|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Приглашение из мэрии нужно в оригинале предоставлять или скан подойдет? У него есть срок годности?
Какой вообще алгоритм? Лучше сначала слот выловить, а потом документы собирать или одновременно? А билеты требуют иметь уже оплаченные на момент подачи на визу? Страховка подойдет из российского банка? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Мне мэрия выдала четко на 90 дней. Визу выдали на три года. Вот что предъявлять на границе, если спросят подтверждающие документы? Просроченное приглащение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2009
|
Вот, спасибо за вопрос, который меня тоже мучает, но ответ я не знаю. Виза на год, мульти, посещение семьи, первые 90 дней откатаны, второй въезд по этой визе.Я в соседней теме уже писала об этом. 22.10.24г., аэропорт Лиона, рейс из Стамбула.На входе с летного поля в терминал полиция очень внимательно проверила у всех паспорта, мою визу в - через лупу. Пограничница отпечатала мой палец и проверила абсолютно все документы, которые я представляла для получения визы как родитель французского гражданина - приглашение из мэрии, обратный билет, мед.страховку, кэш и карту, рукописное приглашение и спонсорское письмо. Считала дни пребывания по первому въезду по визе и дни покрытия страхового полиса. Строго высказала, что виза для пограничников - не основание для пропуска в страну. И вот что меня сильно расстроило: она сказала, что по этому приглашению я уже была в стране, что на каждый визит должно быть свое приглашение. Не сомневаясь, что я это не поняла, она повторила это же по телефону моей дочери. Я, конечно, домой уехала с новым приглашением, и в дальнейшем придется брать приглашение на каждую поездку, даже если в паспорте будет действующая виза. Возможно, я перестраховываюсь. Не хочется снова быть в ситуации, когда из-за бумажки тебя не пускают в страну. Приглашение выдаётся не дольше чем на 90 дней, с...по...Заполнять приглашение требуют прямо в мэрии, хотя год назад можно было взять бланк и потом принести заполненный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
- при пересечении границы надо иметь при себе, или бронь отеля или подтверждение места где будете проживать, attestation d'acceuil тот самый. - кроме того могут попросить предъявить наличие денежных средств (если отель, то 65е на день, если у частного лица - то 32,50 на день), если нет ни того, ни другого, то 120е на день. - ну и всякие там страховки, и тд Понятное дело, что спрашивают наверняка не у всех и не всегда. Но я от греха подальше сделаю и передам с оказией новое приглашение, хоть и есть уже виза, 30е небольшая цена за то, чтоб родителей не мурыжили если что по прилету, или на пересадке (в прошлй раз у папы приглашение просили показать перед посадкой на рейс Тулуза-Стамбул). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Так на этом приглашении консульство ставит свои отметки.
|
|
![]() |
|
Закладки |