Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
нашим соседям всё равно будет не приятно и они поймут, что мы не будем всегда молчать и давиться обидой
Бусинка74, ситуация неприятная, и я сочувствую.

Но,дело в том, что ремонты шумные у соседей - это дело нередкое и с их стороны вполне обоснованное, точно,у них нет цели насолить вашей семье.
Маловероятно,что эти работы нарушают закон. Ведь Вас же не устроит, если шуметь перестанут только после 22.00? Но об этом можно договориться, мне кажется.

Если Вы хотите предупредить будущие возможные шумные застолья в кафе, то пока в этом смысле вам нечего предъявить. Кафе - специфическое соседство, даже если его владельцы милые и воспитанные люди. Но вот в нашей деревеньке обычно в кафе тихие посиделки,музыка только по праздникам, если есть заезжие музыканты. Может,и у ВАс не слишком шумно будет.
Идея с поездкой мне кажется очень хорошей,потому как это позитивное решение проблемы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Идея с поездкой мне кажется очень хорошей,потому как это позитивное решение проблемы.
Если бы ее оплатили ремонтирующиеся соседи - тогда да.

Люди, в семье трое детей, праздники на носу, да может и бюджет уже не позволяетвот куда-то срываться. И ради чего? .
Старое 29.12.2014, 17:17

Дата рег-ции: 17.08.2009
Муж вообще хотел в ursaf звонить, тут по 10-15 человек работает. Есть машины некоторых предприятий (но все работают за бесплатно, тк друзья или ее муж с коллегами).
Мой муж говорит если ursaf придет с визитом, то у них могут возникнуть большие проблемы. Я конечно его отговариваю, и не хочется им проблем тоже создавать, да и себе тоже. Ведь неизвестно как это все может закончиться..
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Бусинка74, ну вот на вскидку домик гостевой на ваши даты, не 150 евро конечно, но и не 500.
http://www.gites-de-france-haute-sav...&nbj=5#suivant
Может пригодится, или свое найдете аналогичное. До 5 числа можно конечно войну вести, но желательно находясь в спокойной обстановке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 18:10
Мэтр

Вы о чем? Конечно, можно провести новогодние праздники под грохот каннонады и с ружжом войны на перевес. Зато не сдаться Тоже вариант.
В любом случае никто не кинется и не остановит злых ремонтников, они будут работать пока не выполнят свои задачи. Разве что самим на амбразуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 18:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы о чем? Конечно, можно провести новогодние праздники под грохот каннонады и с ружжом войны на перевес. Зато не сдаться Тоже вариант.
Вы шутите? Когда у нас был ремонт строители сразу предупредили об ограничении по времени, и речи быть не могло о том чтобы они работали после 17 часов или в выходные. А тоже, знаете ли, хотелось ремонт побыстрее завершить. Вот я о чем. А Вы о том чтобы прогнуться, т.е мотать себе нервы и тратиться на поездку.
Старое 29.12.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
Когда у нас был ремонт строители сразу предупредили об ограничении по времени, и речи быть не могло о том чтобы они работали после 17 часов или в выходные.
Так это наемные рабочие - у них рабочий день заканчивается. А тут - сами с друзьями, после работы занимаются.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 19:42

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так это наемные рабочие - у них рабочий день заканчивается. А тут - сами с друзьями, после работы занимаются.
Что значит после работы с друзьями? Я про это не писала. Ладно Б утро было спокойным, а тут ведь с утра и до ночи
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Бусинка74, по делу не помогу, но предлагаю на день (два-три, сколько посчитаешь нужным) отсидеться у нас. Тишину не обещаю, но хотя бы не стройка. Я серьезно.
Старое 29.12.2014, 18:25
Мэтр

Вы почитайте с начала историю, все предупреждения сделаны, пока на них пилювали. Как вы предлагаете сейчас "уважать себя заставить"?
Можно конечно сейчас заниматься перевоспитанием строителей, которым на соседей плевать. В оставшиеся 5 дней. Вместо праздника.
Или вам просто поспорить?
Это было дельное предложение, сделать передышку в другом месте, выберет ли его Бусинка, или она выберет вариант разборок строителей под салат оливье - это ее выбор.

Мы тут не ищем единственно правильный ответ на вопрос. Это просто вопрос выбора.
Вы сами имеете что-то предложить конкретное, кроме как "заставлять себя уважать"?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 18:26
Кандидат в мэтры

Ptu, я Вас уверяю, если бы на месте автора была француженка - фиг бы они посмели так себя вести.
Старое 29.12.2014, 19:37

Simpson111, спасибо, вы действительно правильно поняли нашу ситуацию из Нутри и нашу позицию и обстановку в семье с тремя детьми!

Конечно может кому то случай временного переезда и выход из положения, но нам точно нет!! Во первых сборов на 2 дня, через 2 дня НГ, у нас наверное тоже есть какие то планы! Финансово это никак не входит в наши планы, да и просто теперь принципиально ( подчеркиваю!) хочется их проучить, но видимо никак не получится кроме как вызвать полицию. Так же хочется чтобы люди уважали законы, закон один доя всех!!

Предупреждены мы на шумные работы небыли, мы вообще не знали что будут проводиться какие-либо работы.
Собственно мы и не против работ, но положенных по часам следовательно до 19.30 в рабочие дни недели, воскресенье с 9-12 ( даже на это согласны), а в остальное время пускай полы моют или как выше сказали стены красят, посуду моют.... Но не шумные работы!
Они хотят открыть к 5 января тк им кредит начинать выплачивать, а что они успевают или нет, нас собственно почему это должно волновать?! Надо им было просчитывать свои шаги по другим тропам в таком случае.
После спусков моего мужа, нам теперь и здрасьте не говорят, поперек горла встало видимо, но я не думаю что если мы начнем вести себя подобно в обеденное время когда у них начнется сервис или в вечернее по выходным, они будут это глотать. Правильно написали выше, как любой француз пойдут кричать с бумажками, законами и вызывать полицию.
Мы за эту неделю были у многих друзей, как бездомные и все нам говорят, что мы очень вежливо себя ведем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 18:27
Мэтр

А в чем предложение? стать француженкой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 18:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А в чем предложение? стать француженкой?
Ага, как они, чуть что - сразу и в мерию, и в полицию с бумагами.
Старое 29.12.2014, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
Ага, как они, чуть что - сразу и в мерию, и в полицию с бумагами.
Ну этим можно уже после рождественских каникул заниматься, а сейчас это на столе полежит. Как минимум до 5 января.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 08:49

Вчера вообще непонятно что было. Все шумы закончились в 16 часов, будто вообще никого там небыло ( но они были). А потом резко все вернулось на свои места, в 22 часа когда мы положили деток спать. Вот скажите, это ж они специально??? Почему бы все это было не сделать ДО..
А в 23 часа начался бурный праздник и до часу ночи, учитывая что ресторан официально пока закрыт, они там такой дебаг устроили и их было человек 5. Чего нам ждать, в таком случае после 5 января? По любому каждые выходные мы будем кусать себе локти и что же сново молчать? Или переезжать? Ничего не говорить? Или всё же вызывать милицию?
Вчера уже в час ночи, я еле себя сдерживала чтобы не отправить какую-нибудь хамскую смс этой маме. Но всё же сдержалась.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 11:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Бусинка74, a чем Вам вариант с полицией не нравится? До пятого, конечно, с праздниками, может быть сложно, но сходите к ним, поговорите хотя бы - пусть посоветуют Вам, что делать. Мне, например, посоветовали звонить при каждой выходке соседки, чтобы до штрафа дело довести. Хотя, конечно, возможен и вариант "а чего вы хотели от ресторана", но будете хоть знать, с кем имеете дело.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 13:02

Nathaniel, да вы абсолютно правы, думаю поступим именно так.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Бусинка74, когда у меня родился первый малыш мы жили в доме на втором этаже и как раз на первом купили помещение люди под ресторан. Тоже вели строительные работы с утра до вечера. Малыш только родился, 3-4 дня от роду, поэтому мог спать и при таком шуме, себе я одевала беруши и отдыхала даже днем без проблем. Стройка тоже велась до поздна, но люди были милые и мне не хотелось создавать им проблем. После того как ресторан открыли, шума не было, это ведь ресторан, а не ночной клуб. Поэтому может зря Вы переживаете за потом ?

Поддержу тех, кто советует переждать. Вряд ли что то можно сделать. Полицию вызвать можно, но это вряд ли что то решит. Они могут приехать (но не факт) и просто попросить соседей не шуметь так и все.

Мы сами были рады уехать из той квартиры и теперь скорее мешаем мы с 2 детьми. Когда иногда у соседки нашей играет музыка немного и уже дети спят, я говорю мужу, что мне даже приятно, что не только мы ей мешаем.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Бусинка74, не могу понять, почему Вы так долго терпите? Терпите и терпите... Почему не вызвать сразу полицию и угомонить бесчувственных людей? Вы знаете, когда мы жили в прежней резиденции, некоторые отдыхающие скакали аки кони в бассейне в 21.30. А бассейн официально работал до 21 часа. И что? Мы вызывали полицию, они приезжали и выдворяли нарушителей спокойствия.
Мы взрослые люди и то не хотели слушать радостные вопли, а вы с 3 малютками еще рассуждаете!!!!
Звоните в полицию и не стесняйтесь, закон един для всех.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2014, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Звоните в полицию и не стесняйтесь, закон един для всех.
+1. Если хотите быть вежливыми, можно предупредить - если через 10 минут все это не закончится, мы вызываем полицию. Можно дать им шанс самим одуматься.
Вы и правда очень терпеливая, я бы и с одним ребенком после 3го проигнорированного предупреждения в полицию бы обратилась, а вы уже так долго терпите с тремя детьми, тем более что вам так открыто хамят.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
как бороться с соседями уже не знаю =) живем в доме и понятное дело все что вокруг - наша частная территория. Всего соседей двое, одни тихие и спокойные, другие тоже тихие, но вот весной завели они себе кур, все бы ничего, но куры повадились ходить на прогулку к нам, сначала возмущалась, но потом уже даже привыкла, что выходя на террасу курицу встречаешь с ее выводком. По весне был один петух, сейчас их уже трое, так каждое утро они пролезают между прутьями в воротах и к нам кукарекать до обеда, и это стало напрягать. Уже жаловались, просили чтобы они за ними больше следили раз уж завели, а им по барабану. Как бороться с этим мыслей не приложу, муж уже в шутку предложил, что надо прибить одну, сразу следить начнут как следует. Но может можно куда жалобу накатать?
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 12:33     Последний раз редактировалось Lussas; 22.01.2015 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
как бороться с соседями уже не знаю =) живем в доме и понятное дело все что вокруг - наша частная территория. Всего соседей двое, одни тихие и спокойные, другие тоже тихие, но вот весной завели они себе кур, все бы ничего, но куры повадились ходить на прогулку к нам, сначала возмущалась, но потом уже даже привыкла, что выходя на террасу курицу встречаешь с ее выводком. По весне был один петух, сейчас их уже трое, так каждое утро они пролезают между прутьями в воротах и к нам кукарекать до обеда, и это стало напрягать. Уже жаловались, просили чтобы они за ними больше следили раз уж завели, а им по барабану. Как бороться с этим мыслей не приложу, муж уже в шутку предложил, что надо прибить одну, сразу следить начнут как следует. Но может можно куда жалобу накатать?
Вы не хотите заменить сетку чтоб они не могли пролезть на вашу территорию? или предложить это сделать вашим соседям?
кажется это не самая сложная для решения ситуация конфликта. а животные здесь не виноваты
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Вы не хотите заменить сетку чтоб они не могли пролезть на вашу территорию? или предложить это сделать вашим соседям?
кажется это не самая сложная для решения ситуация конфликта. а животные здесь не виноваты
так мы что им только не предлагали, муж даже спросил, нужна ли помощь в построении нормального курятника, но они только мило извиняются и говорят что все исправят... но как куры гуляли так и гуляют((
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Вот-бы Вам друзей с собачкой в гости пригласить,у нашей приятельницы спаниэль,красаывчик такой кинг-чарльз-кавалер...,так она его охраняет от кур,чтобы он их не давил,охотничья порода все-таки,инстинкты.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
Вот-бы Вам друзей с собачкой в гости пригласить,у нашей приятельницы спаниэль,красаывчик такой кинг-чарльз-кавалер...,так она его охраняет от кур,чтобы он их не давил,охотничья порода все-таки,инстинкты.
у нас есть лабрадор, но эта сволочь проходит мимо кур и ухом не ведет
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
gradinka, а по-моему, чтобы держать петухов (которые более шумные, чем куры), нужно иметь разрешение из мэрии. Попробуйте спросить у них об этом.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 18:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.01.2015 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
gradinka, а по-моему, чтобы держать петухов (которые более шумные, чем куры), нужно иметь разрешение из мэрии. Попробуйте спросить у них об этом.
Эти самые разрешения нужны для жителей зоны urbaine , кварталы городского типа в деревнях , пригородах провинциальных городков , то есть где скопление домиков с участками /садиками. А если дом или пара тройка домов более менее на отшибе "от бурга ",изолированы, деревенские хуторки ,итд.....то там никаких разрешений не нужно , так как эти построения находятся в зоне Agricole.
По теме : от прогулок кур на вашем участке , вам только хорошая сетка поможет , раз от лабрадора толку нет.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 22:26     Последний раз редактировалось blanca94; 22.01.2015 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Чего жаловаться то? Готовый обед сам под дом приходит. В суп их! А остатки - на котлеты.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Чего жаловаться то? Готовый обед сам под дом приходит. В суп их! А остатки - на котлеты.
да муж тоже так шутит, говорит ты же на диете, вон у тебя био курыгрудь под окном ходят

Small_birdie, пока ставни закрыты еще не так слышно их, но у меня чуткий сон как назло

jeanpaul, у меня с детства не сложились отношения с курами, помню в лет 7-8 меня привезли к прабабушке в деревню, так я схватила цыпленка, а он меня в глаз клюнул))

Цитата:
Вот встает делема при покупке недвижимости, как купить так чтоб никто не мешал потом ) и что лучше дом или квартира.
тут не угадаешь, у нас, например, всего двое соседей, одни от нас каналом отделены, другие чуть выше живут, т.е. мы др др не видим вообще, только если на машинах на дороге пересекаемся. тишина и покой, машин не слышно, никто тебя не видит, бассейн вообще не проглядывается, но вот взбрело соседям завести этих кур, причем я не понимаю чего курам на верху не гуляется, у соседей огромная территория, а чуть выше вообще лес. У нас видимо червяки вкуснее=))

а когда жили в Марселе в квартире, нам крупно повезло, был всего один сосед на площадке и тот моряк, все время отсутствовал, правда однажды он видимо мясо забыл в холодильнике и когда приехал и открыл его, запах протухшего мяса заполнил весь подъезд))
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки