|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Вопрос риторический, потому что для меня ответ очевиден: сами врачи ничего не знают о том, сколько будет действовать прививочный иммунитет, если вообще он сформируется. Они с умным видом рассказывают, как важно делать именно такое количество инъекций, а через несколько лет все пересматривают, уже оказывается предыдущее количество инъекций было недостаточно или, наоборот, слишком много, столько не надо. Я совершенно не против вакцин, но мне не нравится та категоричность, с которой многие встретившиеся врачи на меня набрасывались, стоило только задать несколько дополнительных вопросов про прививки, уточняющих, так сказать. У них все или черное или белое: привьешь ребенка, все замечательно, защищен, спите, мамаша, спокойно. А не привьешь, ужас-ужас, безответственная мамаша, ребенка не жалко, и т.д. А на самом деле, столько много тонкостей в прививочном деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне кажется, это объяснимо - маленькие дети наиболее уязвимы, их и защищают прививкой. Дальше статистически и вероятность заболевания невысокая, и тяжелые последствия более редкие, естественный иммунитет справляется. 100% гарантию того, что взрослый не заболеет или болезнь не будет иметь серьезных последствий, никто не даст - т.е. этот минимальный (в количественном отношении) риск присутствует всегда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
По поводу инокса может вы перепутали ? наоборот, только к аллюминию не прилипает, а ко всей нержавейке прилипает. У меня дома всякая разная посуда, ко всей липнет, и Икея и др фирм. скажите еще пожалуйста, где вы нашли тот список посуды ? И откуда берете инфоримацию ? Я по каналу Арте уже несколько раз смотрела научные док. фильмы об аллюминии и там очень серьезно говорят и показывают и доказывают как и какие болезни он провоцирует. И аутизм и всякие старческие болезни, которые становятся уже болезнями молодых т. к. аллюминия вокруг все больше и больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну значит это не Х18 а в лучшем случае Х13 , которую Китай гонит на посуду -которая к слову сказать в СССР не была маркирована как "пищевая". Вы только не магнитте дно, а то там может быть вставка из чистого железа для индукционных плит. А мне не нужны ссылки --в данной теме , меня этому просто напросто учили лет этак 12 помимо школы. И потом - у меня спросили мое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
хHelenaх, Понимаете , если у Вас ( ну или не у ВАС ..а у когото) ребенок облизывает поручни в метро и спусковые ручки унитазов... путем сосания пальцев и грызни ногтей , то Вам безусловно к этой вакцине надо бы присоединить еще и от гепатита А ( более страшного заболевания) и от дизентерии.... и еще могу написать с десяток вакцин...
А если соблюдаются все санитарные нормы и правила ( ребеноком и родителями) как то -- мытье рук: перед едой, после поездок в город, посещения туалета, и ребенок ПРИУЧЕН не запихивать для сосания пальцы в метрополитене: смысла особого не вижу в данной вакцинации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Славик, спасибо за ответ. Это для подруги из России. Семья очень благополучная, все все моют и ничего не облизывают. Грудничек дома, но старший ребенок в школе. А в Росси эта инфекция достаточно частая... Вот и задалась подруга вопросом делать ли ее в дополнение к общему "букету" она очень сторонник прививок. И есть ли негативы. Я вот пока ничего плохого не нашла... Но я очень далека пока от прививок
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Скажите,пожалуйста,где можно осмотреть новый календарь прививок с рождения? Дело в том,что у меня родилась девочка семимесячная. В 2 месяца сделали инфанрикс екса и превинар. Повторить сказали через месяц, а меня сомнения берут (вроде где то видела что по новому графику делают повтор через 2месяца от первой)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Ayla, вот ссылка на новый календарь http://vosdroits.service-public.fr/F724.xhtml#N100DA. По этому календарю, как вы и сказали, эти вакцины вкалываются через 2 месяца, соответственно, в 2 и 4, а дальше только в 11 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Делали ли вы своим малышам прививку БЦЖ и в каком возрасте? Нам педиатр ненастойчиво, но советует, но не рано ли в месяц ее ставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ekaterinabe, лучше не надо. почитайте несколькими страницами назад она много раз обсуждалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а в теме про БЦЖ обсуждалось и про поездки в Россию? что если лететь самолетом большая ли вероятность подхватить в дороге? (в самолете ведь и не пересесть, я слышала от простого кашля можно заразиться..)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а в чем смысл то? (см. ниже)
а на счет переносимости, Lubasha, вам повезло. это здорово, что ничего не было. у моей подружки сын перенес куда хуже например.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
вот, вот, от туберкулеза не защищает, а последствия от самой этой прививки можно расхлебывать долго. Поэтому во Франции эта прививка не обязательная, к счастью, и никто ее не может настоятельно советовать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
почитала) почему вы так уверенно пишете? везде говорят, что нет точных данных из за чего в одном регионе хорошо защищает, а в другом нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96 мои выводы: БЦЖ защищает от туберкулеза, но не на се 100. Так что, как тут писали, надо решать родителям делать его или нет своим детям) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я не за ине против вакцин, я за здравый смысл и за то, что б каждый думал сам за себя. Вы не боитесь вот так советовать? Мне кажется, каждый должен решать сам, а не потому, что "форум настаивал"
![]() Простите, если офф топ, но когда ты - молодая мама, особенно в первый раз, особенно, если твоя мама не рядом - то вот эта самая ответственность которая теперь лежит на Вас, особенно в таких важных вопросах, как прививки и здоровье, пугает, и хочется услышать правельный ответ от кого нибудь. Но важно помнить, что отвечает за своего ребенка только родитель, и все решения должны быть обдумаными, и в соответствии с Вашей семьей и Вашим ребенком, а никак не потому, что горстка любителей нашла инфу о том, что ЭТО плохо или НЕОБХОДИМО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Я не делала исходя из того, что 1/ во Фр риск туберкулеза оценивается властями как небольшой, 2/ ребенок после прививки дает обычно повышенную внутр и внеш реакции, 3/ в Штатах ее признали бесполезной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
екатеринабе,
Делала, где то в 7 месяцев, что ли. До года, но после 6. Делала тк мы в Париже и мне сказали, живя в ile de France ее все таки лучше делать. Помню даже температуры не было, шишки не было, ничего не было. Но все детки разные. Я таких страшных болезней боюсь. Хотя вот у меня собака месяц назад от прививки умерла, не в тему, конечно, но заставило меня, невольно, хорошоооо так задуматься и о дальнейших возможных прививках дочери. |
![]() |
|
Закладки |