|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, конечно. Я и написала - это приглашение не требует подверждения родства, так как это обычное приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Всем добрый день. Я правильно понимаю, что нет отдельной очереди на подачу документов на визу для родителей французских граждан? Слоты на прием общие неважно француз приглашает своих родителей или не француз? То есть также очень сложно выловить свободный слот. Интересует Москва.
Спасибо Не могли бы дать ссылку на сайт где вообще эти слоты смотреть. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ссылку.
Я правильно понимаю, что с декабря 2023 стала доступна отдельная очередь для родителей французских граждан? Есть ссылка на форму, где говорится, что если вы являетесь, например, родителем французского гражданина, то заполнив эту форму сотрудники визового центра помогут вам выбрать дату. Это платная опция, это позволяет раздвоить очередь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Запись бесплатная. По всем остальным вопросам Вы можете обращаться напрямую по мейлу в визовый центр Франции в Москве, они очень быстро отвечают: infomos.frru@vfsglobal.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение из мэрии нужно в оригинале предоставлять или скан подойдет? У него есть срок годности?
Какой вообще алгоритм? Лучше сначала слот выловить, а потом документы собирать или одновременно? А билеты требуют иметь уже оплаченные на момент подачи на визу? Страховка подойдет из российского банка? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Мне мэрия выдала четко на 90 дней. Визу выдали на три года. Вот что предъявлять на границе, если спросят подтверждающие документы? Просроченное приглащение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2009
|
Вот, спасибо за вопрос, который меня тоже мучает, но ответ я не знаю. Виза на год, мульти, посещение семьи, первые 90 дней откатаны, второй въезд по этой визе.Я в соседней теме уже писала об этом. 22.10.24г., аэропорт Лиона, рейс из Стамбула.На входе с летного поля в терминал полиция очень внимательно проверила у всех паспорта, мою визу в - через лупу. Пограничница отпечатала мой палец и проверила абсолютно все документы, которые я представляла для получения визы как родитель французского гражданина - приглашение из мэрии, обратный билет, мед.страховку, кэш и карту, рукописное приглашение и спонсорское письмо. Считала дни пребывания по первому въезду по визе и дни покрытия страхового полиса. Строго высказала, что виза для пограничников - не основание для пропуска в страну. И вот что меня сильно расстроило: она сказала, что по этому приглашению я уже была в стране, что на каждый визит должно быть свое приглашение. Не сомневаясь, что я это не поняла, она повторила это же по телефону моей дочери. Я, конечно, домой уехала с новым приглашением, и в дальнейшем придется брать приглашение на каждую поездку, даже если в паспорте будет действующая виза. Возможно, я перестраховываюсь. Не хочется снова быть в ситуации, когда из-за бумажки тебя не пускают в страну. Приглашение выдаётся не дольше чем на 90 дней, с...по...Заполнять приглашение требуют прямо в мэрии, хотя год назад можно было взять бланк и потом принести заполненный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
- при пересечении границы надо иметь при себе, или бронь отеля или подтверждение места где будете проживать, attestation d'acceuil тот самый. - кроме того могут попросить предъявить наличие денежных средств (если отель, то 65е на день, если у частного лица - то 32,50 на день), если нет ни того, ни другого, то 120е на день. - ну и всякие там страховки, и тд Понятное дело, что спрашивают наверняка не у всех и не всегда. Но я от греха подальше сделаю и передам с оказией новое приглашение, хоть и есть уже виза, 30е небольшая цена за то, чтоб родителей не мурыжили если что по прилету, или на пересадке (в прошлй раз у папы приглашение просили показать перед посадкой на рейс Тулуза-Стамбул). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так на этом приглашении консульство ставит свои отметки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Кто нибудь знает, как процедура. Я заполнила заявку на подачу доков на визу маме. загрузила св о рождении свое на французском для подтверждения родственной связи. И ЧТО ТЕПЕРЬ ? МАМЕ должны позвонить и назначить дату ? спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2018
|
Здравствуйте, вам уже ответили из визового или еще ждете ? Интересно как долго ждать доступную дату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, кто-нибудь пользовался услугой персональной помощи в подготовке досье на визу, которая стоит 45 евро? Расскажите, пожалуйста, как это выглядит во всех подробностях. Особенно интересно, как быстро они с вами связываются, как проходит помощь в заполнении анкеты (по телефону? по переписке?), принимают ли они с французской стороны сканы необходимых документов, эффективно ли помогают записаться на прием, если речь идет о родителях французов.
Заранее спасибо! Olgalabelle, если не ошибаюсь, Вы заполняли форму на запись для родственников французов? А документы Вы готовили сами? Или еще не все до конца готово? Связались ли они наконец с Вами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для информации, я вчера заполнила форму на приглашение родителей по ссылке которая выше, и сегодня на мэйл уже прислали предложения по РДВ на 10 или 11 июля. Я не ожидала что все так быстро, теперь надо срочно досье готовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите что сразу не отписалась, итак я заполнила запрос на рдв в нач мая, дату дали сразу. Подали доки 30 мая, вышла виза 1 июля, всего на пол года. Доки готовили сами. Это очень просто. Визовый цент берет 10 тыс рублей за помощь в подготовке досье. Они дают список доков, вы их собираете и приносите им и они сами заполняют анкету и потом надо ждать месяцами рдв. Мы так потеряли 5 мес и в итоге даты не предложили, вернули дьньги, но 7 тыс из 10. Так что всем советую самим заниматься визой, это не сложно быстро. Но в Визовом Центре, когда мама забирала паспорт, молодой человек ей сказал, что сейчас к сожаление всем дают только на 6 мес, не знаю насколько это правда. Пальцы делали тоже на месте, визовый цент в Краснодаре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Дорогие форумчане,
Простите, я может туплю, но можно ли сделать все-таки письменное приглашение от руки для родителей французского гражданина, или все только через мэрию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сделать-то можно, но не факт что по нему дадут визу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если виза, чтобы пригласить родственника во Францию, но он не будет проживать в квартире, то тогда вся эта канитель с attestation d’accueil просто теряет смысл, нет?
Например, я живу в Монпелье, но мы будет в отпуске в Ницце ? Какие документы подавать…? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, и в хорошие то времена, пока действовало Соглашение об упрощении визового режима, рукописное приглашение распространялось на приглашающих, не имеющих фрацузкого гражданства. Вот так тупо по букве закона исключили тех, кто имел французское гражданство и должен был делать приглашение в мэрии. А сейчас и времена то другие.
Вы можете либо оформить приглашение в мэрии, но жить приглашенный может и в другом месте. Либо можете оформить договор аренды, приложить ваше письмо о родстве и подавать с этими документами. Кстати, я так и делала, когда арендовала домик летом для себя, брата и мамы. Маме то достаточно было рукописного. А вот брату нужно было либо приглашение из мэрии, либо договор аренды на его имя + я писала объяснительное письмо о семейном отдыхе вместе. Подавать на визу в любом случае он должен "сам". Просто нужно правильно приложить документы, чтобы была понятна семейная ситуация. Просто туристу не дадут визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, большое спасибо за совет. Я так и думала, что может попробовать предоставить документы о родственной связи, приглашение от руки и договор аренды. Сайт мэрии Монпелье глючит так, что на подачу документов не записаться, да и жилье не на мое имя, что чувствую тоже будет ресурсом для вопросов в мэрии и отказом в convention d’accueil.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тогда он может сам подать на турвизу, предоставив бронь отеля там, где будет жить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это было не совсем приглашение от руки. Но можно его взять за основу, но главное в нем - это именно пояснить внятно, что это совместный семейный отдых , бронь отеля/домика на всех вас и ваши родственники с вами в таком-то родстве.
Мне таки перезванивали из консульства, все таки тупили. Почему говорят, от руки не написали приглашение (дело было уже давненько)? Я отвечаю - это брат, маме я сделала рукописное приглашение. А брат не подпадает под Соглашение, вот это их и "затупило". Потом - почему не приглашение из мэрии? Но мы едем в арендованный домик в Савойе, есть контракт аренды. Вот я его на имя брата и оформила, вписав в контракт нас всех. Ну в общем, даже письмо они внимательно не прочли. Но после объяснения поняли и без проблем дали визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый день, а обязательно ли подавать зарплатные листы, или можно только avis d'imposition?
Мама на пенсии, я ее поездку оплачиваю. Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Планирую наконец то пригласить маму весной. Скажем май, июнь, июль.
Визу можно подавать за 2 месяца, так? Запись в визовый центр примерно месяц? Вопрос по приглашению из мэрии, насколько я помню нельзя проставить даты на будущее. Действие приглашения со дня его подписи, так? На пример если его делать в феврале, то к маю уже истечет его действие, а поездку я хочу на май- июль. Как строит действовать? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, есть мэрии которые настаивают, что можно указать даты только в пределах 3 месяцев. На всякий случай имейте в виду, если не удастся договориться. Но и по ним можно получить годовую визу.
|
|
![]() |
|
Закладки |