Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, тут я- пас,я режим глажки никогда не использую.У меня очень хороший утюг
все равно спасибо

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
aydan, , с температурой Вам Ирина помогла разобраться, ... А вот "фунция глажки" - это деликатный отжим... т.е. белье будет не так смято после отжима, что облегчит глажку...
пусть будет деликатный отжим А как им пользоваться в этом конкретном случае? На всех знакомых мне машинах я нажимала специальную кнопочку, а тут эта функция впихана в один ряд со специальными функциями стирки. И как их теперь комбинировать?

И еще вопрос, если позволите. Как специалист, что вы об этой машинке думаете? Цена на эту модель меня очень устраивает, но кажется мне несколько заниженной, в моделях того же ценового порядка меньше функций заложено. В чем тут подвох? Может, есть разница в месте производства?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
aydan, так вы по такому же принципу,как задавать желаемую температуру,можете выставить и количество оборотов при отжиме(отдельная кнопочка под экраном тоже есть).Вот и будет заданный тип стирки и та степень отжима,которая вам нужна.Я этим пользуюсь постоянно,но не знала,что это и есть "облегченная глажка".Спасибо ,Falbala, подсказала.
Старое 05.10.2009, 20:44
Мэтр

aydan, так вы по такому же принципу,как задавать желаемую температуру,можете выставить и количество оборотов при отжиме(отдельная кнопочка под экраном тоже есть).Вот и будет заданный тип стирки и та степень отжима,которая вам нужна.Я этим пользуюсь постоянно,но не знала,что это и есть "облегченная глажка".Спасибо ,Falbala, подсказала.
Iryna13, тут не в количестве оборотов дело, это я делать умею при этой функции белье как-то по-особенному распределяется в барабане вроде. Обычно это кнопочка, а тут эта функция между стирками затесалась, посмотрите на картинку в моем сообщении, там где утюжок. Практически на всех машинках есть. На моей здешней машине что включай эту функцию, что нет - без разницы. А вот на мамином Боше эта разница видна, поэтому опять ее хочу
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Присмотрела машинку стиральную симпатичную http://www.darty.com/nav/achat/gros_...nc.pl?m=BOSCH&
Посмотрела сегодня на эту машинку в реале. Симпатичная Только эта история с облегченной глажкой не нравится. Продавцы на мои вопросы как-то неуверенно отвечали. Вариантов несколько: 1. эта функция работает только для стандартных режимов (белое/цветное), 2. а для других режимов ее и не надо, 3) эта функция включается после окончания цикла дополнительно.
Очень значимый аргумент в пользу этой модели - цена. Чуть больше 420 евро у Дарти.
Между делом, присмотрела еще одну машинку
http://www.bosch-home.fr/nos-produit...AE28463FF.html Никаких заморочек, все что надо, плюс пара дополнительных примочек.
Ее в интернете можно найти за 600 евро с доставкой. Но без установки. Даже не представляю, во сколько выльются услуги сантехника за ее установку. Сижу думаю, стоит ли овчинка выделки или лучше плюнуть на эту облегченную глажку и выбрать более экономичный вариант Что посоветуете?
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 00:05
Мэтр

aydan, Честно,я бы с функцией глажки даже не заморачивалась бы.И "примочки" лишние не всегда нужны,все равно остановитесь на парочке самых часто используемых программ,а остальные так и будут только "украшать" рабочую панель. Kстати,если будете покупаь машинку в "Дарти",то обязательно торгуйтесь, продавцов есть право снизить цену на 5-15%.Мы еще ни разу не купили бытовую технику по полной цене.
Старое 07.10.2009, 00:10
Мэтр

aydan, Честно,я бы с функцией глажки даже не заморачивалась бы.И "примочки" лишние не всегда нужны,все равно остановитесь на парочке самых часто используемых программ,а остальные так и будут только "украшать" рабочую панель. Kстати,если будете покупаь машинку в "Дарти",то обязательно торгуйтесь, продавцов есть право снизить цену на 5-15%.Мы еще ни разу не купили бытовую технику по полной цене.
Моя только по интернету продается по спец. цене. Думаете, еще что-то можно скинуть? Когда мы туда ходили с вопросами, мальчик их посмотрел, конечно, на их сайте, что это за модель и что там к чему, но может ли он цену снизить...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 02:04     Последний раз редактировалось Iryna13; 07.10.2009 в 02:08..
Мэтр

Думаете, еще что-то можно скинуть?
Конечно же можно.Не все продавцы хотят это делать,но право на небольшую коррекцию цены у них есть(в крайнем случае они могут сходить к заведующему отдела и спросить у него).Вы спрашивайте,и не стесняйтесь,а понастойчивее.Нам только один раз дамочка не захотела скидку сделать,рассказывала что модель "плазмы",которую мы покупали,новая и никаких скидок на нее не предусмотрено.Так мы в другой магазин заехали и получили скидку там.У моего мужа талант эти скидки получать.
Мы именно так все технику и покупаем.Сначала муж в интеренете находит нужную модель по сходной цене.Далее едем в магазин и смотрим на нее "в живую".И если такая модель есть в "Дарти",то едем туда и еще выторговываем скидку.
Старое 08.10.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Отложенный старт в наших французских условиях очень важен для использования heures creuses, я так пользуюсь при каждой стирке. Особенно с учетом, что у нас есть и дневные и вечерние льготные часы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Отложенный старт в наших французских условиях очень важен для использования heures creuses, я так пользуюсь при каждой стирке.
важен конечно, но можно купить програмируемый переходник для розетки. Он около 6 евро стоть будет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:13
Мэтр

Кстати, вопрос. Функция affichage du temps restant показывает, через сколько машина закончит стирку или просто в процессе выбора программы покажет, сколько на нее нужно времени? Я думала, что первое, а после долгого изучения инструкций у меня сложилось впечатление, что скорее второе.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
aydan, по функции... показывает при выборе программы сколько времени будет работать машинка, а когда запустите начнется обратный отсчет...т.е. будете видеть сколько времени осталось до завершения стирки... если не торопитесь с выбором посмотрите еще и сименс - их на одном заводе собирают с бошем, так что качество одно и то же... а так "бош за 600" это вариант...главное чтобы не получилось "вчера по 3 но маленькие, а сегодня по 5, но большие"

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 18:19
Мэтр

aydan, да,как-то про кнопочку я подзабыла.А на этом сайте смотрели? http://www.mistergooddeal.com/V2_home.asp
Старое 08.10.2009, 21:25
Мэтр

aydan, по функции... показывает при выборе программы сколько времени будет работать машинка, а когда запустите начнется обратный отсчет...т.е. будете видеть сколько времени осталось до завершения стирки... если не торопитесь с выбором посмотрите еще и сименс - их на одном заводе собирают с бошем, так что качество одно и то же... а так "бош за 600" это вариант...главное чтобы не получилось "вчера по 3 но маленькие, а сегодня по 5, но большие"

Falbala
, спасибо большое за совет! Сименсы посмотрю, но Бош мне роднее

aydan, да,как-то про кнопочку я подзабыла.А на этом сайте смотрели? http://www.mistergooddeal.com/V2_home.asp
Смотрела. На нем-то я и присмотрела машинку за 600. Но у них доставка без установки, и в любом случае данная модель закончилась...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У меня вопрос по условиям возврата неисправной техники на гарантии.
Сегодня пыталась вернуь в Карфуре телефон (они забирают и возвращают деньги), телефон проверили, убедились, что неисправность есть, но сказали, что нужна инструкция, иначе не примут!
Инструкцию я нашла дома, но мне теперь интересно, действительно ли надо возвращать телефон в полном комплекте, его ж уже все равно не продадут Он у меня больше года.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 14:50
Мэтр

Fellici, условия возврата нужно читать в conditions générales de vente. Вполне может быть такое условие, если и предприятие требует этого при возврате дефектного товара из магазина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 14:52
Мэтр

Ptu, а где эти условия пишут?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 15:11
Мэтр

Fellici, например, на их сайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 15:37
Мэтр

Ptu, спасибо, посмотрю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:16
Мэтр

Ха... Позвонила в сервис (фирмы телефонов), запуталась еще больше
Сначала мне сказали, что инструкция не требуется. Потом сказали, что деньги не вернут, только ремонт или замена на другой аппарат
Потом сказали, что инструкцию я могу скачать из нета.
Короче, понесу-ка я тихонько аппарат и молча сдам
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 22:24
Мэтр

Falbala, можно я вас еще помучаю? На MisterGoodDeal появилась вот такая модель: http://www.mistergooddeal.com/lave-l...was28381ff.htm Вроде ничего, но воды и энергии по сравнению с остальными потребляет много. Что вы о ней думаете?

Сименсы посмотрела, но выбор к нулю стремится...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
aydan, извините не видела вашего сообщения... о последней модели думаю очень хорошо, я смотрю что кг загрузки возрастают с каждой выбранной моделью , поэтому и потребление воды-электроэнергии больше. Если есть потребность в большой загрузке, то надо брать. Машинка хорошая и с модными сенсорными кнопочками. А по поводу потребления - у всех более менее приличных современных машинок есть датчик оптимизации расходов. Если Вы к этому времени определились с выбором, поделитесь информацией, пожалуйста

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 21:48
Мэтр

aydan, извините не видела вашего сообщения... о последней модели думаю очень хорошо, я смотрю что кг загрузки возрастают с каждой выбранной моделью
И цена тоже ))
Потребности в большой загрузке пока нет, я одна живу, полную машинку загружать буду нечасто.
Большое вам спасибо за ваши ответы.
С выбором я практически определилась Остановилась вот на этой http://www.bosch-home.fr/nos-produit...?source=browse, которую вы хвалили за большой экран Спросила в Ашане, могут ли они мне ее достать и если да, то по какой цене. Жду ответа. Ну и если что меня коллеги уже практически убедили, что самостоятельно установить машинку - очень легко Сказала, что приглашу их, если что
Хотя вы меня своим комментарием смутили немного, по-вашему последняя машинка - самая лучшая? Лишний объем мне пока не надо, а выйдет она значительно дороже (там доставка еще 90 евро).

И еще вопрос знающим людям. Я в интернет-магазинах технику еще не покупала, поэтому немного боязно. Какой сайт по-вашему надежнее: Cdiscount; Pixmania или Ubaldi. Почитала отзывы покупателей - и положительных, и отрицательных везде полно.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
aydan,
два раза покупала на СDiscount. Холодильние и пароочиститель. Довольна.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Какой сайт по-вашему надежнее: Cdiscount; Pixmania или Ubaldi.
Покупала на всех трех. Проблем не было. Собственно, всю бытовую технику покупала в интернете - пылесос, принтер, музыкальную аппаратуру, холодильник, духовку-СВЧ...
Собственно, небольшое приключение было только с духовкой. Покупала на CDiscount, получила, когда распаковали, обнаружился видимый дефект (деформирован угол, плохо закрывается дверца). Очень переживала (тоже начитавшись про CDiscount). Все решилось очень быстро, единственное, что надо было самим отправить ее почтой (деньги за пересылку вернули, за товар вернули в течение 3-х дней после получения (этой модели уже не было на замену), в общем, через 2 недели я уже пользовалась новой печкой, там же купленной (тьфу-тьфу-тьфу). Разница с Конфорамой, например, у меня получилась 50 процентов, особенно, если первая покупка, если оформляешь карту CDISCOUNT (обычно скидка 50-60 евро при первой покупке) и пр.
Удачной покупки!
Старое 18.10.2009, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Покупала на всех трех. Проблем не было. Собственно, всю бытовую технику покупала в интернете - пылесос, принтер, музыкальную аппаратуру, холодильник, духовку-СВЧ...
Собственно, небольшое приключение было только с духовкой. Покупала на CDiscount, получила, когда распаковали, обнаружился видимый дефект (деформирован угол, плохо закрывается дверца). Очень переживала (тоже начитавшись про CDiscount). Все решилось очень быстро, единственное, что надо было самим отправить ее почтой (деньги за пересылку вернули, за товар вернули в течение 3-х дней после получения (этой модели уже не было на замену), в общем, через 2 недели я уже пользовалась новой печкой, там же купленной (тьфу-тьфу-тьфу). Разница с Конфорамой, например, у меня получилась 50 процентов, особенно, если первая покупка, если оформляешь карту CDISCOUNT (обычно скидка 50-60 евро при первой покупке) и пр.
Удачной покупки!
Я заказала на Ubaldi, у них дешевле всего выходило, вот жду, что со мной на связь выйдут, хотя боязно все-таки С CDiscount у кого-то из коллег были проблемы...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
акой сайт по-вашему надежнее: Cdiscount; Pixmania или Ubaldi
Однозначно: Ubaldi , сколько там не покупали технику - НИКОГДА проколов с ними не было, работают классно и цены у них самые демократичные (если считать что пересылка - бесплатная), на остальных двух тоже покупали, но постоянно какие-то заморочки с ними, хотя когда писали им об этом - разруливали ситуацию без проблем....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 22:21
Мэтр

Berezka_fr, где же вы раньше были?! Я бы еще неделю назад заказала, скоро бы получила уже Я то пока сомневалась, пока народ спрашивала, заказала только в пятницу вечером. Спасибо, обнадежили! А то я только за сегодня раз 5 проверила уже, не поменялся ли статус заказа
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Berezka_fr,
а вы мне так и не ответили про polti vaporetto pocket. Что вы о нём думаете?
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
хочу поменять микроволновку, ибо моя "помирает". Пока присматриваюсь, основные пребования к ней, внутри металл, а не эмалевое покрытие, объем хочу достаточно большой, чтоб готовить, а не только разогревать. Программы не так важны и хочу подешевле, естественно. Вот увидела в Лидле с поворачивающимся кругом из металла, но "вживую" ее посмотреть не удалось уже. У кого нибудь есть такая?. Я поняла, что в этом круге уже можно и печь, он ведь с бортиками?. Или я ошибаюсь? я больше ни в одном магазине таких микроволновок не видела.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
варежка, у мнея такая, только не из ЛИДЛа и недешевая. LG. Она еще и гриль делает,, я очень довольна !!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки