|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Small_birdie,
Lavandaprovince, согласна с вами. ![]() Просто всегда думаю: неужели о Франции и французах нельзя сказать ничего такого, с чем бы тут согласились все? ![]() Конечно, и о России можно сказать много противоречивого (хотя о некоторых особенностях нашего менталитета, наверное, есть единое мнение), но на форуме всё-таки речь о Франции. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
А иначе и быть не может. Опыт, возраст, уровень владения языком, наличие или отсутствие друзей во Франции изначально - все играет роль. Но ведь все поправимо, ведь и человеческая личность развивается, и ситуация не стоит на месте. Так что повод для оптимизма все же есть.
Так оно и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Из Бердяева: «Россия — самая не шовинистическая страна в мире. Национализм у нас всегда производит впечатление чего-то нерусского, наносного, какой-то неметчины. Немцы, англичане, французы — шовинисты и националисты в массе, они полны национальной самоуверенности и самодовольства."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
нда... много воды с тех пор утекло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
А какие еврейские погромы были в то время в Москве.В начале 20 века.Вот и не националисты.Но все это далеко от темы дружбы с французами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
По моему как раз когда французский становится почти родным, когда появляются друзья-французы и вроде бы как жизнь налажена, тогда люди и начинают осознавать, что французами они в этой стране никогда не будут, отсюда и самоутверждение и восхваление себя на форуме ( это мое личное мнение, на истину последней инстанции не претендую).
То, что описано выше, есть во Франции и иногда бывают просто отвратительные случаи, не хочу с утра вспоминать. Особенно мне нравится, как некоторые товарищи полюбили фразу " или любите Францию, или ее покидаете" - не хочу плохое рассказывать, разве что вот это: Вспоминаю, как несколько лет назад говорила с одной девушкой-француженкой, у которой бабушка русско-польского происхождения, прожившая почти всю жизнь во Франции, говорила по французски с акцентом и это очень сильно омрачало ее жизнь( видимо все-же ее акцент не нравился). Так вот та девушка мне говорила, чтобы я никогда даже не думала стесняться своего акцента. Говорить, что во Франции любят иностранцев могут только люди живущие в своем уютном мире сладких грез, ну или те, кто не хочет об этом думать... Кстати, мой опыт- у меня все хорошо, пока не видят мои имя и фамилию, которую конечно невозможно произнести, так я сама говорю,- о это очень трудно, далее еще иногда приходится об"яснять, где я так хорошо научилась говорить по-французски- вот это тоже грустно- или большинство иностранок славянского происхождения, здесь живущих толком не знает французского, или потому что французы сами не владеют языками, вообщем не знаю, я вроде им в совершенстве не владею... На самом деле шовинизм есть везде, в том числе и в России... я не буду развивать эту тему... поедете в ту же Швецию, будет то же самое, а может еще хуже. Есть страны, где с этим получше, но, как говорится, хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Jurmala, мне встретился один француз - узнав, что я русская, сказал "ах, русские, русские... они всегда остаются русскими во Франции... (типа что не офранцузиваются), передают язык из поколения в поколение..." и было в этом его высказывание в первую очередь презрение... ну а только потом чуточка уважения, типа - не всем такое дано...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
ну откуда вы знаете про презрение, а? может, это ваш домысел? как можно быть уверенным?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, а почему домысел? Я прекрасно поняла, что он хотел мне сказать, и ни чуточку не обидилась... ограниченный человек, что с него взять? Начал мне рассказывать, что его дочь работает в России, а у него нет желания даже туда ехать... он видите ли, не любит русских за их историю (да, да, так и сказал!) - царя свергли, убили, про 2-ю мировую войну что-то мне втюривал - видите ли советские были заодно с Гитлером вначале... А сейчас и вообще безобразия творятся - метро взрывают... Может, просто за свою дочь волнуется, которая в России работает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Груша, скажите, что французы не лучше - тоже монархов казнили, да ещё и потом другие страны, глядя на их революцию, точнее, деятели, были вдохновлены фр. революцией, а потом у нас в России бардак наступил по их милости.
А их Наполеон что приходил в Россию делать ? Его кто звал ??? Сколько народу погибло из-за этого....(Раз дядька - дурак, вот и ему надо по-дурацки отвечать. Нелюбитель нашёлся...за историю). А сейчас вооще безоброазия творятся - машины жгут, флаги арабских стран на мэрии во Франции водружают. По улицам вечером не ходи, опасно. Непорядок...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну началось, снова-здорово... Итак. Друзья-французы? Люди ли они? Есть ли в них что-нибудь человеческое?! А????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
[QUOTE=Lavandaprovince;1059049468]Ну началось, снова-здорово... Итак. Друзья-французы? Люди ли они? Есть ли в них что-нибудь человеческое?! А????[/QUOTE]
Lavandaprovince, люди они, люди ![]() Первый же француз (муж молодой женщины, с которой я и познакомилась-то только что в самолете во время перелета Москва-Марсель; Марина, где ты? может, и ты вспомнишь меня? я вас всех помню: и Жерара, и Александра и Пьерчика ![]() ![]() А ехала я в город По (по приглашению) в гости к девушке, с которой переписывалась со второго курса университета. Барбара работала и я большую часть времени проводила с ее родителями: папа - бывший инспектор дивизионной полиции (или комиссар?), мама бывшая медсестра - душевные люди, когда я уезжала (поездом до Парижа) Мариза мне с собой в дорогу наложила всякой снеди (ну просто по-русски!). Переписывалась с ними достаточно долго. Да, забыла сказать, что год был 1990-й, меняли рубли в единственном московском банке (отмечались три месяца, чтобы получить валюту) и выдали мне на мои 2000 руб. 1800 франков. Деньги я не тратила, так как считала, что приехала во Францию в первый и последний раз, и хоть день, но хотела провести в Париже, посмотреть (для чего деньги и берегла). В разговоре с папой Барбары как-то об этом сказала и он поинтересовался, где я жить там собираюсь. Я намеревалась найти какую-нибудь самую дешевую гостиницу (абсолютно не зная никаких французских реалий), не представляя, как я это сделаю. На следующий день Макс объявил мне, что переговорил с одной знакомой, у которой в Париже живет бывшая сноха, которая согласна меня принять аж на неделю!.. Вот с тех пор (20 лет ![]() В Париже мы дружили с пятью семьями (семьи коллег мужа), собираясь время от времени (по очереди) у кого-то на квартире или в доме, отношения были между нами всеми (и мною и женами коллег) нормальные, продолжаются и до сих пор. Когда мы из Парижа уехали в Москву (муж очень хотел пожить в России), то в течение этих четырех лет к нам туда приезжали и друзья-французы, и даже их дети. Жаль, что невозможно рассказать обо всех и подробно. Ну, конечно, всякие люди есть, но они всякие везде: и во Франции, и в России, и в Америке. Lavandaprovince, я ответила на Ваш вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Lavandaprovince,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А если Вы обедаете семьёй? То кому лучше подождать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моя, может, и поняла бы, но я не покину стол, а подруге потом перезвоню.
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и ежедневно ( ну, почти) по часу с ними трещу, а уж если человека давно не слышала... Тогда тем более логично закончить дело, уединиться и отвести душу. Просто тут французов частенько костят за то, что я , например, считаю абсолютно нормальным ( ну или в крайнем случае не считаю ненормальным) , где- то и себя узнаю. Так что нация тут роль не решающуюиграет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Французы-и люди, и друзья.
![]() Совпадаем ли мы персонально в наших взглядах. А взгляды у всех разные, от национальности не зависят. Звонить спонтанно, в любое время я не могу никому. И сама, когда звонок в неурочное время, проговорю минуту, извинюсь, объясню причину, перезвоню в другое время. В России тоже такой этикет. И многие его соблюдают. После 9 вечера никогда никому не звонила. Только, если ЧП. Семьи ведь у всех, дети. Как-то нехорошо заставлять людей менять распорядок, выбивать из колеи, если можно найти удобное для всех время поболтать по телефону. Эгоистично, на мой взгляд. И мне не звонили друзья и знакомые после 9. Мой родственник, чтобы не объяснять некоторым знакомым, в 9 вечера телефон отключает. А так, так же французы могут спонтанно договариваться и в гости приезжать и приглашать.... Многое от возраста зависит. Молодежь толпами друг у друга днюет и ночует, вместе во всех развлечениях и походах. И родителей в это вовлекают. У меня иногда создается впечатление, что молодые французы более социально зависимые друг от друга. По сравнению с молодыми россиянами. Хотя тоже, наверное, зависит от характеров и увлечений. А так французы незнакомые часто помогают, и доброжелательные, и внимательные. Один из примеров. Дочь у меня в Москву летела. В Домодедово самолет около часа ночи прибывал. Встречать некому. Собиралась подремать в аэропорту, утром на первой электричке до метро добираться. С соседкой в самолете разговорилась- разболталась. Попутчица-француженка и предложила до дома на машине служебной довести. Еще и свои рабочие координаты оставила, телефонами обменялись. По поводу степени занятости французов и русских. Опять зависит от уровня работы. Что в России бывают загружены так, что вздохнуть некогда, что - во Франции. А про ущербность французов в эмоциональном смысле, равнодушие и эмоциональную пустоту - ну, это круто. ![]() У некоторых русских, и далее по национальностям, тоже в голове мыслей лишних нет и, действительно, нечего сказать. ![]() Или конкретным людям конкретные мы неинтересны, как и нам конкретные люди неинтересны бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Аналогичное впечатление, и не только по сабжу данной темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я такого слова не знаю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чтобы не утруждать всех остальных заглядыванием в Википедию (хотя для меня она менее всего авторитетна): Сабж, сабдж, субж (англ. subj, сокращение от subject — предмет, тема) — в компьютерном жаргоне название поля Subject заголовка сообщения в электронной почте, веб-форуме, эхоконференции и т. п.), в котором обозначена тема сообщения.
В некоторых программах электронной почты это поле обозначается сокращённо: Subj, отчего, собственно, и произошёл термин |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Добавлю по поводу этикета.
![]() Это же регламентируется поведение людей в обществе. Скажем так, чтобы одни друзья не могли злоупотреблять дружбой других. Если Вы один, семья далеко, да сколько угодно, если Ваши друзья также свободны и одни. Хоть каждую ночь разговаривайте, днем отсыпайтесь. Каждый вечер встречайтесь, вместе время проводите. Так в молодости и бывает. Но если у Вас есть и другие обязанности в жизни, другие люди, с кем Вы также связаны какими-то дружескими или семейными узами, нельзя, на мой взгляд, пренебрегать одними узами ради других. Здесь и спасают эти правила. Это такие же правила, как правила поведения в семье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Все темы подобного рода на форуме сводяться к спору,это нормально,каждый выражает свою точку зрения,интересно иногда узнать разносторонние мнения.Я сделала для себя небольшой вывод,у кого-то просто жизнь не сложилась во Франции отсюда и отрицательные имоции и негативное видение страны и коренных её жителей.А у кого всё хорошо,т.е. работа,семья,дети,учёба,поездки в отпуск и т.д.им и французы и Франция и всё что их окружает видиться вполне нормальным и приемлемым,они получают удавольствие от жизни и радуються ей.Думаю что многие со мной согласяться.Иначе мне просто не понятно почему мы видим одну и ту же страну по разному.Ну или возможно зависит от того какя жизнь была у нас в России,смотря от чего уехали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Может, еще зависит насколько сам человек интегрирован? И, также, насколько он ранимый, чувствительный? Стрессоустойчивый, наконец?
|
|
![]() |
|
Закладки |