![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
![]() |
Пока на моей практике - от нескольких часов до двух недель... Но судя по информации о том, что некоторые комиссии собираются аж в июне, досье может пару-тройку месяцев в таком статусе провисеть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
![]() |
я тоже так думала(((
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне прямо представилась душераздирающая картинка, как в фильме "12". Сидит группка людей в темной комнате дни и ночи и обсуждает досье кандидатов...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а никто еще не пытался под предлогом туристической поездки наведаться в университет и пообщаться с этими людьми из комиссии?
Я вот уже и письмо отправила контактному лицу еще 3 дня назад, а ответа нет(((
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
demikri, ну это у кого какой уровень языка. Я может и сдала В2, но понять ничего не смогу...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Petit_Poupou, а вы знаете людей из комиссии? тогда, конечно, можно и приехать
![]() scolarité вот у нас работает с 9-12 и с 14-16, и то покурить и кофе попить, и поболтать любят. Так что закидывайте несколькими письмами, чтобы ответили вам ![]() А ещё письма любят в спам попадать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Actinida, вооот! Я писала в универ несколько писем в феврале и в апреле одно написала. Либо игнор полный, либо мой адрес уже в черном списке((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Actinida, эмм)
Я спрашивала в феврале о необходимом им уровне языка, а в апреле о том, достаточно ли им электронного досье Кампюс Франс для поступления или необходимо также регаться на их сайте и досылать бумажное досье. Оба вопроса были по совету представителя КФ и они были без ошибок) И еще, на оба вопроса на сайте ответа не было и я их писала по тем адресам, которые были указаны в автоответчике в досье, когда я выбрала универ и на сейте. Было написано: При возникновении вопросов, милости просим сюда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Actinida, и туда писала тоже)
Поверьте, я действительно хочу поступить, поэтому приложила максимум усилий, чтобы получить ответы на вопросы. Другое дело, когда представляешь, сколько таких как я пишут им каждый день и, вероятно, есть не самые ответственные сотрудники, которые могут устать от этого. Или же мои письма действительно в спам попадали) Ничего, до 30ого не ответят, будет Орлеан тогда следующий, я после валидации досье даже расстроилась немного, что не его первым выбрала...) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
при чем тут это?
В письме, пришедшем от университета, указано контактное лицо. Именно этому человеку я писала mail. Но ответа нет. А так как я все равно еду туда на vacances, так почему бы задать все интересующие вопросы лично? спросить все то, что мы тут на форуме в различных темах обсуждаем - про бумажное досье, про дату получения ответа, про дату начала учебы, про жилье и т.д.
![]() |
|
Мэтр
|
Petit_Poupou, имхо, но на форуме вы найдете больше инфы, чем вам скажет служивый в универе (пусть даже его контактный и указан в письме, вам пришедшем). Кста, а что в том письме не были указаны сроки админзаписи? Почему я с сомнением отношусь к результативности беседы с контактным лицом на каникулах. В сентябре наши знакомые были на месячных языковых курсах в Страсбургском универе. Так как моя дочь данный университет имела в планах (второй в приоритете, на Л1), то мы попросили знакомых всё прозондировать - и требования, и про жилье , и про многое другое.... А также попросили сходить в ИНСА Страсбург и там уточнить момент поступления на Л1 для стран, не подключенных к процедуре СAF (Украина как раз такая страна).... Ну и что же компетентные люди в этих уважаемых институциях ответили - "всё на сайте универа, смотрите всё на сайте, нам бОльше добавить нечего" Единственное подтвердили то, что мы на сайтах их уже видели - для Страсбургского универа на Л1 - уровень В2, для ИНСА - С1 для Л1...
Так что, вот так)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
досье - смотрите сайт; дата получения ответа - после собрания комиссии (обычно, когда собирается комиссия не говорят); дата начала учебы - ещё не известна, календаря на 2013-2014 учебный год нет, т.к. ещё этот к концу не подошел; о жилье - 50 на 50: может посоветуют какое-то жилье, если у университета есть какие-то договоренности с общежитиями (тогда обычно инфа и на сайте есть), а так вас в CROUS отправят.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
и получите вы свои ответы из универов, не волнуйтесь так. рано или поздно соберется комиссия и вы узнаете результат. просто сейчас такой период - просто ждать. вы ни на что не влияете. просто ждите ответов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я описывала ранее момент истины с языком в ИНСА. Прошлой зимой (не этой) мы с дочкой пробовали создать досье онлайн (как раз доступ для создания досье был открыт) и я так сказать, игралась, например нужно было поставить ВАС. Пока не поставила ВАС S, меня дальше не пропускали. Из чего поняла, что без ВАС S делать нечего (думали информатику в ИНСА Лион), аналогично с языком - система не давала дальше двигаться, пока не показывала уровень языка С1 (почему и решили сдавать С1, имея уже на руках В2). В сентябре 2012 нашим друзья в страсбургском ИНСА подтвердили необходимость С1. Дочь в ноябре 2012 сдавала ДАЛЬФ С1 (для 16 лет достаточно сложная штука) и не добрала 1 бал - наш результат 49. Да и система поступления сразу после школы, минуя Кампус, несколько напрягала. Решили забить на ИНСА, а дальше жизнь покажет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
demikri,
это то электронное досье, общее для всех ИНСА? они, конечно, не очень милые ребята, раз нигде не указывают уровень языка, пока досье не начнешь создавать. я, помнится, еще летом им (в Лион) писала с вопросом. мне сказали, мол, вот откроется онлайн запись (зимой ага), тогда и узнаете. единственный намек на язык я нашла вот какой: "En cas d’absence de CEF correspondant à votre pays ou d’impossibilité à vous inscrire, vous devrez impérativement fournir votre DELF." но я поступаю на четвертый год. и это более чем странно, если на первый требуется C1, а в моем случае В1 или В2. еще мне очень понравилось, что на этапе создания их досье я узнала, что им требуется еще и TOEFL ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно об этом досье речь. А вы создавали такое электронное досье? Как же вы его создали, как прошли языковой уровень меньше С1?
Вопрос с ИНСА у нас стоял конкретно - дочь хотела учиться в инженерной школе Лиона. Мониторили всю инфу об ИНСА где только возможно. Потом вот та проба заполнения электронного досье, всплыло С1, в сентябре мне эту инфу подтвердили - только С1. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а в Лион и Тулузе (туда я поступаю, помимо Страсбурга) там и не просят даже указывать уровень языка. я когда создавала у них онлайн досье, даже еще не знала, что у меня выйдет С1 в итоге за тест. и приложить результаты теста просит только Лион. ну помимо INSA Lyon там по IT еще Lyon 1, вы туда, наверно, решили?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информатику отмели в чистом виде, рассматриваем её только как прикладную дисциплину. А так, в Лион 1 на MASS - прикладная математика в социальных науках. Бог даст, поступим))) Но ИНСА со счетов не убираем, возможно, со временем что-то переиграем.
|
![]() |
|
Закладки |