Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2012, 20:39     Последний раз редактировалось Vifania; 23.10.2012 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Короче, елки-палки-лаврушки отдыхают, победил бамбук до 5 метров. Осталось убедить Вифанию, мэрию и соседей
Озеленяемся мы, конечно озеленяемся. Бамбук, правда, при ближайшем рассмотрении отринули, потом от него не избавиться, он же сорняк, сажаем вдоль самого забора вьющиеся розы (4-5 м) а чуть подальше от забора (между нашими окнами и забором) - плодовые деревья.
Но еще только год как посадили, может следующим летом и закроет что, а пока...
Пока иду завтра в мерию, поскольку не работаю по средам, возьму у них правила и брощу соседям в почтовый ящик для начала. Параллельно, используя нашу няню, распускаю слухи про соседей, поскольку у няни тоже собака - история про вывешивание собак за окно на попис ее шокировала конкретно. Тем более, что слухи про вечно орущих йорков до нее уже доходили от других соседей.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Верно ли то что в домах построенных после 1995 года, а так же до 1900, очень хорошая звукоизоляция и почти не слышен шум из соседних квартир?
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 12:42     Последний раз редактировалось dada; 13.11.2012 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Верно ли то что в домах построенных после 1995 года, а так же до 1900, очень хорошая звукоизоляция и почти не слышен шум из соседних квартир?
Да что вы! Это, наверно, агент вам заливает про современные изоляционные материалы. Они существуют, но не используются в массовом строительстве.
Прежняя наша квартира была построена в 1999 - слышно ВСЁ!
При этом полость между этажами ( полом и потолком) не была ничем заполнена, и шаги сверху, резонируя в этом пустом пространстве, гулко отдавались внизу.
Причем при некоторых переделках обнаружили, что в стену между двумя квартирами не положили стекловату, что вообще преступление против человечества. Но это уже вопрос к промотеру.
И вообще эти картонные стены ( гипсокартон с прокладкой между двумя слоями) годятся только внутренних перегородок, и то не для всех. А других стен сейчас не делают.

И про дома до 1900 года - я бы хотела послушать аргументы. Если паркет был положен на латы ( то же пустое пространство между бетоном и полом) и не был впоследствии заменен - вот вам уже источник беспокойства. Про строительные материалы для стен этой эпохи я не знаю. Но на всякий случай очень сомневаюсь.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
И про дома до 1900 года - я бы хотела послушать аргументы.
Мы 15 лет прожили в частном доме, построенном в 1900 году, смежные с соседями стены из кирпича. Такое впечатление, что жили с ними совместно... Внутри дома между первым и вторым этажами почти ничего не слышно было, зато соседей слышали лучше, чем друг друга, находясь на разных этажах (внизу гостиная, наверху спальни). С соседями переговариваться можно было через стену.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
стены из кирпича.
Вот это момент меня изумляет. Когда мы в новой квартире делали ремонт ( дом 30-х годов, то есть непосредственно к вопросу не имеет отношения), то видели (часть внутренних стен сносили), что стены с соседями просто толстенные. Я-то думала, что это и есть залог моего психического здоровья, а оказалось, что они все из пористого материала типа крупной бетонной крошки, что ли, и слышно, как человек за стеной вздыхает. В общем, как ваш кирпич усовершенствованной модели "не верь глазам своим".
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Да что вы! Это, наверно, агент вам заливает про современные изоляционные материалы.
Да, он самый

dada, maman N, Спасибо!
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
тут надо проверять, так как все зависит от качества постройки. У нас дом построен в 1999 году и не слышно ничего. Один раз муж обратил мое внимание на то, что над нами сосед занимается на трубе, но если бы не он, то я бы и не услышала.

Про дома до 1900 года, я сильно сомневаюсь. Наша пред.квартира была в доме 1895 года постройки и мы сами делали теплоизоляцию, так как стены были холодные. Звукоизоляцию предложили соседу сделать совместно, он отказался, так как дорого и он считал, что раз мы над ним ходим, то мы - ответственные за шум и нам и платить. Потом он очень жалел, что не сделал эту звукоизоляцию, так как слышал практически все, в том числе и меня, ходящую в тапочках!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
дом построен в 1999 году и не слышно ничего
Повезло вам невероятно, вы просто счастливый билет вытянули, правда. А из чего у вас стены и какая изоляция использована, не знаете?

Еще интересны пути распространения звука: не всякий звук не во всякую щель полезет, это просто очевидное-невероятное.
Над нами сейчас верхние соседи топают - это что-то чудовищное и неисправимое. При этом я вообще не слышу звука их голоса и всякой прочей жизнедеятельности. Просто стадо немых слонов. Зато соседи сбоку шепчутся у себя, а у нас эффект, как в гроте Ухо Дионисия , а вот шагов их не слышно. На прежней квартире нам "бум-бум" доморощенного музыканта под нами по внешней стене дома поднималось, зато их соседей сбоку это не беспокоило. А наши боковые соседи будто ходили по нашей лестнице, и это последнее так в ночи напугало наших гостей , поверивших в нечистую силу, что больше мы их у нас и не видели.

В общем, Путь Звука достоин отдельного изучения в каждом отдельно взятом доме. Но агенты ничего об этом знать не могут, если они не жили в продаваемом доме.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2012, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Над нами сейчас верхние соседи топают - это что-то чудовищное и неисправимое. При этом я вообще не слышу звука их голоса и всякой прочей жизнедеятельности.
Зависит от того, что лежит у них на полу и как оно, это, лежит, а так-же какие стены и несущие перекрытия. Например если у них поклеена плитка прямо на бетон то будете слышать все, что на нее падает, ставится, возится и так далее, при этом голосов слышно не будет. Вопрос звукоизоляции жутко запутанный, без пол-литра не разобраться
Старое 04.02.2013, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
Звукоизоляция стен от котельной

Уважаемые форумчане,
Недавно мы переехали на новую квартиру. Все, вроде, хорошо, но прямо под нашим домом - котельная. Она издает оч. тихий, но непрерывный звук (ре), который передается через трубу, прикрепленную на внешнюю стену, через стены. Я не знаю, что делать, как избавиться от этого комариного писка, который действует на нервы. Кто-то пользовался Climapor или Gedicoustic? Помогает это чем-то? Или какой материал посоветуете, чтобы и эстетично было и все же была изоляция? Еще есть в магазине Liège, но он более тонкий - 4 мм. Есть у кого-то опыт использоывния данных материалов? Что посоветуете?

Заранее спасибо.
Balaganchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2014, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2014
<Недавно мы переехали на новую квартиру. Все, вроде, хорошо, но прямо под нашим домом - котельная. Она издает оч. тихий, но непрерывный звук (ре), который передается через трубу, прикрепленную на внешнюю стену, через стены. Я не знаю, что делать, как избавиться от этого комариного писка, который действует на нервы. >

Попробуйте (если приемлемо) поставить распорку (деревяшку) между трубой и стеной! Мне так однажды помогло убрать такой звук и вибрацию.
adhocfrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Trois gendarmes, sollicités après une plainte pour tapage nocturne, ont mis plus d'une heure à trouver le fautif en flagrant délit. Il s'agissait du hamster de la plaignante, qui faisait cogner sa cage contre le mur.

http://www.metrofrance.com/info/renn...B!CSd2sUkU60K/

Ответ        

Закладки