![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://isw.changeworknow.co.uk/gordo...ch/edit?page=2 Заметьте, нет ни одной позиции просто "шеф", и ни одной - cuisinier. Автор в одном месте написала, что ее позиция называется шеф, в другом - cuisinier.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А сотни других барахтались - и не получилось. А ещё тысячи добарахтались в воде, вместо того чтобы, допустим, построить плот из травинок, потому что им рассказали, что по-французски это и называется "молоко".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Не могу только понять почему автору не написать в письме все как есть.. те должность которую она сейчас занимает в том виде как у нее написано в контракте, даже исключая все моральные подробности, могут ведь и спросить-подай копию контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Раз чистит лук, то, значит, не подсобный рабочий. Судя по тому, что продолжает там работать, значит, с обязанностями справляется. А, кстати, что было написано в вакансии на этот счет? Про лук было?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Столько желающих дать "полезный совет", а между прочим, никто так и не согласился резюме посмотреть. Я не говорю, что кто-то обязан, ну просто смешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Chef это на английском просто повар, потому что их тут у нас человек 10, а head chef и sous chef один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус жизни, вот http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2746
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Девочка старается...,поддержите её ,а не колкости пишите...,это очень трудная профессия на первых порах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Товарищи дорогие, да шо же вы лук совсем зафукали! "Фу-фу" лук!"
Лук в ресторане это не хухры-мухры. Говоря русским языком, луком, морковкой, картошкой или там брюквой какой-нибудь занимается повар овощного цеха. (Вот только не нужно представлять цех ЗИЛа в период расцвета индустрии холодильников и грузовиков ). Или ученик повара, например. Только у ученика совсем другая ответственность. Хотите рассказ в картинках? На кухне у каждого своё место и зона ответственности. Любой оборот столиков предполагает соответствующий выход готовых блюд. Блюда готовятся по технологии. Если я принимаю на работу профессионального повара, то предполагаю наличие у него профессиональных навыков и знание технологий. В том числе технологии чистки и нарезки овощей. И то, что у повара высокая производительность труда и эффективность в деле чистки лука, как минимум. Если человек не знает оборудование и основы техники безопасности, то дело может завершиться драмой (в лучшем случае) или трагедией (с посещением кладбища под музыку композитора Шопена). Если человек заявляет себя профессионалом, а на деле он работал только на производстве вермишели у себя дома, то дело может завершиться срывом обслуживания, например. Это подстава для всего трудового коллектива. Le faux et l'usage de faux... В этом деле очень старается. Я всячески приветствую живой интерес к любой профессии. Нет ничего плохого в желании постигнуть устройство ресторанного закулисья. Но проще, лучше, надежнее было бы чему-то научиться, будучи на кухне учеником.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Вам так видится или Вы точно знаете? И я имела в виду, главным образом, что если очень сильно "приукрасить" SV можно заиметь очень нехорошую репутацию в профессиональных кругах. Я например, помню, как мой муж по неосторожности облокотился ладонью на расколенную то ли плиту то ли сковороду, хотя технику безопасности знал, просто от усталости. Шефу (мишленовского ресторана) это показалось очень смешным и через пару недель еще несколько шефов других ресторанов были в курсе происшедшего. Значит делятся все же? Только причем тут сидение на форуме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
именно поэтому, если требуется большая доля ответственности, нужно проверять опыт работы, образование (которое автор себе, по-моему, и не приписывала), просить рекомендации (это, безусловно, легче сделать, если человек имеет опыт в той же стране, где ищет работу). Не имею опыта в работе поваром, но практически в любой профессиональной деятельности в ходе простой беседы можно более-менее вычислить, кто профессионал, а кто вообще ничего не понимает. Так что либо автора взяли на работу с полным осознанием того, что берут дебютанта, либо сами из рук вон плохо сработали, проявив невнимательность, за нее же справедливо и поплатятся в таком случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дамы и господа, я не могу понять, от чего такое пристальное внимание профессии повара именно в этой теме? Может все же перебраться с обсуждением всего этого в раздел о Работе?
Здесь это флуд. Кто первый на штраф за флуд или оффтопик? )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
удалила,т.к. написала после сообщения модератора
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не понимаю только одного, а зачем тогда всякие БТСы или БАКИ-про, где дипломы выдаются? Там и теорию, и практику преподают, и всякие основы... почему не начать карьеру с изучения элементарных вещей (не только к профессии повара относится:-):-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сейчас во Франции такая
Я не говорю о найме на работу после высших школ и иже с ними. Я не берусь судить о перспективах после обучения в поварской супершколе. Но подсобный рабочий на кухне (только сегодня просматривала вакансии в моём регионе) даже минималки не получит, 700-900 евро зарплата. И наш знакомый молодой парень-француз (шеф-повар) уехал в Россию зарабатывать. Поучиться можно у Бокюза, отчего ж нет. Тем паче, что не совсем с нуля, всё-таки есть муж со стабильной зарплатой, если я правильно поняла. А как там выйдет с работой, время покажет. Насчёт обманывать-не обманывать. Я, конечно, не пробовала, но сейчас все рвут и мечут, чтобы что-то найти (форум не исключение). И квартиры снимают с липовыми листками, и работу находят с липовыми CV. Может, так и надо в нынешней ситуации, чтобы не оказаться под забором и без хлеба. Я не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toute personne ayant exercé une activité professionnelle dans un cadre bénévole, salarié ou non salarié pendant au moins trois ans dans le champ du diplôme peut demander à faire valider les acquis de son expérience (article L. 335-5 du code de l'éducation).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Дальше, чем она рискует если все всплывет? Да собственно ничем! Максимум - потеряет работу (которую не соврав и не получила бы). Рискнул человек. Риск - благородное дело. А уж там как карты лягут - выгорит не выгорит - жизнь покажет. Кстати говоря, не раз слышала в откровениях известных людей про аналогичные истории, как они в начале своей карьеры изворачивались как могли (ктото возраст себе прибавлял/убавлял, ктото опыта липового в cv пририсывал и тп. И сейчас, много лет спустя, рассказывают это как анекдот из собственной жизни и никому почемуто и в голову не приходит сказать что вот мол враньем себе все заработал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka,
Я не про юридическую точку зрения, а про практическую... зачем "приходить в карьеру" путем очистки ста тонн овощей (при этом иногда, когда глаза не очень слезятся, :-) подглядывая, как там шеф тарелку скомпоновал:-):-? Почему не пойти и не получить "поварское" образование?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовсе не обязательно вставать на путь мошенничества, чтобы чему-то научиться и заодно узнать, как организована работа предприятия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет мошенничества - ну, в данном случае ничего страшного не произошло...
Автор притворилась, что она уже работала поваром, а ресторан притворился, что берет ее на должность повара:-) Непонятно только, зачем нужна была такая многоходовая комбинация, когда можно было элементарно искать работу помощника на кухне и получить именно то, что автор и получила:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тем паче масса всяких возможностей учиться. Особенно, если не совсем пенсионер ![]() И стажировки бесплатные есть. Главное, чтобы кто-то одновременно оплачивал жильё, продукты, одежду и прочие радости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |