Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2006, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Здравствуйте, читаю форум и пытаюсь понять, как же лучше сделать в моем случае. Моя свадьба должна состояться в июле, и я хотела, чтобы мой дочь (15 лет) сразу была с нами. У меня просто нет варантов- оставлять или не оставлять ее в России и я одинокая мама. Оставлять не могу. Как вы думаете, могу ли я одновременно с визой невесты оформить и визу для школьников: Или оформить туристическую визу и после получения респепиисе вернуться в Москву за визой для ребенка супруга фр. гражданина??? Откликнитесь, пожалуйста !!!
clairissime вне форумов  
Старое 01.03.2006, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2005
clairissime пишет:
Оставлять не могу. Как вы думаете, могу ли я одновременно с визой невесты оформить и визу для школьников: Или оформить туристическую визу и после получения респепиисе вернуться в Москву за визой для ребенка супруга фр. гражданина???
Я думаю, что это ваш муж должен сейчас долбить Консульство в Москве и требовать список документов для визы на вашу дочь. Если ее действительно не с кем оставить, а это могут потребовать доказать, визу могут дать вам одновременно. Но надо просить , обьяснять, уговаривать - ваш муж должен звонить. Я надеюсь, что у вашего мужа хорошая зарплата и большая квартира, это будет учитываться и эти документы с него потребуют.
Сейчас в данной политической ситуации я никому бы не посоветовала везти ребенка по туристической визе и оставлять во Франции. Это может больно ударить и по вам и по вашему мужу. Возможность открытия ученической визы в вашей ситуации ничтожна.
Night_bird вне форумов  
Старое 01.03.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Вы получите визу для своего ребенка туристическую. После свадьбы сразу займитесь документами на получение вида на жительство. Как только на руках будет recepisse о том, что Вы ожидаете карту, можете возвращаться в Россию и делать ребенку долгосрочную визу. Ждать ее нужно месяц после сдачи всех необходимых документов. Не бойтесь, тут главное собрать весь комплект документов, в визе детям очень редко отказывают. Когда будете оформлять визу невесты, возьмите список того, что нужно для долгосрочной визы ребенку, изучите его внимательно, задайте возникшие вопросы. Не оставляйте ребенка нелегалом, потом будете голову ломать и мучиться вечными сомнениями, как быть дальше.
Tann вне форумов  
Старое 02.03.2006, 05:07
Мэтр

Спасибо за ответ! И теперь у меня другой вопрос! Указывается ли в визе невесты на какой срок она выдана? Если я уеду из Франции без carte de sejour, только с recepisse о том, что я ожидаю документы, смогу ли я въехать туда через месяц, после получения визы для ребенка? Заменяет ли в данном случае recepisse визу или carte de sejour??
clairissime вне форумов  
Старое 02.03.2006, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
clairissime, при оформлении визы на ребенка у Вас будет на руках полный коплект документов и для оформления визы жены. СДЕЛАЕТЕ И ТО И ДРУГОЕ, ДЛЯ СТРАХОВКИ И СПОКОЙСТВИЯ.
N.N. вне форумов  
Старое 03.03.2006, 13:27
Мэтр

Но вопросы опять появились. Как долго ждать выдачи recepisse ? Кто сколько ждал? Видимо, дочери начать учебный год вместе со всеми не получится? Или можно как -то попросить, чтобы из-за учебы ребенка этот процесс ускорился? Я выхожу замуж в небольшом городе, не думаю, что там много браков с иностранцами.
clairissime вне форумов  
Старое 03.03.2006, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
clairissime, по поводу recepisse воспользуйтесь пожалуйста поиском. Этот вопрос уже тысячу и один раз обсуждался. И даже в этой теме.
По поводу учебного года дочери. Многие привозили своих детей и в середине учебного года. Наверное это уже и не принципиально, хотя желательно. А процесс навряд ли Вам кто-то будет ускорять. Поговорите, может получится.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
clairissime, чтобы вернуться во Францию, Вы оформите визу жены (как написали выше), если срок действия визы невесты закончится. Визы жены делается бесплатно.
Сколько времени нужно ждать для получения recepisse, зависит от Вашей Префектуры. Я нисколько не ждала и когда в Париже жила, и когда переехала в 95 департамент и переделывала recepisse: выдали в день обращения.
Tann вне форумов  
Старое 03.03.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Night_bird пишет:
Я думаю, что это ваш муж должен сейчас долбить Консульство в Москве и требовать список документов для визы на вашу дочь. Если ее действительно не с кем оставить, а это могут потребовать доказать, визу могут дать вам одновременно. Но надо просить , обьяснять, уговаривать - ваш муж должен звонить. Я надеюсь, что у вашего мужа хорошая зарплата и большая квартира, это будет учитываться и эти документы с него потребуют.
Во-первых, зачем "долбить консульство и требовать список документов"???
Его и так дадут!!! Честное слово!!! Причем, совершенно бесплатно!!!
И чего доказывать-то надо?
Во -вторых, не морочьте людям голову.
ВИЗЫ НЕ МОГУТ ДАТЬ ОДНОВРЕМЕННО. Одним из основных документов для получения этой визы является подтверждение постоянного проживания во Франции матери. И размер квартиры французского жениха, а также частота его звонков в консульство в данной ситуации никак не повлияют.
Старое 04.03.2006, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
julka пишет:
ВИЗЫ НЕ МОГУТ ДАТЬ ОДНОВРЕМЕННО. Одним из основных документов для получения этой визы является подтверждение постоянного проживания во Франции матери. И размер квартиры французского жениха, а также частота его звонков в консульство в данной ситуации никак не повлияют.
julka совершенно права - долгосрочку на ребенка сразу никто не выдаст, невзирая ни на какие доказательства и доходы мужа. А вот на краткосрочку, обычную туристическую, подавать можно. А потом вместе вернетесь за долгосрочкой.
И еще раз - почему-то все думают, что если где-то что-то "долбить", то обязательно получится лучше и быстрее. Ничего подобного. То, что мне было положено, я, например, получала и без всякой "долбежки" ровно в те же сроки и на тех же условиях, что и остальные. Так зачем мешать людям работать и дергаться самому?
Galla вне форумов  
Старое 16.03.2006, 11:46     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2006 в 12:13..
Заблокирован(а)

Дорогие все участники данной темы. Все, все, все! Благодарю всех за поддержку в обсуждении и помощи. Открыла ребенку ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ тип Д. Все переживания позади. Едем во Францию! СПАСИБО, спасибо, спасибо.
Всех виртуально целую и обнимаю.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2006, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Alena77, от всей души поздравляю вас!
Zarina вне форумов  
Старое 16.03.2006, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Поздравляю!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 16.03.2006, 12:15
Заблокирован(а)

Zarina, Glow, спасибо большое. С вашей поддержкой
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2006, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Alena77, теперь другие заботы начнутся, всё больше по части адаптации ребенка в школе, но это хлопоты приятные всё же.
tisha вне форумов  
Старое 22.03.2006, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Быть или не быть визе для ребенка СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Здравствуйте. Я знаю, что много информации на форуме по теме, которая меня интересует (вот уже несколько дней я читаю сообщения на форуме о детях). Но дело в том, что правила часто меняются и мне бы хотелось узнать можно ли вывезти ребенка, который вписан в паспорт мамы (у нее статус мать-одиночка: прочерк в графе отца в свидетельстве о рождении ребенка + книжка матери одиночки). Она скоро выходит замуж тут во Франции и в префектуре сказали, что сначала дадут ресеписэ, а потом КДС, но нового типа (пластиковую карту – это новшество с января 2006г.), т.е. отдельно от паспорта – не вклеенную, как раньше. Так как она хотела забирать ребенка летом не осложнит ли эта новая карта ее положение (в том смысле, что раньше многие выезжали с детьми, фото которых было вклеено в паспорт мамы, а в паспорте – КДС и проезжали без проблем через границу и им давали во Франции carte de circulation для несовершеннолетних без проблем, но наверное это зависит от префектуры). Или же ей надо все- таки получать эту визу VISITER для ребенка, как жене француза. Мы туда звонили – сказали ждать около 2 недель. Можно просить эту визу и с ресеписэ, но вроде как выезжать по первой ресеписэ не желательно. У нее до этого была уже КДС на пол года, но студеческая- получается она меняет статус. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
kirila вне форумов  
Старое 22.03.2006, 22:21
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
kirila, нам в свое время в Посольстве однозначно сказали сделать паспорт для ребенка и получать ему мультивизу.
Ленточка вне форумов  
Старое 22.03.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
kirila, ребенку нужен индивидуальный французский документ для выезда на жительство во Францию. Самый первый - это виза Д, которую в префектуре обменяют на карту циркуляции несовершеннолетнего (выдается на 5 лет). Далее, ребенок может пересекать границу вместе с мамой, в паспорт которой он вписан, или же по своему собственному. Но в любом случае он будет предъявлять (или его мать за него) свою карту, подтверждающую его легальное проживание на территории Франции, а мать - свою.
Ребенка никогда нельзя было вывозить по КДС матери, вклееной в ее росс. паспорт, даже если в этом же паспорте была запись об этом ребенке. Карта - это индивидуальный документ и у каждого она своя.
Если мать едет выходить замуж и везет с собой ребенка, то мать выезжает как "невеста", ребенок - как турист или визитер. Затем оформляется воосоединение семьи во Франц. посольстве на территории России. А это значит, что ребенок должен обязательно вернуться (визитер или турист).
Делать воссоединение на территории Франции будет сложнее и занимает гораздо больше времени.
Матери- одиночке, или вдове, достаточно предъявить соответствующие документы об отсутствии отца для подачи документов на воссоединение семьи, тем самым исключив возможность требования разрешения второго родителя (отца).
Ну а остальные документы - по списку.
OkSanta вне форумов  
Старое 22.03.2006, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alena77, поздравляю! Так что? уже едете? или все же будете ждать конца учебного года??
OkSanta вне форумов  
Старое 22.03.2006, 23:35
Мэтр

Alena77, а я -то, кошелка, как всегда, такое событие просвистела!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 23.03.2006, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Спасибо большое за ответы. Да наверное девочкам просто повезло и это не правило- у меня знакомые так и делали без визы на ребенка уезжали-из России просто у них была КДС и ребенок в паспорте и все+ в префектуре дали сиркюлатьон ребенку тоже без проблем т.е. не требывали визу отдельную для ребенка(кстати я спрашивала в посольстве России в Париже про это они сказали ок- можно без проблем только нужно разрешение отца на границе) Странно да?
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 06:17
Заблокирован(а)

OkSanta, julka, спасибо. Да, мы выезжаем, не заканчивая учебный год.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 06:26     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2006 в 06:49..
Заблокирован(а)

kirila пишет:
Спасибо большое за ответы. Да наверное девочкам просто повезло и это не правило- у меня знакомые так и делали без визы на ребенка уезжали-из России просто у них была КДС и ребенок в паспорте и все+ в префектуре дали сиркюлатьон ребенку тоже без проблем т.е. не требывали визу отдельную для ребенка(кстати я спрашивала в посольстве России в Париже про это они сказали ок- можно без проблем только нужно разрешение отца на границе) Странно да?
kirila, во - первых почистите,пожалуйста, свой личный ящик. Он не принимает сообщения. Во - вторых Вы что-то не поняли, судя по сообщению выше. Скорее всего ребенок вывозился сразу вместе с мамой по туристической визе и уже потом получал карту во Франции. Знаю, получали карту на ребенка таким образом. Вам этот вариант не подходит, так как Вы уже живете во Франции.
Теперь все по порядку.
1. Ребенку нужен отдельный загранпаспорт. Это обязательный документ для посольства Франции в Москве. Вписан, не вписан - только отдельный загранпаспорт. Отдельный паспорт на ребенка имеет и другой положительный принцип. Ребенок может приехать в Россию по своему паспорту без проблем. Немного отступления и реальный случай. Ребенку 14 лет, живет во Франции, вписана в паспорт мамы (выезжали по турвизе). Сейчас надо получать российский паспорт и и хочет в Россию приехать к бабушке, а не может. Вписана в паспорт мамы и своего документа нет. Вообщем, головная боль.
2. Если у мамы будет пластиковая КДС ( в моем случаи она была вклеена в паспорт) - это не важно, так как опять же у ребенка свой загранпаспорт.
3. Выехать в Россию можно и с ресеписсе, запросив возвратную визу жены в посольстве Франции в Москве. Ребенку открывают визу и с ресеписсе.
4. Долгосрочная виза на ребенка - тип Д, но в самой визе написано визитер, согласно КДС (ресеписсе) родителя.
5. Присутствие родителя, при подаче документов на ребенка в посольстве Франции в Москве- обязательно
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 09:12
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77, очень рада за вас. Думаю мы еще встретимся в новой теме об адаптации ребенка в школе. Мой сын закончил свою адаптацию, как только нашел друга и влюбился в девочку. Интересно будет услышать от вас историю адаптации вашего сына.
Ленточка вне форумов  
Старое 23.03.2006, 11:37     Последний раз редактировалось Ruzana; 23.03.2006 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Здравствуйте! Внимательно изучив весь раздел, учитывая весь опыт Alena77, я наконец-то реально решила делать для своей дочери эту догосрочную визу тип D. Но вот здесь меня и ожидал удар: япозвонила в консульство Франции своей страны, чтобы уточнить перечень документов, а там меня как по голове обухом, мол впервые слышим о такой визе.....Делайте на месте воссоединение с семьей! Я в шоке, даже не знаю, что делать! Приехала сюда с дочерью 6 месяцев назад по туристической, летом решили поехать домой и сделать эту самую долгосрочку для дочки, чтобы спокойно получить карту циркуляции, но не тут-то было!
Девочки, возможно на форуме есть кто-нибудь из Кыргызстана или Казахстана, кто делал подобную визу, отзовитесь! А то приедем с дочерью на родину, а нам эту визу не дадут, тогда я ведь не смогу ее ввезти обратно, уж лучше сидеть здесь, но что здесь получится сделать воссоединение, это еще вопрос...
Ruzana вне форумов  
Старое 23.03.2006, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Ruzana пишет:
Но вот здесь меня и ожидал удар: япозвонила в консульство своей страны, чтобы уточнить перечень документов, а там меня как по голове обухом, мол впервые слышим о такой визе.....
Подождите, вы звонили в посольство Франции в Киргизии (Казахстане?) или в посольство Казахстана во Франции??? По вашему посту можно понять, что второе... но тогда и их реакция понятна. Или вам так ответили французы-сотрудники французского посольства?? Уточните, пожалуйста.
И еще... учтите, что на момент подачи документов срок вашего пребывания во Франции не должен превышать один год (!) Когда именно вы въехали во Францию?
Galla вне форумов  
Старое 23.03.2006, 12:05
Мэтр

Galla, я позвонила и в консульство Франции в Кыргызстане и в Казахстане. В казахстане меня вообще отказались соединить с консульским работником, сказали, что я должна явится в консульство и получить информацию там. А в Кыргызстане помошник консула сказала, что впервые слышыт о таком типе виз, хотя работает там 20 лет...
Я приехала с дочерью в октябре прошлого года, летом я хотела поехать домой, так как нет года проживания на территории Франции. Но теперь я и не знаю, что делать...
Ruzana вне форумов  
Старое 23.03.2006, 13:38
Мэтр

Ruzana пишет:
Galla, я позвонила и в консульство Франции в Кыргызстане и в Казахстане. В казахстане меня вообще отказались соединить с консульским работником, сказали, что я должна явится в консульство и получить информацию там. А в Кыргызстане помошник консула сказала, что впервые слышыт о таком типе виз, хотя работает там 20 лет...
Я приехала с дочерью в октябре прошлого года, летом я хотела поехать домой, так как нет года проживания на территории Франции. Но теперь я и не знаю, что делать...
Не хотят разговаривать или отвечают глупости? Напишите туда факс. Позвоните через три дня, если нет ответа. Попросите письменного ответа на ваш письменный запрос. Если ответа не будет или он будет не по делу, то обратитесь за разъяснениями в Нант, тоже по факсу, приложив копии ваших запросов в консульство. Сообщите им также (от имени вашего супруга, если вы не работаете), что честные французские налогоплательщики в конце-концов имеют право получать ответы от госслужащих, которых содержат, на интересущие их насущные вопросы. Если домой вы собирались ехать летом, то время у вас еще немного в запасе есть.
Старое 23.03.2006, 13:56
Мэтр

julka, в Казахстане служащая не стала меня ни с кем соединять, просто сказала, что я должна писать им е-майл консулу, я удивилась, потому что знаю, что они неохотно отвечают на е-майлы. А в Кыргызстане так вообще мне сказали, что такой визы не существует. Я позволила себе заметить, что в России можно получить такую визу в консульстве Франции, на что мне ответили, что так это в России...
Но вашим советом насчет факса обязательно воспользуюсь, спасибо!
Ruzana вне форумов  
Старое 23.03.2006, 16:53
Заблокирован(а)

Ruzana, похоже права. Я слышала о Вашей ситуации про посольство в Казахстане. Расскажу реальный случай. Моя подруга, россиянка, проживала ранее в Усть - Каменногорске. В визе Д отказали сразу, но не письменно и не через посольство. То есть они сказали, что ничего оформлять не будут и для граждан, которые раньше проживали на территории Казахстана должны оформлять только воссоединение. То есть через ОМИ. Хотя она тоже год еще не прожила на территории Франции. Но въехала на территорию Франции по туристической визе и потом заключила брак. В чем здесь дело, не знаю? Возможно нарушение визового режима, но реальная ситуация. Причем на моих глазах. Она с воссоединением мучается уже 2 года. Все документы только чере ОМИ. Сейчас у нее уже в стадии завершения. Ждет добро, то есть ОМИ все документы приняли. Вот и ждемс.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки