![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Luchia, сочувствую вам
но делать визу для замужеста не побывав во Франции, не увидев реальную обстановку, в которй живёт ваш знакомый-это глупо вашего француза на подачу документов с вами могли бы пустить только с предварительного согласования с визовой службой или консулом. с бухты-барахты придти в посольство и пытаться пройти с вами на подачу документов, даже для француза, это практически не реально мой вам совет. если ваш знакомый настойчиво хочет пригласить вас в гости, пусть также настойчиво требует встречи с консулом или же с начальником визового отдела. это делается по предварительному согласованию по телефону. телефон, на сайте посольства, поднимает оператор...и соединят. а дальше всё в ваших, вернее в его руках.... и УДАЧИ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Поделюсь свои положительным опытом в белорусском посольстве, может кому поднимет настроение и вселит надежду.
![]() Я замужем за французом, живу во Франции, ищу работу, вообщем, как все. ![]() И вот пригласила я к себе на 10 дней своих двух минских подружек, на каникулы. Без всяких побочных целей, просто походить по Парижу. У одной подружки очень серьезная работа, и многоразовая годовая виза в Штаты. Ей, с такой визой, французское посольство свою визу дало без проблем. А вторая девушка учится в аспирантуре в Минске, получает стипендию. Была пару раз в Германии, то есть, в Шенген уже ездила. Так вот ей в визе отказали. Причины, думаю, понятны: молодая, без работы и пр. Только вот мы с мужем с таким решением посольства не согласились. Потому что, в конце концов, молодая девушка может просто хотеть съездить в Париж, и потом вернуться в Минск, и это нормальное желание. ![]() Значит, в понедельник она получила отказ. Во вторник утром мой муж звонит в посольство. Ему там, как и всем, отвечают, что причин не говорим, как обычно. Муж мой, очень grande gueule, говорит, подождите, девочки едут вдвоем, мы уже к себе приглашали людей, и все вернулись, у нас годовщина свадьба, д/р жены, в чем проблема? ему молодой человек по телефону говорит, ладно, напишите нашему начальнику визового отдела мейл и расскажите эту историю. И дал мейл. Мейл мы написали очень большой и красивый, впомнив даже о родстве моей подруги с Якубом Коласом. ![]() В тот же день вечером ей позвонили из посольства! и предложили прийти заново, и даже предложили время и день, в пятницу утром. В пятницу утром она пришла, без документов, только с дополнительным от нас с мужем письмом. В пятницу вечером она получила визу. С условием по возвращению в Минск прийти в посольство и отметиться (это условие мы в своем письме отдельно отметили, что мы выступаем гарантами ее возвращения). В понедельник мои подруги улетели в Париж. ![]() И вот уже они недели три как вернулись в Минск, а я все вспоминаю эту историю... Несправедливо все так, если дополнительно не позвонишь, ничего не получишь... ![]() Отмечу. что никаких знакомств в посольстве у нас нет, звонили как и все, на стандартный телефон. Так что вот и такие бывают истории, положительные. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
французское гражданство для белорусов
вопрос к тем, кто получил французское гражданство.
( никак не могу разобраться с особенностями француского и белорусского законадательств по этому вопросу). если вы получили французское гражданство, то сохранили ли белорусское? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
volha пишет:
![]() Эта тема уже обсуждалась раз 50!!Советую прочитать все темы про Беларусь .Там все четко и ясно написано по вашему вопросу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
volha пишет:
на 18 странице, это чтобы вообще облегчить вам поиск, я поместила полную версию Закона о гражданстве, далее идут обсуждения. страницы обсуждений указать? на форуме существует функция поиск! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luchia пишет:
Знаю,раньше так делали.Брали тур,а потом оставались или побыв немного,возвращались,но уже сами.Если брать автобусный тур,то выйдет не слишком и дорого.А оформлять визу невесты не стоит.Это много беготни и бумаг. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Sasa]А не попробавать вам купить какой-нибудь тур с заездом во Францию?
Я уже думала об этом. Но меня смущает, что в посольстве увидят уже имеющиеся 2 штампа в моём паспорте....Наверное это вызовет подозрение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В пятницу утром она пришла, без документов, только с дополнительным от нас с мужем письмом. В пятницу вечером она получила визу.
Подскажите, а как же быть с приглашением, ведь в посольстве на нём ставят штамп отказа? Ваша подруга получила визу, несмотря на "испорченное" приглашение? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Ну почему оно "испорченное"? В конце концов они же его в консульстве и испортили. Они же и могут починить :-) Я так думаю, главное, чтобы сроки в нем не были "испорчены".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Luchia]
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Sasa, Насколько я знаю, в автобусных турах все очень строго сейчас, нужно вернуться с тем же автобусом, вплоть до того, что руководитель группы отбирает паспорта, иначе , если остаешься, у турфирмы будут большие проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Forget-me-not пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девушки задаю свой вопрос в этой теме потому как сталкнулась что во франции многие понятия не имеют о нашей стране.... и вообще на каком матeрике она находится... отсюда, я думаю, что все лишние проблемы...
итак, вопрос о страховке. еще до свадьбы свекровь зvонила в СПАМ. ей сказали что для получения номера моего мужа ноебходимо заполнить анкету, предоставить копию визы дла заключения брака и livret de famille. сразу после свадьду это и было сделано и отправлено в СПАМ. сказали ждать две недели. по истечеии этого срока муж позвонил в СПАМ но ему ответили, при этом долго выясняя в Европе и находится Белоруссия, что для получения мне мед. номера- страховки необходим карт сежур. хотелось узнать у вас, действительно ли надо ждать месяцы до получения этого номера? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Luchia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
raisa-kisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() snivelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
raisa-kisa пишет:
собой??? raisa-kisa напиши мне пожалуйста как у тебя будут продвигаться дела!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не из дешевых процедур-свадьба в Белоруссии- жениху придется как минимум два раза приезжать в Белоруссию- для собеседования с консулом и получения разрешения на вашу свадьбу, второй раз на саму свадьбу. ну или брать большой отпуск чтобы все одним приездом закончить
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Luchia пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...813#post427813 https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30 правда, в ссылке речь идет о детках из России, но прочитайте и что непонятно, задавайте ваши вопросы, что знаю, отвечу! Удачи! А почему не хотите взять визу невесты? Все говорили в один голос, что в визе невесты не было ни одного отказа. В чем заминкa у вас? Не готовы? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Привет!!
вот нашла на сайте Пос-ва Беларуси, но думаю, что Вы все -в курсе..... ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 августа 2002 г. № 136-З О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Принят Палатой представителей 18 июня 2002 года Одобрен Советом Республики 28 июня 2002 года http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=152 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Совет Республики одобрил поправки в закон о гражданстве
16 июня 2006 » Политика 16 июня Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона о внесении дополнений и изменений в закон "О гражданстве Республики Беларусь". Он был внесен в парламент президентом и принят нижней палатой 31 мая. По словам председателя постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Натальи Андрейчик, поправки в закон упрощают порядок приобретения гражданства Республики Беларусь при рождении ребенка в случае, если хотя бы один из его родителей является белорусским гражданином. В этой ситуации ребенок будет при рождении получать гражданство Республики Беларусь. При этом, отметила председатель комиссии, родителю - гражданину Беларуси - будет предоставлено право выбора: оставлять за своим ребенком белорусское гражданство или считать его только гражданином иностранного государства. Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия его самого, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного. Как отметила Н.Андрейчик, в соответствии с законопроектом прием в гражданство Республики Беларусь становится не формальной процедурой по факту соответствия лица определенным требованиям, а "правом нашего суверенного государства принимать решение о предоставлении гражданства с учетом национальных интересов". Статья 14, в частности, предусматривает, что "соблюдение лицом определенных условий является лишь основанием для ходатайства о гражданстве, но не гарантией его приобретения". В законопроекте уточняется понятие ценза оседлости. В него, по словам председателя комиссии, включен критерий непрерывности проживания в Республике Беларусь - "будет допускаться фактическое отсутствие лица на территории республики не более трех месяцев в каждом из семи лет, которые необходимо прожить в Беларуси для получения права ходатайствовать о приеме в гражданство". В проекте также изменен подход к оформлению белорусского гражданства в упрощенном, так называемом регистрационном порядке. Это, по словам Н.Андрейчик, "вызвано тем, что с момента действия упрощенного порядка приобретения гражданства (за последние 13 лет) гражданство Республики Беларусь получили большинство тех, кто считал себя неотъемлемой частью белорусского народа". Это - около 200 тысяч соотечественников. Вместе с тем, отметила она, правом на упрощенное получение гражданства в настоящее время могут воспользоваться лица, постоянно проживающие за границей и не поддерживающие реальных связей со страной. Поэтому поправки предусматривают, что претендовать на получение гражданства Республики Беларусь в упрощенном порядке можно только при условии возвращения в Беларусь на постоянное местожительство. http://news.tut.by/politics/69912.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ограничения на ввоз для личного пользования некоторых видов товаров с полным освобождением от уплаты таможенных платежейЗаконодательством установлены ограничения на беспошлинный ввоз (на одного человека) для личного пользования некоторых видов товаров. С полным освобождением от уплаты таможенных платежей могут ввозиться не более:
1 литра алкогольных напитков (ввоз разрешен лицам старше 18 лет); 1 литра пива; 200 штук сигарет либо 200 граммов табака или иных табачных изделий (ввоз разрешен лицам старше 18 лет); 5 единиц ювелирных изделий; 3 предметов одежды из натуральной кожи или меха; 1 единицы наручных часов; 4 шин. В случае ввоза более 1 литра пива, более 5 единиц ювелирных изделий, более 1 единицы наручных часов, более 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха, либо в случае не включения указанных товаров по желанию собственника в состав товаров, ввозимых с полным освобождением от уплаты таможенных платежей, такие товары подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами по ставке 60 % от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. За алкогольные напитки, ввозимые в количестве свыше 1 литра, необходимо будет заплатить таможенных пошлин и налогов в размере 20 евро за 1 литр. При ввозе следующих товаров требуется разрешение: · боевого оружия и боеприпасов к нему, воинского снаряжения – Министерства внутренних дел Республики Беларусь; · наркотических и психотропных средств – Министерства здравоохранения Республики Беларусь; · сильнодействующих, радиоактивных, взрывчатых, ядовитых, отравляющих веществ – Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; · образцов видов дикой фауны и флоры, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС) – административного органа конвенции СИТЕС, страны, с территории которой осуществляется их вывоз; · радиоэлектронных средств – Государственной инспекции по электросвязи при Министерстве связи Республики Беларусь. На ввоз мобильного телефона разрешение не требуется. http://www.customs.gov.by/index.php?ch=128 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Luchia пишет:
![]() Я вот записалась на 27 июля на С. Запись сейчас на 7 июля и далее, далее и далее. Ни очереди километровой, как прошлым летом, ни утерянных списков, хорошо! Только люди у стен стоят, которые слишком поздно пришли (хотят ехать 5го, а талоны только на 20ое) и ждут аннуляции. Если кто-то не сможет прийти на собеседование в назначенный срок - аннулируйте талон с паспортом с посольстве за 49 часов! Кто-то Вам скажет "Спасибо" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |