|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Lana SV, да, впечатляет, уже теперь 4 дозы решили вкалывать. А что тогда говорить о вакцинах Neisvac и Meningitec, которые вообще предлагается вколоть ребенку только 1 единственный раз в возрасте 12ти месяцев, без всяких повторов впоследствии. Что тут с эффективностью? Вопрос риторический... (Чтобы никто не запутался, в статье, приведенной выше, речь идет о менингите B; у наших же детей в прививочном графике стоит менингит C).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Вопрос риторический, потому что для меня ответ очевиден: сами врачи ничего не знают о том, сколько будет действовать прививочный иммунитет, если вообще он сформируется. Они с умным видом рассказывают, как важно делать именно такое количество инъекций, а через несколько лет все пересматривают, уже оказывается предыдущее количество инъекций было недостаточно или, наоборот, слишком много, столько не надо. Я совершенно не против вакцин, но мне не нравится та категоричность, с которой многие встретившиеся врачи на меня набрасывались, стоило только задать несколько дополнительных вопросов про прививки, уточняющих, так сказать. У них все или черное или белое: привьешь ребенка, все замечательно, защищен, спите, мамаша, спокойно. А не привьешь, ужас-ужас, безответственная мамаша, ребенка не жалко, и т.д. А на самом деле, столько много тонкостей в прививочном деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне кажется, это объяснимо - маленькие дети наиболее уязвимы, их и защищают прививкой. Дальше статистически и вероятность заболевания невысокая, и тяжелые последствия более редкие, естественный иммунитет справляется. 100% гарантию того, что взрослый не заболеет или болезнь не будет иметь серьезных последствий, никто не даст - т.е. этот минимальный (в количественном отношении) риск присутствует всегда.
|
![]() |
|
Закладки |