Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2011, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
жить нужно как жизнь складывается

Разочаровываемся мы не в стране, а в себе, потому что не можем достичь того, о чём мечтали, а кажется страна виновата...Нужно просто жить. Найти что-то хорошее и на это опираться в жизни. А хорошего больше!
Старое 17.09.2011, 21:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Clisson, очень Вы хорошо написали, даже добавить нечего. Я разделяю Ваш взгляд на это дело.
Хотя, никто и не застрахван от разочарований. Но мы их по-разному воспринимаем.
Старое 17.09.2011, 21:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Тала, я еще в Саркози разочаровалась, а в украинском политикуме уже давно, во всех. Куды ехать?
Никуда. Замкнутый круг.
Старое 17.09.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Тала, я еще в Саркози разочаровалась, а в украинском политикуме уже давно, во всех. Куды ехать?
Да никуда. Политики все одинаковые. выбрать, где чуствуешь себя комфортнее и стараться находить светлые стороны и забить на все остальное. Что еще можно придумать, не знаю.
Старое 17.09.2011, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Разочаровываемся мы не в стране, а в себе, потому что не можем достичь того, о чём мечтали, а кажется страна виновата...Нужно просто жить. Найти что-то хорошее и на это опираться в жизни. А хорошего больше!
100 %. лучше и не скажешь
Старое 17.09.2011, 21:31     Последний раз редактировалось tala777; 17.09.2011 в 21:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я уже писала где то на первых страницах форума :- мусипусичные квартирки
-- что в автобус нельзя с детской коляской
- таки да, думала, что в плане чистоты, во Франции как в германии и швейцарии- сами местные не дадут упасть окурку на детской площадки (хотя может и про эти страны тоже ошибаюсь, может чего изменилось там за последние годы)
-француженки оказались очень даже ничего!

,
Была у друзей в Париже, меня, наоборот, потрясла их большая квартира, высокие потолки, огромные белые двери - дворец. ( Я знаю, что так не у всех) По поводу площадок, меня очень порадовало наличие почти везде, маленьких сквериков, почти везде в них есть что то для детей ( горка и т.д.) и что туда не пускают собак. Везде было чисто, окурков не замечала. Хотя ребенок всегда в песке роется первым делом. В автобусе не ездила, а в метро "перла " с коляской, не знаю можно или нет. Никто замечаний не делал, а все дружно помагали снести коляску с лестницы, но я старалась выбирать маршрут РЭР, там всегда были лифт или эскалатор. И француженки прекрасные, как и везде, есть красивые и ухоженые и есть обычные. Но в этих красивых чуствуется какой то шарм, в умении шарф завязать и т.д.
Старое 17.09.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
- что в автобус нельзя с детской коляской
Это в каком департаменте такие правила?
У нас можно, заглянула в парижские правила - тоже запрета нет http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20639/v...ettes-animaux/
Ptu вне форумов  
Старое 17.09.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Разочаровываемся мы не в стране, а в себе, потому что не можем достичь того, о чём мечтали, а кажется страна виновата.
Какая Вы молодец,Clisson!

По себе могу судить о правильности этой фразы: когда только приехала,то была абсолютно всем довольна,ни в чем не разочаровывалась,т.к. было просто безумное количество энергии,желания доказать себе,что я все смогу сама. И все получалось)))
Я расслабилась (мол все итак получается,без особых усилий), и забыла,что достигнутые цели на меня возложили еще большие обязательства,что надо работать сейчас в сто раз упорней,чтобы закрепить успех. Иначе все, "все что нажито непосильным трудом" пойдет насмарку. Надеюсь,что возьму себя в руки в ближайшее время)))) Это сейчас выражается в жутком недовольстве собой и,как было правильно замеченно Clisson, в легких попытках (надеюсь у меня это именно в легкой форме и меня вылечат) покритиковать Францию.
А Франция-то для меня сделала много добра и не принесла ни грамма горечи!
Вобщем,пошла-ка я браться за голову)))
Suliko вне форумов  
Старое 17.09.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У нас тоже все с колясками ездят, никто не говорит, что прут...
Старое 17.09.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только я говорю не об этом, а о том, что разочаровывает как раз уровень цивилизации.
Так делов то! Понизить свои претензии к бедной Франции. Хотя...много нужно взять на себя и считать себя за Бог весть кого, чтоб считать Францию нецивилизованной страной. Хотя...Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела. (Если надумаете получать гражданство-не лицемерьте на собеседовании, а скажите про уровень цивилизации им прямо в глаза).
Moda вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:36
Мэтр

А что вообще означает "цивилизованная страна"? Какой он,уровень цивилизации,который подходит абсолютно всем?

У меня складывается впечатление,что для многих "цивилизация" = то,что нравилось на Родине + то,чего на Родине не было,но хотелось бы иметь + то,что хочется иметь бесплатно (просто потому,что хочется) + исполнение мечтаний.

Только причем тут Франция (или другая страна) и почему она должна все это предоставить??
Suliko вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Уровень цивилизации и национализм при этом, присущий всем европейским чудакам на букву "М"
Вы никогда не будете здесь просто своим человеком.Даю девять к одному, - вы всегда будете только русским: русской женой или русским слесарем
Кирпичник вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Даю девять к одному, - вы всегда будете только русским:
А Вы кем хотите быть??? Вас быть русским не устраивает? Меня вполне)))
Suliko вне форумов  
Старое 17.09.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Вы никогда не будете здесь просто своим человеком.Даю девять к одному, - вы всегда будете только русским: русской женой или русским слесарем
А своим вот надо быть? Обязательно?
Конечно, это тоже одно из разочарований.... Это не сильно возможно,ну если только если вы говорите без тени акцента... Да, пожалуй меня это несколько разочаровало. Как и отсутствие яслей, и неквалифицированность нянь, и безнаказанность отдельных элементов, и невозможность надеяться на то что патруль полиции проходящий мимо вмешается в ваши проблемы с насильником или сумасшедшим (это не в их сфере, они другим занимаются, неправильной парковкой например). Но что меня безумно потрясло, и продолжает шокировать, это трудовое законодательство.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеModa пишет:
Так делов то! Понизить свои претензии к бедной Франции. Хотя...много нужно взять на себя и считать себя за Бог весть кого, чтоб считать Францию нецивилизованной страной. Хотя...Франции точно до Вас и Ваших дум нет никакого дела. (Если надумаете получать гражданство-не лицемерьте на собеседовании, а скажите про уровень цивилизации им прямо в глаза).
Случайно заметила, что Вы в двух темах все время назидательно пишите Друпи. У Друпи все прекрасно, она давно здесь и с гражданством.
А Марсель действительно несколько отличается от других городов Франции.
Совет не делайте поспешных выводов о людях
Старое 18.09.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Viki, а Вас, как работодателя ,трудовое законодательство сильно удивило со знаком "плюс" или со знаком "минус"?
Старое 18.09.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Совет не делайте поспешных выводов о людях
Каких выводов?
При чем здесь Марсель?
Речь в топиках идет о цивилизации во Франции...
Moda вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот у Вас аппетиты,мадам)))))
А Вы считаете,что,например,35-40 тысяч для выпускника в 22-24 года это мало???

По Вашему мнению все спят и видят жить в квартире по 8000 за метр?
Господи,что же мне бедной делать,если я такую квартиру себе не могу позволить?))

в банке вам подскажут какую зарплату надо иметь (и доходы в целом) чтоб получить кредит хоть на какое то жильё и где; да и агенты по недвижимости тоже.

Прям сгораю от нетерпения узнать какую зарплату Вы считаете нормальной и на какой должности Вы работаете)))

форум не обо мне, а франции;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вики, а Вас, как работодателя ,трудовое законодательство сильно удивило со знаком "плюс" или со знаком "минус"?
Такая умная женщина, и такой глупый вопрос. Минус, и еще какой!
Кстати, с каких это пор мы на Вы?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
форум не обо мне, а франции;
Абсолютно верно,форум не о Вас. Только почему тогда Вы коментируете будущую зарплату сына одной из форумчанок? Причем в пренебрежительном тоне. Вроде форум и не о нем тоже.
Suliko вне форумов  
Кандидат в мэтры

Я помню в одной теме pomme писала,что все фирмы кроме CAC40 - это рога и копыта)))
Посему делаю вывод,что девушка,минимум PDG Alcatel или Alstom)))
или rentière
pomme вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я фигею.
Как можно вообще приехать (сидеть в..) из страны(е) без промышлености, без системы здравохранения, без достойной армии , которая живет за счет импорта большинства товаров и экспорта своих полезных ископаемых и которая наплевала на своё гордое прошлое - и рассуждать здесь в топике и том что "что-то их разочаровывает" или счо еще хуже об отсуствии цивилизации во ФР.
"Кто там с гражданством , а кто без" Какая вам разница, товарищи россияне ? Гражданство видать не куплено...
А трудовое законодательсво - да кто там про него вспомнил и недоволен? Что, давно в России не работали, забыли ? Или может вам напомнить перевод слова "синдикат" на русский ?
hiitola вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:21
Кандидат в мэтры

Абсолютно верно,форум не о Вас. Только почему тогда Вы коментируете будущую зарплату сына одной из форумчанок? Причем в пренебрежительном тоне. Вроде форум и не о нем тоже.
не одной форумчанки, а фр выпускников в целом; в целом !
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А трудовое законодательсво - да кто там про него вспомнил и недоволен? Что, давно в России не работали, забыли ? Или может вам напомнить перевод слова "синдикат" на русский ?
СпокойнЕе, hiitola , cool!

Viki вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я фигею.
Как можно вообще приехать (сидеть в..) из страны(е) без промышлености, без системы здравохранения, без достойной армии , которая живет за счет импорта большинства товаров и экспорта своих полезных ископаемых и которая наплевала на своё гордое прошлое - и рассуждать здесь в топике и том что "что-то их разочаровывает" или счо еще хуже об отсуствии цивилизации во ФР.
"Кто там с гражданством , а кто без" Какая вам разница, товарищи россияне ? Гражданство видать не куплено...

так а что надо делать ? землю целовать в благодарность что приютили тут нас "сирых и убогих". Мы налоги здесь платим, страну обогащаем, так что "право имеем" и критиковать и недовольство высказывать (если такoвое имеется)
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
не одной форумчанки, а фр выпускников в целом; в целом !
Было именно о нем ,но я переформулирую: будучи rentière считается нормальным коментировать в пренебрежительном тоне зарплату выпускников школ? Народ,между прочим,не в карты там на задней парте режется,а учится и усиленно так учится
Suliko вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Trés grandes écoles...Вот это. Разве плохо? А сколько в России получает выпускник?
если он закончил ! бесплатно ! trés grande école! значит очень толковый парень. и по-моему заслуга это ЕГО а не страны; он в любой стране не пропадёт;
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Viki, Мерси за комплимент и за ответ еще одно мерси.Правда боюсь, что и тебе сейчас предложат чемоданы паковать...
Старое 18.09.2011, 00:48
Кандидат в мэтры

Было именно о нем ,но я переформулирую: будучи rentière считается нормальным коментировать в пренебрежительном тоне зарплату выпускников школ? Народ,между прочим,не в карты там на задней парте режется,а учится и усиленно так учится

ну вот началось: тон, стиль написания, почерк;;;; щас на обсуждение орфографических ошибок перейдём, и грамматических и стилистических и .... в общем многих
pomme вне форумов  
Старое 18.09.2011, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
если он закончил ! бесплатно ! trés grande école! значит очень толковый парень
pomme, мне кажется или Вы сейчас ехидничать начали?)))))
Почему бы Вам было не скопировать вдобавок первоначальное сообщение и последующий следом Ваш ответ?)))
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки