Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2013, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
А интересно, кто-нибудь знает примерно сколько времени может находиться в статусе Transmise à la commission pédagogique
mariem вне форумов  
Старое 19.04.2013, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
Посмотреть сообщениеmariem пишет:
А интересно, кто-нибудь знает примерно сколько времени может находиться в статусе Transmise à la commission pédagogique
Пока на моей практике - от нескольких часов до двух недель... Но судя по информации о том, что некоторые комиссии собираются аж в июне, досье может пару-тройку месяцев в таком статусе провисеть.
M A R I A вне форумов  
Старое 19.04.2013, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеM A R I A пишет:
Пока на моей практике - от нескольких часов до двух недель... Но судя по информации о том, что некоторые комиссии собираются аж в июне, досье может пару-тройку месяцев в таком статусе провисеть.
А я подумала, раз оно в таком статусе, значит комиссия уже собралась, наивная
mariem вне форумов  
Старое 19.04.2013, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
я тоже так думала(((
Старое 19.04.2013, 13:54
Дебютант

Может, и собралась) Но получается, что она уже две недели заседает и никак не даст ответ по досье)
M A R I A вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
к сожалению, иногда этот "статус" може висеть и месяц, это зависит от того, кто и как в универе занимается такими досье. А иногда статус переходит в ответ без записи о пед. комиссии. И некоторые комиссии могут собираться даже и в июле...а некоторые раньше бывает всякое! так что лишний раз не надо переживать и накручивать почему так долго и т.п.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:04     Последний раз редактировалось M A R I A; 19.04.2013 в 16:02..
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
к сожалению, иногда этот "статус" може висеть и месяц, это зависит от того, кто и как в универе занимается такими досье. А иногда статус переходит в ответ без записи о пед. комиссии. И некоторые комиссии могут собираться даже и в июле...а некоторые раньше бывает всякое! так что лишний раз не надо переживать и накручивать почему так долго и т.п.
Ну, мы стараемся не накручивать Просто собираем статистику
M A R I A вне форумов  
Старое 19.04.2013, 14:11
Дебютант

Может, и собралась) Но получается, что она уже две недели заседает и никак не даст ответ по досье)
мне прямо представилась душераздирающая картинка, как в фильме "12". Сидит группка людей в темной комнате дни и ночи и обсуждает досье кандидатов...
Старое 19.04.2013, 15:01
Дебютант

а никто еще не пытался под предлогом туристической поездки наведаться в университет и пообщаться с этими людьми из комиссии?
Я вот уже и письмо отправила контактному лицу еще 3 дня назад, а ответа нет(((
Старое 19.04.2013, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
а никто еще не пытался под предлогом туристической поездки наведаться в университет и пообщаться с этими людьми из комиссии?
пообщаться о чем?? о вашем поступлении? подарить коробку конфет?
julia etc вне форумов  
Старое 19.04.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
А не проще ли позвонить? Во всяком случае обойдется дешевле)))
demikri вне форумов  
Старое 19.04.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
demikri, ну это у кого какой уровень языка. Я может и сдала В2, но понять ничего не смогу...(
FFFavourite вне форумов  
Старое 19.04.2013, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
demikri, ну это у кого какой уровень языка. Я может и сдала В2, но понять ничего не смогу...(
Не, ну тогда понятно, что остается только
под предлогом туристической поездки наведаться в университет и пообщаться с этими людьми из комиссии?
))))
demikri вне форумов  
Старое 19.04.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Petit_Poupou, а вы знаете людей из комиссии? тогда, конечно, можно и приехать

scolarité вот у нас работает с 9-12 и с 14-16, и то покурить и кофе попить, и поболтать любят. Так что закидывайте несколькими письмами, чтобы ответили вам
А ещё письма любят в спам попадать...
Actinida вне форумов  
Старое 19.04.2013, 20:34
Мэтр

Actinida, вооот! Я писала в универ несколько писем в феврале и в апреле одно написала. Либо игнор полный, либо мой адрес уже в черном списке((
FFFavourite вне форумов  
Старое 19.04.2013, 21:12
Мэтр

FFFavourite, извините, а что вы такое спрашиваете? и у кого вы спрашиваете?
зачастую на "глупые" вопросы не отвечают...
Actinida вне форумов  
Старое 20.04.2013, 03:51
Мэтр

Actinida, эмм)

Я спрашивала в феврале о необходимом им уровне языка, а в апреле о том, достаточно ли им электронного досье Кампюс Франс для поступления или необходимо также регаться на их сайте и досылать бумажное досье. Оба вопроса были по совету представителя КФ и они были без ошибок)

И еще, на оба вопроса на сайте ответа не было и я их писала по тем адресам, которые были указаны в автоответчике в досье, когда я выбрала универ и на сейте. Было написано: При возникновении вопросов, милости просим сюда.
FFFavourite вне форумов  
Старое 20.04.2013, 12:05
Мэтр

FFFavourite, попробуйте написать responsable de rélation internationale, как раз они то и должны знать по приему иностранных студентов и отвечать (мне наша responsable отвечала)
Actinida вне форумов  
Старое 20.04.2013, 12:36
Мэтр

Actinida, и туда писала тоже)

Поверьте, я действительно хочу поступить, поэтому приложила максимум усилий, чтобы получить ответы на вопросы. Другое дело, когда представляешь, сколько таких как я пишут им каждый день и, вероятно, есть не самые ответственные сотрудники, которые могут устать от этого. Или же мои письма действительно в спам попадали)

Ничего, до 30ого не ответят, будет Орлеан тогда следующий, я после валидации досье даже расстроилась немного, что не его первым выбрала...)
FFFavourite вне форумов  
Старое 20.04.2013, 18:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
пообщаться о чем?? о вашем поступлении? подарить коробку конфет?
при чем тут это?
В письме, пришедшем от университета, указано контактное лицо. Именно этому человеку я писала mail. Но ответа нет. А так как я все равно еду туда на vacances, так почему бы задать все интересующие вопросы лично? спросить все то, что мы тут на форуме в различных темах обсуждаем - про бумажное досье, про дату получения ответа, про дату начала учебы, про жилье и т.д.
Старое 20.04.2013, 21:02
Мэтр

Petit_Poupou, имхо, но на форуме вы найдете больше инфы, чем вам скажет служивый в универе (пусть даже его контактный и указан в письме, вам пришедшем). Кста, а что в том письме не были указаны сроки админзаписи? Почему я с сомнением отношусь к результативности беседы с контактным лицом на каникулах. В сентябре наши знакомые были на месячных языковых курсах в Страсбургском универе. Так как моя дочь данный университет имела в планах (второй в приоритете, на Л1), то мы попросили знакомых всё прозондировать - и требования, и про жилье , и про многое другое.... А также попросили сходить в ИНСА Страсбург и там уточнить момент поступления на Л1 для стран, не подключенных к процедуре СAF (Украина как раз такая страна).... Ну и что же компетентные люди в этих уважаемых институциях ответили - "всё на сайте универа, смотрите всё на сайте, нам бОльше добавить нечего" Единственное подтвердили то, что мы на сайтах их уже видели - для Страсбургского универа на Л1 - уровень В2, для ИНСА - С1 для Л1...
Так что, вот так))))
demikri вне форумов  
Старое 20.04.2013, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Единственное подтвердили то, что мы на сайтах их уже видели - для Страсбургского универа на Л1 - уровень В2, для ИНСА - С1 для Л1...
а где вы на сайте INSA видели инфу про уровень языка? я подала документы в 3 из них и нигде про язык ничего не находила..
Dark-ness вне форумов  
Старое 20.04.2013, 22:49
Мэтр

про бумажное досье, про дату получения ответа, про дату начала учебы, про жилье и т.д.
я думаю, что вам ответят так:
досье - смотрите сайт;
дата получения ответа - после собрания комиссии (обычно, когда собирается комиссия не говорят);
дата начала учебы - ещё не известна, календаря на 2013-2014 учебный год нет, т.к. ещё этот к концу не подошел;
о жилье - 50 на 50: может посоветуют какое-то жилье, если у университета есть какие-то договоренности с общежитиями (тогда обычно инфа и на сайте есть), а так вас в CROUS отправят..
Actinida вне форумов  
Старое 20.04.2013, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
я думаю, что вам ответят так:
досье - смотрите сайт;
дата получения ответа - после собрания комиссии (обычно, когда собирается комиссия не говорят);
дата начала учебы - ещё не известна, календаря на 2013-2014 учебный год нет, т.к. ещё этот к концу не подошел;
о жилье - 50 на 50: может посоветуют какое-то жилье, если у университета есть какие-то договоренности с общежитиями (тогда обычно инфа и на сайте есть), а так вас в CROUS отправят..
вот именно. то есть ничего вам по сути и не скажут.
и получите вы свои ответы из универов, не волнуйтесь так. рано или поздно соберется комиссия и вы узнаете результат. просто сейчас такой период - просто ждать. вы ни на что не влияете. просто ждите ответов
julia etc вне форумов  
Старое 20.04.2013, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
а где вы на сайте INSA видели инфу про уровень языка? я подала документы в 3 из них и нигде про язык ничего не находила..
Я описывала ранее момент истины с языком в ИНСА. Прошлой зимой (не этой) мы с дочкой пробовали создать досье онлайн (как раз доступ для создания досье был открыт) и я так сказать, игралась, например нужно было поставить ВАС. Пока не поставила ВАС S, меня дальше не пропускали. Из чего поняла, что без ВАС S делать нечего (думали информатику в ИНСА Лион), аналогично с языком - система не давала дальше двигаться, пока не показывала уровень языка С1 (почему и решили сдавать С1, имея уже на руках В2). В сентябре 2012 нашим друзья в страсбургском ИНСА подтвердили необходимость С1. Дочь в ноябре 2012 сдавала ДАЛЬФ С1 (для 16 лет достаточно сложная штука) и не добрала 1 бал - наш результат 49. Да и система поступления сразу после школы, минуя Кампус, несколько напрягала. Решили забить на ИНСА, а дальше жизнь покажет...
demikri вне форумов  
Старое 21.04.2013, 00:29
Кандидат в мэтры

demikri,
это то электронное досье, общее для всех ИНСА?
они, конечно, не очень милые ребята, раз нигде не указывают уровень языка, пока досье не начнешь создавать. я, помнится, еще летом им (в Лион) писала с вопросом. мне сказали, мол, вот откроется онлайн запись (зимой ага), тогда и узнаете. единственный намек на язык я нашла вот какой: "En cas d’absence de CEF correspondant à votre pays ou d’impossibilité à vous inscrire, vous devrez impérativement fournir votre DELF." но я поступаю на четвертый год. и это более чем странно, если на первый требуется C1, а в моем случае В1 или В2.
еще мне очень понравилось, что на этапе создания их досье я узнала, что им требуется еще и TOEFL
Dark-ness вне форумов  
Старое 21.04.2013, 00:35
Мэтр

demikri,
это то электронное досье, общее для всех ИНСА?
Именно об этом досье речь. А вы создавали такое электронное досье? Как же вы его создали, как прошли языковой уровень меньше С1?
Вопрос с ИНСА у нас стоял конкретно - дочь хотела учиться в инженерной школе Лиона. Мониторили всю инфу об ИНСА где только возможно. Потом вот та проба заполнения электронного досье, всплыло С1, в сентябре мне эту инфу подтвердили - только С1.
demikri вне форумов  
Старое 21.04.2013, 16:03     Последний раз редактировалось Dark-ness; 21.04.2013 в 16:06..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
А вы создавали такое электронное досье? Как же вы его создали, как прошли языковой уровень меньше С1?
на четвертый год там другое онлайн досье, для каждого ИНСА свое, причем у Страсбурга его вообще нет - надо только по почте бумажки слать.
а в Лион и Тулузе (туда я поступаю, помимо Страсбурга) там и не просят даже указывать уровень языка. я когда создавала у них онлайн досье, даже еще не знала, что у меня выйдет С1 в итоге за тест. и приложить результаты теста просит только Лион.
ну помимо INSA Lyon там по IT еще Lyon 1, вы туда, наверно, решили?)
Dark-ness вне форумов  
Старое 22.04.2013, 08:32
Мэтр

помимо INSA Lyon там по IT еще Lyon 1, вы туда, наверно, решили?)
Информатику отмели в чистом виде, рассматриваем её только как прикладную дисциплину. А так, в Лион 1 на MASS - прикладная математика в социальных науках. Бог даст, поступим))) Но ИНСА со счетов не убираем, возможно, со временем что-то переиграем.
demikri вне форумов  
Старое 22.04.2013, 09:24
Кандидат в мэтры

demikri, удачи вам в поступлении)))
я тоже в Лион 1 подаю, но на М2. на него надеюсь больше всего, но хочется, конечно же, в INSA)
Dark-ness вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки