 19.04.2006, 21:27
Дебютант

Sasa пишет:
Ой,сейчас полетят в вас тапочки!!
Эта тема уже обсуждалась раз 50!!Советую прочитать все темы про Беларусь .Там все четко и ясно написано по вашему вопросу!
подскажите, где она обсуждалась раз 50!!! или просто ответьте на вопрос, пожалуйста!!!
volha вне форумов  
Старое 19.04.2006, 21:46
Мэтр

volha пишет:
подскажите, где она обсуждалась раз 50!!! или просто ответьте на вопрос, пожалуйста!!!
Я же говорю ,в темах про Беларусь.(их не много). Даже в этой теме посмотрите пост 300,там Алена Минск писала.
Sasa вне форумов  
Старое 19.04.2006, 21:48
Мэтр

А если коротко,то вы можете иметь спокойно свое франц и белор гражданства;Для того что бы потерять белор гражданство,то от него нужно отказываться специально.
Вот и живите с двумя!
Sasa вне форумов  
Старое 19.04.2006, 22:07
Мэтр

volha пишет:
данный вопрос неоднократно обсуждался в этой теме- Национальные особенности: Беларусь , ходить далеко не надо
на 18 странице, это чтобы вообще облегчить вам поиск, я поместила полную версию Закона о гражданстве, далее идут обсуждения. страницы обсуждений указать?
на форуме существует функция поиск!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 20.04.2006, 10:36
Дебютант

спасибо, я, конечно же, пользовалась поиском, но не нашла однозначного ответа! после текста закона парочка противоречащих друг другу реплик...
спасибо, Sasa, за конкретный ответ.
volha вне форумов  
Старое 20.04.2006, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2005
Alena_Minsk пишет:
Luchia, сочувствую вам
но делать визу для замужеста не побывав во Франции, не увидев реальную обстановку, в которй живёт ваш знакомый-это глупо
вашего француза на подачу документов с вами могли бы пустить только с предварительного согласования с визовой службой или консулом. с бухты-барахты придти в посольство и пытаться пройти с вами на подачу документов, даже для француза, это практически не реально
мой вам совет. если ваш знакомый настойчиво хочет пригласить вас в гости, пусть также настойчиво требует встречи с консулом или же с начальником визового отдела. это делается по предварительному согласованию по телефону. телефон, на сайте посольства, поднимает оператор...и соединят. а дальше всё в ваших, вернее в его руках.... и УДАЧИ!
Спасибо Alena, за сочувствие! Что француза не пустят наверх, нам сказал сразу мужчина, который сидит внизу. Он нам дал номер телефона, что бы попробовать договориться о встрече с послом. Француз звонил туда, просил о встрече с консулом. Называл моё имя и объяснял причину его везита. Но ему сказали, что собеседование я буду проходить одна, а его присутствие лишнее.... Конечно мы будем "бороться" дальше!!! Плохо только, что французу пришлось вернуться домой, у него уже законьчилась виза. И приглашение теперь придёться делать новое. Ведь на старом они ставят штамп отказа....
Luchia вне форумов  
Старое 20.04.2006, 16:07
Мэтр

Luchia пишет:
Подскажите,что делать..??? Получила уже второй отказ... :слезы:Неужели остаётся только один выход - виза невесты????
А не попробавать вам купить какой-нибудь тур с заездом во Францию?
Знаю,раньше так делали.Брали тур,а потом оставались или побыв немного,возвращались,но уже сами.Если брать автобусный тур,то выйдет не слишком и дорого.А оформлять визу невесты не стоит.Это много беготни и бумаг.
Sasa вне форумов  
Старое 20.04.2006, 23:16
Дебютант

[QUOTE=Sasa]А не попробавать вам купить какой-нибудь тур с заездом во Францию?

Я уже думала об этом. Но меня смущает, что в посольстве увидят уже имеющиеся 2 штампа в моём паспорте....Наверное это вызовет подозрение А могут отказать в туристической визе?
Luchia вне форумов  
Старое 20.04.2006, 23:27
Дебютант

В пятницу утром она пришла, без документов, только с дополнительным от нас с мужем письмом. В пятницу вечером она получила визу.

Подскажите, а как же быть с приглашением, ведь в посольстве на нём ставят штамп отказа? Ваша подруга получила визу, несмотря на "испорченное" приглашение?
Luchia вне форумов  
Старое 21.04.2006, 08:51
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Ну почему оно "испорченное"? В конце концов они же его в консульстве и испортили. Они же и могут починить :-) Я так думаю, главное, чтобы сроки в нем не были "испорчены".
Forget-me-not вне форумов  
Старое 21.04.2006, 16:52
Мэтр

[QUOTE=Luchia]
Sasa пишет:
А не попробавать вам купить какой-нибудь тур с заездом во Францию?

Я уже думала об этом. Но меня смущает, что в посольстве увидят уже имеющиеся 2 штампа в моём паспорте....Наверное это вызовет подозрение :еек: А могут отказать в туристической визе?
У меня несколько знакомых так ездили.Но главное покупать тур в ДРУГУЮ страну,но с заездом в нужную вам!
Sasa вне форумов  
Старое 21.04.2006, 17:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Sasa, Насколько я знаю, в автобусных турах все очень строго сейчас, нужно вернуться с тем же автобусом, вплоть до того, что руководитель группы отбирает паспорта, иначе , если остаешься, у турфирмы будут большие проблемы.
Forget-me-not вне форумов  
Старое 21.04.2006, 17:15
Мэтр

Forget-me-not пишет:
Саса, Насколько я знаю, в автобусных турах все очень строго сейчас, нужно вернуться с тем же автобусом, вплоть до того, что руководитель группы отбирает паспорта, иначе , если остаешься, у турфирмы будут большие проблемы.
Даааа.Везде зажимают наших.Но может еще есть какие-то возможности ,надо в тур агенстве поспрашивать.
Sasa вне форумов  
Старое 21.05.2006, 16:01
Мэтр

девушки задаю свой вопрос в этой теме потому как сталкнулась что во франции многие понятия не имеют о нашей стране.... и вообще на каком матeрике она находится... отсюда, я думаю, что все лишние проблемы...
итак, вопрос о страховке. еще до свадьбы свекровь зvонила в СПАМ. ей сказали что для получения номера моего мужа ноебходимо заполнить анкету, предоставить копию визы дла заключения брака и livret de famille. сразу после свадьду это и было сделано и отправлено в СПАМ. сказали ждать две недели. по истечеии этого срока муж позвонил в СПАМ но ему ответили, при этом долго выясняя в Европе и находится Белоруссия, что для получения мне мед. номера- страховки необходим карт сежур.
хотелось узнать у вас, действительно ли надо ждать месяцы до получения этого номера?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 22.05.2006, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2006
Luchia пишет:
Подскажите,что делать..??? Получила уже второй отказ... Первый раз пыталась получить визу зимой. Отказ, ну тут ещё понятно...друга своего я лично не видела, да и в приглашении были ошибки в фамилии. Сейчас француз приехал лично, поехали в посольство вместе...На верх его даже не пустили...Остался ждать внизу...К окошку позвали самой последней....В итоге опять отказ....Француз был в ШОКЕ....К консулу не пустили, сказали пишите письмо по факсу, что бы узнать причину отказа....Но это же полная чушь...Мы прошли это уже зимой. Француза просили прислать бумагу по факсу- как мы познакомились. Он послал, но это на них не подействовало, прислали ему отказ по факсу. Что делать??? Неужели остаётся только один выход - виза невесты????
К сожалению имею такой же неутешительный опыт. Француз приезжал каждый месяц. Засыпвл посольство официальными писбмами-просьбами и бумагами, подключал знакомых из Парижа, многократно пытался попасть на прием к консулу или в визовый отдел посольства по предварительной записи - все безрезультатно. Сейчас оформляем брачную визу...
raisa-kisa вне форумов  
Старое 23.05.2006, 23:26
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
raisa-kisa пишет:
К сожалению имею такой же неутешительный опыт. Француз приезжал каждый месяц. Засыпвл посольство официальными писбмами-просьбами и бумагами, подключал знакомых из Парижа, многократно пытался попасть на прием к консулу или в визовый отдел посольства по предварительной записи - все безрезультатно. Сейчас оформляем брачную визу...
У меня у подруги такая же ситуация была. Правда они брачную не оформляли, а в Минске поженились и франуцуза ее долго в посольстве "лечили" , чтоб хорошо подумал.
snivelle вне форумов  
Старое 23.05.2006, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Alena_Minsk пишет:
девушки задаю свой вопрос в этой теме потому как сталкнулась что во франции многие понятия не имеют о нашей стране.... и вообще на каком матeрике она находится... отсюда, я думаю, что все лишние проблемы...
итак, вопрос о страховке. еще до свадьбы свекровь зvонила в СПАМ. ей сказали что для получения номера моего мужа ноебходимо заполнить анкету, предоставить копию визы дла заключения брака и livret de famille. сразу после свадьду это и было сделано и отправлено в СПАМ. сказали ждать две недели. по истечеии этого срока муж позвонил в СПАМ но ему ответили, при этом долго выясняя в Европе и находится Белоруссия, что для получения мне мед. номера- страховки необходим карт сежур.
хотелось узнать у вас, действительно ли надо ждать месяцы до получения этого номера?
Не припоминаю, что это было так долго... И номер мне дали личный, а не мужнин. И думаю, столько не ждали, тк я приехала в начале месяца, а в конце уже нашла и вышла на работу, где нужно этот номер давать. и карты у меня еще не было, а было только временное разрешение на проживание на три месяца для начала.
snivelle вне форумов  
Старое 23.05.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

snivelle пишет:
Не припоминаю, что это было так долго... И номер мне дали личный, а не мужнин. И думаю, столько не ждали, тк я приехала в начале месяца, а в конце уже нашла и вышла на работу, где нужно этот номер давать. и карты у меня еще не было, а было только временное разрешение на проживание на три месяца для начала.
Офф: Ба! Какие люди на форуме! Привет!
Cathy вне форумов  
Старое 23.05.2006, 23:42
Мэтр

Smile

Alena_Minsk пишет:
итак, вопрос о страховке. сказали ждать две недели. .......... действительно ли надо ждать месяцы до получения этого номера?
Добрый вечер, Алёна! может, конечно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что титр де сежур мне дали ну очень быстро + в карт виталь мужа записали быстро. удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 24.05.2006, 16:07
Дебютант

raisa-kisa пишет:
К сожалению имею такой же неутешительный опыт. Француз приезжал каждый месяц. Сейчас оформляем брачную визу...
Мы сейчас тоже "штурмуем" посольство.....должна прийти бумага в посольство, от мэра ,с ходотайством для меня...Пока ожидаю результат. Если ничего не получиться, придёться тоже оформлять визу невесты. Правда ,мой француз, начитался инфы в французском форуме....и говорит,что единственный выход пожениться в Беларуси....А мне что-то это как-то смущает...Ещё он уверен, что так моего сына выпустят во Францию без проблем.....А, что могут быть проблемы забрать ребёнка с
собой???
raisa-kisa напиши мне пожалуйста как у тебя будут продвигаться дела!!!
Luchia вне форумов  
Старое 24.05.2006, 17:45
Мэтр

не из дешевых процедур-свадьба в Белоруссии- жениху придется как минимум два раза приезжать в Белоруссию- для собеседования с консулом и получения разрешения на вашу свадьбу, второй раз на саму свадьбу. ну или брать большой отпуск чтобы все одним приездом закончить
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 24.05.2006, 20:12     Последний раз редактировалось Cathy; 24.05.2006 в 20:17..
Мэтр

Smile Про ребенка смотрите по поиску на форуме, очень много здесь обсуждали эту тему

Luchia пишет:
Мы сейчас тоже "штурмуем" посольство..... говорит,что единственный выход пожениться в Беларуси....А мне что-то это как-то смущает...Ещё он уверен, что так моего сына выпустят во Францию без проблем.....А, что могут быть проблемы забрать ребёнка с
собой???
Про ребенка смотрите по поиску на форуме, очень много здесь обсуждали эту тему, причем инфо меняется из года в год:

https://www.infrance.su/forum/showth...813#post427813
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30

правда, в ссылке речь идет о детках из России, но прочитайте и что непонятно, задавайте ваши вопросы, что знаю, отвечу!
Удачи!
А почему не хотите взять визу невесты? Все говорили в один голос, что в визе невесты не было ни одного отказа. В чем заминкa у вас? Не готовы?

Удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 03.06.2006, 18:55
Мэтр

Exclamation О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ..............................

Привет!!
вот нашла на сайте Пос-ва Беларуси, но думаю, что Вы все -в курсе.....

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 августа 2002 г. № 136-З
О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Принят Палатой представителей 18 июня 2002 года
Одобрен Советом Республики 28 июня 2002 года

http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=152
Cathy вне форумов  
Старое 17.06.2006, 10:10
Мэтр

Exclamation

Совет Республики одобрил поправки в закон о гражданстве
16 июня 2006 » Политика
16 июня Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона о внесении дополнений и изменений в закон "О гражданстве Республики Беларусь". Он был внесен в парламент президентом и принят нижней палатой 31 мая.

По словам председателя постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Натальи Андрейчик, поправки в закон упрощают порядок приобретения гражданства Республики Беларусь при рождении ребенка в случае, если хотя бы один из его родителей является белорусским гражданином. В этой ситуации ребенок будет при рождении получать гражданство Республики Беларусь. При этом, отметила председатель комиссии, родителю - гражданину Беларуси - будет предоставлено право выбора: оставлять за своим ребенком белорусское гражданство или считать его только гражданином иностранного государства. Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия его самого, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного.

Как отметила Н.Андрейчик, в соответствии с законопроектом прием в гражданство Республики Беларусь становится не формальной процедурой по факту соответствия лица определенным требованиям, а "правом нашего суверенного государства принимать решение о предоставлении гражданства с учетом национальных интересов". Статья 14, в частности, предусматривает, что "соблюдение лицом определенных условий является лишь основанием для ходатайства о гражданстве, но не гарантией его приобретения".

В законопроекте уточняется понятие ценза оседлости. В него, по словам председателя комиссии, включен критерий непрерывности проживания в Республике Беларусь - "будет допускаться фактическое отсутствие лица на территории республики не более трех месяцев в каждом из семи лет, которые необходимо прожить в Беларуси для получения права ходатайствовать о приеме в гражданство".

В проекте также изменен подход к оформлению белорусского гражданства в упрощенном, так называемом регистрационном порядке. Это, по словам Н.Андрейчик, "вызвано тем, что с момента действия упрощенного порядка приобретения гражданства (за последние 13 лет) гражданство Республики Беларусь получили большинство тех, кто считал себя неотъемлемой частью белорусского народа". Это - около 200 тысяч соотечественников. Вместе с тем, отметила она, правом на упрощенное получение гражданства в настоящее время могут воспользоваться лица, постоянно проживающие за границей и не поддерживающие реальных связей со страной. Поэтому поправки предусматривают, что претендовать на получение гражданства Республики Беларусь в упрощенном порядке можно только при условии возвращения в Беларусь на постоянное местожительство.

http://news.tut.by/politics/69912.html
Cathy вне форумов  
Старое 21.06.2006, 14:58
Мэтр

Arrow Ограничения на ввоз для личного пользования некоторых видов товаров с полным освобожд

Ограничения на ввоз для личного пользования некоторых видов товаров с полным освобождением от уплаты таможенных платежейЗаконодательством установлены ограничения на беспошлинный ввоз (на одного человека) для личного пользования некоторых видов товаров. С полным освобождением от уплаты таможенных платежей могут ввозиться не более:

1 литра алкогольных напитков (ввоз разрешен лицам старше 18 лет);
1 литра пива;
200 штук сигарет либо 200 граммов табака или иных табачных изделий (ввоз разрешен лицам старше 18 лет);
5 единиц ювелирных изделий;
3 предметов одежды из натуральной кожи или меха;
1 единицы наручных часов;
4 шин.
В случае ввоза более 1 литра пива, более 5 единиц ювелирных изделий, более 1 единицы наручных часов, более 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха, либо в случае не включения указанных товаров по желанию собственника в состав товаров, ввозимых с полным освобождением от уплаты таможенных платежей, такие товары подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами по ставке 60 % от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

За алкогольные напитки, ввозимые в количестве свыше 1 литра, необходимо будет заплатить таможенных пошлин и налогов в размере 20 евро за 1 литр.

При ввозе следующих товаров требуется разрешение:
· боевого оружия и боеприпасов к нему, воинского снаряжения – Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
· наркотических и психотропных средств – Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
· сильнодействующих, радиоактивных, взрывчатых, ядовитых, отравляющих веществ – Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;
· образцов видов дикой фауны и флоры, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС) – административного органа конвенции СИТЕС, страны, с территории которой осуществляется их вывоз;
· радиоэлектронных средств – Государственной инспекции по электросвязи при Министерстве связи Республики Беларусь. На ввоз мобильного телефона разрешение не требуется.
http://www.customs.gov.by/index.php?ch=128
Cathy вне форумов  
Старое 21.06.2006, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Luchia пишет:
Мы сейчас тоже "штурмуем" посольство.....должна прийти бумага в посольство, от мэра ,с ходотайством для меня...Пока ожидаю результат. Если ничего не получиться, придёться тоже оформлять визу невесты. Правда ,мой француз, начитался инфы в французском форуме....и говорит,что единственный выход пожениться в Беларуси....А мне что-то это как-то смущает...Ещё он уверен, что так моего сына выпустят во Францию без проблем.....А, что могут быть проблемы забрать ребёнка с
собой???
raisa-kisa напиши мне пожалуйста как у тебя будут продвигаться дела!!!
Luсhia, какой у вас прекрасный мужчина, в посольство ездит наше, к мэру ходит - поздравляю

Я вот записалась на 27 июля на С. Запись сейчас на 7 июля и далее, далее и далее. Ни очереди километровой, как прошлым летом, ни утерянных списков, хорошо! Только люди у стен стоят, которые слишком поздно пришли (хотят ехать 5го, а талоны только на 20ое) и ждут аннуляции. Если кто-то не сможет прийти на собеседование в назначенный срок - аннулируйте талон с паспортом с посольстве за 49 часов! Кто-то Вам скажет "Спасибо"
Bublik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки