|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
если с другой стороны посмотреть? целых два года надо потратить на учебу, чтобы оказаться на кассе, куда кого-то и без bac могут взять. а зарплата одинаковая
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Знаете,мне кажется,что французы просто сильно расслабились,зная,что без высшего образования они смогут хорошо жить и обеспечить своих детей (что есть замечательно и я это поддерживаю). Но ведь мир-то меняется,зарплаты меняются,меняются требования в сторону ужесточения и уже, чтобы достойно жить надо иметь хорошее образование.Рабочих мест все меньше и совершенно логично,что возьмут более образованного человека даже на простой пост (я сейчас не говорю об устройстве на работу по блату). А французы не особо хотят принимать эти изменения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Она говорит. что чтобы продавцом устроиться нужно чуть ли не полиглотом быть. Поле эмплои ее отправлял работать в булочную. Не знаю пошла она туда или нет - говорила с ней всего один раз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
я бы ещё добавила к удивлению несоответствием затраты/результат (учеба/работа) такой момент : умение себя представить, продать на рынке труда частенько перевешивает другую чашу весов с образованием, опытом, компетенциями. Иллюстрация : у нас на работе на одинаковых должностях при одинаковом образовании молодая коллега зарабатывает больше своей коллеги с почти 40 годами проф.опыта, потому что сразу смогла выторговать более интересные финансовые условия.
Это, конечно, особый талант. За него видать и доплачивают (ха-ха-ха!)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Мне кажется я догадываюсь, почему нет повсеместно кефира. Потому что есть слабое содержание алкоголя и его в принципе нельзя давать маленьким детям
А по моему выбор продуктов, в том числе и кисломолочных шикарный. Ряженка готовится из топленого молока, отсюда и весь ее вред. Топленое молоко вреднее обычного пастеризованного из-за более длительной термообработки. Поэтому, если простокваша из пастеризованного молока еще более-менее пригодна для питания, то ряженка из топленого молока очень сильно отравляет организм. Наиболее токсичен в ней термообработанный молочный жир, плюс денатурированный белок и перешедшие в неорганическую форму минеральные вещества вносят свою лепту. Ряженка реально травит организм, и весьма не слабо. Причем травит тем сильнее, чем выше ее жирность (3,2% -- высокая жирность). Проверено личным опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кефир, как минимум, не полезен (а на самом деле -- вреден). Если вы поживете на здоровом, неотравляющем питании достаточно продолжительное время (с год и больше), то сами начнете всё это прекрасно чувствовать. Кефир, во-первых, ощутимо подтравливает организм своей алкогольной составляющей, какой бы малой она ни была. Во-вторых, аэробные дрожжевые кефирные грибки являются условно-патогенными для человеческого организма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот тут можно посмотреть зарплаты мед.сестер во Франции (мед.сестер разных категорий)http://www.coordination-nationale-in...-des-salaires/
А вот тут объявления по Москве, ищут мед сестер, это Москва : http://www.rabsila.ru/tag206/ А вот тут в целом по стране:"В федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения, подведомственных ФМБА России, среднемесячная заработная плата работников за 2010 год увеличилась по сравнению с 2009 года на 8% и составила 19 тысяч 527 рублей, в том числе среднемесячная заработная плата врача - 45 тысяч 495 рублей, медицинской сестры – 18 тысяч 816 рублей, санитарки – 10 тысяч 731 рублей;" http://www.dp.ru/a/2011/04/14/Minzdr...sii_poschital/ Это я для того, чтобы не быть абстрактными в наших беседах.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Этот ведущий вообще любит людей про зарплаты спрашивать. и сумму 4 тысячи я не один раз слышала от приехавших из глубинки. я не очень представляю сколько это 4 тысячи, но думаю что очень мало |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, это ОГРОМНАЯ сумма в 100 евро
![]() Прежде, чем судить о том, сколько во Франции платят тем или иным категориям трудящихся и осуждать "низкие" зарплаты, надо хоть немного поинтересоваться зарплатами в других странах. Я тут просто навскидку нашла Россию и Францию, но точно таким же образом, можно найти и другие страны , тогда картина будет достаточно полной и беседа будет куда интересней и продуктивней, не так ли? Во всяком случае, не будет голословных утверждений о "во Франции мало платят", "во Франции все на уровне бедности живут" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Если уж о зарплатах и доходах здесь. Не знаю как все предприятия, не изучала. Мой муж за каждые заработанные 100 евро отдает любимой республике 45, а потом еще все налоги. Так вот аналогичное предприятие в России живет совсем иначе, я хочу сказать лучше. В привязке к теме. Меня эта система разочаровала и продолжает разочаровывать. До переезда я об этом не знала. У одних она отбивает мотивацию работать, потому что бОльшую часть заработанного надо отдать, у других потому что как тут писали не раз "государство не оставит умереть с голоду". Порочная система, плодящая тунеядцев. Только просьба защитников системы не рассказывать мне, что я плачу столько, чтобы бесплатно иметь то и се. Ничего бесплатного для работающего человека здесь нет. Чтобы иметь бесплатную медицину мы в этом году заплатили 12000. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Наивные люди, читают советские газеты, искренне им верят и потом ссылки дают о среднемесячной зарплате врачей по России. Сразу видно, что в вашем окружении о работниках клятвы Гиппократа и их зарплатах только понаслышке. Я вас умоляю, не ставьте себя в смешное положение. Или может эта среднемесячная посчитана вместе с "дополнительным доходом", который врачи вынуждены брать, что бы жить и продолжать лечить других? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, что есть, то и есть.
Если у вас другие данные, добро пожаловать, изложите тут( вместо того, чтобы голословно критиковать!) ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Данных изложить не могу, по той причине, что адекватных данных, выставленных на общее обозрение просто не существует. Дураки они, что ли, выставлять реальные среднемесячные.. ![]() Эта статистика нарисована из всех существующих зарплат российский регионов, включая Северные районы. То есть, складывают 14 000 р сибирского врача и 45 000 р на Крайнем Севере, Якутии и т.д. и делят на двоих. Но на Севере и помидоры стоят в 10 (я не ошиблась цифрой) раз дороже, чем на "материке" (в средней полосе России). Поэтому, вышеприведённая статистика - обычная нарисулька. Как раз для удалёнников, как русские во Франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И тут всякие мамы бывают. Одна так раздела ребёнка на холодном ветру на пляже, а потом удивляется, почему это он всё в кустики по-маленькому просится. А потом и вовсе призналась, что проблема эта есть и давно, и поведёт ребёнка в очередной раз не к педиатру или урологу, а к гадалке
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Как уже говорили в закрытой по причине "глубокого эпилирования без перчаток"
![]() Без комментариев можно сделать вывод. И все ваши разочарования покажутся вам ужасными фобиями и параноидальными тиками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Посмотрите все-таки в словаре значение слова "разочарование"...
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я не нарадуюсь на своего французского ребенка. Какое чудесное здоровье. По дереву стучу. Какие прекрасные зубы. Не знают что такое пломбы. Какая точеная фигура. Просто крышу сносит. За 11 лет школьной жизни он не пропустил больше 2х дней кряду. Господи сохрани его таким!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
То, что у вашего ребёнка отличное здоровье. Просто тема, в которой Вы решили об этом написать, называется "Переезд во Францию. Что может разочаровать"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Остается только вам позавидовать и бегом в Чернобыль. В Москве ни у кого нет нормального здоровья
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нет, завидовать не надо и почему бегом Чернобыль. Я думаю, что здоровье дается нам генетически, а потом накладываются разные факторы, которые оказывают хорошее влияние или плохое. Про то, что в Москве "ни у кого", тоже не надо обобщать.
|
![]() |
|
Закладки |