Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2006, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Спасибо большое за ответы. Да наверное девочкам просто повезло и это не правило- у меня знакомые так и делали без визы на ребенка уезжали-из России просто у них была КДС и ребенок в паспорте и все+ в префектуре дали сиркюлатьон ребенку тоже без проблем т.е. не требывали визу отдельную для ребенка(кстати я спрашивала в посольстве России в Париже про это они сказали ок- можно без проблем только нужно разрешение отца на границе) Странно да?
kirila вне форумов  
Старое 23.03.2006, 06:26     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2006 в 06:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
kirila пишет:
Спасибо большое за ответы. Да наверное девочкам просто повезло и это не правило- у меня знакомые так и делали без визы на ребенка уезжали-из России просто у них была КДС и ребенок в паспорте и все+ в префектуре дали сиркюлатьон ребенку тоже без проблем т.е. не требывали визу отдельную для ребенка(кстати я спрашивала в посольстве России в Париже про это они сказали ок- можно без проблем только нужно разрешение отца на границе) Странно да?
kirila, во - первых почистите,пожалуйста, свой личный ящик. Он не принимает сообщения. Во - вторых Вы что-то не поняли, судя по сообщению выше. Скорее всего ребенок вывозился сразу вместе с мамой по туристической визе и уже потом получал карту во Франции. Знаю, получали карту на ребенка таким образом. Вам этот вариант не подходит, так как Вы уже живете во Франции.
Теперь все по порядку.
1. Ребенку нужен отдельный загранпаспорт. Это обязательный документ для посольства Франции в Москве. Вписан, не вписан - только отдельный загранпаспорт. Отдельный паспорт на ребенка имеет и другой положительный принцип. Ребенок может приехать в Россию по своему паспорту без проблем. Немного отступления и реальный случай. Ребенку 14 лет, живет во Франции, вписана в паспорт мамы (выезжали по турвизе). Сейчас надо получать российский паспорт и и хочет в Россию приехать к бабушке, а не может. Вписана в паспорт мамы и своего документа нет. Вообщем, головная боль.
2. Если у мамы будет пластиковая КДС ( в моем случаи она была вклеена в паспорт) - это не важно, так как опять же у ребенка свой загранпаспорт.
3. Выехать в Россию можно и с ресеписсе, запросив возвратную визу жены в посольстве Франции в Москве. Ребенку открывают визу и с ресеписсе.
4. Долгосрочная виза на ребенка - тип Д, но в самой визе написано визитер, согласно КДС (ресеписсе) родителя.
5. Присутствие родителя, при подаче документов на ребенка в посольстве Франции в Москве- обязательно
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки