Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вот просто так скидку получить, не мотивировав это тем, что у кого-то дешевле - вряд ли.
именно без каких-либо условий! Мы не сравниваем цены в магазинах,некогда и незачем этим заниматься.Есть у продавцов право делать скидку,просто не все хотят эт делать,да и никто не афиширует.А цена на сайте "Дарти" всегда соответствует цене в магазине,так что никаким обоснованием быть не может,так как мы не требуем разницу в цене,а просим именно скидку.
Старое 07.10.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13, ну значит, Вам везло. Торговаться просто так нам не удавалось, разговор пресекался сухо.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А цена на сайте "Дарти" всегда соответствует цене в магазине,так что никаким обоснованием быть не может.
Это не так, и не для одного Дарти. Есть продукты, на которые они дают цены в интернете значительно ниже чем в магазине, с пометкой чтт это спец. интернет-предложение. Если этот продукт есть в двух видах продаж - в магазине и в интернете, вы увидите эту разницу придя в магазин. Разница в цене обусловлена более низкой стоимостью "обработки" продукта для продажи, это совершенно логично.
Конечно, магазин в праве отказать продавать по цене "интернет-предложения" продукт в самом магазине.
Но в нашем случае разницу в 180 евро они вернули. Так как им было проще ее просто отдать, чем принимать возврат телевизора в магазине (а в течвение 10 дней покупатель имеет право вернуть покупку без всякого разговора) , а затем по более низкой цене высылать нам его же, как интернет-покупку, с расходами на доставку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Конечно же можно.Не все продавцы хотят это делать,но право на небольшую коррекцию цены у них есть(в крайнем случае они могут сходить к заведующему отдела и спросить у него).Вы спрашивайте,и не стесняйтесь,а понастойчивее.Нам только один раз дамочка не захотела скидку сделать,рассказывала что модель "плазмы",которую мы покупали,новая и никаких скидок на нее не предусмотрено.Так мы в другой магазин заехали и получили скидку там.У моего мужа талант эти скидки получать.
Жаль у меня нету такого таланта

ТАк что покупаете, затем находите где продается дешевле и приходите в магазин требовать разницу. Тут посмотрите цены на эту машинку http://www.i-comparateur.com/acheter-x10p0062279.htm
Я бы брала с установкой, хотя это и самим можно сделать, если место установки готово, только трубку вставить и в сеть включить. Но если сами не можете, сантехник сдерет не 20 евро.
Я смотрела уже. Только очень часто в интернете только год гарантии, очень редко поднимают на этаж (для меня это очень важно) и пока нигде не видела установку. Немаловажные факторы на мой взгляд.

В любом случае спасибо за советы. Подумаю Меня сдерживает тот факт, что у нас Дарти находится на краю города, автобусы туда 2 раза в час ходят и съездить я туда смогу только в выходной на неделе. А когда он у меня будет еще... Плюс не уверена, что это к чему-либо приведет...

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Таак, первая модель - на 5 кг, вторая - 7 кг, плюс Вы платите за большой дисплей и доп. кнопки на панели управления (иногда бош накидывает по 100 евро на модели только за смену электронного датчика)... так что в данном случае разница в цене оправдана... Вернемся к нашим баранам, т.е. к отжиму - я тоже в жизни не сталкивалась с подобной моделью, НО в данном случае Вы сначала включаете машинку, выбираете режим стирки - это все будет показываться на дисплее, потом опять выбираете режим отжима или его отсутствие - Ваш выбор опять будет отражен на дисплее с помощью значков... а потом смело жмете на кнопку "старт"... Если есть возможность потратиться, то возьмите модель подороже... При любом Вашем выборе это будет Бош, что уже по себе неплохо
Намудрили они с этой моделью, в общем, нет бы кнопочку еще одну добавить

Falbala, спасибо за ответ! Очень ценю ваш мнение
Только первая модель все-таки 6 кг (мне хватит)
Т.е. на ваш взгляд разница в цене оправдана? В принципе, мне не жалко 600 евро, я на столько и рассчитывала вначале, но Бош за 420 евро меня соблазняет С более продвинутой моделью возникает проблема установки, и ее, как уже здесь сказали, 20 еврами не решишь...

Нашла другую машинку http://www.auchan.fr/vad/article/fic...cug=233457#top со всем необходимым сервисом, но у нее и экран маленький, и функций поменьше (хотя, надо признать, самые ненужные отсутстуют). Но тут разница в цене меньше себя оправдывает, на мой взгляд.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Торговаться просто так нам не удавалось
А нам продавец сам предложил скидку евро на 150 при покупке компа, т.к. это был последний экземпляр понравившейся нам модели. Но мой муж решил, что его хорошо потрепали пока он на витрине стоял, и мы купили другой комп без скидки.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 00:45
Мэтр

aydan, а вот такая машинка вам не подойдет? Все ж дешевле,чем 600 евро.
http://www.but.fr/produits/Lave-ling...ot-p-29197.php
Старое 08.10.2009, 10:26
Мэтр

aydan, я ссылку на справнитель цен дала не столько для покупки именно там, сколько для того, чтобы поторговаться. А там - смотрите сами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А нам продавец сам предложил скидку евро на 150 при покупке компа, т.к. это был последний экземпляр понравившейся нам модели
Я бы это вообще не назвала скидкой, так как заведомо уже изрядно попользованый экземпляр с витрины никогда не продается по цене нового, он не может стоить столько же. Кто же его возьмет по такой цене? Вот вы даже по более низкой цене не захотели..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Iryna13, в предложенной Вами модели не вижу отсрочки старта.... мне кажется для aydan это важно....

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 11:57
Мэтр

Отложенный старт в наших французских условиях очень важен для использования heures creuses, я так пользуюсь при каждой стирке. Особенно с учетом, что у нас есть и дневные и вечерние льготные часы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Отложенный старт в наших французских условиях очень важен для использования heures creuses, я так пользуюсь при каждой стирке.
важен конечно, но можно купить програмируемый переходник для розетки. Он около 6 евро стоть будет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 12:20
Мэтр

aydan, таки да на 6 ... спасибо на добром слове... Вы главное послушайте нескольких продавцов, а еще лучше в магазине кнопочки понажимать и сделайте СВОЙ выбор......жаль что возможности установки своими силами у Вас нет...разница между 1й и 3й моделью в килограмме загрузки и оборотами... а Вы сименс не смотрели? ... посмотрела я инструкцию 1й модели, на фр. сайте боша ее можно загрузить... ф-ция деликатного отжима идет как программа стирки для белого\цветного белья с возможностью варьировать температуру до 60 градусов, по умолчанию стирает при 60 градусах......мда, встречаюсь с таким впервые, что-то мне, как домохозяйке, этот вариант неочень...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:10
Мэтр

aydan, а вот такая машинка вам не подойдет? Все ж дешевле,чем 600 евро.
http://www.but.fr/produits/Lave-ling...ot-p-29197.php
Iryna13, в предложенной Вами модели не вижу отсрочки старта.... мне кажется для aydan это важно....
хотелось бы

aydan, я ссылку на справнитель цен дала не столько для покупки именно там, сколько для того, чтобы поторговаться. А там - смотрите сами.
Я поняла. Я хотела сказать, что это цены на разный пакет услуг, я как-то не уверена, что за больший пакет услуг можно требовать такую же цену, как за меньший (хотя, наверное, не думать надо в таких случаях, а делать морду кирпичом и требовать свое, авось прокатит )

aydan, таки да на 6 ... спасибо на добром слове... Вы главное послушайте нескольких продавцов, а еще лучше в магазине кнопочки понажимать и сделайте СВОЙ выбор......жаль что возможности установки своими силами у Вас нет...разница между 1й и 3й моделью в килограмме загрузки и оборотами... а Вы сименс не смотрели? ... посмотрела я инструкцию 1й модели, на фр. сайте боша ее можно загрузить... ф-ция деликатного отжима идет как программа стирки для белого\цветного белья с возможностью варьировать температуру до 60 градусов, по умолчанию стирает при 60 градусах......мда, встречаюсь с таким впервые, что-то мне, как домохозяйке, этот вариант неочень...
Мне вот тоже как-то не совсем этот вариант, а то бы не думала столько. С продавцами у меня нет возможности много общаться, я без машины, а с автобусами у нас непросто. На более дешевой модели я кнопочки понажимала, все мне ок кроме этой злосчастной функции Более дорогую модель ни в одном не-интернетовском магазине не нашла.
Инструкции я вчера весь вечер читала Больше всего нравится машина за 600. Я ее даже с доставкой и установкой где-то нашла, но о сайте таком я и не слышала никогда, как-то боязно там покупать.
А сименсы я не смотрела, мне бош как-то ближе
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:13
Мэтр

Кстати, вопрос. Функция affichage du temps restant показывает, через сколько машина закончит стирку или просто в процессе выбора программы покажет, сколько на нее нужно времени? Я думала, что первое, а после долгого изучения инструкций у меня сложилось впечатление, что скорее второе.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 16:13
Мэтр

aydan, по функции... показывает при выборе программы сколько времени будет работать машинка, а когда запустите начнется обратный отсчет...т.е. будете видеть сколько времени осталось до завершения стирки... если не торопитесь с выбором посмотрите еще и сименс - их на одном заводе собирают с бошем, так что качество одно и то же... а так "бош за 600" это вариант...главное чтобы не получилось "вчера по 3 но маленькие, а сегодня по 5, но большие"

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 18:19
Мэтр

aydan, да,как-то про кнопочку я подзабыла.А на этом сайте смотрели? http://www.mistergooddeal.com/V2_home.asp
Старое 08.10.2009, 21:25
Мэтр

aydan, по функции... показывает при выборе программы сколько времени будет работать машинка, а когда запустите начнется обратный отсчет...т.е. будете видеть сколько времени осталось до завершения стирки... если не торопитесь с выбором посмотрите еще и сименс - их на одном заводе собирают с бошем, так что качество одно и то же... а так "бош за 600" это вариант...главное чтобы не получилось "вчера по 3 но маленькие, а сегодня по 5, но большие"

Falbala
, спасибо большое за совет! Сименсы посмотрю, но Бош мне роднее

aydan, да,как-то про кнопочку я подзабыла.А на этом сайте смотрели? http://www.mistergooddeal.com/V2_home.asp
Смотрела. На нем-то я и присмотрела машинку за 600. Но у них доставка без установки, и в любом случае данная модель закончилась...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
POLTI VAPORETTO POCKET

Вы в итоге довольны вашим POLTI VAPORETTO POCKET?
Хотела узнать про какую турбощётку вы говорите, я в аксесуарах только следущее нашла :
1 buse avec 2 brosses, 1 mini lance courbe + 1 rallonge,1 bonnette, 1 serpillère, 1 carafe, 1 entonnoir.
Это на сайте darty.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У меня вопрос по условиям возврата неисправной техники на гарантии.
Сегодня пыталась вернуь в Карфуре телефон (они забирают и возвращают деньги), телефон проверили, убедились, что неисправность есть, но сказали, что нужна инструкция, иначе не примут!
Инструкцию я нашла дома, но мне теперь интересно, действительно ли надо возвращать телефон в полном комплекте, его ж уже все равно не продадут Он у меня больше года.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 14:50
Мэтр

Fellici, условия возврата нужно читать в conditions générales de vente. Вполне может быть такое условие, если и предприятие требует этого при возврате дефектного товара из магазина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 14:52
Мэтр

Ptu, а где эти условия пишут?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 15:11
Мэтр

Fellici, например, на их сайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 15:37
Мэтр

Ptu, спасибо, посмотрю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Вы в итоге довольны вашим POLTI VAPORETTO POCKET?
Хотела узнать про какую турбощётку вы говорите, я в аксесуарах только следущее нашла :
1 buse avec 2 brosses, 1 mini lance courbe + 1 rallonge,1 bonnette, 1 serpillère, 1 carafe, 1 entonnoir.
Это на сайте darty.
Berezka_fr,
забыла указать, что вопрос для вас.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 16:21
Мэтр

Fellici, да, эти условия возврата, конечно, были написаны в книжечке инструкции, там бывает бланк гарантийного талона внутри, и условия возврата. Поэтому и хранят не только чек но и гарантийный талон, а он в инструкции обычно. У Вас нет гарантийного талона?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 16:50
Мэтр

Ptu, в том-то и дело, она спросила notice, и все.
Кстати, туда же сдавала предыдущий телефон, инструкцию летом дома нашла, т.е. ее не просили - только что дошло. поэтому я сейчас так и удивилась.
А вообще удобно - покупаешь раз - и пользуешься годами При условии, что откажет ранее 2 лет использования
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:08
Мэтр

Fellici, ага, вот когда телевизор накрывается через 2 года и 1 месяц - то невесело..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:10
Мэтр

Ptu, вот поэтому я не хочу брать самую дорогую модель телефона А вдруг проработает три года? Деньги на ветер
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:11
Мэтр

Fellici, ага, вот когда телевизор накрывается через 2 года и 1 месяц - то невесело..
Это всегда невесело - просто в Карфуре возвращают деньги, не обязывают покупать новую в том же месте. Не везде возвращают деньги за технику до окончания срока гарантии.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 17:44
Мэтр

Fellici, знаете, многое зависит не столько от вывески, сколько от конкретного работника или начальника в магазине, типичный пример - описан мной выше в двух соседних магазинах дарти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:08
Мэтр

Ptu, поэтому я и спрашиваю - не знает ли кто, права ли сотрудница или нет (очень хочется ей ввернуть что-нибудь, типа, попросить бумагу, где есть такое требование. Хорошо, что интсрукцию нашла - а если б нет?)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки