|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Спасибо большое! Я не смогла найти эту тему(((
Спасибо!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Svetik555, это раньше так было, как ваша подружка говорит, а теперь всё по-другому. Я тоже своей невестке, которая вот недавно вышла замуж за моего сына-француза, говорила сначала, что я-то уж знаю, что надо делать, пока не заглянула на этот форум. И действительно, всё изменилось (правда, не могу сказать с какого года). Так что не переживайте и читайте форум, он для таких, как мы и предназначен.. Иногда даже удивляюсь, как мы 10 лет назад без интернета, форумов и проч. замуж повыходили и прошли все бюрoкратические заморочки ? ))))))))))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!!!! )))
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Здравствуйте, форумчане. Честно признаюсь - прочла только первые страницы раздела и самы последние... Не очень поняла - список документов, о котором Нанси говорила в первых постах - не изменился к настоящему времени? И второй вопрос - регистрировать брак будем на этой неделе и в паспорте у меня сейчас фамилия моего первого мужа. Хочу по окончании визы вернуться домой и поменять все документы на девичью фамилию. Вот вопрос - после того, как я приеду в Москву с новым загранпаспортом мне надо предоставить все доки о прошлом браке, а переведенные оригиналы с синими пчатями мэрия у меня забрала. В целях экономии денег могу ли я попросить их взять копии, а мне вернуть оригиналы? Или консульство примет заверенные мэрией копии? Кто шел таким долгим путем, поделитесь опытом пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
не могу понять Ваш вопрос, т.к. не понимаю причину: зачем Вам менять документы на девичью фамилию и, тем более, делать заново загранпаспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Снова здравствуйте. Снова перечитала про тесты на знание языка и поняла, что слаба я. Увидела ссылку на аудиорепетитора, завтра скачаю, а вот такой новый вопрос возник - если мой уровень подготовки не дает мне возможности прочесть вопросы о культуре страны на французском, может, кто-то может дать ссылку на эти вопросы на русском языке. Я ведь все равно буду сдавать их на русском. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, у меня появился очередной вопрос. Виза жены дает право ТОЛЬКО на въезд во Францию? и только потом можно выезжать из Франции, когда виньетку вклеят, правильно? вопрос - мне нужно будет быилеты брать, все время летаю Люфтганзой, соответственно первый въезд в ЕС в Германии, с визой жены так нельзя? Лететь, например, только AirFrance? Или все таки я могу Люфтганзой пользоваться (честно говоря, так дешевле) ? Помогите разобраться, плиз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
пасибо! Не подскажете ссылку на тему? у меня в поиске почему-то не находится((( Может ище как-то не так(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Можете предоставить Copie Intégrale d'Acte de Naissance (valable 3 mois), как подтверждение его гражданства. Я, правда, не очень уверена, что именно им действительно надо, но своей невестке (она получила в начале марта свою визу жены) мы давали оригинал Carte d'Identité с фотокопией. Если бы не смогли дать оригинал, дали бы Copie Intégrale d'Acte de Naissance жениха и её фотокопию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот здесь по-французски всё написано.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T124012012.pdf Отошлите ссылку Вашему жениху, чтобы он понял, что надо, что не надо для Вашей визы. Там написано не фотокопия, а Carte d'Identité: Justificatif de la nationalité française du conjoint : • la carte nationale d’identité française ; • Soit un certificat de nationalité française ; • Soit une ampliation d’un décret de naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou une copie de la déclaration d’acquisition enregistrée; • Soit un acte de naissance portant la mention de la nationalité française. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Девочки,мерси большое))Уже муж:-)Я правильно поняла,что Carte d'Identité это пластиковая карта с его фото.Для фр.это внутренний документ,с ним они в принципе передвигаются по франции,а паспорт это паспорт.Carte d'Identité и если я возьму оригинал и вдруг застряну в России с курсами,и он останется без документа.Как то не логично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так если у него есть паспорт - он может пока им пользоваться, если что.. Мой сын пока со своим паспортом ходит, если надо где показать.. А его Carte d'Identité в Питере )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Suare, Вы о чём это? Свидетельство о французском гражданстве для иностранцев действительно выдаётся только один раз в жизни (у меня оно со всеми предупреждениями о его потере), но я не понимаю, Ваш муж, значит, не был французом и получил гражданство по натурализации?
Это одно. Ответите - не ответите, не важно. Второе - причём тут "только копии документов, которые перечислены на сайте консульства"? От Вас требуется подтверждение о его гражданстве, т.е. ЛИБО - его Carte d'Identité ЛИБО - его Copie Intégrale d'Acte de Naissance ЛИБО то ЛИБО сё.. (смотрите выше или в PDF). В чём проблема? Зачем Вы себе осложняете жизнь? (я написала "форуму, мужу", но потом убрала, но у меня так и вырывается это сказать..) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Gerra_, Высказываю сугубо моё мнение, но это то, что я вижу в списке на PDF:
Copie Intégrale de Naissance Вашего новоиспеченного мужа должно хватить. Сделайте ещё фотокопию в придачу. Прочтите список сами спокойно и сделайте выводы. Только спокойно, без страхов там, нервотрёпки.. Вы - уже жена, всё будет хорошо. Кстати, мы заметили, что самое сложное было - получение визы невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А мне не зачем осложнять жизнь ни форуму, ни мужу, виза уже получена. Я отвечала на вопрос Gerra. Лично у меня взяли все документы по мужу, а не ИЛИ, которые указаны на сайте консульства. И муж у меня француз, родившийся во Франции.Он хотел выслать мне экспресс-почтой св-во о фр.гражданстве в оригинале, поэтому его и предупредили о том, что будет в случае утери.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |