Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2007, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MaryIr, Вы не совсем правы--близкие родственники могут получить визу по предевление документа удостоверяющего родство. А по наториально завереной доверенности хоть дядя с улицы. а по мойму там на кассе висели расценки на экспрес доставку по России -действует эта доставка или это просто расценки на услуги которые только готовятся внедрять-не могу сказать не вчитывался-тк это нпм не нужно.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 08:30
Мэтр

MaryIr, Мдя даже я чето сомневаюсь--но про родственеков было написано четко- при предявлении документа устанавливающего родство-про доверенность ни слова. ну если хотите я надеюсь что в пятницу буду получать я допрошу с пристрастием у того у кого буду получать и прочту внимательно по по поводу експресс доставки
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Я в шоке. Для интереса посмотрела наличие мест в Питере на долгосрочную. Там нет мест на август, запись на сентябрь открыта. Это меня напугало в том плане, что, может, реально на сентрябрь в Москве уже нет мест. Опять звоню в ВЦ - спрашиваю в лоб, можно записаться на долгосрочную на сентябрь. Она мне - да. Записывает все. Потом говорит "ой, знаете, нельзя. Запись неоткрыта. Два дня назад ее открыли, а сейчас опять не открыта, но места были, позвоните попозже". Я ей, а вы можете меня записать, когда будет запись открыта. Она: нет, надо перезванивавть. Я уже ни в чем не уверена. Они уверяют, что записи еще просто нет. А вдруг нет мест. Я прожду до сентября и в консульство вообще никак не попаду. Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
eugenie_s вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
eugenie_s пишет:
Я в шоке. Опять звоню в ВЦ - спрашиваю в лоб, можно записаться на долгосрочную на сентябрь. Она мне - да. Записывает все. Потом говорит "ой, знаете, нельзя. Запись неоткрыта. Два дня назад ее открыли, а сейчас опять не открыта, но места были, позвоните попозже". Они уверяют, что записи еще просто нет. А вдруг нет мест. Я прожду до сентября и в консульство вообще никак не попаду. Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
Вы конечно решайте сами, что вам делать. Но я думаю, зачем вам сидеть и ждать, пока еще время не потеряно, конечно пишите в посольство вашей ответственной за стипендии, что не можете записаться на сентябрь в консульство. Если у вас все потом получиться - вот и замечательно, но подстраховаться надо (помните выражение - без бумажки вы ка....), так что лишняя бумага-подстраховка вам не помешает. Мне тоже говорили - вам достаточно заявления от нотариуса, а я в ответ - нет я сделаю еще справку из ЗАГСа - итог все завершилось благополучно, потому что были 2 справки в наличии, и при том все с апостилем (но это только пример, и не по этой теме).

Кто-то писал, выше, может купить дешевый тур во Францию и не ездить в ВЦ в Москву. Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные.
Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
SvDid пишет:
Вам проще прийти в любое турагентство (лучше, которое уже давно работает), и там вам оформят визу за 1-2 недели - 200 - 350 евро (виза, доверенность, консульские сборы). Ездить никуда не надо, нервы минимальные. Желаю удачи
К сожалению теперь это уже невозможно. Спрашивала во многих агентствах - давно уже так не делают.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:34
Мэтр

MaryIr пишет:
К сожалению теперь это уже невозможно. Спрашивала во многих агентствах - давно уже так не делают.
Если вам в одном-двух анентствах отказали, это не значит, что не делают. А как же на отдых наши служители порядка и прочие высокопоставленные структуры летают? - я не думаю, что они сами за визой ездят в Москву или обязательно по турпутевке на отдых в другие страны едут. Так что вам подсказка - узнайте в своем городе, через какое агентство "ваша власть" летает отдыхать. Найдите знакомого из этого агентства и все вам сделают, как вы захотите. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
eugenie_s пишет:
Я в шоке....Или уже писать в посольство нашей ответственной за стипендии, сказать, что записаться не могу никак..
Интересно, в Москве визами стипендиатов занимаются именно ответственные из посольства. Думаю, она вам поможет.
Старое 08.08.2007, 10:24
Мэтр

eugenie_s, Третьего дня у нас один человек получил во Французком консульстве без записи всякой просто пришла и в наглую туда вошла --ну в общем получила долгосрочную по обмену студентами! Но очень "сильная " девушка))))
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:17
Мэтр

SvDid, Купить тур!!-это про короткосрочную визу , а тут я так понимаю идет о долгосрочной визе!
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:22
Мэтр

MaryIr, и это подверждает мои наблюдения-что по доверенности дают хоть дворнику! А собственно почему и нет по доверенности даже труп выдают из морга )))
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:27     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2007 в 12:42..
Мэтр

MaryIr, да это так--хочешь бери у них оттель, тогда вот и виза--но эти отели блочные -нельзя скзать что уж дорого очень--но цена не соответствует качеству
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:40
Мэтр

SvDid, х Ну это уж совсем просто - есть иностранный отдел во всех таких конторах . пишут официальное письмо на имя консула, несут служебные(МИДовские ) паспорта--так что они не в какие агенства не ходят )) это уж Вы сочиняете
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 12:54
Мэтр

Славик пишет:
SvDid, х Ну это уж совсем просто - есть иностранный отдел во всех таких конторах . пишут официальное письмо на имя консула, несут служебные(МИДовские ) паспорта--так что они не в какие агенства не ходят )) это уж Вы сочиняете
МИДовские паспорта не все высокопоставленные чиновники имеют. Я подсказала выход из сложившейся ситуации. Я говорю не голословно. Моя знакомая в мае-июне этого года по личным делам должна была съездить во Францию, вот и сделала визу на 18 дней (краткосрочную, туристическую), кстати она не работает, так вот агентство и справку с работы сделало. Хотите читайте мой пост, хотите не читайте. Мне понравилось высказывание Borisа в одной теме - "лучше пишите побольше личного опыта, а не ваши предположения". спасибо форуму за то, что он есть, так как я подобрала лично для себя много полезных советов.
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:07
Мэтр

SvDid, Даю я разве говорю что нельзя найти конторку)) канечно можно, только вопрос какие деньги, и опять же нет надежности что все хорошо будет.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:12
Мэтр

К стати мне жена напомнила --она сидела когда в уголочке -охранники комуто сказали -как она поняла- кним подошел человек который вообще не записывался--так он ему говорил -мол ты погодь счасчасам к 11 рассосется и пойдешь, уж за мзду там было это или так из доброты душевной и не знаю.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:27     Последний раз редактировалось Slaleka; 08.08.2007 в 13:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
В Питерском ВЦ объявление, что доверенность на подачу и получение документов за третье лицо НЕ НОТАРИАЛЬНАЯ. Один экземпляр на подачу, один на получение. В доверенности помимо имен должны быть указаны номер российского паспорта получающего, и номер загранпаспорта паспорта, который получают.
Slaleka вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:30
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Кстати, за документами действительно надо тщательно следить. У меня тоже оторвали "лишний" бланк страховки, при этом не взяв ксерокопию. Для всех остальных членов семьи я подсовывала ксерокопии - и на страховки только смотрели. Случайно мы оказались застрахованне в разных компаниях, так у кого 2 копии страховки вложено в бланк, у кого - одна. Видимо, это неважно. главное - номер .
nas вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:38
Дебютант

nas пишет:
Кстати, за документами действительно надо тщательно следить. У меня тоже оторвали "лишний" бланк страховки, при этом не взяв ксерокопию. Для всех остальных членов семьи я подсовывала ксерокопии - и на страховки только смотрели. Случайно мы оказались застрахованне в разных компаниях, так у кого 2 копии страховки вложено в бланк, у кого - одна. .
Мне страховщица так и сказала: один листочек в страховке для вас, второй оторвет консульство. Причем в мою страховку вписаны дети, так в страховке было сразу 4 экземпляра листочка, три в консульстве оторвали: по одному в каждое досье.
Slaleka вне форумов  
Старое 08.08.2007, 14:48
Мэтр

Slaleka пишет:
Мне страховщица так и сказала: один листочек в страховке для вас, второй оторвет консульство.
А у меня страховка годовая, я сделала копии, вот их и отдавала в консульстве. Вопросов не было.
SvDid вне форумов  
Старое 09.08.2007, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
MichaelB, спасибо за подробную информацию. Пошла исправлять анкету, раз у них в примерах так все расписано - делать нечего, придется править.
MaryIr вне форумов  
Старое 09.08.2007, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
MaryIr пишет:
MichaelB, спасибо за подробную информацию. Пошла исправлять анкету, раз у них в примерах так все расписано - делать нечего, придется править.
как тут уже Славик говорил, можно оставлять незаполненные поля и на месте под руководством девушки в окошке дописать... а кое-что она сама вписала... у нас анкеты были в основном напечатаны и на месте от руки дополнили (но отчества не писали ;-) ). Ажиотажа там нет, можно в принципе все спокойно, не спеша доделать... некоторые прямо там анкеты берут и стоя за столами заполняют
MichaelB вне форумов  
Старое 10.08.2007, 13:53
Дебютант

Поздравьте! Визы на себя, детей и маму получила!!! Причем на себя и маму дали на месяц, а детям точно по дате поездки.

В ПИТЕРСКОМ ВЦ можно подавать и получать по НЕ НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ.
И оъявление так гласит, и испробовала сегодня.
Slaleka вне форумов  
Старое 08.08.2007, 18:03
Кандидат в мэтры

Slaleka пишет:
Мне страховщица так и сказала: один листочек в страховке для вас, второй оторвет консульство. Причем в мою страховку вписаны дети, так в страховке было сразу 4 экземпляра листочка, три в консульстве оторвали: по одному в каждое досье.
Никто ничего не должен отрывать до наступления страхового случая!
При чем тут досье? Туда только копии и нужны, зачем же серьезный документ портить, не понимаю. Столько неразберихи...
Старое 09.08.2007, 11:09
Дебютант

Tanais пишет:
Никто ничего не должен отрывать до наступления страхового случая!
При чем тут досье? Туда только копии и нужны, зачем же серьезный документ портить, не понимаю. Столько неразберихи...
Никакой неразберихи. НЕКОТОРЫЕ страховые компании сразу делают ОТРЫВНЫЕ КОПИИ для консульства. Их-то и отрывают для досье, оставляя оригинал вам. Можно сделать копии и самому - не проблема.

Речь о том, что паниковать не надо, если отрывают второй экземпляр в страховке. Все правильно.
Slaleka вне форумов  
Старое 09.08.2007, 22:29
Кандидат в мэтры

Slaleka пишет:
Никакой неразберихи. НЕКОТОРЫЕ страховые компании сразу делают ОТРЫВНЫЕ КОПИИ для консульства. Их-то и отрывают для досье, оставляя оригинал вам. Можно сделать копии и самому - не проблема.

Речь о том, что паниковать не надо, если отрывают второй экземпляр в страховке. Все правильно.
Нет, неправильно! Неужели вы думаете, что страховые компании думают о том, чтобы их клиент получил визу, и делают копии для консульств? Копии предназначены для медицинских учреждений, куда обращается застрахованное лицо. Может вы туда несколько раз по разным поводам обратитесь? А моя страховка была выписана на двоих, меня и сына.
Отрывая две листочка копий в страховке, служащая объявила мне, что страховка у меня липовая, раз в ней столько копий - бред полный!!!
Старое 08.08.2007, 15:33
Мэтр

SvDid, Я тоже к стати отдал тока копии. Нечего не отрывали.
Славик вне форумов  
Старое 08.08.2007, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
да, а все же в п.32 (Border of first entry/Première frontière d’entrée) что лучше писать - France или Paris или Paris, FR ? или еще как?
MichaelB вне форумов  
Старое 08.08.2007, 17:58
Кандидат в мэтры

MichaelB пишет:
да, а все же в п.32 (Border of first entry/Première frontière d’entrée) что лучше писать - France или Paris или Paris, FR ? или еще как?
PARIS
Старое 08.08.2007, 18:21
Мэтр

MichaelB пишет:
Пишу личный опыт. В 2006 и в 2007 году я писала в анкете в п.32 "Premiere frontiere d`entree ou itineraire de transit" город и страну, где делала пересадку. Из аэропорта я не выходила, время между рейсами самолетов было небольшое. Вопросов к анкете в консульстве!!! не было. У меня было записано следующее (я заполняла анкеты на французском языке) - Vienna - l`aeroport, Autriche (Вена-аэропорт, Австрия) или Francfort-sur-le-Main - l`aeroport, Allemagne (Франкфурт-на-Майне - аэропорт, Германия). А как сейчас ВЦ требует я не знаю.
SvDid вне форумов  
Старое 08.08.2007, 18:27
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Vienna - l`aeroport, Autriche (Вена-аэропорт, Австрия) или Francfort-sur-le-Main - l`aeroport, Allemagne (Франкфурт-на-Майне - аэропорт, Германия).
Так как на другой стороне анкеты вы указываете средство вашего передвижения (avion), то уточнять, что прилетаете именно в аэропорт, а не на вокзал, нет особой необходимости.
Краткость - сестра таланта

Закладки